ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Два этапа жизни

Настройки текста
Несколько спокойных дней лечили искалеченную психику парня. Он решил забыть всё как страшный сон и на следующий день идти в школу. Последние две ночи Акира уже засыпал в кровати, а не на полу в ванной или на кухне. А вчера даже не выпил ни одной таблетки. Кажется, все налаживается. Лёгкий шорох за окном, и Акира резко вздрагивает. Сердце бьётся чуть быстрее, а потом снова выравнивается. Это всего лишь деревья. Только деревья. Это не за ним. В последнее время, он боится каждого звука. Разум понимает, что всё это бессмысленно, но вот тело не хочет слушаться и уже непроизвольно реагирует. Сидя на кровати, Акира обхватывает колени руками и прячет в них лицо, уговаривая себя успокоиться. Сегодня он чувствует, что снова не сможет заснуть. Выпить таблетку? Нет. Нельзя становиться зависимым. Тем более, он только начал отвыкать от этого. Может просто ещё рано? Всего 10 часов. Поэтому он не хочет спать. Но больше делать всё равно нечего. Он вытягивается на кровати и закрывает глаза. Где-то раздаётся скрип. Скрип деревянных ступеней. Потом шаги. Уверенные шаги к его комнате. Дверь тихо открывается. Он слышит это. Во сне. Затем тихие, мягкие шаги по ковру к его кровати. Это уже не сон. Акира открывает глаза. В темноте сначала ничего не видно. Потом он различает очертание фигуры. Его тут же подбрасывает, и он перемещается на край кровати и со страхом смотрит на тень. Его что, пришли убить? Или ограбить? — Так вот ты какой, Акира Хидео. Спокойно спишь в своей кровати, когда моя дочь лежит в холодильнике морга. И что, тебя даже ничего не терзает? — холодный тихий голос наполняет комнату, замораживая все внутренности Акиры. Дождался! За ним пришли!  — Кто Вы? — еле слышно шепчет он.  — Я её отец. И по совместительству детектив. Расследую это дело, — он делает шаг ближе к Акире. Парень отчаянно цепляется за кровать, лишь бы не упасть с неё.  — Ты даже не попытался сбежать. И оставил столько много улик. Не боишься попасть за решётку? — ещё один шаг вперёд? — правильно, что не боишься. Тюрьма тебе покажется раем, после того, что я сделаю с тобой? Детектив подходит вплотную и хватает безвольное тело парня за грудки. Акира замечает яркий отблеск его глаз. Голова больше не может ни что уловить. — Но это немного позже. А пока я буду приходить к тебе каждую ночь. Никакой замок меня не остановит. Ты перестанешь спать. Я буду следить за каждым твоим шагом. Дома, в школе, на улице. За каждым поворотом ты будешь видеть мои глаза. Ты ещё не знаешь, какие они. Но ты сразу поймёшь, что это я. Я буду напоминать тебе каждый день, что ты сделал. Это сведёт тебя с ума, и ты сам будешь просить посадить тебя. А когда приговор войдёт в силу… начнётся второй этап твоей жизни. Последний. Потому что после него ты не захочешь жить. И только я буду решать, отнять твою жалкую жизнь, или нет, — он с силой кидает его на кровать и отступает к двери. Ещё немного и сознание покинет парня. Неплохо для первого раза. Детектив не думал, что его слова произведут такое сильное впечатление. Но так даже лучше. Он быстрее сломается. Надо же, он даже не попытался отпираться. — И теперь ты не сможешь сбежать от меня. Даже не пытайся. Я всё равно найду. Для меня не существует никаких препятствий и преград, — Шики кидает холодный взгляд на дрожащее тело парня и уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.