ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Отвращение

Настройки текста
Около недели парень пролежал почти без сознания. Несколько раз он приходил в себя, но ничего и никого не узнавал вокруг, находился в бреду. Шики насильно его кормил и поил, вталкивая еду в безвольный рот. А потом Акира пришёл в себя и целый час непонимающими глазами стал смотреть в потолок. Когда мальчик увидел, кто стоит около кровати, его глаза расширились, а рот приоткрылся в немом крике. Шики сделал шаг к кровати. Парень шарахнулся в сторону и, обхватив руками голову, сжался в комок. — Успокойся. Я больше ничего не собираюсь с тобой делать, — Шики застыл на месте, не смея приближаться к нему. Мальчик продолжал трястись и закрывать голову, как будто от удара. Это зрелище вызывало неприязнь у мужчины. Однако, он пересилил себя и подошёл ближе. Схватил Акиру за руки и заставил посмотреть себе в лицо. От прямого взгляда его начало трясти ещё сильнее, а из глаз потекли неконтролируемые слёзы. Шики отпустил мальчика и снова сделал шаг назад. Кинул ему на кровать одежду и вышел из комнаты. Ужасное зрелище. А самое главное — жалкое. Может быть, его действительно вернуть в больницу? Через несколько минут он снова вошёл в комнату и застал мальчика в том же положении.  — Почему ты не оделся? — холодно спросил Шики. Акира поднял глаза и жалко посмотрел на него.  — Одевайся. Его голос прозвучал громче, чем нужно. Мальчик вздрогнул и судорожно нацепил на себя что-то. Потом снова сжался в комок.  — Иди ешь. Снова без ответа. Шики быстро подошёл и стянул парня с кровати, ставя на ноги. Но у него не вышло. От страха и бессилия ноги подкосились, и Акира осел на пол.  — Вставай и иди есть, — кажется, мужчину совсем не волновало его состояние. Его голос всегда звучал отстранённо. — Если ты этого не сделаешь, я опять заставлю тебя силой. Снова со слезами на глазах Акира почти лёг на пол. Он не понимал, что происходит. Почему вдруг его перестали бить и почему заставляют делать что-то ещё? Неужели его просто нельзя оставить в покое? Неужели о нём нельзя просто забыть… Сильные руки подхватили за плечи и подняли на ноги. Почувствовав чужое тело, парень снова затрясся. Шики отвёл его на кухню и усадил за стол, пододвигая еду. Дрожащими руками Акира попытался выполнить то, что от него требовали. Очень медленно он съел всё до конца и, опустив голову, съёжился на стуле. — Приведи себя в порядок и ложись обратно в постель. Я скоро приду. Ты меня понял? Обхватив себя руками, и уставившись в пол, Акира нервно кивнул несколько раз. Оставив его в том же положении, детектив вышел из дома. Он не хотел там находиться и видеть мальчика. Потому что каждый раз, когда он на него смотрел, Шики чувствовал отвращение. Отвращение к самому себе. И ещё у него осталось одно незаконченное дело. *** По дороге в участок он включил телефон. Его тут же несколько раз известили о не принятых вызовах. Он усмехнулся. Кажется, Юкихито места себе не находил.  — Ты ещё на работе? — он позвонил своему помощнику.  — Неужели. Вы соизволили вспомнить обо мне? Беспокоитесь о теле?  — Ты не ответил на мой вопрос, — он пропустил мимо ушей его колкий тон. Сейчас его это не волновало.  — Да, я в участке. Надо же кому-то работать.  — Я сейчас буду. Войдя в участок, Шики сразу прошёл к своему кабинету. Подчинённый сидел на его месте и что-то писал. Как только детектив появился, тот сразу вскочил.  — Ну? Как всё прошло? Ты сделал, как я просил?  — Я-то сделал. Можете не беспокоиться, тело не найдут, — он внимательно смотрел на Шики, требуя ответ. — Это он настоящий убийца? Шики промолчал. — Вы бы не стали такого делать просто так. Значит, это он. А что тогда со вторым мальчиком? Он так и будет сидеть в психиатрической больнице?  — Я ещё не решил. Возможно, нет, — проговорил детектив тихим голосом.  — Но теперь мы не сможем оправдать его. Настоящего убийцы уже нет. А все улики так и остаются против Акиры. Жалко его. Сойти с ума, наверно, действительно ужасно. Это даже хуже смерти. Шики резко встаёт и без колебаний направляется к выходу.  — Что с Вами, детектив? Уже уходите? Вы же только что пришли… — тон голоса помощника был каким-то обиженным.  — Тебе что, скучно без меня? Найди себе занятие. Вон сколько работы ещё, — Шики кивнул на стол и ухмыльнулся. Юкихито покраснел.  — Интересно, что у Вас за дела такие появились, что Вы на работу уже который день не приходите. Раньше такого не было. Для Вас не было ничего важнее работы. Да ещё это убийство… — помощник подозрительно посмотрел в глаза своему начальнику.  — Я тебе ещё раз повторяю, Юкихито, не лезь не в своё дело. А то окажешься на том же месте, что и труп, который ты спрятал.  — Хорошо. Если Вы не хотите, я больше не буду спрашивать. Мне достаточно Вашего доверия, детектив, — помощник снова опустил глаза.  — Ты хочешь большего, Юкихито? — Шики остановился на полпути. Парень снова отвлёк его от мрачных мыслей.  — Я ничего такого не говорил, детектив. Просто если Вы хотите, то я бы мог… — он запнулся. Красные глаза не дали ему договорить.  — Я тебя слушаю, Юкихито.  — Нет, ничего. Простите. Мне ещё нужно поработать, — парень сел за рабочий стол.  — Ну работай. Только не забывай, что это моё место и мой кабинет. Он ещё раз взглянул на склонённую голову своего подчинённого и вышел за дверь. *** Домой он добирался долго. На улице уже окончательно наступила ночь. В небе светила яркая луна. И звёзды. Он редко видел здесь звёзды. Войдя в дом, Шики направился прямиком на кухню. Его подозрения оправдались. Акира был там. Он сидел в дальнем углу и, обхватив колени руками, безучастно смотрел в пол. Его рот был приоткрыт, губы едва шевелились. Он шептал что-то. Как только Шики включил свет, мальчик вздрогнул и закрыл руками голову. Его начало слегка трясти.  — Почему ты не лёг обратно в кровать? Я же велел тебе это сделать, — он подошёл к Акире вплотную и, взяв за руки, заставил его встать. Их лица оказались друг напротив друга. Акира в ужасе замер, не смея отвести взгляд.  — Ты будешь со мной говорить или нет? — спокойно произнёс детектив. Мальчик несколько раз открыл рот, силясь выдавить из себя хоть слово.  — Эт… это я… убил… я убил… Словно его сейчас ударили цепью по спине. Шики неосознанно отпускает руки, и парень оседает на пол. Эти слова продолжают звучать у детектива в голове. А голос… Он смотрит на полулежащую фигурку и не может двинуться с места. Такого не может быть! Никогда слова не производили на него такое впечатление.  — Ты никого не убивал, — он сглотнул и заставил себя оторвать взгляд. — Иди ужинать. Пока он быстро приготовил еду, Акира буквально заполз на стул и снова стал равнодушно смотреть в пол. Но послушно съел всё, что ему дали. Но, не с первого раза. Он ничего не мог делать без приказа. Потом Шики почти за руку повел его по длинному коридору и уложил в кровать. Акира не закрывал глаза до тех пор, пока мужчина не вышел из комнаты. Потом мальчик тихо засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.