ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Поздно

Настройки текста
Шики осторожно входит в дом. Впервые его охватывает непонятное чувство. Что это? Страх? Он боится, что мальчик уже мёртв? Увидев склонённую неподвижную фигурку, он быстрым шагом идёт к ней. Одним движением перерезает верёвки и освобождает руки. Акира оседает на пол, но детектив успевает его перехватить, чтобы парень не упал на стекло. Тело до сих пор неподвижно, время от времени слышится тяжелый выдох. Шики встряхнул мальчика за плечи, надеясь, что тот еще в силах очнуться. Морщась от боли, Акира медленно открывает глаза и как-то удивлённо смотрит на Шики. Потом его губы растягиваются в безумной улыбке. Не так. Что-то не так. С утра он был другим, а теперь… — Акира?.. — мальчик никак не реагирует на своё имя, продолжая так же непонимающе смотреть на детектива пустыми голубыми глазами. — Акира… — его голос слегка дрожит от напряжения. — Кто… Кто убил ее? — почти шёпотом произносит Шики, чувствуя, как его тело цепенеет. Мальчик с глупой усмешкой отводит взгляд в сторону. — Я. Это я её убил. Сначала изнасиловал, а потом убил, — чуть ли не нараспев произносит он. — Акира, нет… — Я помню, как текла кровь по ее красивому телу. Вот так, — он поднимает с пола цветной осколок и проводит им по своему плечу в подтверждение словам. Боли больше нет. Онемевшие части тела не чувствуют впившиеся в кожу стекла. Шики, заворожено следит за тонкой дорожкой алой жидкости. Сколько ее осталось в этом жалком истощенном организме? Акира снова заглядывает в лицо своему мучителю. И опять эта безразличная улыбка. — Вот так… — Акира, это же не ты…- тихий шёпот прерывает затянувшееся молчание. Осознание содеянного полностью затмевает разум. Пытки дали необходимый результат, Шики сломал мальчика. — Это сделал не ты… — Нет, я хорошо помню ее крики. Как она извивалась подо мной, а я медленно вытягивал из нее жизнь… До последней капли… — тихий смех оглушает помещение, и, на очередном вдохе подавившись воздухом, мальчик снова теряет сознание. Несколько минут Шики просто сидел на полу, держа тело в руках. Его голова пуста. Абсолютно. Нет ни единой мысли. Такое ощущение, что мозг умер. В тишине слышатся лишь удары его сердца. Оно почему-то до сих пор бьётся спокойно. Потому что он привык. Он запер все чувства глубоко в себе и заставил сердце биться ровно. Только вот здравый смысл может ответить и за сердце. Может, было бы легче, если бы Акира не выдержал всех пыток. Лучше бы он умер… Шики свёл его с ума. Окончательно. Невинного человека, который взял на себя вину. Может быть, сейчас ещё не поздно это сделать? Добить жалкое создание. Как загнанную лошадь, которая мучительно умирает от разрыва сердца. Ведь теперь у него не будет никакой жизни. Убийца, преступник, псих. Шики уничтожил его для общества. Он убил в нем человека. И теперь надо решать. Стоит ли просить у сумасшедшего прощения? Оберегать его? Воспитать по новой? Или же подняться с пола, привычно взять в руки катану и прекратить существование этого больного человека… Слишком много ошибок, но так он их не решит. Детектив, которому не впервой убивать людей, наконец, сможет познать муки совести? Но сейчас пострадавший от неконтролируемой мести мальчик нуждается в помощи. Может, еще не поздно… Придя в себя, Шики встал и осторожно перенёс Акиру на кровать. Кровь перестала выливаться из ран, она засохла, начиная образовывать толстую корку. Всё тело было растерзано. Шики уже видел такое. Тогда он так же стоял и равнодушно смотрел на свою дочь. Без чувств и эмоций. Потому что они спрятаны очень глубоко. *** Где-то далеко зазвонил телефон. Шики не двигался, неотрывно смотря на искалеченное тело. Но звонивший оказался настойчив. Мужчина медленно прошёл по коридору и взял трубку. — И как это понимать, детектив? Вы что, с ума сошли? Вы же отрубили ему голову! — Прекрати орать, Юкихито. Я и сам знаю, что отрубил ему голову. Прибери там всё. Труп не должны найти, — его голос очень спокоен. — Вы издеваетесь? Мы работаем в полиции, а Вы такое вытворяете! Это же… Да Вас казнят за это, если узнают! — А ты сделай так, чтобы не узнали. Кажется, ты хотел быть мне полезен. Так вот твоя возможность проявить себя. Позвонишь, когда всё уладишь. Я больше не могу говорить, — Шики кладёт трубку и выключает телефон. Он возвращается в комнату и садится на край кровати. Мальчик даже не шевелился. Что теперь с ним делать? Сдать обратно в психбольницу? Может быть, ему там смогут помочь, но… Шики машинально идёт в другую комнату и берёт аптечку. Хорошо, что у него есть навыки в медицине, и он сможет помочь мальчику. Он обрабатывает все его раны антисептиком и перебинтовывает парня. Руки, ноги, тело… Через час Акира лежит как мумия, практически перебинтованным с ног до головы. Шики ещё несколько минут смотрит на обездвиженное тело и накрывает его одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.