ID работы: 10580504

И все же ты не такой злой

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Неуравновешенный бебренок бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Кофе

Настройки текста
– Всем удачи на матче!~ Радостно крикнула садовница на весь зал ожидания – И охотнику тоже После праздника как и ожидалось, все вернулось на круги своя. Матчи шли по расписанию, все заняли свои места и делали то, что было им предначертано. Трейси сложила логти на стол и упёрлась в них подбородком. Ей хотелось, чтобы эта игра прошла быстро, потому что была в теле некая тяжесть, а голова шла кругом от усталости, зима была слишком сурова со здоровьем юной девушки. Звук стекла и стоило механику открыть глаза, как она оказалась на карте "Китайский город", место, которое словно издевается над жителями поместья своими локациями. Девушка выдохнула и подбежала к ближайшей машинке, тихо прокашлявшись в кулак, та осмотрелась и приступила к работе. Колебания столба сильно выдавали, где ведётся работа, поэтому Трейси старалась делать все как можно быстрее, но руки словно не слушались и попадали мимо нужных клавиш. Первой удар получила Эмма, на что лишь сказала продолжать работу над машинками. Резник же вновь откашлялась, глубоко вздохнула и достав пульт наконец привела робота, которым и продолжила кодировать машинку. В игре осталось трое: Трейси, ранненая Эмма и Хелена. Кевин же, прекрывая Эмму, пожертвовал собой и отправился в поместье. Резник было печально, а от нервов дрожали руки, страх боли, страх получить сильные повреждения, эти чувства ее не покидали на каждом матче, но ничего не поделать, бежать от этого никак нельзя. При очередной попытке правильно ввести комбинацию клавиш, та промахивается, а сзади прилетает большой красивый зонт, на месте которого тут же появляется высокая фигура Ву Чанга. Механик отшатывается и прикрывает себя роботом. Под ударом зонта тот падает, а девушка лишь громко вздыхает и начинает бежать прочь, задыхаясь в собственном кашле. Ей никогда не было так тяжело, хотелось провалиться под землю. Фан шел прямо за ней, никак не упуская из виду и замахнувшись зонтом, ожидая, что сможет достать до Трейси, ударяет в стену, провожая выжившую взглядом. Усмехаясь тот вновь идет за ней по пятам, но механику удаётся, скрыться за углом, закрыв рот руками. Легкие разрываются, так больно и нет сил даже слова произнести. Механик старается подняться, но сдерживая кашель, вновь скатывается по стене. Осталось же всего 2 машинки, нельзя проиграть. В этот момент рядом как раз пробежала садовница и заметив Резник в беде, тут же присела рядом с ней. – Трейси, все хорошо? Он тебя сильно покалечил? Но видимых повреждений на девушке небыло, лишь тяжёлое дыхание и совершенно каменное тело, которым не пошевелить Эмма взволнованно нахмурилась, приложив ладонь ко лбу Трейси – Да ты вся горишь! Как тебя на матч пустили? Ты зачем пошла? Вудс огляделась и задумалась – Ходить можешь? Резник тихо прошептала, что может, но лишь беспомощно поднялась, сразу ощутив головокружение. Веснушчатая садовница тут же стала некой опорой для механика и те пошли в более укромное место подальше от опасностей – Нас... Могут заметить Тихо бросила Трейси, сдерживая кашель – Еще одна машинка, мы справимся. Эмма приступила к работе, отгоняя механика. Та выдохнула и села на ящик, приложив к голове руку. – Потерпи, Трейс – ... Блондинке было все равно, она просто хотела прийти в поместье и закрыться в комнате для того, чтобы вновь починить бедного робота, а так же, Трейси все еще не отнесла пиджак одному типу, поэтому та полностью считала, что времени расслабляться просто нет. Время шло, осталось немного. Хелена бегала где-то от ВуЧанга, а Эмма довела машинку до максимума и просто ждала. Стоило охотнику сделать последний удар, как звучит сирена и садовница получает последнюю часть кода от ворот. Хватая Трейси под руку, Эмма идет к выходу, держа в голове все числа. Хелена падает, но из последних сил задыхаясь от долгого бега кричит ее не спасать. Девушки уходят, у них ничья.

* * *

– Трейси, скажи мне на милость, как ты умудрилась заболеть? Эмили нахмурилась поднося ко рту механика ложку с противным сиропом от боли в горле. – Наверное... Кхм... Переохладилась Почти шёпотом ответила блондинка с отвращением сглатывая то, что ей дали, напоминало смесь сгоревшего сахара, смолы и еловых веток, горечь да и только. – На матчи ты конечно в таком состоянии не пойдёшь, будешь соблюдать постельный режим Врач прошлась по комнате девушки и подошла прямо к окну, как можно сильнее его закрыла и задвинула шторы – Ты меня поняла? Трейси было обидно. Даже не за то, что она заболела, а за то, что она не сможет ходить на матчи и получать средства на тот момент, когда она наконец выберется из этого места. – А сколько мне придётся так? Жалобно прохрипела девушка с кровати, потирая глаза – Минимум неделю, буду смотреть по состоянию твоего здоровья. Кхм... Как тебе вообще в голову пришло идти в таком состоянии играть? Только другим все испортишь. А ведь ничего бы не случилось, если бы не Эмма, Трейси бы и дальше из своей упертости ходила на матчи, пока совсем бы не разболелась, а тут... – Хей, Трейс, как ты себя- Вудс распахнула дверь, но Дайер тут же вышла, толкая Эмму вперёд в грудь – Ей нужен постельный режим, да и стоит избежать контакта с другими, не хотелось бы, чтобы ты тоже заболела, поняла? Садовница чуть наклонилась голову и выдохнула – Да, поняла После этого девушки и разошлись.

* * *

Тик-так, часы на стене с трудом перемещали стрелки, Резник было настолько плохо и скучно, что она все это время просто лежала и смотрела на эти самые часы. По цвету черные но в ручную разрисованы белые узоры, такие аккуратные, ровные, словно тот, кто проводил рукой делал это с огромной любовью и трепетом, а стрелки скрипят, тикают, на всю комнату слышно. Как давно они там тикают? Стрелочки, которые в них отсчитывали каждую секунду, были подарком папы Трейси, он сам их в свое время сделал и подарил малышке дочке, а та носила их как самое заветное сокровище, из года в год думая, какие часы с ними сделать.

* * *

– Какие красивые стрелочки Маленькая светловолосая девочка ткнула пальчиком на две симпатичные белоснежные стрелки с симметричными вырезами. Детали больше напоминали сосульки с морозными узорами, только настолько красивые сосульки, что даже не хотелось их разбивать – Тебе нравится? Мужчина наклонился к крохе и потрепал по голове – Конечно, только не надо меня так гладить, я уже не маленькая Марк посмеялся и убрал ладонь с головы дочери, складывая руки на груди – Знаешь, я не могу найти применения этим стрелкам. Все просят ремонт часов, а там чаще всего такие детали, увы не нужны. Ты и сама понимаешь, то шестерёнки надо в строй привести, то заменить их, а кто-то помню пробежал и уронил будильник, разбил в нем стекло после того как я как раз закончил над ним работу. Девочка закусила губу и стыдливо отвела взгляд. – Но... Старший Резник берет части механизма и кладёт в маленькую ладошку Трейси – Я верю, что у тебя фантазия куда лучше, чем у старого меня. Ты точно со временем сделаешь самые красивые часы Зеленые глаза сразу загораются, Трейси восхищенно глубоко вздыхает и улыбается, озаряя комнату лучезарной детской улыбкой с дыркой на месте одного из зубов. Только вчера та свалилась с дерева и выплюнула зуб искренне не понимая как так вышло, а сегодня уже вновь бегает по всей мастерской как ни в чем не бывало – Спасибо пап, ты лучший! Я сделаю самые красивые часы, тебе точно понравится! – Верю, малышка, верю, а теперь иди поиграй, мне нужно доделать заказ Девочка вышла и взяв маленького робота, побежала в свою комнату, гордо сжимая две стрелки в кулаке.

* * *

Назойливый стук в дверь заставил Трейси распахнуть глаза и какое-то время пытаться понять, что произошло. Быстрое возвращение в реальность не до конца пробудило ее мозг от дремоты, вот и оставалось думать, кому нужно будить девушку прямо сейчас – Мгм... Да заходите уже, не заперто Тихо сказала она, ведь при попытке повысить голос горло только сильнее отдавало острой болью. В следующую же секунду, дверь отворилась, а в комнату зашла высокая фигура в белоснежной рубашке – А я говорил, что заболеешь Что тут забыл Лука? Нет, правда. Трейси понимала, что этот тип явно за чем-то пришел, но голова настолько раскалывалась, что та даже обдумать все не могла – Сделай кофе – Что?... Резкий комментарий девушки ввёл парня в ступор. К чему это вообще было? – Завари мне кофе – Послушай, я тут не за этим вообще-то Приподняв брови в удивлении, Лука скрестил руки на груди – Я очень хочу кофе, завари мне. Она выдержала небольшую паузу и откашлявшись произнесла – Пожалуйста. Молодой человек осмотрел болеющую и подойдя ближе потрогал ее лоб – Да на тебе еду готовить можно, совсем уже? – кхм-кхм... Кофе. Она махнула на него рукой и охотнику осталось лишь глупо похлопать глазками и выйти из комнаты. То есть ради возвращения своего же пиджака придётся ходить с одного конца поместья на другой по прихоти той, которую он знать не знает? Ну ладно, что уж тут, быть может она действительно настолько плохо себя чувствует. Конечно же Лука сжалится, Трейси была одной из тех, с кем ему было куда проще говорить. По крайней мере в первое время проведения в поместье

* * *

– Ты даже сахара не добавил Девушка сидела на кровати, держа кружку горячего кофе в руках и недовольно глядя на своего "опекуна" – Не хочу кофе, хочу чай – Обойдешься В этот момент в комнату заходит Дайер и замирает от того, что видит своими глазами. Лука и Трейси прожигают друг друга глазами, механик медленно подносит кружку к губам, не отрывая своего взгляда, а Бальса лишь глубоко вздыхает искренне не понимая, как он умудрился здесь задержаться – Мистер Бальса, а... А вы что тут забыли? – Мисс Дайер, у меня дело только с Трейси Резник Он кинул на врача мимолетный взгляд и хмыкнул – Я не собираюсь причинять ей вреда вне игр, это указано в правилах поместья, вы же это понимаете? – Конечно, но и доверять я вам не собираюсь. Увы, на мои просьбы ВЫ никак не среагировали Сделав акцент конкретно на обращении к охотнику, скрестила руки на груди Эмили и нахмурившись, оперлась спиной на стену – Все в порядке, мисс Дайер Сказала механик откашлявшись, чем обратила на себя внимание обоих собеседников – Кхм... Просто если что, я его гаечным ключом стукну, ничего, он же уже мертв, хуже не будет Врач недоверчиво глянула на Бальсу – Хорошо. Если этот разговор настолько личный, я оставлю вас. Но если что, ты можешь меня позвать, Трейси. Как бы не были все в поместье дружны, и как бы не останавливали от конфликтов правила, две стороны редко могли наладить контакт друг с другом. Кто-то из выживающих шугался охотников, те же в свою очередь и сами недолюбливали этих людишек. Но конечно же были и исключения, например Антонио часто мог засидеться в баре у Деми, болтая с ней, Кевином и Хосе за бокалом Довлина, или же он часто мог заговаривать Эндрю Кресса до полусмерти, Джозеф же, иногда посматривал с интересом за работами Вальдена, а тот в свою очередь часто злился из-за лишних отвлекающих взглядов. Мэри была душой компании, порхала от выживающих до охотников, могла как распускать слухи, насмехаясь над какими-то личностями, так и быть милой красавицей. Ходил говор, что ей удалось переговорить даже с хозяином поместья лично, хотя так просто к нему не попасть. Лука не причислял себя ни к кому. Он не чувствовал к выживающим никакой симпатии, мало того, некоторые вызывали настоящее отвращение. Есть интересные личности как раз как Трейси или Хосе, было сразу ясно, что эти люди вполне образованы, но только если механик шугалась от каждого охотника, а на матчах боялась каждого удара, то офицер же рассказывал множество захватывающих историй, которые как раз таки и слушал Лука из тени, тут охотник вполне мог быть поспокойнее по отношению к ним. После загадочного сна, парень конечно же задумался над тем, что спрашивал у самого себя, однако след воспоминаний из жизни так же никто не стёр, люди были для Луки чем-то несуразным, тем, что не хотелось бы видеть. Что мы в итоге можем понять: Он не разговорчивый человек и не испытывает ярой агрессии к выживающим после того, как во сне ему попытались вразумить то, что другие люди не виноваты в его прошлом, но ведь выживающие иногда и сами могут вывести других на конфликт. До сих пор не ясно, почему Бальса никогда не хотел проиграть и вырывал победу из последних сил, даже если проще сдаться – Хей, электрический провод Внезапно отозвалась Трейси, поставив недопитый кофе на тумбочку около кровати – Пиджак то мне твой в итоге ничем не помог, зря только отдал – Ты не умеешь ценить заботу, Резник Девушка хмыкнула, скрестив руки на груди – А с чего ты вообще это сделал? – У тебя настроение поговорить или что? Лука поднялся со стула и пройдясь по комнате, слегка отодвинул штору, смотря в окно – А что ты еще мне предложишь делать? Мисс Дайер мне даже встать не позволяет, ни работы, ничего. – Можешь читать книжки, для ума полезно Хмыкнул Бальса и ухмыльнулся – Я сейчас в тебя запульну этой кружкой, тоже мне, умник нашёлся Попыталась повысить голос механик, но тут же раскашлялась, чувствуя острую боль в горле, рефлекторно схватившись за него – Охотно верю. Так пиджак мой где? Трейси глубоко вздохнула, вновь сухо кашляя в собственную руку. – Улетел... – Куда? – На крыльях ветра к просторам свободы Наконец выдохнув, девушка устроилась на кровати поудобнее – Ты издеваешься надо мной? Медленно выдохнул охотник, подойдя к кровати и наклонившись над выживающей, скрестив руки на груди – А ты надо мной? Съязвила Трейси, но тут же стихла, сдержав порыв кашля. Вновь сев на стул около девушки и закинув ногу на ногу, Лука натянул показательную улыбку – И что же мне нужно сделать, чтобы получить свой же пиджак обратно? На вопрос механик промолчала, а затем пожала плечами – Кофе – Что "кофе"? Она посмотрела на охотника с полным разочарованием, словно тот был самым глупым существом на свете – Ты будешь приносить мне кофе пока я болею, а там уже может и отдам твой пиджак – Ага, делать мне нечего, что ж ты Мисс Дайер попросить не можешь? Механик села на кровати, закатив глаза – У нее из-за игр и так дел по горло, это раз - Трейси высунула руку из под одеяла, загнув палец – Во-вторых ее матчи тоже никто не отменял, а перед тем как ты спросишь, она опять же никого не пускает ко мне, вдруг что. Ей больше пациентов не надо. Охотников просить - себе же хуже, а ты тут как раз под руку подвернулся. – Я надеюсь ты не рассчитываешь, что я буду нянчиться тут с тобой днями? Искривил лицо в ухмылке Лука, игриво приподняв одну бровь – Да я сама тебя и твоего занудства не выдержу Легко со спокойной ноткой наглости дала ответ Трейси, а затем саркастично состроила улыбающуюся гримассу на своём лице. Все же так и будет?

* * *

Лука расчитывал, что не просидит тут и трех дней, но походу у судьбы были на него совсем иные планы, но главный вопрос в том, был ли охотник и сам против? – Тебе еще и хватает наглости возражать мне, Резник? Я с тобой тут уже полторы недели сижу, а ты вот как со мной. Что за женская наглость Хлопнув книжкой и скрестив руки на груди, сообщил Бальса – Подожди, то есть еще раз. Эдгар Вальден тебя ударил на матче теми досками, а потом со злости прямо об голову холстом? Ну ты конечно неудачник, тоже мне, "гроза" матчей. Начала заливаться хихиканьем механик, постукивая кулаком по одеялу – Не вижу ничего смешного, способности следует использовать по назначению, особенно людям вроде него Но и сам Лука улыбнулся, ему тоже казалась эта ситуация по своему забавной, особенно то злобно лицо Эдгара и мат из его уст. Многие заметили изменения в поведении Бальсы в чуть лучшую сторону, может энергетика поместья начала вправлять ему голову? Ну мало ли после повешания она немного сдвинулась – Слушай, Лука. Я вот спросить хотела Поставив книгу в шкаф, Бальса подошёл к постели девушки и сел на стул рядом – Ну? Она глянула на него и хмыкнула с некой заинтересованностью – Когда ты только пришел в поместье, ты был... Словно сумасшедший, сбежавший из психушки. Однако сейчас ты спокойно говоришь со мной на разные темы, да и к тому же, твое прошлое явно не целая жизнь в колонии. Расскажи мне, что не так и зачем ты так себя ведёшь? Лука молчит. Он не совсем знает какие ему следует подобрать слова. Усмехаясь, охотник чуть наклоняет голову в бок и кидает свой пустой черный взгляд в стену – Любопытство порой может сыграть злую шутку, Трейси, разве тебе это никогда не было известно как механику-изобретателю? Ах да... Многие попадаются на соблазн знаний и любопытство порой заканчивается очень плачевно. Но разве это запрещает ломать голову над тем, как же все-таки в тот день здание покрылось языками красно-жёлтого пламени. Точно, не время думать о печальном. – Да, возможно ты прав, но мой вопрос заключался не в этом. Как я знаю, ты еще ни разу не проигрывал. Это вообще возможно? Выслушав, парень усмехается, поправляя рукава рубашки и звеня этими раздражающими наручниками с цепями – А разве охотникам свойственно просто отдавать победу стороне противников? Игра есть игра, в нее надо играть по правилам, а я просто серьёзно отношусь к тому, что делаю. Разве так не становится куда интереснее, мисс Резник? Интереснее? Трейси слегка свела брови к переносице и хмыкнула – Да, очень интересно, особенно когда после матча с тобой, следует еще один, а от ударов столбом все тело ноет, вечные синяки и звон в ушах. Ты совершенно играешь не по правилам – Перефразирую. Я очень силён для этой игры и ты это признаешь, о Иисус я так рад, что сама мисс Резник признает мое превосходство Ухмыльнулся Лука – Превосходство. Мечтай дальше, шнур оголенный На этом моменте наступила затруднительная пауза. Лука скрестил руки на груди и прикрыл глаза – Многие люди оказываются куда хуже, чем ты предполагаешь лишь глядя на них. Да даже казалось, если ты живёшь с этим человеком душа в душу, все равно в какой-то момент тебе в спину может прилететь нож. После такой тишины сказал охотник, на что механик хмыкнула слегка сщурив взгляд – Но ведь далеко не все люди такие, ты же получается... Просто не доверяешь выживающим? Лука поправляет волосы и улыбается на такое предположение со стороны Резник – Дорогая моя, разве ты не замечала разницу между охотниками и выживающими? - Чуть наклонился Лука, и упираясь подбородком в кулак, хитро улыбнулся – Разницу? Поднявшись, охотник уже сел на край кровати рядом с девушкой. Она осмотрела его, пытаясь понять смысл этих действий, но в конечном итоге решила просто послушать что он скажет – Многими выживающими движет жажда к деньгам, а кто-то скрывается здесь как убийца или же разыскиваемые личности. Конечно не каждый здесь так чёрств, но посмотри со стороны: подозрение, неприязнь, ссоры, попытки навредить, ха-ха! Люди такие глупые порой Трейси слушала молча, обдумывая то, что говорит Лука, неужели все и правда так? – На праздники все разбиваются, держатся от друг друга подальше, неужели это те самые добрые люди? Работают в команде? Сообща? Ради друг друга? – Наверное я поняла, к чему ты ведёшь - Задумчиво прервала парня Трейси, взяв себя за локти – Если сравнивать охотников с выживающими, то у первых куда печальнее может обходиться с тем, как они здесь появились. Робби Уайт, еще совсем ребенок, но ему отрубили голову, поместье может подарить ему вторую жизнь, а он еще даже не совсем понимает, что он находится на грани между существованием и небытием. Фан Вуцзю и Сё Биань разлученные товарищи, которые даже не могут друг друга увидеть, поместье может дать им обоим шанс вновь взяться за руки и видеть улыбки на их лицах. Лука наклонил голову со смешком, продолжая слушать механика – Я не до конца знаю, что случилось с тобой, но судя по следу на твоей шее, ты умер из-за повешания, если поразмышлять, что называют тебя "Заключенный", могу предположить, что ты так же был казнён, как и некоторые другие охотники, именно поэтому ты настолько не доверяешь людям. Они не смогли тебя оправдать. - Трейси смолкла и посмотрела в лицо Бальсе – Я правильно рассуждаю? Острый ум и никакого волшебства, да из девушки вышел бы и неплохой детектив – Возможно я недооценивал тебя, Трейси Резник Блондинка не очень поняла к чему Лука вообще сказал эту фразу. Она даже толком не могла сказать, что у этого типа на уме, ведь каждый раз Бальса мог вести себя иначе. На матчах он охотник, тот, чья цель победить в игре любыми возможностями, но сейчас наедине с Резник, он же словно кажется другим человеком. Может Бальса и вредный, может бывает и достаточно странным, но в какой-то момент девушка увидела в нем не только маньяка, но и того, с кем можно поговорить на темы, которые мог знать только он. Эти полторы недели охотник приходил к ней, делал кофе, беседовал и заводил сотни разных разговоров, словно ему и самому наконец хотелось выложить все, что в нем накопилось. А с какой же любовью Лука говорил о науке, о неизвестных, сложных теориях, о физике. Трейси поняла, что этот молодой человек не так прост, а значит чтобы узнать целиком загадочную историю происхождения Луки Бальсы - "Заключенного", она с радостью поболтает с ним вновь, но пока что – Лука Парень обернулся на зов с озадаченностью приподняв брови – Сделай мне пожалуйста кофе
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.