ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Альтруист

Настройки текста
- Как он? - Никак. Всё время смотрит в окно, прямо как Вы, и почти не разговаривает. И уже которую ночь не может сам уснуть. Приходится его поить снотворным. Мне это не нравится больше всего. Но и с собой ничего сделать не пытается. Думаю, это скоро пройдёт. Он привыкнет и снова начнёт жить. Второй вариант придёт в исполнение. Я сейчас снова иду к нему. Вы ещё не решили сказать? – Юкихито снова задаёт тот же вопрос. - Нет, - коротко отвечает Шики, переводя взгляд на окно. - Если бы видели все его мучения, не говорили бы так категорично. Хотя… мне не понять, что у Вас на душе. И если Вам всё равно, то… я заберу у Вас Акиру. В комнате повисла гробовая тишина. Как в морге. Юкихито упорно смотрел в пол. Шики на него. - Мне это не послышалось? – произнёс детектив, подчёркивая своим голосом тишину. - Нет, не послышалось. Я ещё никогда не встречал такого чистого и искреннего человека, как он. Сейчас Акира так близко ко мне, как никогда. Но я не могу даже намекнуть на то, что он мне нравится. Потому что, даже если скажу, это ничего не изменит, - с горечью произнёс парень. - Ну вот видишь, ты и сам всё понимаешь, - спокойно ответил Шики. - А если он забудет? Что Вы тогда мне скажете? - Акира всегда будет принадлежать мне. Всегда. Вне зависимости от того, хочет он этого, или нет. А он хочет, Юкихито. Ты и сам это видишь. - Тогда скажите ему. Если Вы в любом случае не отпустите его, тогда зачем давать ложную надежду? - Пусть он сам решит, каково ему без меня. Пусть сам оценит свои чувства. - Дорого же они Вам выйдут, детектив. Ладно. Мне уже надоело спорить с Вами. Копайтесь в своих мыслях. В этом Вам помощь не нужна. До встречи, - уверенным шагом Юкихито снова направился к Акире. - Я заплачу эту цену. Можешь не волноваться, Юкихито. *** - Привет. Я тебе поесть принёс, - кладя продукты на стол, сказал Юкихито и посмотрел на парня. - Спасибо, - равнодушно проговорил Акира, не отрывая взгляда от окна. Он сидел на полу, скрестив ноги, и спокойно смотрел через стекло. Юкихито потупил взгляд, не зная, о чём говорить с юношей. Вместо этого он подошёл и сел рядом. Акира не пошевелился. - Интересно, сможешь ли ты когда-нибудь не думать о нём? Просто оставить в прошлом? – Юкихито осторожно провёл по его волосам, - Акира, у тебя ещё вся жизнь впереди… - Даже если и оставлю в прошлом, то не предам эти воспоминания. Того, кто так изменил твою жизнь забыть невозможно. Да я и не собираюсь, - твёрдо сказал он. - И почему же? Акира немного помедлил с ответом, а потом прямо посмотрел на бывшего помощника - Юки, почему ты не сказал мне, что ты проводил казнь? А потом делал аутопсию в морге? Патологоанатом застыл на месте. - Откуда ты… - Я сегодня с утра был у прокурора. И он сказал мне эти интересные сведения. Бывший помощник проводит казнь своего начальника, - Акира улыбнулся. – Юки, всё-таки не просто так ты это делал. Он ведь жив, да? – ясными глазами смотря на помощника, спросил Акира. - Вы с ним всё спланировали. Я теперь в этом уверен. Вот только почему мне не сказали? – губы парня дрогнули, но всё же, он сдержал улыбку. - Акира, я… - Юкихито стало не по себе от этого пронизывающего взгляда и мягкой улыбки на лице. Он резко встал, будто боясь, что запятнает его. - Я ни с кем ничего не планировал. У меня была своя причина провести казнь, поэтому я вызвался, - быстро отчеканил врач. - Нет. Ты бы не смог убить его. Он доверял тебе. И я доверился, потому что видел, что ты за человек. Юки, скажи мне правду. Он больше не хочет видеть меня? Поэтому скрывается? Боится, что я снова сделаю глупость, а ему придётся отвечать за неё? – уже дрожащим и тихим голосом спрашивал Акира. - Шики бы никогда не стал бояться такой ерунды. Наоборот, ухватился бы за неё, чтобы снова поиграть. Не понимаю, почему ему всё так легко сходит с рук? Хоть один человек рядом с ним чувствовал себя счастливым? - Да, Юки. Я чувствовал, - уверенно и громко произнёс Акира. - Мне пора. Похоже, ты уже пришёл в себя, и я больше тебе не нужен, – удрученно проговорил молодой человек. - Если тебе больше нечего мне сказать, то уходи, - равнодушно ответил Акира. - Хорошо… Юкихито незамедлительно покидает его и, выходя из дома, садится в машину. Как только он отъезжает за пределы видимости, тут же берёт телефон. Но его рука замирает на кнопке «Вызов». Он несколько секунд смотрит на дорогу, решая, как ему поступить. Последовать своим интересам, или чужим. Хотя альтруистом он быть не привык. Для него это будет проигрышем. Ну а если он действительно в игре, и концовка уже предрешена, как бы он не пытался изменить линию? Сколько уже раз он проиграл в своей жизни? А сколько выиграл? Сложный выбор. Сложный по отношению к себе. Он размышляет над ним больше половины своего пути. Потом поворачивает машину в другую сторону от планируемой и вместо звонка пишет сообщение. Уже на другой номер. - Потому что всё серьёзнее, чем ты думаешь, Шики…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.