ID работы: 10580283

Сопротивляться бесполезно

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Черт, не пугай так я думал, ты уш.." Не договорил. Боль снова пронзила всё тело. Блять, хватит, я не вынесу! ...Хотя, чёрт, куда я денусь? Пока я жив.. Я жив. Сорян за каламбур. " Эй-эй-эй, ты вроде поболтать хотел. " - ох, как же она переживает за меня. Хороша девочка. А я ведь её совсем маленькой помню. Сколько ей было, когда пришла в Фениск? Лет четырнадцать наверное. Прошло не так много времени, а она уже один из верховный мастеров. М-да, талант есть талант. " Да, конечно, я и сейчас хочу поболтать. Просто задумался - о чём." - вау. Я смог что-то ответить. Не-а, все-таки она все равно магически воздействует на меня - стало полегче. " Ну, не знаю... Айла говорит, вы с Хевеном сдружились. Неужели это наконец произошло? " Ох, знал бы хоть кто-то, каких усилий мне стоило сохранить нейтральное выражение лица. О да, мы с Хэвеном наконец подружились. Правда, здесь больше подойдёт другое слово.. Но не буду же я об этом Нике рассказывать. " Да типа того. Мы, видишь ли вдруг осознали, что сражается на одной стороне. " " Ахаха, а сразу это было не понятно?" - она рассмеялась. Ох, как же это мило. И, к счастью, прозвучало явно с намёком на то, что ответ можно не давать. Поэтому быстренько перевёл тему: " Кстати, ты знаешь что-нибудь об этом парне? " - спросил, мысленно указав на человека, что стоял передо мною. Вроде как, он даже говорил что-то. Но мне похрен. Болтать с Никой всё равно интереснее. Почему? Ну как же. Она менталист. Она слышит и видит всё, что происходит во всех обозримых и не очень мирах, а следовательно - она знает всё. На самом деле, с таким человеком вовсе не трудно общаться, как кажется на первый взгляд. Она вовсе не договаривает за тебя предложения, не отвечает сама же на заданные ею вопросы. Вовсе нет. Она просто очень чувствительна к собеседнику, всегда знает меру, знает, как себя повести. И всегда знает, когда её обманывают. Так что с Никой чрезвычайно легко. При общении с этой девушкой словно рушатся все твои внутренние барьеры, тебе не нужно кем-то претворяться, она знает, кто ты на самом деле. И главное, она даёт каждому понять, что в мире все же есть человек, которому на тебя не все равно. О да, она поможет каждому, кто попросит. Но... Как жаль, что тот человек, что делал это для неё мёртв. Теперь Ника одна. И её боль затихает лишь с болью других, которой она помогает зажить. Только вот не надолго. И тогда снова. Замкнутый круг какой-то. Да ещё и этот идиот Фостер. Она, блять, любит его, а он её. Но это не помешало ему уйти, сославшись на излишнюю занятость. И плевать на то, что он один из Старших! Он не должен был так поступать. Нельзя уходить в тот момент, когда ты нужнее всего. Когда-то они пообещали друг другу не вести себя, как влюблённые придурки, но оказалось, что Фостер сдался первым. Всё-таки, Стейси погибла из-за него. Надо же, кажется, я слишком ушёл в себя. Похоже меня и впрямь волнует эта тема. Надо будет потом обсудить с Айлой. Она в последнее время рулит всей беготнёй. Но это потом. А сейчас.. Сейчас я всё-таки решил прислушаться к тому, что рассказывает мне Ника. Она говорила что-то о ребенке, сироте, которого неожиданно кто-то приютил у себя. Подарил нечто вроде дома над головой и смысла жизни. А ведь если отчаялся, то эти две вещи тебе крайне необходимы. И за то, что тебе их даровали спокойно можно стать преданным слугой на всю жизнь. А ведь все начиналось с истории о маленьком мальчике, который очень любил сладости, но у него не было на них денег. Хах, а Ника красиво рассказывает. " Так, ладно, всё, хватит. Я всё равно ничего не запомнил" - вдруг прервал её. Но это было не совсем так. Я не то что не запоминал, о чем она говорит, я просто слушал этот голос. И всё. Не осознавая, какой смысл он несёт. Да и зачем это вообще. " Хорошо-хорошо" - кажется, она снова смеётся. А следующая её фраза заставила и меня усмехнуться, на мгновенье забыв, в каких обстоятельствах нахожусь : "Ты же в курсе, что я слышу все эти твои комментарии, да?" " Ну теперь, да". Подумалось, что я зря забылся. Простой удар под дых вышиб напрочь весь воздух из лёгких. О, великие звёзды, дайте сил. " Рамир?" - осторожный голос. Волнуется. Не переживай. Сейчас отдышусь и отвечу. Сейчас.. ... Блять.. " Ника, я понял, почему ты смеялась". " Вообще-то в этом нет ничего смешного". " Знаю-знаю, но мне почему-то всё равно тоже смешно". " От чего?" " От того, что я дебил". " С чего ты это взял?" " А это не очевидно?" " Ну даже не знаааю" - протянула Ника голосом, переполненым сарказма. Ох, наверное, даже эмпату невероятно сложно объяснить, что творится у меня на душе. Окей, просто давайте дальше. Такое чувство, что я нуждаюсь сейчас только в одном - чтобы время не остановилось. Не знаю, почему, но я так боюсь этого..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.