ID работы: 10580413

Это случилось в двадцать первом

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. Джонни достает оружие

Настройки текста
— Мда, это и есть киберпанк, который мы заслужили… Это говорит Джеки, разглядывая, как девушка, которой, похоже, не хватает денег на рипера, заматывает изолентой перетершийся провод личного порта. Ви рядом пожимает плечами. Ну, а что он хочет? Это Каденция, пиво за два евробакса, сортиры без дверей, ботинки липнут к полу, вообще-то Джека сюда никто не просил заходить, получил от Ви тачку и езжай по своим делам. Но нет, он же должен проверить, чтобы до него какие-нибудь пендехос не доебались. Винс и сам сюда особо не рвался, просто так сложилось. Вкратце, это было для Керри, да, опять. Ему тогда пришлось свинтить из мотеля, когда тот уснул, и он оставил сообщение: «Увидимся на следующем концерте». Это сработало, ну, та типа терапия, основанная на его чутье, просмотренных когда-то тв-сериалах и дешевых книжках, таких, что в древние времена продавали бы в мягком переплете. Вот только после этого обещания не прийти на собственно следующий концерт было нельзя, пусть даже он в этой нихуя уже не Радужной Каденции. Джеки услышал про это, поцокал языком, покачал головой и грустным, под стать моменту, голосом спросил: — То есть тачка тебе будет не нужна? Засранец. Но это все Ви не сильно волновало, было кое-что другое, такое малоуловимое ощущение, что все изменилось. Это были маленькие тревожные звоночки, вроде того как он больше не называл Керри звездой даже в своих мыслях. Или то, как славно это было, лежать на свалявшихся простынях в мотеле, когда легкие под завязку забиты запахом волос Керри: немного шампунь, немного сигареты и много Найт-сити, от синтожратвы до горького смога с нефтяных месторождений. Это мог бы быть ходовой парфюм, Ви купил бы такой. Все, что Винсент мог, это тыкать себя носом в то, что от Евродина нужно держаться подальше, примерно так же как собак тыкают в их дерьмо. У него НЕТ ВРЕМЕНИ на отношения, хотя нет, это не совсем так. У него нет времени на отношения с кем-то вроде Керри. Что это будет? Тот будет звонить ему из какой-нибудь Айовы, в перерыве между концертами, пока сам Ви пытается стать кем-то в Найт-сити? С этими дежурными фразами в конце каждого разговора: — Уделай там всех, Кер. — Ага, ты тоже, Ви. Он так не хочет. Но блять. Ви находит его на сцене, если это можно назвать сценой, и просто глаз не оторвать. Потный, лохматый, светится, сука, так, как и должен. Это собака рокерская, сжимающая в одной руке гитару, а в другой его яйца, и Ви… не так чтобы плохо от этого. Он кивает Джеки, и тот наконец исчезает из Каденции, берет в баре пиво, то, что чуть подороже двух эдди, подходит ближе к сцене. Апогей выступления наступает довольно быстро, но не так, как мог бы себе представить Ви. Джонни выдергивает хер знает откуда пистолет, хороший такой пистолет, насколько Винс может разглядеть, наводит на толпу. Народ несильно пугается этому, вероятно, это совсем не новая для них практика, дуло следует по залу, пока не останавливается точнехонько на нем. Их взгляды встречаются, и не то чтобы он думает, что Джонни выстрелит, но становится неуютно, он почти не слышит, как замолкает вторая гитара. — Джонни, мать твою! — Керри дергается вперед и быстрым движением прижимает руку Сльверхенда, заставляя дуло смотреть в пол. — Какого хуя ты творишь? — Что? Нассал в штаны? — музыка совсем смолкает, последним останавливается Генри, чутка заторможенный, вероятно, под веществами. Джонни с кривой ухмылкой, Керри искрит на него глазами, замерший в предвкушении зал. — Боже, Керри, ну ты и истеричка. Я-то думал, этот мелкий уголовник тебя раздражает. Или похер, лишь бы член был? Джонни выдергивает руку, пихает Евродина в грудь, тот отступает на шаг, и уходит, под почти не удивленный крик Нэнси: «Какого хрена?!» Керри рассеяно оглядывает толпу, оттуда начали доноситься недовольные восклицания. «Верните Сильверхэнда», «А играть кто будет?», «Я не за это платил!». Ви смотрит на Керри не отрываясь. Ну, давай, он тебе не нужен, играй сам, у тебя есть все, что нужно. Но нет, Керри отступает назад, оглядывается на Нэнси, делает жест заканчивать и спускается со сцены в другую от Джонни сторону под недовольный ропот толпы. Ви тут же оказывается рядом, цепляет под локоть, вытаскивает на улицу до брошенного кузова тачки, стоящего в одном из проулков. — Бля, какой же там спертый воздух, — Ви опирается рукой на автомат с напитками, выбирает, жмет на кнопку. — Пить хочешь? Керри кивает, берет банку, но не пьет, прижимает холодным боком к виску. Ви опирается на капот машины рядом с ним, замирает, думает: ладно, ладно, сдается, от Евродина уже нельзя отделаться, он у него в голове. — Почему ты не сыграл? — А? — Когда Джонни ушел. Что тебя остановило? — Никому это не нужно потому что. — взгляд в никуда. — Хуйня! — Ви за плечо разворачивает Керри к себе, банка выпадает у того из руки, закатывается под тачку. — Может быть, кто-то бы ушел, пусть много, да хоть все, я бы остался. Ты, мать твою, Керри Евродин, и я ставлю свою тачку против твоей гитары, что еще увижу это имя на обложке альбома. Керри фыркает, он не дурак спорить на гитару и свою карьеру. Упирается в плечо Ви лбом, где-то на рынке рядом по радио играет эта мерзотная, но приставучая песня Us cracks восходящих звезд, и какого хрена они имеют больше с подобным дерьмом, чем он сам? Он поднимает глаза на Винса, тот смотрит вверх, на небо, которого не видно. — Что ты разглядываешь? Там ничего нет. — Есть, просто этого не видно, но звезды все еще на месте. Даже если что-то их затмевает, — Керри не знает, отсылка ли это к нему или Ви реально говорит про звезды. — В пустошах за городом небо чистое, жаль ехать туда далеко. — Ви… — у Керри что-то в груди, он ощущает это прямо рядом со злокачественной опухолью по имени Джонни, которая сидит там уже вечность. Только эта не болючая, хотя немного йокает, когда Ви вот как сейчас смотрит на него немного сверху вниз. — Ты столько со мной носишься. Почему? Нэнс заплатила? — Я не взял с нее ни эдди. — Ви мнется. — Ты чего, не веришь в бескорыстные поступки? — Бескорыстные обычно оказываются на самой вершине прайс-листа по цене. Серьезно. Ви? — Можно я не буду отвечать? Если тебя это так волнует, то я беру оплату кошачьей едой. — Очень смешно. А если серьезно? — Керри толкает его в бок. Пиздец как нежно толкает. — Ну так я серьезно. — У тебя есть кот? — Не, он уличный, держать животных с нынешними налогами совершенно разорительно, так что я подкармливаю одного, но мы с ним, что называется, в свободных отношениях. Хочешь с ним познакомиться? — А давай. С меня корм. Керри отталкивается от тачки, а Ви не может двинуться с места, смотрит на него и смотрит. Когда он возвращался в Найт-сити из Атланты, у него ничего не было за душой: сумка со шмотьем, немного эдди на жизнь и все. А теперь есть семейство Уэллс, и Мисти, и Вик, и… Похуй на налог, он заберет кота к себе. Отныне он собирается брать все, что этот город способен ему дать. Керри оборачивается, неоновый космос отражается в его глазах. И это лучше, чем небо в пустошах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.