ID работы: 10580413

Это случилось в двадцать первом

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Джонни...вообще тут не причем.

Настройки текста
— Ви, есть работа! Реджина Джонс не сильный фанат приветствий, меньше слов - больше дела и все такое прочее. Ви переставляет дворники на ветровом стекле в режим непрерывной работы и угукает в ответ. Сезон дождей, ничего не поделать. — Слышал про клуб «Красная грязь»? Неважно, если нет. Там произошло нападение, и я думаю, что это киберпсих. — Разве правительство не отрицает явление киберпсихоза? Какой-нибудь маньяк, сейчас приедет полиция и все порешает, нет? — Власти могут хоть вечно игнорировать проблему, но я вижу, что творится. И пока полиция чешется, я хочу, чтобы ты приехал туда и нейтрализовал его. Не смертельно, я его заберу. — У всех фиксеров такие странные увлечения? Или только у тебя? — А ты считаешь, нас интересуют только деньги? — Ну…да. — Чего отрицать очевидное? — Вообще ты прав, но не на сто процентов. Так что лети пулей туда, кидаю координаты и все, что есть по этому делу. Помни, постарайся не убить его, это важно. — Ничего не могу обещать. Ви отключается, ловит сообщение, выстраивает маршрут и разворачивает тачку через две сплошные, безрассудно подрезая на встречке дохрена росскошный Рейфилд, высунувший из пелены дождя свой нос. От столкновения он уходит, игнорируя сигнал вслед, переключает радио с рекламы на следующую волну. Он же не забыл докупить патронов для пистолета, да? У клуба тихо, все заглушает ливень, дубасящий по металлическим крышкам мусорных баков, чуть розоватая вода течет в ливневки. Это от крови, тела находятся сразу, около входа, кто-то успел убежать дальше, кто-то нет, просто не повезло оказаться на пути у киберпсиха. Ви сканирует: тут только трупы, оборачивается ко входу, сканер считывает афиши, находит за сегодняшний день. Красная морда скалится на него, и он знает эту группу. Время выступления — примерно через пол часа. Ох, звезда, надеюсь, ты везучий. Двери открываются, Ви проскакивает внутрь, прячется за столик, тел тут побольше. Кто-то даже жив, вопрос: надолго ли? Обнаружить психа не проблема, он и не прячется, гремит чем-то в подсобном помещении, болтает сам с собой. Ви крадется следом, аккуратно заглядывает, благо скособоченную дверь открывать не нужно. Это не подсобка, а что-то вроде закулисья, еще больше мертвых тел, киберпсих ломает местной девочке шею, хром и кости хрустят почти одинаково. Бля, так просто не подойдешь, а то и его шее придется издать такой же хруст. Чем бы отвлечь? Может… Мелодия телефона резкая, псих оборачивается на нее, как стрелка компаса на северный полюс, устремляется на звук. Ви дает себе секунду на размышление и срывается следом, правда, медленнее и тише. Пятка-носок, пятка-носок… Киберпсих достигает источника звука, на миг исчезает из вида, хрен его знает, что там за ниша была или дверь, и выдергивает очередную невезучую жертву. Возглас «СУКА, ЗВЕЗДА!» в последний момент стопорится в горле, Ви продолжает приближаться, но еще слишком далеко, чтобы скрытно вырубить врага. Мощная лапища, усиленная имплантами, на горле Керри сжимается, не давая шанса, пусть тот и брыкается, нанося себе вреда больше, чем психу. Тот поднимает жертву выше, ноги Керри отрываются от пола, и их с Ви взгляды сталкиваются. Глаза Евродина распахиваются, он даже пытается позвать его по имени, но с такой хваткой на горле там ни о каком голосе и речи не идет. У Ви всего два варианта развития событий. Действовать по плану: подкрасться и вырубить киберпсиха, а повезет ли Керри или тот прикончит его раньше — это уже на воле случая. Либо открыть стрельбу, вероятно, он успеет прикончить врага, Реджине не достанется живой образец, но больше никто не пострадает. Глаза Керри закатываются, и Ви решается — наводит пистолет, лишь бы не мазануть! Пуля входит в затылок, ближе к шее, был бы этот псих обычным человеком — помер бы на месте, но там хрома больше, чем плоти, и Винс добивается только того, что тот выпускает жертву из руки. Керри падает на землю, болезненно хрипит, отползает назад, Ви переключается с него на киберпсиха и выдает всю обойму. Малышка Лиззи в его руке плюется огнем и металлом, противник кричит, как не кричат люди, да он уже и не человек, падает на пол, превратившись в кусок мяса и хрома. Говно. Ви перешагивает через тело. Потом, конечно же, выяснится, что перед ним обычный работяга, которого довели до такого состояния мудаки, корпорации или просто жизнь. Но всех не пережалеешь. Он наклоняется над Керри, следы на шее — будь здоров, но в целом везет тому нереально. — Ты как? Живой? — Я… — хрипит знатно. — Я думал, это конец. Ебанный бар, они завалили запасной выход всяким хламом, никто не мог сбежать и все… погибли. Ви… Телефон, выпавший у Керри из рук, когда его схватили, опять зазвонил, он взглянул на него с ненавистью, пихнул ногой, но помахнулся. Ви подобрал его, протянул Керри, услышал: «Да пусть идут на хер» и ответил сам. — Керри, блять, ты там в уши долбишься, что ли? — в голосе Джонни, судя по имени контакта это он, дохера претензий. — Научись уже брать трубку, когда тебе звонят. Ты же на месте уже? Мы тут встряли в пробку, передай, что надо задержать начало. Окей? Там вообще народу много собралось? — Вроде того, — отвечает Ви, оглядывая мертвые тела. — Ты узнаешь количество из новостей, уверяю тебя. — Что? Ке… Нет, ты нихрена не Керри? Какого черта? — Это Ви. — Какой такой нахуй Ви? А, стой, я это имя вроде помню. А Керри где? Отсасывает тебе, что ли? — Нет. И можете сюда не торопиться, спешить уже некуда. — В смы… Хватит уже. Винс сбрасывает, возвращает телефон Керри, но у того пальцы не держат, роняет на пол. Обычный шок, тут нужно накатить грамм сто и проплакаться как следует. Ви тоже раньше боялся, пока не узнал и не принял неписанные правила Найт-сити. Забудь о страхе. Никогда не перестраховывайся. Ходи по краю. — Давай, приходи в себя, — он шлепает Керри по щеке, сжимает пальцами челюсть. — Все позади. — Копыта убрал, — а вот и Керри Евродин, которого все знают. Он будет в порядке. — Это было страшно. Нет, я как-то не рассчитывал, конечно, что доживу лет до девяноста, но и сейчас помирать тоже неохота. Всегда думал, что умру по-другому. — От передоза «блестяшками»? — Нет, потом расскажу как-нибудь. Может быть. Спасибо, Ви. Что успел. — Пожалуйста. Может, свалим отсюда? Я бы не прочь пожрать, угостишь меня в знак признательности. Керри поднимает на него глаза. Он, наконец, забирает телефон с пола, но на ноги все еще не встает. — Я настолько хуево выгляжу, что ты хочешь меня подбодрить? Кончай себя жалеть, — Ви давит эти слова в себе, делает скидку на нападение киберпсиха. — Да, выглядишь ты погано, тут не поспоришь. Но! — Лгать он не собирается. — Ты же, блядь, звезда! Так хули? Свети, разгоняя тени над Найт-сити. — Ты что, ходил на тренинги по моральной поддержке? — Керри смеется, запрокинув голову, и это плохо, потому что Ви глаз оторвать не может от его ключиц, острых, как катаны, что продают местные умельцы. — Нет, много читал «Уортонскую шлюху». — Ну да, другого-то образования в Хейвуде нет. — Только пришел в себя и подкалывать, значит? — Вот сука… — Ви поднимает его на ноги, ухватив под локоть. Слишком близко. Он цепляет прядь волос, наматывает полтора оборота вокруг пальца и отпускает, Керри чувствует это, но не мешает. — Иди в машину, помнишь, какая? Я осмотрюсь по-быстрому и приду. Керри кивает и уходит, больше глядя в пол, чем по сторонам. Они все еще в баре, пережившем нападение киберпсиха, пора перестать отвлекаться. Какого черта, вселенная, ты продолжаешь сталкивать их? Неужели он должен искать здесь какой-то скрытый смысл, как ищет его Мисти в своей колоде? Бред. Брось, Ви, брось. Звезды не для тебя, их свет давно уже закрыл для тебя неон. Так хватит смотреть в небо, опусти ебало и начинай работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.