ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Три препарата, так называемый «техасский коктейль». Один для наркоза и погружения в глубокий сон, второй для остановки дыхания и третий для остановки сердца. Первый не имеет значения и его можно вводить полностью. Второй – панкуроний – может перестать быть ядом, если уменьшить дозу. А вот третий… всего лишь соль, которая легко убивает. Простая химия в непростом деле. Осталось только решить эту задачку и можно освободиться от того, что все эти десять лет тяготит его душу. На следующий день, подписав все бумаги и осмотрев место казни, Юкихито спокойно выходит из участка, по ходу обдумывая все нюансы и решая в голове поставленную задачку. Пройдя несколько метров, он замечает знакомую фигуру. В который раз. - Акира, что ты здесь делаешь? – подходя к нему, спрашивает патологоанатом. Парень невольно вздрагивает и отрывает взгляд от тюрьмы. - Я просто… - Я тебя уже не первый день здесь вижу. Приходишь и осматриваешь всё вокруг. И изучаешь окрестности. – Юкихито помедлил, настойчиво смотря в равнодушное лицо. – Акира, что ты задумал? - Ничего, - парень пытается сдержанно улыбнуться. – Просто хочу напоследок быть ближе к нему. Казнь ведь завтра? – спокойно спросил он. - Да. И тебе лучше не присутствовать на ней. Это просто совет. А сейчас иди домой и попытайся выспаться. Выпей снотворного, чтобы наверняка. - Что ты обо мне так печёшься, Юкихито? Не волнуйся. Всё будет в порядке. Во сколько завтра казнь? – не глядя на него, спросил парень. - Акира… - Во сколько? Я всё равно узнаю. Не от тебя, так от прокурора, - Акира поднял свои глаза. - В 10 утра. - Ясно. Пока, - махнул ему юноша и направился прочь. - Не нравишься ты мне, Акира. И это может пойти вразрез с моими планами, - задумчиво пробормотал Юкихито, садясь в машину. На следующий день он поехал не к месту казни, а к дому Шики, нутром чуя, что его подозрения оправдываются. Акиру парень встретил в полусонном состоянии, с лихорадочно горящими глазами. - Не спал всё-таки, - улыбнувшись, произнёс Юкихито прямо с порога. - Что ты здесь делаешь? – потусторонним голосом спросил парень, держась за дверь. - Решил подвезти тебя, раз уж ты собрался. Но сначала… можно? – Юкихито без колебаний прошёл в дом. - Подожди..! – Акира поспешил следом, даже не закрыв дверь, но не успел. - Зачем тебе столько оружия? – медленно произнёс Юкихито, разглядывая несколько видов разнообразных ножей и пару пистолетов с наполненными рядом обоймами и глушителями. - Не твоё дело, - угрожающе прошипел Акира, подходя ближе. - Так и знал, что собираешься глупость совершить. Не зря меня Шики предупредил. Никуда ты сегодня не пойдёшь! - Да неужели? Ты мне что ли помешаешь? Убийство людей для меня больше не помеха, – улыбнувшись, Акира неожиданно сбил Юкихито с ног. Эксперт быстро поднялся, оставляя свой кейс с препаратами на полу. - Помешаю, - и сам набросился на парня. – Убийство должно стать для тебя помехой. Иначе ты потеряешь себя. Акира легко увернулся от удара, нанося ответный. И вновь попал по цели. - А ты неплох. Хотя, это логично для любовника Шики. Ты должен ему соответствовать. Бой продолжался несколько минут. Противники были почти на равных, но всё же Акира превосходил его если не по силе, то по скорости и ловкости. Тяжело дыша, они стояли друг напротив друга, выискивая слабые стороны. Юкихито понимал, что единственное, что он может - это измотать парня, причиняя ущерб себе. Акира готовился нанести последний удар, чтобы отключить бывшего помощника, который так некстати встал у него на пути. И он бы это сделал, если бы не… На середине удара его неожиданно одолела слабость. В глазах потемнело, а из носа хлынула кровь. Он остановился на полпути и медленно осел на пол. - Что с тобой? – Юкихито тоже опустился, приподнимая его голову. – Акира? – в голосе послышался испуг, когда парня начало мелко трясти. - Холодно… - еле слышно прошептал юноша, полностью ложась на пол. Озноб усиливался, зубы начали стучать друг об друга. Акира не мог спокойно лежать на полу, всё его тело дёргалось. Так неожиданно. Почему это с ним произошло? Признаки, как при ломке… - Акира? Также как в прошлый раз? – быстро раскрывая свой кейс, спрашивает Юкихито. - Да… - тяжело дыша, хрипит парень. - Это от наркотика? От Лайна? – Юкихито подносит фонарик к глазам и рассматривает зрачки. - Наверное… когда я принял его… потом было тоже холодно и больно, как сейчас, - сквозь стучащие зубы говорит он. – Всё тело ломит и ноет… - Ясно. Подожди немного. Я постараюсь тебе помочь. Юкихито быстро затягивает ему руку жгутом и, прижимая её к полу, чтобы унять дрожь, делает укол. - Что это? – шепчет Акира. Врач медлит с ответом. - Должно помочь. Это… особое успокоительное со снотворным, - его голос звучит выше обычного. - Я сам разрабатывал, когда изучал этот наркотик. Правда, не уверен в его действии, - останавливая кровь из носа, отвечает патологоанатом. - Нет… Мне нужно к Шики… в последний раз… я должен… - Акира пытается подняться с пола. - Куда ты сейчас пойдёшь в таком состоянии? Ты даже на ногах стоять не можешь! – Юкихито останавливает его, не давая встать. Глаза парня начинают медленно слипаться. - Так не должно было быть… - прижимая колени к груди, сквозь слёзы шепчет он уже в полусне, – холодно… мне так холодно, Шики… - Сейчас… - Юкихито осторожно кладёт его на кровать и закутывает в несколько одеял. Акира полностью отключается. Только слёзы не перестают течь по щекам, выплёскивая всю его боль на поверхность. - Твоё сердце просто не может смириться с осознанием действительности. Встреть его во сне… Он там будет, я обещаю. Юкихито быстро складывает всё обратно и, плотно закрыв дверь, выходит из дома. *** - Всё уже готово? - Да. Мы ждём только Вас, Теруки. - Я надеюсь, Вы не будете делать из казни шоу? – напряжённо спросил Юкихито, надевая медицинские перчатки. - Не беспокойтесь. Всего лишь два наблюдателя – я и прокурор. Со стороны приговорённого никого не будет? – поинтересовался начальник. - Нет, - твёрдо сказал патологоанатом, подходя к камере. – Самое главное, не перепутать шприцы, - отстранённо произнёс он, входя внутрь. Начальник тюрьмы в замешательстве уставился на закрытую перед его носом дверь и отправился к посту наблюдателя. Как только Юкихито закрыл за собой дверь, на губах Шики, сидящего в специальном кресле, мелькнула незаметная улыбка. Он молча посмотрел на своего помощника. Юкихито тоже ничего не ответил, лишь быстро прошёл к капельницам. - Кажется, Вы совсем не удивлены, детектив, - проверяя их, проговорил палач. – Тому, что казнь проведу я. - Напротив. Я совсем не ожидал, что это будешь делать ты, Юкихито, - незаметно усмехнувшись, проговорил Шики, пока парень перетягивал его плечо и вставлял в него иглы капельниц. – Видимо неспроста всё это? Шики пытался поймать его взгляд, но Юкихито оставался непроницаем. - Неспроста, детектив. Вы знаете, я до сих пор помню, что произошло десять лет назад, - ореховые глаза спокойно ответили на все вопросы Шики. - И именно поэтому, ты решил проводить меня в последний путь. Всё забыть не можешь тот случай? - Не могу, детектив. Как ни крути. С Вашей помощью моя жизнь изменилась навсегда, - говоря это, он медленно ввёл в капельницу первый препарат. - Юкихито… ты же сказал, что всё серьёзно, а сам ввязался в эту игру… - Шики начал говорить с трудом. - Слишком много слов для приговорённого, детектив, - Юкихито вставил вторую иглу и вновь посмотрел на Шики. Красные глаза, столкнувшись с ореховыми, на мгновении вспыхнули и потухли, не в силах сопротивляться наступающему сну. - Прощайте, детектив. Он уже ждёт Вас в своём сне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.