ID работы: 10580413

Это случилось в двадцать первом

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Джонни запускает цепочку событий сам того не подозревая

Настройки текста
— Это проблема! Даже если ты так не думаешь. Нужно что-то с этим делать! — Я даже знаю что. Выпить! Серьезно, Керри, ты смотришь на мир слишком трезвыми глазами. На, накати, — Джонни поднимает стакан на уровень лица Керри, тычет самым краем в сжатые губы, тот отмахивается. — Не дури. Ты же хотел славы и успеха, м? Ну, а это их побочка. — И что? Лучше игнорировать происходящее до тех пор, пока меня однажды не впихнут в фургон и не увезут в неизвестном направлении? Где-то наверху раздается крик, Керри обводит взглядом Атлантиду, в его почти черных глазах отражается свет прожекторов. Это Джонни любит таскать его по таким местам, кругом наемники, фиксеры, барыги, киберпсихи на первой стадии, ну и прочая шушера. Он считал, что настоящая душа рокера на улицах, а никак не в дорогих отелях и клубах вроде Темной материи. Сам Евродин с ним не спорил, откуда ему было знать, пишется ли музыка лучше на ссаных матрасах в мотеле или у мраморного бассейна на вилле в Норт-Оук. Чтобы это знать, нужно иметь представление не только о первом, но и о втором. — Да кто тебя куда увезет! Послушай, — типа серьезный взгляд, — ну пишет тебе какая-то фанатка, вероятно, ей помогает нетраннер, который обходит всю защиту, но в чем конкретно опасность? Тебе угрожают? Она пишет, что похитит тебя, усядется тебе на лицо и не слезет? — Бля, Джонни… — Я не вижу, чем могу помочь кроме того, что тебе нужна сетевая защита получше. Или что? Ты хочешь, чтобы я исполнил смертельный трюк: я, она и малориан? Я не отказываюсь, но… — Нет, это нет. Ее нужно припугнуть, чтобы она перестала лезть ко мне, присылая это дерьмо. Я уже привык ко всем этим фанфикам про тебя и меня, но… — Да ты сам их все пишешь, — Сильверхэнд сипло смеется и почти сразу недовольно вскрикивает, потому что Керри толкает его в бок и он проливает алкоголь. — Может, Бестия тебе поможет? — Как? — У нее связи сам знаешь какие, найдет исполнителя враз. Тут полно наемников, любой сможет разыскать твою преследовательницу и сунуть ей дуло в рот, чтобы думала в следующий раз. Эй, вот и она. Бестия! БЕСТИЯ! По лицу Бестии не скажешь, что она рада видеть Джонни, они знакомы давно, но Керри до сих пор не уверен, что между этими двумя. Он бесконечное количество раз видел, как хорошие люди как мухи попадали в сети бесконечной харизмы Сильверхэнда и уже никогда оттуда не выбирались. Собственно, как и он сам. — Джонни. Какими судьбами? Там есть счет с твоим именем, знаешь? — Само собой. Присядь к нам. У Керри тут образовалась проблема мирового масштаба, может, знаешь, кто мог бы ее решить. За умеренную плату и быстро, не думаю, что там возникнут проблемы. А я пока отойду. Сильверхенд протиснулся мимо Керри, хотел чмокнуть Бестию в щеку, но та отвернулась, и примерно через час стало ясно, что он дельтанул из клуба по каким-то своим дохуя срочным делам. Керри уже даже не психовал на такие ситуации, в конце концов, Бестия обещала ему помочь, можно было ехать домой. Ну, а Джонни и есть Джонни. Он не застал момент, когда в клуб вошли Джеки и Ви, совсем недавно сведенные судьбой и решившие вписать свои имена в историю Найт-сити. Бестия хлопнула Джеки по плечу. — Кого я вижу. Неужели тебе, наконец, понадобилась настоящая работа? — Не совсем, показываю парню, как тут все устроено, — кивок в сторону Винса. — Это Ви, рекомендую, новое имя в нашем городе мечты, как любят говорить по телеку. Запомни его, он далеко пойдет. — Ну если ты так говоришь, — Бестия хмыкает, сколько было таких новых имен, сколько еще будет. Но тут идея приходит к ней в голову, и она оборачивается на диван, где сидел Керри, но не находит его. — А вообще есть одна халтурка непыльная, как раз испытаем твоего Ви в деле. Моего…клиента преследуют, ну, знаешь, пишут, звонят, донимают в общем. Так вот, нужно этого преследователя найти и объяснить максимально понятно, что делать так не стоит. Там уже смотри, как пойдет. Берешься? — Ладно, но мне нужно будет больше информации. — Дам тебе номер заказчика, пусть он тебе все расскажет. Хочешь, звони сейчас, он только ушел отсюда. В общем, удачи. Ви кивает, принимает отправленную Бестией информацию, имя у заказчика ужасно знакомое. Джеки хлопает его по спине, не особо рассчитывая силу. — Это магия Найт-сити, парень. Да, такое порой случается, удача сама идет в руки, остается только ее не упустить. Для тебя пошла светлая полоса с тех пор, как ты встретился со мной. — Ага, главное, чтобы, когда она кончится, не словить пулю в лоб вместе с эпитафией в колумбарии. — Ви —реалист, а не оптимист, он считает, что, если в твоем стакане половина, долей еще. — Возьми мне чего-нибудь попроще, а я пока отойду позвонить. — Сделаем. Керри не ожидает звонка от неизвестного пользователя и не хочет отвечать, но потом все же отвечает, хмурится, не сразу узнавая знакомые вроде бы черты. — Ты! Теперь еще и у тебя есть мой номер! Заебись, что дальше? Завтра меня завалит спамом с имплантами для члена? — Успокойся, Керри, — да, имя состыковалось с лицом, и вспомнился тот вечер в Койоте, совпало так совпало. - Это Найт-сити, он создан из мусора, трупов и рекламы имплантов для члена. Расслабься, Бестия дала мне твой номер. Тебе же нужно избавиться от того, кто там тебя преследует? — И кроме тебя больше дать эту работу было некому? — А ты думал, там очередь выстроилась до самых пустошей? Я тоже не в восторге от этого заказа, но что есть — то есть. За свои деньги ты вряд ли получишь кого-то лучше. — Сука… На кого Керри злится, он сам не знает. Вроде не на Бестию, и даже не на Ви, а скорее на то, как поменялось его поведение и даже голос, когда речь зашла о деле, словно сгинул тот хэйвудский пацан и на его место пришел профессионал с железными доводами, спокойствием и совсем легкой усмешкой в уголках губ. Может, завтра Ви будет снова наезжать на него с пушкой в руке, но пока заказ не закрыт, пока фиксер не позвонит и не скажет, что переводит деньги, этого не случится. — Встретимся на рынке в Кабуки, обсудим, завтра, то есть уже сегодня около одиннадцати. — Другой разговор. До встречи, звезда. Керри отключается, пинает ногой кресло переднего сидения в такси, вежливый голос просит его так не делать. Он огрызается в ответ и осознает, наконец, на кого он зол, как всегда на Джонни, который отказался помогать и запустил ту цепочку, которая привела его к сотрудничеству с Ви. Беда только в том, что на Сильверхенда злиться бесполезно. Ведь тому всегда похуй на это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.