ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Проверить

Настройки текста
Ну почему? Почему Шики не доверяет ему? Почему не хочет, чтобы они работали над этим делом вместе? Неужели Акира действительно настолько плох? Может быть, детектив взял его на работу просто для того, чтобы держать при себе? Под крылом… И способностей у него никаких нет. И он только мешается… Они уже не разговаривают больше трёх дней. В участке Шики не бывает. Наверное, носится по всему городу и вынюхивает. Да и домой приходит практически за полночь. И ни один из них не может сделать первый шаг для примирения. Наконец, разобравшись с муторным делом по вымогателям, Акира решился всё же первым сделать этот шаг. За эти три дня он остыл и всё обдумал. Пусть Шики и не позволит ему работать вместе с ним, но хотя бы Акира покажет ему свою небесполезность. Может быть, детективу нужно лишь немного времени? На улице уже начало смеркаться, когда он вошёл в участок. Идя по лестнице, парень услышал тихие голоса. Двое работников из его отдела оживленно обсуждали какую-то интересную новость. Ах да. Сегодня же приехал какой-то полицейский из Токио. Он должен курировать дело о Лайне. Надо же. Парень уже и думать об этом забыл. Главное – наладить отношения с Шики. - Да, я сегодня встречал его в аэропорту, - Акира всё же услышал обрывки разговора. - И как он тебе? Внушает доверие? Говорят, ему здесь предоставят широкие полномочия. Чуть ли не всё будет дозволено. - Да молодой какой-то. Хотя на вид очень серьёзный. И молчит всё время. Знаешь, чем-то на нашего детектива похож. Будто они одного поля ягоды. - Сработаются, наверное. - Как бы не загрызли друг друга. Шики даже начальник полиции побаивается. Посмотрим, как он сможет выстоять перед столичной шишкой. - Так он же сам вроде бы из столицы? Я тебе говорю – раскроют они это дело. Странно только, что детектив сейчас без своего помощника работает. Такой смышлёный парень – и просто на побегушках. Не может Шики ему подходящую работу дать. Не видит способностей. - Ха. Да нет. Я думаю, тут дело в другом. Ты ведь знаешь, что они живут вместе, - тон голоса стал заговорческим. - И что? - И ничего. Что, ещё непонятно? Тут Акира не выдержал и пошёл прямо на них. Не хватало, чтобы в отделе ещё сплетни распространяли об их с Шики отношениях! - Добрый вечер. Не подскажите, детектив ещё здесь? – мягко улыбнулся им Акира. Оба застыли в упор смотря на парня. - Да, кажется, я видел его, - пролепетал один из них. – Простите, у меня ещё дела, - и быстро скрылся с места сплетен. - Спасибо! – кинул вслед Акира и, улыбаясь про себя, пошёл к кабинету. Нет. В кабинете его не было. Но настольная лампа тускло светила. Значит, Шики всё же здесь. Это хорошо. Можно будет избежать лишних проблем. Положив раскрытое дело к нему на стол, Акира зацепился взглядом за открытую папку. Это то дело. О Лайне. Куснув губу, он поднял глаза на дверь и прислушался. Тишина. Склонив голову, Акира начал живо просматривать бумаги. С тех пор их прибавилось. Значительно. Шики действительно много нарыл. Подробные описания, анализ и карты. Схемы зданий или что-то вроде того. Наверное, предположительные места нахождения. На одном из рисунков стоит росчерк карандашом – «Проверить». Акира несколько секунд разглядывает эту картосхему, пытаясь вникнуть в двухмерное изображение. Всё-таки, в картах он теперь разбирается, как ни крути, вот только… - Что ты здесь делаешь? - холодный голос выдёргивает его из раздумий, и тело словно жаром обдаёт. Попался. Нарушил приказ. Акира медленно поднимает свои глаза. Шики в упор смотрит на него, требуя ответа. - Я… закрыл дело, которое ты мне поручил. Осталось только передать его в суд. Хотел сдать тебе в срок, вот и пришёл, - тихо проговорил парень, беря себя в руки. - А в моём ты что забыл? Я же сказал тебе не трогать. Бери другое и занимайся с ним. - Шики, я хотел… - юноша попытался подступиться к нему, но детектив забрал бумаги и вышел из кабинета. - … поговорить с тобой. А ты как всегда не хочешь слушать. Что же мне сделать, чтобы привлечь твоё внимание? – обращаясь к закрытой двери, обречённо спросил Акира. В голове неожиданно всплыло одно лишь слово – «Проверить». Недолго думая, Акира вылетел из кабинета и рванулся домой. Шики, конечно же, там не было, поэтому парень, не раздеваясь, кинул на стол несколько чистых листов бумаги и принялся по памяти выстраивать схему здания. На это ушла не одна попытка. Хоть он и успел всё запомнить, всё же он не гений. Закончив с рисованием, Акира занёс все данные в ноутбук и в нетерпении уставился на экран, пока программа искала подходящие значения из баз данных. Через несколько минут компьютер выдал результат – это был склад в одном из дальних районов города. Сердце парня ускорило темп. Если бы всё получилось, то тогда он бы смог многое доказать детективу. Акира ещё раз взглянул на адрес. Пока он туда доберется, наступит ночь. И стоит ли вообще это делать? Он может оказаться пустым, или… Проверить. Неужели Акира не способен даже на такое? Просто посмотреть - есть там кто-нибудь или нет. Издалека, на безопасном расстоянии. Здесь ведь нет ничего сложного. Он бывал в передрягах и посильнее. Закрыв ноутбук, Акира ещё раз всё взвесил и решительно вышел из дома. На месте он действительно очутился поздно. Осторожно обойдя склад кругом, Акира не заметил ничего подозрительного. Если бы не одно но – свежие следы от колёс машины на дороге. Значит, совсем недавно здесь происходили некие события. Подозрительно. Подойдя к дверям, парень прислушался. Несколько секунд ничего не было, а потом раздался тихий стук. Сердце на мгновение замерло, а потом быстро заколотилось. Ещё одно подтверждение. Не думая ни о чём, кроме своей цели и полностью погружаясь в стремление найти улики, Акира нашёл-таки лазейку и проник внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.