ID работы: 10580283

Сопротивляться бесполезно

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Я буду спрашивать, пока не подохнешь. Где. твои. дружки? - до сознания дошёл первый вопрос. Нет, правда, это было первое, что стоящий предо мной человек произнёс за последнее время. " Скорее нет, не так - будет спрашивать, пока у него не кончится терпение и он тебя не прибьет" - опять этот спасительный голос в голове. Ника, когда выберусь, напомни отблагодарить тебя. " Или пока не захочет в туалет" - о да, мой сарказм как всегда на высоте. И из лёгких вновь вышибло воздух. Что, блять, происходит?! Со мной.. С моим телом.. Нет, серьёзно - оно будто существует сейчас немного отдельно от сознания. Хочется избавиться от него. Как от лишнего груза. Что, блядь?! Охватила паника. Не понимаю, что происходит. И уже не слышу слова Ника. А она ведь что-то говорит. О да. Только вот её слова не доходят до сознания. Только боль. И паника. Что же, чёрт возьми, было в тех инъекциях?! В совершенно бессмысленном порыве эмоций, дёрнул изо всех сил рукой, в попытке освободить её. Ничего не вышло. Разумеется. Хотя нет. Вышло. Ещё больше боли. Когда же это кончится?! Наверное я давно прошёл тот порог, когда кажется, что больше уже некуда. Нет, теперь я понимал, что существует ещё немало способов продолжения событий. Это осознание помогло смириться. Успокоить разум. Сделать несколько свободных вдохов и выдыхов, наплював на боль, пронзившую грудную клетку. Ещё раз успокоить мысли и разум. И до сознания дошло четкое: - Послушай, парень, ты же можешь всё это прекратить, - прозвучало, как мне показалось, даже с сочувствием. О, да ты прекрасный манипулятор. - Просто скажи, где они. - Блять, ты правда думаешь, что я знаю?! - если бы мог нормально говорить, то непременно сорвался бы на крик. А так просто прошипел. Чёрт-чёрт-чёрт, нельзя срываться, нельзя показывать ему свои слабости! - Поподробней-ка. - У нас есть множество постов, где они могли на время укрыться, - ответил. Бля, я ответил! Что ещё за хуйня? Я же не хотел? Так, всё, соберись! - И сейчас ты скажешь мне, где они? - спрашивает с явным недоверием. И правильно делает. Отвечать всё равно не собираюсь. Кажется, он понял это. Как я узнал? Да просто по телу снова пронеслась боль. То есть нет, не так. Вальяжно так прошлась по своим владениям. Явно собираясь остаться. О, Великие звезды.. Тут до меня кое-то дошло. Ника ещё не бросила попыток связаться со мной. То есть достучаться до сознания. Прислушался. Так и есть. " Привет" - м-да, а получше ничего не мог придумать? Хотя, честно говоря, я сейчас немного не в состоянии ничего придумывать. "Дратути. Послушай. Продержись ещё около получаса. За тобой идут." " Ура. А всё-таки, почему так долго?" " Поверь мне, сейчас это последнее, что ты должен знать. " " Ладно-ладно, потом всё равно узнаю. " Да, сказал я именно это. Только вот на ум мне пришли совсем другие мысли. Но.. Я тут же отогнал их прочь. Мне и так, блять, хреново. " А кто за мной придёт?" - ну а что. Надо же хоть как-нибудь поддерживать разговор. " Должен - Хэвен,но это не точно". " Это как так?" - ой, надеюсь в моем голосе не прозвучало столько раздражения, сколько я туда запихнул. " Хах, ну он просто работы у первокурсников недопроверял, " - такое чувство, что теперь Ника смеётся в голос. Ну чтож, имеет полное право. " Опять мучает ребятишек? Он же собирался уйти из Первого магического?" "Друг мой, он уже давно собирался это сделать." " Хах, ну да. Но знаешь, всё равно не понимаю, почему он так цепляется за эту работу?" - если честно, я задавал этот вопрос Хэвену, но не услышал вразумительного ответа. Может, Ника скажет мне? " Ох, ну смотри. Он хочет верить в то, что мир не совсем сошёл с ума. Что правда есть те, кто и не подозревает не то что о существовании Феникса, но и о существовании других миров. Студентики копошатся, пытаются запомнить имена преподавателей, исправляют отметки, ищут свои аудитории, и всё вроде бы спокойно. Да, конечно, это не так. Но именно благодаря этому Хэвен, скажем так, отдыхает от Феникса. " " Ника, а Ника, где ты научилась так красиво говорить? "- ну что, можно уже сказать, что я круто перевёл тему или ещё нет? " Талант, что могу сказать - только талант. " - и снова смех. Ты специально это делаешь? Но я не успел ничего сказать, в голове снова послышался голос девушки: " О, вот и Хэвен. Я удоляюсь". И Ника исчезла. А я ведь даже "пока" сказать не успел. Как же невежливо. Однако как следует пожаловаться на жизнь я не успел. В и без того плохо освещенной камере потух свет. Входная дверь со скрипом, медленно, будто излеваясь надо мною, отъехала в сторону. Путы, свящывающие меня, ослабли, и моя тушка упала на пол. Я постарался нормально приземлиться, но, как впрочем и ожидалось, мои попытки ни к чему не привели. Так что я просто поудобнее устроился на полу и приготовился смотреть шоу. Воздух наполнился магией. Два темных источника противостоят друг другу - спаситель и похититель. Только вот один из этих источников служит свету. Как иронично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.