ID работы: 10580213

great of "people"

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
wgrouv соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Догадки

Настройки текста
Примечания:
— Ало, привет Мини, — проснувшись, Джисон первым же делом позвонил Сынмину. — Слушай, ты сегодня подрабатываешь, да? Чудесно, тогда я скоро буду. Ага, всё, давай, покеда, — он кинул телефон на кровать и отправился в ванную. Сегодня у Хана, на удивление, было отличное настроение, интересно почему? — Прекрасно, давно я в библиотеке не был, — он подходит к умывальнику и начинает чистить зубы. — Бля-я я ж книги не сдал, Сынмин меня убьёт. Приняв душ, Джисон начал собираться. Как и говорил Феликс, на пары он решил не идти, ведь узнать о демоне куда интереснее. Уже на выходе, натягивая свои конверсы, он не заметил маленькую бумажку, что висела на зеркале и сразу вылетел из квартиры. Минут через двадцать, Джисон уже подходил к библиотеке. При входе он столкнулся с парнем: тот выходил из помещения и со всей силы открывая дверь пришиб Хана. Парень быстрым шагом стал удаляться в сторону института, даже не обратив на всё это внимание. Джисон не успел полностью разглядеть его, но чем-то тот показался ему знакомым. Где он мог его видеть? — Эй ты, я с тобой разговариваю! — Хан пытался докричаться до парня, но тот уже ушёл. — Да что за люди пошли, даже дверь открыть нормально не могут, — Джисон надулся как воробушек и начал потирать место ушиба. — И почему мне всегда по лбу прилетает? — решив уже не забивать этим голову, ведь она и так отбита тем долбоящером, он вошёл в здание. — Привет Сынмин~и, что за дикари ходят в эту библиотеку? — спрашивает всё ещё взбешённый Хан. — О, ты уже пришёл. К твоему сведению, кроме тебя я никаких дикарей здесь не видел, поэтому, боюсь спросить какими судьбами ты тут? Неужто решил за ум взяться? — хихикнул Сынмин откладывая книгу. — Ну ты и гад. С мозгами у меня итак всё отлично, Мини, — Джисон наиграно улыбнулся и пожал руку Кима. — Просто решил зайти, давно не виделись как-никак. А вообще, мне кое-что интересно. — Так и знал, просто бы ты никогда сюда и не сунулся. Что ж тебя интересует? — Сынмин был готов услышать что угодно, но точно не.. — Мистика. — Воу, даже и не думал, что тебя может привлечь ещё что-то, помимо музыки, — реально удивившись говорит Сынмин. — Что именно тебя надо? — Демоны, знаешь что-нибудь? — Демоны? Почему именно они, душу решил продать что ли? — Ким слегка ударил Джисона по плечу. — Я на отбитого похож? — не заценив шутку, спрашивает Хан. — Ну вообще-то... — Так тихо, щас я говорю. Ну так вот, я просто наткнулся на статью в интернете и стало интересно что же они из себя представляют. Расскажешь про них или только про "продать душу" знаешь? — Джисон без подъёба — не Джисон. — Я тебе не википедия, и чисто теоретически не смогу знать всего, но всё же кое-что расскажу, — Сынмин гордо поднял голову и начал рассказывать. — Они те ещё твари: делают что хотят, обманывают и всё ради развлечения. Короче, настоящие уебаны, чё с них взять, из ада же. Существует несколько видов: первый уровень — они никому не вредят, конечно, имеется ввиду физически, но могут мешать в своё удовольствие, портить отношения и всё в этом духе; второй уровень — могут заставить что-либо сделать, украсть, максимум избить. И самый страшный уровень — третий. Они же самый настоящий ад: могут убить человека, подчинять и управлять людьми, да всё что угодно. Их считают самыми сильными демонами. — Ого, ничего себе. Задам ещё вопрос, они вообще существуют? — А ты что, демона видел? — посмеялся Ким, но Джисону явно не до смеха. — Что? Не-ет, где я мог его видеть? Сам-то понимаешь о чем говоришь? Просто интересуюсь, — явно занервничал Хан. — Как скажешь, но лично сейчас передо мной стоит один из демонов. — Ха-ха, смешно, сам ты демон, понял? — Джисон взял и показал фак. — Ты больше на демона похож, нежели я. Так, ладно, о чем это я? А точно, может быть они и существуют, но лично я их не видел, кроме тебя конечно, — всё ещё дразня, говорит Сынмин. — Но если про них пишут книги, значит кто-то их да видел. — Ты даже не удивлён тому, что я спрашиваю о таком? — Я больше удивлен тому, что ты пришёл сюда. А это уже так, второстепенное. — Мда, ясно всё с тобой, — Джисон ожидал другого ответа, но что поделать. — Слушай, откуда ты вообще про них столько знаешь? Я даже в интернете меньше прочёл. — Книги, как свет во тьме, из них можно узнать всё что угодно. — А говоришь, что не википедия, да ты знаешь больше интернета. В любом случае, мне нужны эти книги, так что будь лапочкой и дай мне их, — улыбнулся Хан и заморгал глазками. — Ещё раз назовёшь меня лапочкой и я лично отправлю тебя в ад, — прошипел Сынмин и продолжил говорить. — Я конечно здесь работаю, но у тебя есть руки и ноги, поэтому встал и взял сам, придурок. — Но я даже не знаю где мне их искать, и в ад мне нельзя, сам знаешь, я не переношу жару, — надул губки Джисон. — Не мои проблемы, и как ты не переносишь жару, если ты из ада? — Сынмин бля, не смешно. — Ну и как с тобой разговаривать, если ты даже шутки не понимаешь, — с тоской произнёс Мин. — Сынмин, — Хан уже начинает злиться. — Всё, всё: 7 ряд, 5 и 6 полки, там всё про мистику. Удачи, а я пошёл, мне ещё книги разбирать. Кстати о книгах, ты уже второй год несёшь их в библиоте... — не успевает он договорить, как Джисон срывается с места. — Хан, блять! — Упс, я побежал. Спасибо за инфу! — Мудачила. — И я тебя люблю, Мини! — в беге прокричал Джисон.

***

Хан и не заметил, как просидел в библиотеке весь день. — Блять, уже девять часов вечера, а я ничего так и не нашёл. Ну пиздец, а Сынмин говорил что-то про свет, ага, я прям просветился весь, — буркнул он и поднялся с места. — Ох, пора собираться. Джисон уже собрался уходить, как где-то за полкой услышал шорох. Сначала он не обратил на это внимание и пошёл дальше, но опять услышав звук Джисону стало страшновато. — Сынмин, ты что ли? — в ответ тишина. — Мини? Если это ты, то знай, это не смешно. Джисон в спешке побежал к двери и уже на выходе обернулся, заметив чью-то тень. Но он решил не проверять кто это и со всей скорости побежал домой.

***

До дома Джисон добежал довольно быстро, но по дороге ему казалась, что за ним кто-то следит. Залетев в квартиру и закрыв дверь, Хан выдохнул, опёрся спиной на стену и скатился вниз. Просидев так минут пять он решил всё-таки встать. Джисон поднял глаза и увидел ту самую записку, что висела на зеркале с самого утра:

Хан~и, сегодня меня не жди. Ужин в холодильнике, обязательно поешь и не пей энергетики! Твой самый лучший друг в мире♡

— Вот козел, — еле слышно прошипел Джисон. — Решил оставить меня одного, неужто с тем ёбырем пошёл куда-то? Ну и ладно, чтоб там всё обломилось. Решив не ужинать, Хан поплёлся в свою комнату и сразу же лёг на кровать. Он думал уже спать, но тут за дверью что-то послышалось. — Ха-х, вернулся что-ли? Видать обломался малой, надеюсь это не из-за моих слов, иначе он меня сам обломит... или даже проломит, брр, — отбрасывая эти мысли куда подальше, он помотал головой. Выходя из комнаты Хан крикнул: — Фел, а ты быстро, думал тебя только через год ждать, — ему никто не ответил. — Фел? Феликс бляха муха, — он вышел в коридор, но там никого не было. — Какого х.. В этот момент раздался звонок в дверь. — Твою ж, кого принесло? — Джисон посмотрел в глазок, но там снова никого не было. Решившись, он открыл дверь и увидел на полу подарочную коробку. — Это ещё что? Хан Джисону? Странно, др не скоро, праздников нет... — закрыв дверь, он сел на диван и стал рассматривать подарок. — Ну и что тут у нас? А она легкая, может вообще пустая? — спустя долгие мучения, Джисон всё-таки открыл коробку. Там была роза и.. — Записка? Что за...

Вот я и узнал твой адрес. Надеюсь тебе понравился мой маленький жест внимания, бельчонок:)

— Какого черта? — Хан выбросил записку и отпрыгнул назад. — Это от того демона, да?! Я так и знал! Нашёл меня и теперь убьёт... Так спокойно, это всего лишь записка, не станет же он меня трогать, зачем ему это, — пытается себя успокоить Джисон. — Но тогда зачем слать всё это, бля-я. Стоп, Сынмин говорил, что они любят играть со своими жертвами. Он что, уже принял меня за жертву? На кой хер я вообще пошёл в тот переулок, шёл бы себе дальше, — Хан ударил себя по башке и откинулся назад. — Ладно, нужно что-то предпринимать, иначе могу попрощаться со своей душенькой. Он встал и направился на кухню, чтоб хоть как-то себя успокоить. Выпив воду, Джисон подумал поискать информацию как защитить себя от демона. Уже в комнате Хан сел за ноут и принялся читать. — Так, соль, святая вода, кресты, может и вовсе попытаться его изгнать? А какой он вообще демон? А-а-а, почему всё так сложно, — Джисон безнадёжно упал на кровать. На часах уже было 3:15. — Ого, уже так поздно? Ох, пора бы закругляться, день выдался слишком тяжелым. Закрыв ноут, Джисон пошёл спать. Уже лёжа он начал обдумывать всё то, что узнал за сегодня и в скором времени заснул, но проспал недолго. Ему начали сниться кошмары и он не мог больше спать. Но всё же заснуть-соснуть Хану удалось лишь под утро. Проснулся он от солнечных лучей: был уже полдень. — Черт, нихера не выспался, — пробормотал Джисон, вставая с кровати. — Интересно, Ликс уже пришёл? — выходя из комнаты, он застал Феликса на диване. Тот смотрел сериал. — Доброе утро, Сони. Как спалось? — добродушно спросил Феликс. — Никак, не выспался. Стоп, а ты когда вернулся? — зевая поинтересовался Хан. — Хм-м, примерно часа два назад, а что? Кстати, я сказал тебе поужинать! Ты почему к еде не притронулся? Я просто так готовил что ли... — надулся Ликси. — Извини, вчера был сложный день и не было аппетита. Как пришёл, сразу лёг спать. Ты-то где был? — А, ой. Я ходил к тому парню, про которого мы говорили в прошлый раз. — Ага, так и знал. Ну что, рассказывай о своих ночных похождениях, мачо, — Джисон усмехнулся и толкнул язык за щёку. — Иди ты, извращенец. Ничего не было, мы просто смотрели фильмы и разговаривали. — Ты и смотрели фильмы, серьезно? Я тебя не узнаю, мне уже не терпится познакомиться с этим парнем, он реально особенный какой-то. — А я тебе говорил! И вообще, ты за кого меня принимаешь? Я тебе не шлюха, чтоб спать с каждым встречным, пидрила ты этакое, — Феликс взял и высунул язык. — Не расстраивайся, ты самая лучшая в мире шлюха, — наигранно улыбнулся Джисон. — Хан блять, тебе не жить, лучше беги! Я лично порву твоё бесценное очко. — Эй-эй полегче, я ж пошутил. Но ты даже не смей засматриваться на моё очко, оно неприкосновенно! — Феликс резко встал и побежал за Джисоном. Парни стали носиться по всей квартире. Хан убегал от Феликса, а тот подбирал всё вокруг и кидал в него. Спустя минут десять они выдохлись и без сил плюхнулись на диван. — Давно мы так не веселились, мне этого не хватало, — с отдышкой говорит Джисон. — Язык бы тебе отрезать не хватало, а так я с тобой полностью согласен, — говорит Феликс тоже пытаясь отдышаться. — Как же я буду с тобой разговаривать по ночам, если ты язык мне отрежешь? — с лёгкой обидой спросил Хан. — Как-нибудь переживём. Немые же живут, вот и ты проживёшь, — ехидно хихикнул Ликс. — Эх, не любишь ты меня. — Чья бы корова мычала. — Кстати, а ты не видел на столе ничего странного? — вдруг спросил Джисон. — Странного? Что именно? Когда я пришёл всё было на своих местах и ничего такого не было, — недоумевая сказал Феликс. — Да так, забей, — Хан задумался и почесал свой затылок. — Ты какой-то странный, у тебя всё нормально? Может, проблемы с головой? Знаешь, я могу посоветовать отличного псих... — Нормально у меня всё с головой, себе советуй психиатра или кого там. — Но я же забочусь о тебе и твоей головушке, — Фел погладил его по голове. — Ага, и поэтому десять минут назад ты хотел меня прикончить? — Хан сбросил его руку со своей головы. — Не ссы, убить бы тебя я не убил, ведь помимо меня есть и другие люди, которые могли бы это сделать. — Ч..что, какие люди? Ты совсем ахуел?! Я жить хочу, придурок. — Всё-всё. Я пошёл в ванну, а ты лучше иди проспись, — Феликс встал и направился в сторону ванной комнаты. — Утопись там, будь добр. — Боюсь тебя огорчить, я решил идти в душ, — уже из прохода говорит Фел. — Значит поскользнись и утопись, — цокает Джисон и встаёт с дивана. — Ну ты и чертила, с этой минуты можешь начинать бояться спать с закрытыми глазами, — пригрозил ему Ликс. — Иди уже мойся. Феликс крикнул что-то ещё вслед, но Хан уже был у себя в комнате. — Так, ну и где коробка? Её нет, да и Феликс ничего не видел. Хм, значит всего этого не было? А роза? А записка? Мне всё приснилось? — Джисон взялся за головку и стал мерять комнату шагами. — Да нет, быть такого не может, это было реально! Но куда всё подевалось? Странно, неужели тот демон забрал. Сначала присылает, а потом отбирает, пф, нашёлся мне тут, ухажер, — со всеми этими мыслями Хан решает сходить к доброму королю книг. И уже собираясь уходить, Джисон вспоминает, что нужно предупредить Феликса о своём уходе. — Эй, Ликси-Пикси! Я ухожу, вернусь поздно. До вечера води кого хочешь, — усмехнувшись, прокричал Хан и скрылся за дверью. — Ликси-Пикси, кто это? — прошептал голос из неоткуда и раздался эхом по коридору.

***

До библиотеки Хан решает пройтись по парку. За всё время прогулки Джисон несколько раз ловил на себе чей-то взгляд, но рассмотреть кто это у него не получалось. Его это напрягало, и поэтому он решил свернуть во дворы. Зайдя за угол Хан вздыхает полной грудью, но в этот момент его кто-то перехватывает. — Что за... — он слегка ударился спиной об стену и, поднимая голову, увидел перед собой того самого демона. — Т-ты?! — Ну вот мы и встретились вновь, бельчонок, — игриво произнёс Минхо. — Не думал тебя снова здесь увидеть, неужто соскучился? — облизнув губы, сказал демон. — Что? Здесь? — Джисон начал оглядываться, не понимая что происходит. — Даже не посмотрел куда зашел? Ну ты странный, вот если б здесь был не я, а какой-нибудь извращенец? Он бы явно тебя так просто не отпустил, — с издевкой сказал демон. — Лучше бы на извращенца наткнулся, он побезопаснее будет, — даже не подумав выпалил Хан. — А ты, я погляжу, осмелел после нашей последней встречи. Как мило, но не стоит раньше времени строить из себя смельчака, — спокойно отвечает ему Минхо. — Пф, подумаешь, — Джисон закатил глаза и продолжил говорить. — Подожди, это ты всё время следил за мной? И в тот вечер тоже?! Но зачем тебе это? Решил убрать по-тихому? Не получится. Я уже всё рассказал другу, поэтому даже не смей меня трогать, понял?! — повысил голос младший. — Закончил? — всё также спокойно спросил Минхо. — ... — у Джисона больше не осталось вопросов, поэтому он предпочёл молча прожигать дыру в демоне. — Во-первых, я не следил за тобой, а во-вторых, о чем ты вообще говоришь? За тобой кто-то следит, а ты спокойно ходишь по таким местам?! Ты возомнил из себя бесстрашного или ты реально тупой? — внезапно разозлился демон. В его глазах начали появляться искры, а всё тело начало гореть, будто самый настоящий огонь. — А что? Почему тебя это так волнует? Беспокоишься обо меня? Разве не ты грозился убить меня? — Я никогда не хотел убивать тебя, с чего ты вообще это взял? — выгибая бровь, спросил Минхо. — Ну тогда, в переулке ты... Ай, не важно, — Джисон решает уйти от темы. — Так значит, это не ты? — с непонятной надеждой спрашивает он. — Нет, сколько раз мне это ещё повторить? — закатил глаза Ли. — "Для тебя я готов повторять вечно". — Хорошо. Хотя стоп, ничего хорошего. Если это не ты, то кто? О боже, ещё какой-то демон хочет меня убить, только не это. И вообще, отпусти меня, — он внезапно оттолкнул от себя демона. — Успокойся, пока я рядом никто тебя не тронет, слышишь? — Минхо берёт его за плечи и пытается успокоить. — Нет..нет.. — Хан будто в трансе, он ничего не слышит. От одной мысли, что его могут убить в любой момент, хочется закрыться в комнате и больше никогда не выходить. Хотя это вряд ли поможет. — Джисон, хватит я сказал! — крикнул демон, и в этот же момент всё вокруг подорвалось: коробки, бутылки, пакеты — абсолютно всё. — Ч-что ты.. — Джисон испуганно посмотрел на Минхо. — Хватит, спокойно. Я рядом, рядом, — шептал Минхо, смотря Джисону прямо в глаза. — Н-нет, не подходи ко мне! Не смей! — у Хана снова началась истерика. Он оттолкнул демона от себя и вжался в стену. — Что ты хочешь от меня? Это всё из-за тебя! После нашей встречи, всё после неё... — Бельчонок, послушай, я не желаю тебе зла. И ты первый полез в тот переулок, не забывай. — Я?! А кто там своими демоническими штучками пытал мужика, а? — истерически крикнул Джисон. — Демоническими штучками? Откуда ты... Ты знаешь, что я демон? — он вопросительно выгнул бровь. — Ха-х, читал обо мне, да? — Да, читал, и что с того? Я должен был узнать кто ты... — уже спокойнее заговорил Хан. — И что же ты вычитал? — Минхо расслабленно выдохнул, сложив руки на груди. — "Ну наконец он успокоился". — Тебе какая разница, прям взял и выдал всё. — Лучше скажи сейчас, потом поздно будет. — О чём ты? Почему поздно? Стоп, так ты правда демон? — он ошарашено посмотрел на него. — А ты как думаешь, Джисон~и? — Минхо улыбнулся и наклонил голову в бок. — К-как ты меня назвал? — Джисон~ии, — дразня протянул Минхо. — Не называй меня так, ясно тебе? — Бельчонком не называй, Джисон~и тоже. Так как же мне тебя называть? Может, малыш? — Мм-малыш, да как ты.. — Чш-ш, хватит разговоров на сегодня, — прошептал Минхо, приложив свой палец к губам Хана. — Мой малыш сегодня так много обо мне узнал. Пора заканчивать этот цирк. — Цирк? О чем ты? — не понимая спросил Джисон. — Ты узнал то, что не должен был. Всё ради твоего же блага, понимаешь? — Ты о том, что ты демон? Но я это уже давно знаю... — Да, именно это меня и беспокоит. Сам же говорил, что всё из-за меня, поэтому давай исправлять ситуацию, — Минхо потихоньку стал приближаться к Хану, но тот резко дернулся вбок, пытаясь сбежать. — Что ты задумал? Нет, отпусти! — Джисон забрыкался, пытаясь скинуть с себя руку демона. — Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю, — он крепче сжал плечо Хана. — Тогда чего ты хочешь? — непонимающе спрашивает Джисон. — Стереть тебе память. — Что, зачем? Для чего? — Так будет лучше для нас обоих, — спокойно ответил Минхо. — Нет, не будет, не для меня. Не вздумай этого делать! — И почему же? Не хочешь меня забывать? Уже успел влюбиться, малыш? — уголки его губ медленно поползли наверх. — Ещё чего. Я должен тебя помнить, чтоб в следующий раз не наткнуться. — Можешь не волноваться, следующего раза не будет. Так что закрой глазки и досчитай до трёх, будь хорошим мальчиком, — Минхо подтянул его ближе к себе. — Никогда не любил быть послушным, поэтому пошёл ты, — Джисон пнул демона между ног и со всей скорости побежал прочь. — Какого хуя, ты совсем оборзел? — болезненно простонав Минхо поднимает глаза, но от того уже и след простыл. — Вот ж, думаешь, что я это так просто оставлю? Ха-х, ошибаешься, Джисон~и.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.