ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
— Что с ним? — на следующее утро, сенсей сидел в кабинете психиатра. Акира переночевал у него, и с утра учитель отвёл его к врачу. Парень даже не сопротивлялся. Ему было всё равно. — У мальчика явное расстройство психики. Причём, довольно сильное и запущенное. Вы говорите, он хотел покончить с собой? — Да, он пытался выпрыгнуть из окна, утверждал, что кто-то гонится за ним и хочет убить, — сенсей покачал головой, — но в школе никого не было. Я остался дежурить в тот вечер и могу поклясться, что не видел ни души. — Да-да. Я вас понимаю. Все признаки на лицо: физическое истощение, недосыпание, галлюцинации, попытка суицида. Заключение одно — он нуждается в специальном лечении. — Вы хотите сказать, что его нужно помещать в психиатрическую больницу? — удивлённо спросил сенсей. — Определённо. Мальчик вскоре полностью перестанет контролировать себя и может стать опасным для общества. С ним раньше всё было в порядке? — Да, он был обычным подростком. Тихий спокойный мальчик. Очень умный. Я даже не заметил, когда всё это началось. Недели две назад, может больше… Подождите. Две недели назад произошло убийство на вечеринке! Может быть, он что-то знает? Может, он видел! Или… — Да. Это могло стать причиной. Нужно проверить анализ крови. Такие последствия могут быть от сильного успокоительного. Его родители должны подписать разрешение. Почему они сами не пришли с мальчиком? — Думаю, с этим у него тоже проблемы. Возможно, это так же повлияло на психику. Родители относятся к мальчику совершенно безразлично, — сенсей опустил голову, беря бумагу. — В таком случае, Акиру нужно оставить здесь. Тем более, я дал ему снотворное. Его поместят в отдельную палату и проведут полное обследование. Но мне нужно поговорить с родителями. — Да, конечно, я понимаю. Я приведу их. *** Спустя такой продолжительный срок даже не сильно заинтересованная в деле полиция, успела проверить все улики и данные, необходимые для ареста Акиры. То, что он являлся убийцей уже было доказано и это дело собирались закрывать. Осталось только посетить его дом с ордером на арест. Родители совсем не обрадовались такому раскладу, несмотря на желание избавиться от непутевого сына. Но так как Акира был еще несовершеннолетним, ответственность за содеянное частично несли и родители. Однако, ситуация сложилась несколько иначе. И даже не понять, что лучше: сын — осужденный за убийство, или сын — сумасшедший. Может быть, к счастью то, что родители были лишены права выбора. Семнадцатилетнего Акиру по решению суда должны отправить в психиатрическую клинику на длительное время. От родителей требовалось оформить несколько документов и выплатить какую-то сумму. Это не составило проблемы, и на следующий день мать и отчим уже заполняли бумажки на лечение сына. Ощущали ли они чувство ответственности, долга или хотя бы совести? Нет, наверное, нет. Они спокойно избрали самый безболезненный путь для себя и собственной карьеры, наплевав на жизнь мальчика. Но Акиру и не собирались спрашивать — его состояние говорило само за себя. Наивный психиатр боялся задеть материнские чувства родителей и говорил избирательно, тщательно подбирая фразы. Но если в начале разговора холодность родителей можно было списать на депрессию в связи с этим ужасным происшествием, то вскоре весь этот «холодный» образ сменился абсолютным безразличием и даже скукой. — И что вы хотите от нас? — удивлённо спросил отчим. — Если мальчику нужно лечение, то лечите. Его давно было пора засадить сюда. Он сумасшедший. Убийца. Вчера приходила полиция с ордером на арест. Оказывается, он изнасиловал и убил девочку. Тем более его нужно лечить. — Да. Полиция вчера была и здесь. Хотели его допросить. Но мальчик просто физически не может это сделать. Вы представляете, до чего он доведён? — доктор серьезно смотрел на них. — А нечего было убивать. Пусть теперь расплачивается за свой поступок. Он нам больше не сын. Где нужно подписать? Доктор ещё несколько секунд смотрел на него, потом протянул бумагу. — Здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.