ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
— Я сегодня не приду на работу. И завтра, скорее всего, тоже. Ты справишься один? — Шики, готовя завтрак, спокойно разговаривал по телефону со своим помощником. — Конечно, детектив. Вы же знаете, что можете на меня положиться. Просто смены вашего настроения меня настораживают. То Вы на работе с утра до ночи, то дома… хорошо, хорошо, я понял — не сую нос в чужие дела. До свидания.  — Далеко пойдёшь, Юкихито, — Шики усмехнулся, кладя телефон. Усевшись за стол, он слегка улыбнулся. Настроение и правда изменилось. Стало легко. Будто он сбросил с плеч какой-то груз. Звук осторожных шагов отвлёк его от размышлений. Акира боязливо стоял в проходе, прижимаясь к косяку, и с опаской смотрел на детектива. Шики мягко ответил на его взгляд.  — Ты сегодня рано. Уже выспался? Акира лишь сжался. — Ну раз так, то садись завтракать, — Шики отодвинул стул, приглашая его сесть. Акира, чуть помявшись, медленно подошёл, сел и снова посмотрел на него. Во взгляде мальчика что-то изменилось. Он чуть согрелся. — У меня сегодня свободный день. Не хочешь сходить погулять? Ты уже несколько месяцев сидишь взаперти, даже больше, если считать больницу, — пока Акира ел, детектив осторожно погладил его по голове. Парень остановился и странно посмотрел на него. — Так ты согласен? В ответ мальчик неуверенно кивнул.  — Хорошо. Тогда после завтрака прими душ, а я пока найду тебе приличную одежду, — с этими словами, Шики вышел из кухни. Подобрав кое-какую одежду, он подошёл к душу. Акира неплотно закрыл за собой дверь, и детектив заметил неподвижно стоящую под струями воды фигурку. Недовольно покачав головой, он открыл дверь и вошёл внутрь. Акира вздрогнул от его прихода и снова испуганно посмотрел.  — Ну что ты делаешь? Мальчик неподвижно стоял, сжимая на груди мочалку. Вода часто стекала по его чуть дрожащему телу. Он виновато опустил голову. — И что, ты так и стоишь с самого начала? — Шики повеселел от этой картины. — Помочь? — подходя ближе, он взял в руки мыло. Акира сильнее прижал мочалку к себе и замотал головой. — Тогда скажи мне «нет». Голосом, — мыло мягко заскользило по телу. Акира выронил мочалку из рук и, дёрнувшись в сторону, прижался к стенке душевой. По его телу прошла мелкая дрожь. — Не бойся. Или делай сам. Или скажи «нет», — Шики беглым взглядом окинул тело. Раны затянулись, но остались шрамы. Много шрамов на красивой коже. Особенно на спине. Вся кожа была изрезана глубокими рубцами. Шики медленно провёл по ним рукой, ощущая, как вздрогнуло тело. Он помнит, каким оно было до того как… — Прости…- шум воды заглушает его голос, поэтому Акира непонимающе смотрит на погрустневшее лицо. Шики молча берёт мочалку, намыливает её, отдаёт в руки мальчику и внимательно смотрит. — Мойся. Акира берёт её в руки и прижимает к телу. Как только он начинает движения, Шики отворачивается и уходит. *** — Если хочешь, можешь опираться на меня. Но, по-моему, ты и сам прекрасно справляешься. Они гуляли по небольшой, немноголюдной набережной. Солнце уже почти село, окрашивая последними багряными красками гладь воды. Акира останавливается напротив магазинчика с едой и смотрит в его сторону. — Ты хочешь, чтобы я купил тебе поесть? — детектив тоже останавливается. Акира утвердительно кивает и вопросительно смотрит на мужчину.  — Хорошо, посиди пока здесь, — он сажает мальчика на лавку, — и никуда не уходи. Понял? — Акира снова кивает. Шики покупает несколько булочек и возвращается к парню. Тот их берёт, но не ест. — Ты же сказал, что хочешь есть? — Шики строго смотрит на него. Акира поднимает голову и отвечает виноватым взглядом. Мальчик и сам не знает, зачем попросил о еде. Шики хочет ответить что-то колкое, но тут звонит его телефон. Он недовольно отходит в сторону и берёт трубку. Пальцы мальчика вертели хлеб в руках, отщипывая маленькие кусочки и бросая их на набережную. Вскоре, вокруг него, налетая друг на друга, со всех сторон слетелись птицы, ведя борьбу за каждую крошку. Акира улыбнулся. Он так делал раньше. Он любил, когда его окружало много птиц. Любил смотреть за их толкотнёй и вознёй. Они такие прожорливые! — Так вот зачем тебе нужна была еда, — садясь рядом, Шики распугал половину птиц. Акира перестал улыбаться и прекратил разламывать булку. Опустил голову, словно в ожидании наказания. Детектив несколько секунд смотрел на него, потом усмехнулся. — Продолжай. Я не собираюсь тебе мешать или отнимать. Если тебе нравится, то делай это, — он откинулся на лавку, тоже смотря на птиц. ***  — Кажется, тебя это развеселило, — сказал Шики, входя в дом. — Может, пара таких прогулок и ты начнёшь говорить? Раздевшись, Акира прошёл на кухню и встал посередине, словно не зная, что делать дальше. — Я надеюсь, что ты больше не собираешься сидеть в том углу. Иди сюда, — Шики взял его за руку и усадил на диван рядом с собой. Мальчик слегка съежился и опустил голову вниз. — Акира… — детектив подсел ближе, — я хочу исправить свою ошибку. Ты должен перестать считать себя виновным. Скажи мне, что ты не виноват. Скажи, что ты не убивал Аю, — Шики, обхватив рукой его лицо, повернул к себе. Акира молчал, слегка приоткрыв рот, и доверчиво смотрел в красные глаза. Такой беззащитный… Обхватив мальчика, Шики усадил его на колени. Акира снова задрожал и попытался отстраниться.  — Ты ведь этого хочешь, — Шики прижал его сильнее, — и тогда, пришёл ко мне ночью, лишь для того, чтобы тебя приласкали и согрели. Я ведь прав, да? — он усмехнулся, — конечно, да. Ты хочешь этого. Вот и дрожать уже перестал. Какой податливый. Неужели ты так быстро забыл, что я с тобой делал? Акира ничего не ответил. Как всегда. Только чуть прижался к чужому телу.  — Ты не хочешь со мной разговаривать? Или тебе что-то мешает? — пальцы скользнули по светлым волосам. — Акира, — немного разочарованно протянул он, — ну хорошо. Я всё равно заставлю тебя заговорить. А пока, пообещай мне одну вещь — ты больше не будешь пытаться покончить с собой. Акира на мгновение оторвался, кивнул, и вновь прижался, наслаждаясь теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.