ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Дело

Настройки текста
- Это очень серьёзное дело, Шики. И доверить я его могу только тебе, - строго начал начальник полиции, пригласив детектива в свой кабинет. - Я бы даже сказал, оно в государственном масштабе. - Если в государственном, то почему его расследуем мы, а не токийская полиция? – немного презрительно обратился к командиру Шики. - А потому что следы обнаружены именно в нашем городе. И не беспокойся. Из столицы нам пришлют специалиста. Я уже обо всём договорился. - Специалиста? Что, я уже недостаточно хорош в качестве детектива? – сдержанно спросил Шики. - Ты меня не понял. В своей области ты незаменим. Вот только в деле на этот раз замешаны не маньяки и убийцы, а наркотики. - Это не мой профиль. Пусть ими занимается служба по надзору, - Шики резко встал. - Да угомонись ты! Дослушай сначала и не перебивай старших! – повысил голос начальник. Детектив стиснул зубы, но смог всё сдержать в себе и сел обратно. - Ты прочитал то, что я прислал тебе по электронной почте? - Да. Четыре трупа в одной части города. Мужчины до тридцати лет. Безработные. Участвовали в незаконных боях. Причина смерти – разрыв сердечной мышцы, артерий, расслоение тканей органов. И я так понял, у них внутри полная мясорубка? – Шики прищурил глаза. - Да. Причём внешних признаков насилия не наблюдается. Тела абсолютно неповреждённые. - Так значит, их отравили. Что Вы хотите от меня? Пусть разбираются патологоанатомы. - Так в этом-то и проблема! Они не могут распознать препарат, который мог нанести такие увечья! Практически разорвать человека изнутри! Да это невозможно! – начальник схватился за голову и, встав из-за стола, начал расхаживать по кабинету. – Судя по исколотым венам на телах жертв – это наркотик. Эксперты сделали запрос в Токио, и нам пришли любопытные сведения, - он остановился и в упор посмотрел на детектива, - ты когда-нибудь слышал о Лайне? Шики мгновенно поднял на него глаза и сжал подлокотники кресла. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы взять себя в руки. Так и знал… Он так и знал, что случится что-то подобное. Не может всё идти так хорошо. Десять лет прошло… неужели эта история ещё не закончилась? - Предположим. Вы считаете, что это наркотик нанёс такие увечья? - Три года назад такие же трупы были в Токио. И так же это вещество не смогли обнаружить и идентифицировать. Была создана группа экспертов, проводившая исследования в этой области. Но практически все из них были убиты. После этого трупы перестали появляться, а дело закрыли. И вот подобная ситуация снова всплыла. Теперь уже у нас. Нужно поймать этих наркоторговцев, Шики. Но из-за того, что мы не можем определить состав и действие наркотика, всё дело не двигается с мёртвой точки. Специалист будет здесь буквально через пару дней. Думаю, когда он приедет, дело пойдёт быстрее. А ты пока подумай, откуда и зачем этот наркотик появился здесь. Что-то мне подсказывает, что ты знаешь больше, чем говоришь, - начальник пристально посмотрел на детектива. - Трупы ещё в морге? – пропустив последнее замечание мимо ушей, спросил Шики. - Да, но это вряд ли тебе чем-то поможет. Все отчёты и заключения есть в деле, которое лежит на твоём столе. - Тогда у Вас всё ко мне? - Да, можешь идти. Поднявшись, Шики незамедлительно вышел за дверь и направился к своему кабинету, в котором обнаружил Акиру, с интересом изучавшего новое дело. - Ничего себе. Ты это видел? Настоящий ужас! Даже хуже тех насильников-потрошителей. Те хотя бы ножом резали, а здесь… Надеюсь, ночью мне это не приснится, - почти не отрываясь от листов, произнёс юноша. – Это ведь наше новое дело? - Да. Зачем ты его прочитал? Я не разрешал тебе этого делать, - холодно произнёс детектив, подходя к столу. - Я же твой помощник. Мне положено быть в курсе всех событий, - Акира ответил мягкой улыбкой. - Здесь я решаю, в каком деле тебе участвовать, а в каком нет. Вставай с моего места, - коротко приказал Шики. Акира удивлённо посмотрел на него и поднялся из-за стола. - Я не понял, ты что… - Да. Я отстраняю тебя от этого дела. Буду расследовать один. А ты займёшься другими, - взяв в руки папку, ответил детектив. - Но почему? Это же сложное дело, практически загадочное! Почему мне нельзя помочь тебе? – в недоумении спросил парень. Шики промолчал. - Ты не доверяешь мне, да? Думаешь, что я ни на что не способен и буду только мешаться у тебя под ногами? – с вызовом спросил Акира. - Да. Ты мне будешь мешать, как назойливая муха, на которую я должен буду вновь тратить своё время, вместо того, чтобы сосредоточиться на расследовании. А если так неймётся, то остальные дела у тебя на столе. Выбери себе что-нибудь по силам, - равнодушно сказал детектив, смотря в пустоту. - Ну конечно. Второй сорт достаётся второму сорту. Всё логично, Шики. Прости, что прочитал твоё дело. Больше такое не повторится. Я больше не буду тебе мешать, - тихо закончил Акира и, сжав кулаки, стремительно вышел из кабинета. - Дурачок. Если б ты только знал, что это за болото. Можешь обвинять меня во всём и затаить злобу, но я не допущу, чтобы ты был к этому причастен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.