Цветок
30 августа 2012 г. в 00:00
Воздух в комнате теплее, чем обычно. Да и вообще тепло. Правда, с рукой что-то не то…
Акира медленно открывает глаза и жмурится от яркого света, хотя жалюзи на окнах закрыты. Привыкнув к освещению, он переводит взгляд на свою левую руку. Игла. А от неё идёт длинная прозрачная трубка. Капельница. Он что, в больнице?
Оглядевшись по сторонам, понимает, что нет. Он в своём доме. Но откуда здесь капельница?
- Проснулся уже? – держа полотенце в руках, к кровати подходит Юкихито.
- Что ты здесь делаешь? – сиплым голосом спрашивает парень.
- Забочусь о тебе, - просто отвечает тот. - Ты плохо выглядел в последние дни. Да ещё и ломка проявилась. Тебя нужно немного проконтролировать, пока не поправишься. Как ты себя чувствуешь? Боль, озноб есть?
Акира не отвечает на вопрос, лишь настойчиво смотрит в ореховые глаза. Юкихито прикрывает их и немного опускает голову. Как сложно солгать, глядя в эти чистые глаза!
- Я знаю, что ты хочешь спросить о нём. Но ты уверен, что хочешь услышать?
Губы Акиры кривятся от боли. Он опускает голову.
- Я не хочу слышать этого. Не хочу… - на его руки падает несколько слёз.
- Поэтому, я ничего не буду говорить. И ты не думай. Хотя, я понимаю, что это невозможно, но всё же…
- Вколи мне ещё снотворного. Я не хочу ничего чувствовать, - прерывает он Юкихито.
- Тогда для тебя каждое пробуждение будет сопровождаться болью. Она не пройдёт, если ты снова погрузишься в сон. Борись с ней в реальности.
- Как? – его голос дрожит, а на руки продолжают падать слёзы. – Как мне теперь жить без него?
- Ты сильный, Акира. Я уверен, что справишься. – Юкихито присел на край кровати. – Хочешь поесть? Я приготовил тебе завтрак.
Акира замотал головой.
- Ну конечно. Я на это и рассчитывал. Поэтому… - он снова встаёт и, подойдя к капельнице, берёт с тумбочки шприц. Кинув мимолётный взгляд на парня, вводит иглу в капельницу.
- Что это? – равнодушно спрашивает Акира.
- Твой завтрак. Хочешь ты или нет, а сегодня изобретено много способов получать необходимые для жизнедеятельности вещества. Насильно я тебя кормить не собираюсь.
- Я снова стал растением, - ложась обратно, прошептал парень, - красивым цветочком о котором заботятся и поливают.
- Раз поливают, значит, цветок не завянет, а расцветёт с новой силой, - спокойно сказал Юкихито.
- Зачем ты это делаешь? Я ведь никто тебе. Не трать своё время на меня. Или… - Акира поднял на него свои большие глаза, - он тебя попросил?
- Попросил. Но я делаю это не только из-за него. Из-за тебя тоже.
Акира лишь продолжал вопросительно смотреть на него. Юкихито вздохнул.
- Сейчас это неважно. Я не хочу тебя загружать лишними проблемами и мыслями.
- А может наоборот, лучше загрузить, чтобы я не думал о нём… Что он тебе сказал? - тихо спросил Акира.
- Просто велел позаботиться. Сказал, что ты любишь совершать глупости. И назвал тебя своим котёнком…
Акира сжал покрывало и стал часто вдыхать, чтобы не дать слезам вновь одержать верх над собой.
- Прости. Не надо было мне этого говорить, - видя, как сжимается Акира, произнёс Юкихито.
- Я хочу побыть один. Оставь меня, - в подушку произнёс парень.
- Хорошо. Но я не уйду, - настойчиво ответил врач.
-
Ладно. Не беспокойся. Я ничего с собой не сделаю, – прошептал он.
Юкихито ещё несколько секунд посмотрел на него и вышел из комнаты. Почувствовав, что остался наедине с собой, Акира дал волю слезам.
Весь день он пролежал в кровати, с ног до головы закутавшись в одеяло. Юкихито заходил пару раз в комнату, поправлял капельницу и задавал несколько вопросов. Акира односложно отвечал, показывая, что хочет остаться один. Бывший помощник не спорил с ним.
- Всё ещё не спишь? – поздно ночью зайдя в комнату, спросил Юкихито. Акира поворочался, но ничего не ответил.
- Всё же придётся дать тебе снотворного, - вздохнув, он подошёл к капельнице и сделал укол. – Главное этим не злоупотреблять, а то…
- Я знаю, что будет, Юкихито. Знаю…