ID работы: 10580504

И все же ты не такой злой

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Неуравновешенный бебренок бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Падающая звезда и её желание

Настройки текста
Трейси поправилась спустя пару недель, должный уход и хорошее настроение смогли помочь девушке вновь встать на ноги и принимать участие в матчах, которые были жизненно ей необходимы, однако еще благодаря болезни, механик куда больше узнала о Луке, о его пристрастии к механизмам и технологиям. Конечно, девушка все еще не могла ему доверять абсолютно полностью, но и не сторонилась так же сильно как и раньше. Нет, Бальса все еще казался ей странным типом, но теперь хотя бы она могла не только видеть, как он наносит удар за ударом на тела ее товарищей, корчащих лицо от боли и простанывая мольбы о пощаде, но она так же поняла, что не смотря на характер, парень вполне образованный человек. Сейчас девушка тихими шагами, словно маленькая мышка скользила по коридору крыла поместья, в котором словно хищники в клетках, проживали охотники. Сжимая пиджак в руках сильнее, маленькая фигура проходит дальше и останавливается у одной из дверей. Осмотревшись, та три раза стучит и ждёт ответа. За деревянной поверхностью послышались шорохи, суетливые копошения, шаги и наконец скрип открытия замка и проворачивания дверной ручки. Лука отворяет дверь и смотрит вперёд, ожидая увидеть перед собой высокую фигуру какого-либо из охотников, однако коридор на уровне глаз Бальсы пустовал. Догадавшись наклонить голову, парень весьма удивился визиту Трейси, без приглашения пришла, вот те раз. – Послушай, я- Не успела она договориться фразу, как тут же ее запястье сжимают мёртвой хваткой и затаскивают в комнату, захлопывая дверь. Черт это было больно, длинные пальцы оставили след на коже, а холод словно ошпарил ее. Отцепившись от Луки и потирая свое запястье, Резник растерянно прошипела от боли – Ты чего, совсем дурень? – Это я должен тебя такое спрашивать Посмотрел Лука на Трейси и цокнул языком – Зачем ты на сторону к охотникам пришла? А вдруг бы что-нибудь произошло? Не хватало тебе Джозефа или еще хуже, Джека встретить. Тут тогда бы никакие правила тебя не спасли, плевать бы им было 100 раз. Вместо ответа, девушка молча протянула пиджак юноши, гордо хмыкнув, стараясь не показывать, что вообще-то ей было больно – Обещала вернуть твою вещь. Бальса весьма растерялся, но пиджак взял, стараясь вернуть прежний спокойный размеренный взгляд на ситуацию. – Это конечно, несомненно прекрасно, но что будешь делать дальше? Я вот честно не могу понять как тебе хватило смелости сюда дойти, на матчах за других трясешься как осиновый лист, а тут.. На слова охотника, девушка лишь хмыкнула и осмотрела взглядом комнату – Да ну, просто сейчас по моим подсчётам большинство на матчах, вот и хожу. Стоило этим словам прозвучать как мимо закрытой двери со стороны коридора донеслись довольные мычания мелодии "Лебедь", которую так часто напевал Джек – Нууу... Или уже возвращаются Протянула Трейси, приподняв брови в некой неловкости. Бальса выдохнул и надев пиджак, закинул выжившую себе на плечо – Эй! Ты чего творишь?! – прокричала механик, стуча по спине охотника – Исправляю твою глупость, мышка. Вот поэтому я и считаю людей порой такими глупыми, всё решают какие-то свои потребности и совершенно не думают головой – Это вообще к чему? Лука открыл дверь и пошёл по коридору, спокойно держа Резник на плече – К тому, что ты сама виновата, что теперь ты на стороне комнат охотников, где тебя минимум морально выпотрошат, а максимум... Не выпендривалась бы и не пришлось бы тут быть. – Ну если я не выпендривалась, то и о тебе не знала бы больше, чем о том, что ты неуравновешенный, но порой умный псих Ответила блондинка с усмешкой – Но ты все равно глупый, раз так поступал, когда только прибыл. Да и порой все равно так делаешь. Тебе бы заняться своими приступами агрессии – С чего ты такие выводы строишь? – Да вижу я, что мозг у тебя не атрофировался, не знаю, что заставило тебя использовать его не по назначению, но когда мы тогда работали над моим роботом, ты говорил весьма не глупые вещи На такой "комплимент", Бальса лишь улыбнулся. – Ну не зря я гениальный изобретатель, Трейси Резник – Не знаю насчёт "гениальный", но мысли можешь толковать хорошо, похвальное умение Дальше дорога была тихой, за этот разговор парень пронес девушку уже на нейтральную сторону, где могли быть кто угодно, где угодно и когда угодно. По дороге эти двое встретили Мичико и Мари, которые лишь улыбнулись с нелепости картины. Так коридор за коридором, дверь за дверью, этот забавный дуэт доходит до одной из дверей в крыле поместья, которое принадлежало выжившим. – Пришли Сказал Лука у двери в комнату Трейси – То есть я когда пошла на сторону охотников, ты сказал: "Это опасно, ой какие люди глупые бла бла бла", а сейчас ты на стороне выживающих спокойно стоишь? – Как будто такие крохи как вы можете мне что-то сделать – Слышь, псих! Отпусти Трейс! Раздался сзади голос нападающего, на что Резник подняла голову, опираясь сильнее на плечо носителя – Подожди, Уилльям, все хорошо! Я‐ Но парень даже слушать не стал и ударил хорошенько по спине охотника, как он делает это и на матчах. Бальса поморщился и согнулся пополам, с чего механик чуть не упала на пол, но успела ухватиться за стену и посмотреть на Луку – Сильно ударил? Охотник через дискомфорт, усмехнулся девушке – Аж "искры" из глаз Механик обернулась к Эллису и скрестила руки на груди – Он ничего мне плохого не сделал, зачем ты ударил его? Нападающий косо посмотрел на Бальсу, окинув парня взглядом, полным явным недоверием. – Потому что этот псих мог навредить тебе. Лука кашлянул в кулак – Вообще-то я все слы- – Это не причина. С чего ему вообще мне вредить? Тем более не может просто по правилам Прервала охотника девушка, недовольно смотря снизу вверх на Уилльяма – Да кому дело есть до правил? Особенно охотникам! Трейси, нужно быть осторожнее рядом с ними – Уилл, я знаю! Но Лука мой друг. С этого удивился как Эллис, так и Бальса. Трейси назвала охотника другом. Такое можно услышать во сне, или может если человек не в себе, особенно выживающий. – Прошу, оставь его в покое, он мне помог. И извинись. – Перед "этим"? Уилльям посмотрел в чёрные как уголь глаза Луки и цокнул языком. – Да. Перед ним. Ответила Трейси, с ожиданием постукивая ногой и явно желая услышать нужные слова со стороны нападающего – Ох, ну прошу извинить меня за мою грубость. Я недопонял почему охотник на стороне выживших несёт не слишком сильную девушку на своём плече. – Уилл!! - смутилась Трейси. – Ладно. Просто извиняюсь перед вами. После этих слов, парень ушёл в сторону своей комнаты с явным недопонимание того, что произошло и как Резник вообще умудрилась подружиться с охотником, ещё и с таким мутным типом вроде Луки. – Как приятно, что ты беспокоишься обо мне Хихикнул Бальса, убрав руки за спину – Я просто не люблю когда бьют без причины. Это и к тебе относится! – Но я уже куда лучше справляюсь со своей агрессией. Кхм... – Я понятия не имею почему, но хвалю тебя, что ты стал включать свой мозг. Не все люди виноваты в твоей смерти, пойми. Да, бывают несправедливости в жизни... Или после жизни. Но нельзя же обвинять в этом всех!... Понимаешь? Открывая дверь в комнату, объясняла Трейси – Ты здесь потому что заслужил жизни. А злые люди так просто второй шанс не получают. Подумай над этим. Зайдя в комнату, девушка все еще смотрела на охотника – Я не думаю, что сейчас безопасно идти обратно через сторону выживших для тебя. Может... Резник сперва замялась, хрустела пальцами, собиралась с мыслями, но потом продолжила – Ты говорил, что ты изобретатель.. Расскажи мне побольше о том, что ты делал при жизни...

* * *

Именно с тех слов начались чуть ли не ежедневные вечера Луки и Трейси за переговорами, теориями, чертежами. Лука рассказывал о том, что знает он, а Трейси объясняла ему все больше как о кукле, так и о себе и почему она занимается этим делом, ведь казалось для девушки того времени это просто как минимум странно и необычно. – Я могу смело назвать твою куклу изобретением, Трейс. Но конкретно создание деталей для существующих вещей... Не сказал бы. Но рассматривая часы, подумай... Например, что если бы была технология о том, чтобы эти часы допустим никогда не останавливались? Предположил Бальса, рассматривая белые стрелочки в часиках Трейси, которые она сейчас заводила. – Ты говоришь про что-то типо вечного двигателя, но в часах? Ну... Нет, сам подумай. Часы как музыкальная шкатулка, стоит заряду закончиться и стрелки остановят ход. Помотав головой ответила девушка – Жизнь тоже как часы - после небольшой паузы продолжил Лука – Заряд заканчивается, стрелки останавливаются.. Но хозяин поместья нашёл способ продолжить жизнь даже после смерти... Не думала над этим? Может... Раз такое можно провернуть с телом, то с вещью будет куда проще? На это механик промолчала, но из мыслей гипотезу Луки не выбросила. Она поняла, что он имеет ввиду. Например как Кровавая Королева, умершая давным давно, спокойно живёт в этом поместье? – Это... Занятно. Протянула Трейси и закрыв заднюю панель часов, посмотрела на стрелки, которые тут же продолжили ход. – Надо сходить глянуть в холле точное время. Сейчас вернусь Девушка вышла и закрыла за собой дверь. Ноги сами несли её поскорее завести часы и вернуться обратно к Луке. Его компания нравилась ей все больше. Не смотря на его порой обидные слова, она понимала, что быстро человек тоже придти в себя не сможет, даже спустя год с лишним. К тому же Лука только недавно нашёл человека остроумного как он, с которым можно поговорить почти на любые темы, это делать и хотелось. Но уже несколько месяцев они общаются так близко, словно давние друзья. А ведь если вспомнить как все начиналось...

* * *

– Лука, ты когда-нибудь чувствовал, что тебе тут не место?.. Спросила девушка у сидящего на подоконнике охотника, на что тот хмыкнул – Намекаешь, что мне нужно поскорее действительно умереть? – Нет же, идиот. Я совсем про другое Выдохнула Трейси и тоже подошла к окну, взглянув на звёздное небо. Вечерний ветер раздувал волосы на её лице, но не убирал некую задумчивость во взгляде и самом выражении – Я просто.. Живу тут не первый год, общаюсь, но порой наступают такие моменты, когда кажется, что ты никому не сдалась. Даже человек, который мне нравился.. Мы общаемся с ним на уровне приятелей, да и прошло уже все давно. Я словно погасла как свеча на ветру. Весьма смущённо отмахнулась механик, не понимая зачем вообще завела такую тему – ... Хм! А тут есть над чем подумать Скрестил руки на груди Бальса и наклонив голову, взглянув в глаза выживающей – Знаешь, я может и не психолог, но глядя на тебя, сказать что-то и могу. Например то, что ты труслива не просто так и то, что чувствуешь себя одиноко. Что-то случилось? Трейси молчит. Даже дышит она тихо, кажется, что вообще не дышит, только грудная клетка говорит об обратном, движениями вверх вниз. Спокойное дыхание. – Я была всегда активным ребёнком. Как говорил мой папа "с шилом в одном месте". Мама умерла когда я была ещё совсем маленькой, друзей как таковых я тоже не имела. Со мной всегда был рядом лишь мой отец. Поэтому я выросла такой, брала пример с самого дорогого человека в моей жизни. Лука внимательно слушал каждое слово из уст девушки, та же продолжала свой печальный рассказ. – Но в один момент, я потеряла даже его. Мастерская горела жарким огнём. Я до сих пор помню это обжигающее тепло, помню искры огня, летящие в небо, горящие бумаги, книги, всё, над чем мы с ним старались. Мой отец при жизни не выплатил крупную сумму плохим людям и я точно уверена, что это они убили его. Это они разрушили мой дом. Сжала руки в кулаки Трейси – Да только рядом была лишь я. Логично, что вину скорее повесят на дочь, которой "нужно наследство", нежели чем на каких-то богатых дядек. Но никого не интересовало, что наследство превратилось в прах... Тогда я поняла, что игра в прятки-догонялки от полиции, это вовсе не весело. С тех пор приходится смотреть на жизнь более трезво. После завершения истории, Лука хмыкнул и вновь перевёл взгляд на небо, как смотрел раньше, теперь желая отвлечь Резник от этого негатива. – Именно поэтому я людей невзлюбил. Несправедливость, трусливость в их глазах, я был готов сжать их так, чтобы меж пальцев стекала кровь вперемешку с органами. Механик поморщилась и стукнула охотника в плечо – Не говори такие гадости при мне, противно. Да и я тоже человек вообще-то, дохляк – Ой, ну ладно, над тобой бы сжалился Посмеялся Бальса и потрепал Трейси по макушке с расслабленной улыбкой. Сейчас ему было так спокойно. С человеком? Верно, странно наверное. Особенно если бы ему сказали почти 2 года назад, что он спокойно подружится с девушкой, он бы рассмеялся и вмазал бы столбом как следует, а сейчас... – Я когда подростком был, увлекался астрологией. Звезды люблю После небольшой паузы начал говорить Лука – Правда? То-то думаю, что ты весь вечер так к подоконнику прилип. И что ты знаешь? Бальса всматривается в небо и указывает пальцем. – Смотри, вооон там Большая Медведица, а рядом вон две звёздочки, это Гончие псы Резник поднялась, встала с ногами на подоконник и держась за оконную раму, подняла взгляд на звезды – Такое и я знаю. Расскажи что-то ещё, умник С улыбкой бросила девушка, а Лука же не растерялся и принял вызов – Ну вон за деревьями видно часть Весов. – Где? – Да вон же На выдохе бросил Бальса, не понимая как ещё показать Трейси созвездие. – Не вижу! Поднялась на носочки механик, стараясь разглядеть за деревьями три звёздочки, складывающиеся в угол. Лука смотрел на все сперва, а потом поднялся и встал рядом с девушкой. – Дай помогу С этими словами он подложил руку под талию и под колени тут же подхватив девушку на руки – Л-Лука!! Хотела было она возразить, но взгляд снова упал на небо. Звезды... Так много звёзд. – Теперь видишь? Трейси не могла оторвать взгляд, да, вон Весы, а вон начинается хвост Гидры. – Красиво.. Теперь я понимаю наверное почему тебе так нравятся звезды.. Тихо, словно боится кого-то разбудить, прошептала механик, а потом вновь посмотрела на охотника и удивилась тому как сейчас переливались его казалось жуткие чёрные как уголь глаза. Блики от Луны и звёзд превращают глаза охотника в один отдельный космос. Словно в его глазах появилась новая вселенная. – У тебя в глазах красиво небо отражается Наконец Бальса отвлёкся от зрелища и довольно растерянно глянул на Резник – Красиво? Ну ха-ха, спасибо, не часто мне комплименты говорят Улыбнулся он, явно слегка смутившись – Это не комплимент Выдавила из себя Трейси, поджав губы – А что? Оскорбление? Со смехом парень чуть поджал девушку и развернулся – Хей! Я хочу ещё глянуть! Воскликнула с рук охотника Трейси, упираясь в его грудь – Завтра у кого-то утром матч, помнишь? Тихо сказал он, посадив выживающую на мягкую постель. – Стоит хорошенько выспать‐ – Лука смотри!! Указывает пальцем девушка в окно и Лука оборачивается в ту же секунду, видя как одна за другой падают звезды. Трейси словно дитя подскакивает к открытому окну, дабы ветер снова дул ей в лицо, смотря во все глаза на звездопад. – Загадывай желание Охотник смотрит и даже не слышит слов Трейси... Желание? Какое? – Что ты ещё раз сказала? – Ты не загадал? Вот тормоз Хихикнула Трейси, развернулись к улице спиной – А ты что загадала? На вопрос, девушка кокетливо улыбнулась хмыкнув – Не скажу~ А то как ты говорил "не сбудется" Лука расплывается в улыбке, скрестив руки на груди – Ну ладно, что уж. Доброй ночи, Трейси. Подходя к подоконнику, тот перекидыват ноги на сторону улицы к привычному дереву. Механик следом смотрит за действиями друга, высунувшись и повиснув на окне – Доброй ночи! Не разбейся на осколки пока спускаешься! Хихикнув, та закрыла окно и после этого Лука тоже посмеялся – "Вредная как и всегда" Пронеслось в мыслях парня, пока он спускался ветка за веткой. На душе была странная лёгкость. Даже возвращаться в свою комнату не хотелось, словно дитя, что не хочет уходить с игровой площадки, так и Лука, уже стоя на земле не мог оторвать взгляд от окна в комнату Трейси Резник. Возможно это что-то новое? Новые чувства радости и... Счастья? – Спасибо за вечер Сказал ввысь Бальса и пошагал прочь. Для его личного дневника появилась новая красочная история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.