ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Акира!

Настройки текста
Тихо сидя в своём углу на кухне, Акира безотрывно смотрит в проём, из которого виднеется коридор. Мальчик ждёт. Уже который вечер ждёт, когда дверь откроется, и он войдёт на кухню. В последние несколько дней этого не происходило. Акира засыпал прямо на кухне. А проснувшись, каждый раз видел перед собой только белый потолок спальни. И ничего больше. Ни звука, ни ощущения чужого присутствия. Только еда на столе, как напоминание о том, что помимо Акиры кто-то ещё находился дома. Почему всё так? Почему Акира его больше не видит? Он снова один в этом большом доме. Заперт, как в тюрьме. Целыми днями он только и делает, что прислушивается к тишине. И ждёт. Всё время ждёт его. А он не приходит… Почему? Горячие слёзы быстро пробежались по щекам, на несколько секунд покрывая пеленой проём кухни. Наверное, потому что Акира здесь. Это из-за него. Всё из-за него. Если бы его здесь не было, детектив приходил бы домой и жил как раньше. А теперь… Он совсем перестал бывать дома. Он совсем не разговаривает с Акирой. Он не хочет видеть его. Он не хочет его знать. Акира не нужен ему. Акира не нужен никому. И самому себе тоже. Сегодня ночью его снова нет. Теперь так будет всегда. Но Акира не хочет, чтобы эта история продолжалась. Она будет очень скучной, как книжка, которую забросили на самую дальнюю полку, чтобы она не мешалась, чтобы забыть про неё. Опираясь на стену, он медленно поднимается с пола, пытаясь устоять на ногах. От долгого сидения он их почти не чувствует. Переминаясь с ноги на ногу, парень медленно, наверное, впервые выходит с кухни и наощупь идёт по коридору, машинально останавливаясь возле двери своей спальни. Эту дорогу он запомнил. Детектив каждый день проводил его по ней. Вот только сейчас ему нужно кое-что другое. Отчётливо слыша звук своих шагов, Акира направляется в его комнату. Боязливо открывает дверь и входит внутрь. Наверное, детектив снова бы поругал его, если бы был дома. Но его нет, так что… Пройдя к стене, мальчик начинает открывать шкафчики. Он не знает что ищет, но знает, что найдёт. Перерыв все шкафы, он нащупал что-то холодное. Не глядя, взял предмет в руки и улыбнулся. Это то, что Акира искал. Конечно же. У детектива должно быть оружие. Вот только почему он не носит его с собой? Недолго подумав над этим вопросом, Акира чуть улыбнулся. Потому что у детектива есть другое оружие, которое ему нравится больше. А про пистолет он, наверное, просто забыл… Прижимая свою игрушку к груди, Акира забрался на кровать и сел на колени. Он хочет подождать его. Может быть, ему это понравится? Наверное, он давно хочет это сделать, просто никак решиться не может. Шаги слышатся уже через несколько минут. Акира удивляется: он не думал, что детектив вернётся с работы так рано. Увидев, что на кухне мальчика нет, Шики хмурится и идёт в его комнату. Тоже нет.  — Акира? — сомнения начинают закрадываться в него. Неужели мальчишка сбежал? Он проверяет все комнаты, но с тем же успехом обнаруживает пустоту. Этого не может быть! Он не мог уйти в таком состоянии. Осталась последняя комната — его. Шики как-то медленно подходит к двери. Если парня там нет, то… Осторожно открывает дверь и входит внутрь. Его тут же встречают два серебристых глаза.  — Акира! — он облегчённо выдыхает, смотря на фигуру на его кровати. — Что ты зде… Мальчик отрывает руки от груди и берёт пистолет нормально. Глаза Шики словно приклеенные следят за этим движением. Он хочет убить его? Это неудивительно, но… — Что ты делаешь? Акира продолжает держать пистолет, вытянув руку вниз.  — Если ты хочешь убить меня, то лучше было это сделать, когда я спал, — голос детектива снова звучит холодно. Акира чуть улыбается. Из его глаз снова начинают литься слёзы. Он так ничего и не понял… Дрожащей рукой Акира преподносит пистолет к своей голове. И смотрит в глаза детективу. Тело Шики непроизвольно дёргается, и он замирает на месте. Так он хочет убить себя?  — Акира, не делай этого, — Шики пытается как всегда думать разумно и запрятать свои чувства, но сейчас ситуация более чем напряжённая. Мальчик продолжает всё так же смотреть на него и приближать пистолет к себе. — Акира… — Шики предпринимает ещё одну попытку. — Акира, ты ни в чём не виноват. Слышишь? Тебе незачем убивать себя. Это я. Только я один виновен во всём, что с тобой случилось. Из-за меня ты таким стал. Из-за меня лишился всего, что у тебя было. Я сломал твою жизнь. Тебе не в чем винить себя. Ты не убивал Аю. А настоящий убийца уже мёртв. Если ты так хочешь выстрелить, то направь пистолет в мою сторону, — он делает шаг вперёд. — Акира… Мальчик снова улыбается. Слёзы перестают течь из его глаз, а щёки блестят в лунном свете. Он последний раз смотрит на детектива и качает головой, словно отрицая все его слова. Открывает рот и вставляет дуло пистолета туда. Сердце детектива начинает биться с каждой секундой всё медленнее. Мозгу не хватает кислорода. На грани. Его состояние никогда не было таким. Он, словно вкопанный стоит и наблюдает за этой картиной. — Акира, нет… — его шёпот растворяется в темноте. Мальчик закрывает глаза и дрожащей рукой нажимает на курок. Звук выстрела на долю секунды оглушает Шики. Сердце тоже останавливается на это время. Всего на мгновение, пока голова не начинает понимать, что звук был не таким, каким должен быть, и что тело Акиры не упало. Он всё также сидит на коленях и продолжает держать пистолет во рту. Осечка. Шики медленно подходит к кровати и снова с биением сердца прикасается ледяной рукой к ладони мальчика. Вытаскивает пистолет изо рта и с силой вырывает из одеревенелой руки. — Акира… — он обхватывает его лицо ладонями. Мальчик вздрагивает от холодного прикосновения и медленно открывает глаза. От мягко произнесённого имени из глаз снова начинают литься слёзы.  — Акира! — Шики с облегчением садится на кровать и с силой сжимает неподвижного парня в своих объятьях. Тепло. Наконец-то мальчик чувствует тепло… Акира мягко и осторожно кладёт руки ему на плечи и с удивлением произносит:  — Но ведь я же убил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.