ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Психушка

Настройки текста
— Он находится под особым надзором. К нему нельзя никого допускать.  — Но у меня есть разрешение. Официальное. Вот, пожалуйста. Сенсей протягивает бумагу врачу, который бегло изучает её и утвердительно кивает.  — Ну что ж, хорошо. Только недолго. У вас есть пятнадцать минут.  — А что вы можете сказать про его состояние? Ему стало получше? — учитель внимательно заглядывал в глаза.  — Лечение довольно длительное и сразу результата не будет. Тем более, он заключённый. Вас проводят, — доктор снова начал что-то писать. В коридоре к сенсею подошёл мощный санитар и повёл его сквозь многочисленные двери-решётки вглубь больницы. Обстановка была более, чем мрачная. Из камер-палат доносились жалобные крики. Кто-то стучался об дверь. Кто-то дико смеялся. Да ещё свет тускло светил. Сенсею стало жутко в этом месте. Наконец, они дошли. Санитар открыл железную дверь и посмотрел на учителя. — Он спокойный, так что я подожду вас в коридоре. Если что — кричите. Преподаватель судорожно кивнул и вошёл в палату. Одинокая фигурка, одетая в белую длинную рубашку, не отрываясь смотрела в зарешеченное окно. — Акира? — сенсей тихо позвал школьника по имени. Парень всё также продолжал смотреть в окно. Потом медленно повернул голову, равнодушно перевёл взгляд на учителя и снова уставился в окно. — Акира? Как ты себя чувствуешь? — мужчина подошёл ближе к кровати. — Хорошо, сенсей. Здесь хорошо. Он не найдёт меня здесь, — продолжая смотреть в окно, юноша улыбается. — Кто, Акира? О ком ты всё время говоришь? — сенсей садится к нему на кровать. — О нём, — парень снова поворачивает голову и вопросительно глядит на учителя. — Акира… ты так изменился, — сенсей с горечью смотрит на своего бывшего ученика и сжимает его безвольную руку.  — Всё хорошо. Только много таблеток. И уколов. Они всё время со мной что-то делают, — лицо мальчика чуть погрустнело, — иногда больно…  — Больно? Акира, что они с тобой делают? — учитель схватил его за плечи и легонько потряс.  — Ничего… лечат, наверное… — юноша вновь стал смотреть в окно. Сенсей немного успокоился и отпустил его.  — Акира, не знаю, говорить тебе об этом или нет. Твоё дело закрыли. Суд признал тебя недееспособным и приговорил к принудительному лечению. Акира… ты на самом деле убил ту девочку? — сенсей с жалостью наблюдал за ним. Акира просто с удивлением смотрел на стол.  — Скоро будет обед, сенсей. Вам пора уходить, — парень перевёл взгляд на свои коленки. — Акира…, но ты ведь не мог, ты не такой, я знаю. Ты никогда не посещал такие места. Зачем ты пошёл на ту вечеринку? Кто тебя заставил? — сенсей продолжал вытягивать из него правду. — Сенсей, уходите. Не лезьте в это дело. Уже всё закончилось. Теперь всё будет хорошо. Здесь её нет. И его тоже, — он чуть улыбается, глядя в пол. Металлическая дверь камеры со скрипом открывается. В проёме появляется санитар. — Ваше время закончилось. Покиньте, пожалуйста, палату.  — Да, конечно. Я ещё приду к тебе, Акира. Пожалуйста, не забывай о том, каким ты был раньше, — он поглаживает мальчика по голове и выходит за дверь. Акира никак на это не реагирует. — Я бы хотел поговорить с его лечащим врачом. Можно? — обратился сенсей к санитару.  — Говорите. Только Вы всё равно ничего не добьётесь. Парня уже отсюда не выпустят. Лечение принудительное, — пока он объяснял, они дошли до кабинета врача.  — Здесь я вас оставлю. Прощайте, — санитар вновь пошёл к зарешеченным дверям. Войдя в кабинет, сенсей уверенно прошёл и сел напротив. Доктор совсем не удивлённо посмотрел на него.  — Вы хотели что-то ещё?  — Да. Я хочу узнать, какие методы применяются при его лечении.  — Хм. Это закрытая информация. Можете считать врачебной тайной, — доктор хитро смотрел на него.  — Скажите только одно: к нему применяют электросудорожную терапию?  — Я не обязан Вам ничего говорить. Покиньте, пожалуйста, кабинет, — врач взял в руки бумаги.  — Он сказал, что ему больно. Значит, применяете? Без ответа.  — Но зачем? Он же ещё ребёнок! Вы же окончательно сломаете ему психику своими средневековыми методами! — сенсей вскочил и опёрся руками на стол. — Успокойтесь, успокойтесь, молодой человек. ЭСТ является проверенным методом психиатрического лечения. Причём, он научно обоснован и довольно действенен. И не средневековый, как вы выразились. В те времена ещё не было электричества, — он усмехнулся. — Вы поняли, что я имел в виду! Это же просто ужасно! Применять это к мальчику! — сенсей задыхался от возмущения. — Я думаю, что больше Вас знаю, какие методы использовать при лечении. Ещё раз повторяю: покиньте кабинет. Или Вас проводит санитар.  — Я уйду сам. Не утруждайтесь. Учитель резко развернулся и, выходя, хлопнул дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.