ID работы: 10580413

Это случилось в двадцать первом

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Джонни и его непростые отношения с клинками богомола

Настройки текста
— Заходи — не бойся, выходи — не плачь. С этими словами Ви пропускает Керри в свою маленькую квартирку, в которую буквально только-только заселился, наконец съехав от Уэллсов. Тут все еще бардак, коробки не все распакованы, Ви спешно подбирает с дивана шмотки и закидывает в корзину для белья. Он знает, что это не бог весть что, просто конура в мегабашне, половина лифтов сломана, вода идет ржавая, а аренда как у ебанного пентхауса. Но Керри видит это вообще не так, да он завидует почти, что у Винса есть свой угол и кот, которого он спускает с плеча на пол. Тот принюхивается несколько секунд и прячется под столом, недоверчиво блестя глазами из полумрака на незнакомую обстановку. — Ничего, привыкнет, — Керри проходит из угла в угол, врубает телевизор на фон, — Я то думал, тут везде развешано оружие. Мины, гранаты в ящичках. А тут, оказывается, очень даже мило. Ви хмыкает, размышляет секунду-другую и манит Керри за собой, неожиданно даже для себя демонстрируя, второму человеку после Джеки, свой тайник с оружием. Тут его не вау сколько, но все же есть: что-то он купил, что-то получил, убив их прошлых владельцев, что-то выиграл. Ви взял в руки гранату, покрутил у Евродина перед лицом, и та вдруг зажглась красным, заставив того в панике шарахнуться к двери. — Не ссы, я пошутил, — Ви смеется, уворачивается от пинка Керри, но все равно огребает подзатыльник, когда кладет гранату на место. — Это больше похоже на то, что ты себе представлял? — Вроде того. Есть даже серьезные. А не такие пукалки, как та, что ты используешь. Ви хмыкает. Если Керри хотел задеть его тем, что его пистолет маленький и розовый, то не получилось, хотя бы потому что Винс прекрасно знал, как корчатся и горят люди, что повстречались с ним. Но ладно, пусть. Он снимает увесистую пушку со стены, максимально брутальную, ей пользовался один из ребят из Шестой улицы до своей скоропостижной кончины. Проверяет обойму, щелкает предохранителем и без колебаний приставляет дулом под челюсть Керри, заставив того приподнять голову и напрячься всем телом. — Такие штуки тебе больше по душе? Евродин не ведется, отмахивается от оружия, как от назойливой мухи, и тогда Ви вновь ставит на предохранитель, проворачивает пистолет так, чтобы рукоять была повернута к нему. — Возьми. Мне будет спокойнее, если он будет у тебя. — В этом весь Ви. Кто-то сводит тебя в Серебряный пиксель и подарит цветы, а вот он спасет от киберпсиха и вручит пушку. Керри смотрит на пистолет, но брать не торопится. — Ну? — Зачем? — Ты попадаешь в переплеты чаще, чем я успеваю тебя из них вызволять. А я не могу постоянно быть рядом, я ведь не твой ангел-хранитель. — Поэтому вместо ангела будет пушка? — Керри качает головой, но оружие все-таки берет. Не потому что оно ему сильно нужно, он же не Джонни, его в первую очередь волнует музыка, а потому что Ви попросил. — Как ты показывал? Дуло упирается Ви в щеку под скулой, промяв кожу, словно напоминая, что пусть Керри один раз и показал ему свою уязвимость, иллюзий строить не нужно. Он не хренова фиалка. И с предохранителя снял, быстро учится, Ви хочет ему об этом сказать, но слова застревают в самом основании горла. Ему мешает та черная бездна, которая теперь у Керри внутри глаз, давно бы уже обезоружил и показал, кто тут с пушками на ты, а как идиот стоит, хуева будущая легенда Найт-сити. Ви кое-как, рука ощущается не своей, тянется к бандане на лбу Евродина, которая сдерживает его волосы, стягивает ее на глаза и ожидает хоть какого-то «эй, какого хрена», напрасно, к слову. Тело Керри напряжено, как моноструна перед ударом, именно такие эмоции вытаскивают и редактируют для брейнов в подвалах Лиззис. Он не знает, чего хочет, Ви не выглядит как те фанаты, с которыми можно трахнуться после концерта и забыть, а Керри… не уверен, что умеет по-другому. Он кладет свободную ладонь Ви на грудь, на застиранную майку с дешевым принтом агрессивной головы, окруженной таблетками, но не отталкивает, сил не находит. Он совсем забыл, как это может будоражить, когда тебя хотят не мальчики-одноразки за то, что ты вроде знаменитости, а за… за… да хуй пойми, за что вообще. Ви берет его руку в свою, пробует на ощупь грубую, стертую о струны кожу на пальцах, нежно. Нежно, блять. Кто вообще помнит это слово сейчас, кроме кукол разве что, которым его вписывают в кукольный чип. Где привычное нормальное мордой в стол или хуй за щеку? Это он знает. Что с тобой не так, пацан из Хэйвуда? — Ви-и… — имя ломается посередине, но все равно звучит как заглавный сингл альбома в исполнении Керри Евродина. Во всяком случае Винс так его слышит, пока одну за другой кладет руки Керри себе на плечи. Теперь они пиздец как близко, но Ви еще дает выбор, оставляет путь к отступлению. — Ммм? — Я во… я вообще не лучший выбор, ты же знаешь? — голоса нет, Керри приходится начинать с начала. — Что я могу тебе дать кроме секса и билетов на концерт, где Джонни опять выкинет что-нибудь? Если это сойдет… Ви тихо смеется, берет его лицо в ладони, смотрит какое-то время и подцепляет повязку с глаз, возвращая ее на место. Бляя, сколько же там всего, в его глазах. Керри оказался совсем не таким, каким Ви его видел в самом начале их знакомства. — Блять, Керри, как же с тобой сложно. Но ничего. Скоро ты поверишь, что на самом деле очень важный. Я помогу тебе с этим. — Ви наконец вжимает Керри в себя, теперь можно, внутри все так беснуется, что даже импланты ловят это как сбой в организме. Ви отключает предупреждение перед глазами, ныряет в тот самый аромат «шампунь/сигареты/Найт-сити», который есть только у Керри. — Если ты захочешь, то можешь ввалиться в мою жизнь, вместе со своим Самураем, гитарами и ненавистью к синтакофе. — Это только кажется просто. А на деле… — И на деле просто. Начнем с того, что возьмем поп-корна и устроим марафон Бушидо с первой части. Что думаешь? — Звучит… Как это звучит, Ви так и не узнал, потому что телефон Керри, тот самый злосчастный телефон, затрезвонил. Тот отложил пистолет в сторону и хотел было сбросить звонок, но увидел, что звонила Нэнси. А она всегда дозванивалась и проще было ответить. — Что, Нэнс? Это не может подождать? — Может, Керри, но что-то мне подсказывает, что ты хотел бы узнать об этом сейчас. — Что уже случилось? — Джонни нашли. — В смысле нашли? Где? На границе с Мексикой? В сопроваждении двух проституток и подержанного тортона, набитого наркотой? — Не совсем. На окраине Джапан-тауна, с двумя проникающими ранениями клинками, вероятно от имплантов, которыми сейчас всех корпаратов снабжают. Помнишь, как в тринадцатом. Его оттащили к риперу, но… Ви слышит этот разговор ровно до этого момента, потому что больше Керри не ждет, за секунду исчезает из комнаты с оружием, через три его уже нет в квартире и он уже не слышит, как Ви предлагает довезти его куда нужно. Он переводит взгляд с двери на пушку, которая никому оказалась не нужна и начинает, только сейчас начинает понимать, где собака зарыта. Джонни и Керри, значит? Что, звезда, вот как тебе, оказывается, нравится? Ви убирает оружие обратно, выходит, закрывает тайник и натыкается взглядом на кота, который успел залезть в корзину для белья. Он уже и забыл, что завел питомца сегодня. Отныне надо заботиться о нем. О нем, а не о чертовых звездах, которые ему ничерта не светят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.