ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Юки

Настройки текста
- Ты опять не закрыл окно, - вздохнул Юкихито, смотря, как ветер раздувает шторы. Акира лишь повернул голову, печально посмотрел на окно и снова уткнулся в свои колени. Он уже несколько часов сидел на диване, полностью забравшись на него. - Мне не мешает ветер, - тихо ответил парень, пока Юкихито закрывал окно. - Но ведь в комнате находиться невозможно. Такой холод… - молодой человек поёжился в подтверждении своих слов. - Мог бы не ходить сюда каждый день. Я уже в норме, – тихо произнёс Акира. - У меня всё равно нет больше дел в этом городе. И мне хотелось бы приходить сюда, - подчеркнув последние слова, сказал Юкихито. - Да? – Акира удивлённо поднял брови. – Юкихито, это из-за меня? - Не называй меня так. Просто – Юки. Ты ведь не против, что я прихожу? - Да нет. Мне всё равно, - пожал плечами Акира. - И опять сегодня не ел… - вздохнул молодой человек, окидывая взглядом чистенькую кухню, - тут тебе тоже всё равно. - Юки, перестань! – в сердцах крикнул парень. - Что? - Перестань ходить сюда… - уже тише уточнил Акира. - Ты же только что сказал, что тебе всё равно… - озадаченно почесал голову Юкихито. - Всё равно, если бы ты просто так ходил. Но ведь ты же чего-то добиваешься? – напряжённо спросил юноша. Юкихито опустил голову. - Нет, Акира. От тебя я ничего не требую. Только разрешения. И если тебе так неприятно моё общество, то… - Я не об этом. Оставайся, если хочешь. Ты меня не донимаешь и не утешаешь. С тобой хорошо. Легко… - Акира поднял голову, смотря в окно. - Спасибо, - Юки едва заметно улыбнулся, - я так понимаю, есть ты всё равно не будешь? - Только не надо опять пичкать меня своей жидкой едой, - хмуро ответил Акира. Юкихито снова усмехнулся, раздумывая о том, что же ещё придумать, чтобы накормить этого мальчишку. В его глазах он был именно таким – хмурым подростком с всклоченными волосами и поношенной одежде, будто только что выполз из-под моста. Действительно, как бездомный котёнок. Ничего общего с тем испуганным созданием, в их первую встречу. Хотя нет, было. Взгляд всё тот же. Задумчивый, спокойный, глубокий и одинокий. Он подходит к дивану, на котором сжимается Акира и осторожно садится рядом. - Ты уже больше двух недель сидишь дома. Не хочешь выйти на улицу? – тихо спрашивает врач, сжимая его руку. Акира лишь мотает головой из стороны в сторону и утыкается в свои колени. - Тогда, может, выскажешь всё, что у тебя на душе? Не так уж и сложно жить без него, - отпустив руку, произносит Юкихито. - Не хочу говорить об этом, - прервал его Акира, услышав в голосе сарказм. - Ладно… - тот как всегда не стал настаивать. - Лучше ты говори. О чём хочешь. Просто говори, и всё. У тебя приятный голос. Он меня немного успокаивает. - Хм… вообще-то, я тоже не любитель поговорить, но раз ты просишь, то… - молодой человек начал рассказывать о первом что пришло в голову – звёздах во Вселенной. Акире было всё равно, о чём он говорил, хоть о теории относительности - он просто слушал плавный текучий голос. Юкихито это понимал, и вскоре его речь о красных гигантах и белых карликах дала свои результаты – голова Акиры тяжело откинулась на бортик дивана. Юкихито замолчал, несколько минут прислушиваясь к его дыханию и смотря в печальное лицо. Потом осторожно приблизился и провёл пальцами по бледной щеке. Губы Акиры чуть шевельнулись, пытаясь что-то прошептать. Юкихито медленно склонился над ним и прикоснулся губами ко лбу. - Шики… - еле слышный шёпот раздался прямо подле уха. Отстранившись, Юкихито печально улыбнулся. - Не стоит он твоей боли, Акира, - едва прикасаясь к растрёпанным волосам, произнёс Юки, не отрывая взгляда от закрытых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.