ID работы: 10580413

Это случилось в двадцать первом

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Моя в чем вина, если ты поешь мимо нот? — А это здесь причем?! Это, блять, просто суперспособность Джонни Сильверхенда — повернуть любую ситуацию так, словно ты во всем виноват, а ни в коем случае не он. Керри первый заходит в бар, Джонни следует за ним, остальные участники группы слились сразу после выступления, типа по важным делам, но на самом деле чтобы вновь не слушать срач этих двоих. Ну правда, сколько можно? В Самурае все друг друга перевоспитывают с нулевым результатом. Керри перевоспитывает Джонни, Джонни перевоспитывает Керри, Денни перевоспитывает Генри, только Нэнси давно поняла, какое это бесполезное занятие. В Койоте, заведении, принадлежащем маме Уэллс, битком, Джонни оглядывается, шугает пару пьяненьких ребят, усаживается на их место. Керри отправляется к бару, находит местечко с самого края, отодвигает оставленную там пустую стопку, ждет, пока Пепе, бармен, освободится. Заебало все, надо было, как и все остальные, просто сказать Джонни нет, но Керри вновь этого не делает, ведь кто-то должен тащить Сильверхэнда, когда тот нажрется как свинья, иначе он очнется где-нибудь в клоповнике в Пасифике и начнет названивать с просьбой забрать. Статус «друг Джонни» — такое себе удовольствие, ты дохуя должен, а отдачи никакой, скорее… — Сдрыстни с моего стула, — раздается позади, и Керри даже не подозревает, что это обращаются к нему. На его плечо ложится рука, и краем глаза он сначала замечает сбитые костяшки. — Я тебе говорю. — Аааа? — Керри неловко разворачивается на стуле, над ним нависает парень, олицетворяющий угрозу всем своим видом, впрочем, как и большинство ребят в Хэйвуде. На нем почти забавная майка с надписью «сука номер 13», из носа подтекает кровь, губы сжаты в полоску. Его рука сползает с плеча Керри, берет его за отворот жилета, заставляя приколотые к нему значки бряцать. — Что… — Слазь, говорю. По-нашему-то понимаешь? Откуда тебя принесло, из Малайзии? Керри вспыхнул, толкнул незнакомца в грудь, спрыгнул на пол, позади него возник Пепе, даже не подозревающий, как вовремя появился. — Керри! Как жизнь? Вы тут всей бандой? — Привет, — взгляд с полуоборота, чтобы не выпускать из поля зрения обидчика. — Нет, только я и Джонни. Только мне тут мешают сделать заказ, может, ты разъяснишь ему, что так делать не нужно? — Э? Что не так, ребята? Керри, это Ви, ты с ним еще не знаком, он только пару недель как из Атланты вернулся. Он наш местный хороший парень. — Пепе переводит взгляд на Ви. — А это Керри Евродин, ты мог про него слышать, звезда рок-группы под названием «Самурай». — Про «Самурай» слышал, — Ви складывает руки на груди, окидывает Керри взглядом сверху до низу. — Про Евродина — нет. А у вас там разве не парень с имплантом вместо руки звезда? Ви даже не знает, какую больную тему задевает в этот момент. Керри взмахом головы отбрасывает челку со лба, глаза его недобро блестят. — Вроде того, — отвечает он. — Как там в Атланте? Не прижилось? Ну да, помирать всегда лучше в родном болоте. Не помню, чтоб ребята из Хэйвуда выбирались из этого района, остальной мир отторгает вас, как опухоль. — Ты чего такой борзый-то? Не боишься, что найдут тебя в мусорном баке недели через три, когда совсем завоняешься? — Ви достает пистолет под восклик Пепе «эй-эй!», не угрожая, просто предупреждая, что вооружен. — Отвали лучше сейчас, звезда. — А то что? — Джонни появляется так, словано поджидал этот момент, кладет металлическую руку на плечо Евродина. — Бля, Керри, я отправил тебя купить бухла, а ты уже успел вляпаться во что-то? Кто это? — Местный. — Ну и хуй с ним. Чего ты с ним здесь обсуждаешь, курс акций Зетатеха? Заводишь новые знакомства, значит? Как звать? — Ви. — Ну, а я Джонни. Чего не поделили? Бутылку водки? Поверь, проще уступить Керри, чем спорить, он тебя заебет так, что пожалеешь потом, что связался. Я вот жалею переодически. — Керри сталкивает его руку с плеча. — Я его заберу. Ок? Пепе, дай нам как обычно. Кер? — Да пошел ты! — Керри отпихивает Джонни и покидает бар, ему нужно на воздух, перевести дух. У него передоз общения с Сильверхендом. Они могут без проблем общаться определенное количество времени, но потом он начинает ужасно раздражать. Снаружи Керри садится на крышку бака, достает сигареты. Дым в свете неона меняет цвет, он снова, уже в который раз думает о том, чтобы уйти из Самурая, уйти от Джонни, отрезать его от себя, как бы больно это ни было. Сделать это, а потом пусть он пиздит, что и сколько хочет. Свои ехидные фразочки: ты по три раза на неделе собираешься уйти, это который? Даже противно от себя, от того, что вот сейчас он докурит третью и пойдет обратно в бар, а Сильверхенд скажет типа примирительным тоном «ну чего ты бесишься». Открылись двери бара, музыка оглушила и вновь притихла, наружу вышел тот самый Ви, прошел мимо, то ли не заметив, то ли проигнорировав Керри. Он остановился у машины местного фиксера, которого здесь все называют Падре, минуты две с ним поговорил, а потом они сели в тачку и уехали. Керри забыл о нем через минуту, нечего тратить память на местных ребят, утром ими все равно займется Траума-тим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.