ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Элементы взаимодействия

Настройки текста
Наивно было полагать, что после такого визита можно уснуть. Впившись ногтями в кровать, Акира продолжал смотреть в темноту. Еще недавно там был черный призрак. Нет, он до сих пор стоит там и смотрит в искаженное от страха лицо парня. В этой комнате побывала сама Смерть. И она вернется, чтобы закончить начатое. Никуда не деться. Акира слышит этот голос. Голос правосудия… Нет! Он не убийца! Вцепившись пальцами в голову, парень пытался заглушить звуки, разрывающие сознание. Школьник качался из стороны в сторону и бормотал что-то нечленораздельное. Резко вскочив с кровати и окинув ее испуганным взглядом, он попятился назад. Столкнувшись спиной с подоконником, он вздрогнул и посмотрел на улицу. Все еще сомневаясь, Акира открыл окно и впустил холодный воздух в спальню. Развернувшись на шум гуляющего по комнате ветра, парень встретился взглядом с алыми глазами. Эти кровавые огоньки запали глубоко в сознание школьника. Этот цвет… Девушка была испачкана таким же дьявольским цветом. Глаза! Он запомнил только их! Демонический блеск красных глаз подчинял и уничтожал. Не смея отвести от них взор, Акира нащупал край подоконника и вывалился наружу. Ноги не держали истощенное тело, и оно просто упало на замерзшую землю. Парень так давно не ел, что силы покинули организм. Остался только инстинкт самосохранения и сумасшедший адреналин. Сзади послышался шорох. Мгновенная реакция, и школьник уже бежит по широкой дороге. Это детектив, отец девочки, преследует его. Страх, застилающий глаза, не дает возможности обернуться и удостовериться, от кого он убегает. Горло давно пересохло и теперь горит от долгого бега. В один момент, у мальчика подкашиваются ноги, и, сдирая в кровь колени, он ударяется о мокрый асфальт. Прилагая огромные усилия, Акира пытается подняться. Еще одна попытка, и он стирает о землю ладони. Слезы смешиваются с кровью. Сил бежать больше нет. Вдалеке слышится шум колес. Страшный преследователь еще испепеляет взглядом школьника. Машина уже почти рядом. Надо звать на помощь! Из горла вырывается лишь сиплый хрип. Больно. Везде больно. Надежды больше нет… Акира уже не чувствует ног. Руки сильно разбиты в кровь. Голова тяжелеет, а мозг отказывается осмыслить случившееся. В ушах звенит. Хочется умереть и не испытывать такой беспомощности и боли. Полицейский автомобиль тормозит прямо перед школьником. Мужчина выходит на дорогу и что-то говорит Акире. Но тот никак не реагирует. Полицейский помогает подростку встать, сажает его на заднее сиденье и закрывает дверь. Акира попытался открыть глаза. От яркого света в салоне машины начинают появляться ужасающие ассоциации. Не дав фантазии закончить дьявольский образ, сознание потихоньку восстанавливало настоящую картину. На смену красному цвету пришли расплывчатые лица недовольных офицеров. — Как тебя зовут, парень? Мальчик издает тихий стон. — Эй, ты только не отключайся. Назови хотя бы фамилию. — А… Акира Хидео. — Звони в участок. Пускай пробьют его фамилию по базе. На этом моменте Акира уже перестает разбирать слова. Реальность быстро покидает мозг, будто из тела вытаскивают душу. Кажется, машина остановилась. От громкого вопроса, адресованного Акире, парень шарахается, как от тока, и ударяется затылком о стекло. Медленно падая на сиденья, он окончательно теряет сознание. *** Сознание человека — очень хрупкий и легко управляемый механизм. Человек способен внушать себе любую чушь, тем самым разрушая нервную систему и всю жизнь. А безумие — это отличный препарат, для умирающей реальности. Сойти с ума проще, чем выдержать муки и найти решение всем своим выдуманным страхам. Сознание и безумие — отличные элементы для взаимодействия. *** Белые стены, простыни и подозрительный запах препаратов. В голове никаких мыслей, но слишком много чего-то другого, что притягивает ее к подушке. Прошло много времени с тех пор, как упавшего в обморок Акиру положили на койку в медицинском кабинете. Дверь резко открывается, и характерный звук ударяет по обостренному слуху школьника. — Маленький паршивец! Из-за тебя нам с отцом пришлось срочно приехать в Токио. Быстрее собирайся, Акира, тебе нужно в школу. Полностью придя в себя, парень почувствовал второй шанс. Будто тогда все было сном, а сейчас начинается жизнь. Пытаясь зацепиться за реальность, Акира крепко хватается за мамину руку. Тихо вздохнув, женщина помогает подняться сыну на ноги. Она не задавала лишних вопросов, не ругалась и не кричала. Все это так не похоже на настоящую мать. Страх медленно закрадывается и упорно доказывает школьнику правоту его догадок. Тогда убийство не было сном, а дьявольский детектив игрой воображения? Подъезжая ближе к дому, образы предательски восстанавливали картину случившегося. Акира притрагивался к той девочке на вечеринке. Потом видел ее в комнате и… Кровь. Много свежей крови. Кто ее убил? «Я?..» Акира, бледный от страха, практически забыл, как дышать. Ужас окутал его до такой степени, что, казалось, волосы на голове скоро поседеют. На автомате войдя в дом, перекусив и собрав сумку, парень вышел наружу. Нет, это родители заставили его выйти. Сам школьник находился в полной прострации и плохо понимал, что творится вокруг. Мозаика продолжала складываться, показывая все более страшные вещи. Не хватало одной детали… Двух… Двух, выжигающих душу огня. Шедевр закончен. Над мальчиком жестко посмеялась судьба. Неужели, он убил девушку? Тогда, черный призрак приходил именно за ним. Остановившись на перекрёстке, Акира смотрел сквозь светофор, не замечая цвета. Нет. Нет, всё не так. Он бы никогда так не поступил. Никогда бы такого не сделал. Тогда почему… Грубый толчок в спину заставил его очнуться и начать переходить дорогу. Ноги несли его прямо к воротам школы. Там безопасно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.