ID работы: 10580604

Light my candle • burn my heart

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
— Неужели я на небесах? Значит…умерла? но судьба лишь смеётся надо мной, хохочет басистым смехом будто издеваясь. — Моя смерть…или начало чего то нового…? Я пришла в себя пару секунд назад, всё как волна нахлынуло на меня, воспоминания, смерть…существо. Глаза будто на автомате распахнулись ожидая увидеть нечто ужасное…однако всё пошло противоположно моему плану. Увидев его впервые, он показался мне дьяволом, но сейчас же передо мной бархатное как жемчуг лицо и блестящие как бриллиант глаза смешанного цвета…пухлые губы что встали в прямую линию и ровное очертание подбородка. Его густая подстриженная прическа и мягкие на вид, необычно белые локоны заставили мои глаза моргнуть будто в замедленном ритме.   Тот был в сантиметра от моего носа внимательно изучая свою гостью, я замерла…не смела смотреть дальше…я не была готова. Он опирался на мощные руки что поддерживали его туловище. Страх неожиданно вселился в моё сердце… Белоснежное создание будто почувствовав это, плавно опустился в воду скрываясь на мгновение из виду. А всплыв уже а с заполненными чем то руками. —… — я молча наблюдала иногда подрагивая от холода Содержимое в руках звонко покатилась по пещере. Это были редкие драгоценные камни, роскошные жемчужины и всякие побрякушки. Существо с надеждой улыбнулось мне смотря прямо в глаза…а затем, услышав моё короткое хмыканье от холода, вновь взабралось на камень, неудобно смахивая колючим хвостом. —…кто ты…- тихо прошептала я глотая комок в горле. — м…? — подняв бровь отреагировал тот, а затем будто поняв меня зашевелил губами. — Чи-мин. А-ты? — я…? А… — А-ты? - — повторил он мелодичным и приятным голосом. — Аврил… — Ав… — замялся тот — Ав-рил, Ав-рил… — неуверенно выдала я сложив коленки. — Аврил!  — выкрикнул тот улыбаясь. Обладательница имени лишь напряжённо сжала плечи, чувствовала себя будто сумасшедшей. Они существуют? Оказывается сказки о русалках вовсе не сказки…реальность? Как же… Мурашки от холода покрыли всё тело…русал заинтересованно провёл холодным пальцем по моей оголённой руке. — Ах! — вздрогнула я от холода, инстинктивно отдёрнув руку…но затем пожалела. Резким движением она будто спугнула раслабившегося «чертя», он устрашающе взглянул ей в глаза быстро подняв голову, хлопнув концом хвоста по воде тот вновь окунулся в ледяную воду. Сквозь прозрачный водоём были видны его плавные движения почти двухметровым хвостом. Аврил вновь осталась в одиночестве собираясь мыслями, пытаясь придти в себя, уйти из грёз мечтаний чтобы начать трезво мыслить. " — Я чудным образом была спасена мифическим существом. Я не знаю где я нахожусь. Не знаю какие планы у этого духа…русала? Что он собирается делать? Зачем спас меня? На что он способен?»

Я в безопасности? Или следующая смерть будет более мучительной?

Одно я знаю точно…его лучше не злить. Вдруг мои раздумья прервал этот уже знакомый выкрик но такой непривычный: — Аврил! — и след простыл того угрожающего смертью взгляда…вновь невинная ребяческая улыбка.   Как ни в чём не бывало он одно за другой показывал мне разные ракушки и камешки, я лишь тихо наблюдала дожидаясь конца. — зачем ты спас меня?  — юноша прекрасно меня поняв посмотрел вверх задумавшись. — у тебя  кра-сива-я  душа. —старательно пытался выдать человекоподобный.    Тишина. Не было сил задавать вопросы сон вновь одолел ужасное желание знать больше.   Холодно. Почувствовав что то мягкое и скользкое на своих ногах, девушка распахнула глаза, оглядываясь. Длинный, белоснежный рыбий хвост обвивал будто в струнку всю длину её ног, сжимая и давая согреться… Правая рука мягко прижала голову к груди крепко сжимая хрупкое создание к широкому телу. — хо-лод-но — дрожала я пытаясь привыкнуть к необычным объятиям… безопасно…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.