ID работы: 10580413

Это случилось в двадцать первом

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Джонни получает отпор

Настройки текста
Номер не отвечал. Керри в очередной раз сбросил звонок до переключения на автоответчик, сообщений оставлять он не собирался. Потому что Джонни не отвечает не потому что с ним что-то случилось, он тупо его игнорирует, и его поведение уже бьет все рекорды невыносимости! Керри не может сказать, был ли виной этому он, или Ви, или магнитные бури на солнце, но он начал порядком уставать от всего этого. Началось все примерно с того вечера, когда они с Ви виделись последний раз и Керри собирался вышвырнуть телефон в окно и забаррикадировать дверь, чтобы ничто не могло помешать им. Но не успел. Порш проревел у самого входа, словно бы Джонни и не собирался пить свою текилу всю ночь, хлопнула дверь, Сильверхенд бросил на них взгляд и издевательское "Натрахались, надеюсь. Я спать." и завалился на свою постель как был, при полном параде, разве что скинув свою куртку на стул. На заказ шита, хули. И пока Ви уехал по делам в Пустоши, Керри занимается тем, что терпит поганое поведение и настроение Джонни. И пишет. Вытаскивает из себя эмоции и кладет их на музыку, раздражает этим Сильверхэнда до невозможности. Тот называет это лазерпопными соплями, предлагает бросить Самурай и стать четвертым в Us crakcs, в цветастом боди и чулках по колено. Но Керри срать на это, мнение Джонни волновало его все меньше, если Сильверхенд хочет продолжать транжирить свою жизнь в стиле одинокого рейнджера, дальше срать под дверями корпоратов, то это его дело. Сейчас Керри сидел вместе с Нэнс, Генри и Дэнни в ожидании Джонни, чтобы начать наконец репетицию, и уже понимал: Самурай доживает последние свои деньки. Телефон звонит резко, все вздрагивают. Да неужели? Одна буква в имени, и Керри ловит себя на том, что радуется этому звонку больше, чем если бы это был Джонни. Он отходит в уборную, прикрывает дверь, жмет ответить и еле давит улыбку, потому что не слишком ли рано радуется. - Ви? Привет. - Достаточно расслабленно получилось? - Кер, есть планы? Отменяй нахер, - а вот Ви не скрывает улыбки, она режуще-белая на фоне подзагоревшей кожи, под солнцем на пустошах пришлось побегать, видать. - А что случилось? - На месте увидишь. Приезжай на пирс, тебе понравится, обещаю. - Слушай, у меня тут... ...что? Керри поднимает глаза на свое отражение в зеркале и обрывает сам себя. Может, хватит? Может, хватит уже? Не пора ли сбросить с себя эти тяжелые, обезличивающие его самурайские доспехи и шагнуть вперед? От той стойки с микрофоном, что стоит позади той, что ближе к толпе, той, которую всегда занимал Джонни. В ушах эхом доносится тот вопрос Ви "Почему ты не сыграл?" и почти сразу тонет в шуме из-за двери. Сильверхенд соизволил явиться. Керри смотрит на Ви в экране смартфона, улыбается ему наконец. - Ну тогда я выезжаю. Жди меня. - Кидаю адрес. Поторопись. Отбой. Керри выходит ко всем. Денни ругается на Сильверхэнда, но тому похер, это видно по лицу, несмотря на то, что глаза скрыты за красными бликами авиаторов. - Ну вот он я, - говорит ему Сильверхенд вместо приветствия. - Что прогонять будем? Твою новую сопливую песенку? - Прости, не сегодня. Остаться не могу. - Керри идет на выход. - Закинешь мою гитару в мотель? - Стой. А репетиция? - Какая? Та, на которую ты не явился? Время вышло, Джонни. Меня заебало подстраиваться под тебя, всех заебало, хоть они и молчат. Ты не один в этой группе, либо уважай нас и измени свое поганое поведение, либо... - Либо что? Выгонишь меня из группы? - Усмешка, ничего нового. - Нет Самурая без Сильверхеда. Вот хоть ты тресни. Люди не на тебя приходят, Кер, пора уже смириться с этим. Тишина оглушительная. Джонни всегда знал, как бить по больному и, Ви прав, проверять привязанность людей к себе на прочность. Обычно после таких слов Керри орал на него и сваливал, чтобы остыть, но не сегодня. - Ты прав. Самурай твой. Жаль только, что на музыку тебе на самом деле плевать, а группа нужна только, чтобы ты мог устраивать эти свои антикорпоратские выступления. Ты не рокер, Джонни, Альт всегда была права. Но ты никого и дальше не слушай. Проеби группу так же, как и свою мертвую подругу. Шмяк! Джонни прописывает Евродину смачный хук, в полную силу, протезом по скуле, разбивая ее в кровь. Нэнси и Дэнни вскакивают, Генри продолжает сидеть, опять под кайфом. Второго удара не следует, Сильверхенд тяжело дышит и впервые первым покидает место ссоры. Керри смотрит на свое отражение в экране смартфона, оценивает повреждение как терпимое, все лучше, чем когда Джонни психанул и рассек ему губу стойкой микрофона, оставив шрам. Нэнс заявляет, что все это ее вконец заебало и уходит тоже, а следом и Дэни, растолкав Генри и почти волоча его за собой. Керри не чувствует победы, только пустоту, будто уже потерял что-то важное, но он не может и дальше притворяться что все хорошо. Больше никак. Мысль о Ви отодвигает всё это на второй план, и, хотя всю дорогу до причала Керри думает о группе, как только он выходит из такси, внимание переключается на обещанный ему сюрприз. Яхты рядком стоят пришвартованные, большие и маленькие, на которые хрен накопишь, даже если продашься корпорациям. На одной из них, шикарной, не поспоришь, началось движение, Кер замечает Ви и еще кого-то, кто спускается по сходням на причал. Ви машет ему, заметив, но Евродин ждет, пропуская, не ожидая, что мужчина затормозит у самой земли. - Так вот ты какой, звезда, - усмешка не злая, глаза тоже, хотя в этом парне легко поместятся полтора Керри и наверняка сахарную вату в парке он не продает. Протягивает руку. - Джеки Уэллс. Напарник Ви. - Керри Евродин. Гитарист в группе Самурай. - Пожимает в ответ. - Знаю-знаю. - А вот я о тебе не знаю. - Ну так схвати Ви в пятницу за шкирку и притащи его к моей маме на ужин. Там и познакомимся нормально. Расскажу тебе все лучшие истории о наших похождениях, о нашем знакомстве вообще можно спокойно брейн снимать. - Эй вы там о чем треплетесь? - Ви недовольно хмурится, глядит на них сверху вниз, Джеки поднимает руки в знак капитуляции, хлопает Керри по плечу и уходит. Теперь ничего не мешает Евродину подняться. - Привет, проходи, располагайся. Откуда синяк такой? - Да случайность, - Ви точно ему не поверил. - Ну-ну... Хочешь экскурсию по яхте? Керри неловко делает пару шагов, косится на Ви, он честно не знает, как сейчас себя вести, потому что они вроде как целовались, но больше ничего не было и даже не обсуждалось, а потому хер его знает что между ними. Он идет за Винсом, односложно отвечая на его реплики фразами вроде "дорого-богато" и "мне так не жить". - Так это твоя? - Керри так не думает, но мало ли, вдруг быть наемником более выгодный бизнес, чем на гитаре лабать по барам. - Неплохо поднялся. - Хотел бы я тебе солгать, что она моя, только это брехня. Она принадлежит местному воротиле, которому очень толсто просили намекнуть, что блага цивилизации легко потерять и вообще что скромность - добродетель. Хах, говорю прям как Падре. Они останавливаются на носу яхты, Ви немного ковыряется в дистанционном управлении, пока судно медленно покидает причал. Керри опирается локтями о борт, Ви становится рядом. - Наверно, нужно было сначала рассказать, что ты едешь кататься на ворованной яхте, которую потом к тому же придется отправить на дно. Надеюсь, это не самое поганое твое свидание в жизни? Просто я увидел яхту и подумал о тебе, захотел, чтобы ты пил здесь шампанское... - Ви, выдыхай, - Керри смеется. Куда делся суровый хейвудский пацан, что угрожал ему пушкой в первую же встречу? - Это, конечно, впервые, но поверь, первое место в рейтинге худших свиданий в моей жизни так тебе точно не завоевать. Так что я отправлюсь с тобой в последний круиз этой посудины. При одном условии. - Каком? - Ты дашь мне спалить ее ко всем чертям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.