ID работы: 10580604

Light my candle • burn my heart

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Неизвестно наступило ли утро...или возможно ночь? Сидя в холодной пещере девушка потеряла счёт времени. Сколько она проспала? Где человекоподобный? Хотя все это затмевает желание хорошенько поесть. На удивление сон был довольно сладок...волшебные сны даже заставили на мгновение забыть о произошедшем. — Хааа...— девушка глубоко вздохнула прикрывая веки...тишина,слышно лишь урчание её живота. — он что бросил меня здесь? — не доверчиво проговорила она.— Боже...я сошла с ума.— шок и нереальность происходящего будто вцепились в голову не давая принять действительное. — Чимин...— в голове всплыло это идеальное лицо...изящные губы, сверкающие глаза... по телу побежали мурашки...он ведь совсем не такой на самом деле...   Сердце началось биться в бешеном ритме,когда в мыслях пронеслись те чёрные глаза и острые когти, лезвистый хвост и подточеные клыки... Совсем не такой...нужно успокоится...— сделав пару глубоких вдохов та попыталась встать, однако её прервал громкий всплеск воды. Обернувшись она увидела это удивлённое, но в тоже время заинтересованное лицо которое опиралось на бледные ладони. Он смотрел так, будто каждое движение незнакомки какое то невозможное действие. — "наверно он подумал что я умерла раз пролежала так много в отключке." — неловко улыбнувшись я отвела взгляд в сторону, неосознанно оглядываясь в поиске еды. Тот казалось предугадал мои голодные мысли и будто это что-то обыденное, не аккуратно выдернул пока ещё живую, неизвестного вида рыбу. — О-оу...— "можно ли её вообще есть человеку? Что это за вид?" И правда, Аврил хоть и частично, но знает что есть можно а что нельзя, такого морского обитателя она видела впервые. — Амм....значит ты, питаешься этим? — он всё так же смотрел на неё,не отводя взгляда. Заучивал каждое слово что выходило из её уст. Вдруг стало как то наплевать, кушать хотелось очень...придётся есть её...сырой? — подождем...когда умрёт,- и правда рыбка не успокаивалась дрыгала плавниками, пыталась дышать...чем то напоминало меня, смешно. Существу чьё имя Чимин, то-ли начали раздражать эти попытки жизни то-ли надоедать. Следующее что я увидела... это как тот быстрым размахом кулака лишил твари попытки выжить. Возможно я слишком драматизирую...но это и правда выглядело довольно жестоко. — Б-боже! — удивлённо наблюдала я, пока юноша оттирал в воде необычно чёрную кровь твари с бледной ладони. Далее он просто оттолкнул "труп" как в ни в чем не бывало в сторону. И всё таки, есть это было бы рискованно... На этот раз он смотрел на меня с гневом во взгляде, он зол и это выглядит устрашающе... Этот пристальный молчаливый взор потом вновь гневный взмах хвостом,будто он просит обратить на него внимание.   На мгновение я почувствовала себя беззащитной жертвой в лапах свирепого хищника,которая вот-вот грозится быть растерзанной. — ... — он не услышал меня,я лишь неподвижно сидела сжав губы в линию. Тишину прервало лишь настойчивое урчание живота. Pov автор Русал никак не мог понять своё поведение. Не мог поставить между ними границу. Человек что щас перед ним словно блестящая вещь, чей блеск он просто обожает, к ней тянет и это невозможно отрицать. Он спрятал её от других в своём убежище, хотел чтоб она принадлежала лишь ему. Да, Чимин наслышан о жителях суши, к которым он особо не излучает гостеприимство. Если другие узнают о его бесценной находке то тут же захотят, заберут и будут играть пока не насытятся её душой. Конец Pov автор Задумчиво почесав указательным пальцем подбородок тот неожиданно забрался на большой камень вылезая из зоны комфорта, конец длинного хвоста не подчиняясь всё же касался прозрачной воды. Вдохнув кислорода, мой спаситель отполз подальше от водоема слегка брызгаясь каплями воды. Приняв удобную позу тот прикрыл глаза, будто собираясь поспать...стоп! Спать?! Если бы всё было так легко... Эта картина врезалась в мою память и похоже останется в ней навсегда: его хвост будто присасывало к сухому камню, начали виднеться очертания ступней, человеческих ног. Белая "накидка" будто сползала вниз оставляя за собой лишь крохотные чешуйки. Его пальцы приняли нормальную форму, в нём всё изменилось кроме тех же густых черных волос. Казалось он был абсолютно нагим, но словно по "волшебству" того же цвета ткань обвила его нижнюю часть живота и бедер. Я смотрела на него абсолютно глупым детским взглядом. Говоря честно я знатно затормозила не вникая в обстоятельства. Мои мысли прервал уже не хвостатых, а двуногий Чимин, протянув руку которую я не приняла витая в облаках. Снова раздражённый русал без особых усилий поднял меня на руки, эта непредсказуемость пугала. — А! — пискнула я, почувствовав ледяные касания. Далее яркий вспых света и неожиданно громкое ворчание незнакомой старушки. — Опять этот черть явился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.