ID работы: 10580604

Light my candle • burn my heart

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
Ойй! Боже,- обеспокоенно шепчу я быстро подбегая к пока ещё бездейственному  телу. — надеюсь ты живой...- было довольно странно смотреть на то, как его лицо окутывает вода, как будто я вот просто взяла и утопила человека. прошло около минуты...он просто на дне, в прямом смысле, без признаков жизни. — я его убила...- в мыслях было разное, от — меня посадят, до — я умру если умрёт он. — о чёрт! - я подошла к ванне слегка похрустывая пальцами, уже представляя как делаю ему искусственное дыхание. Возможно было бы глупо делать это морскому жителю. Но в такой ситуации лучше использовать все варианты. Девушка аккуратно окунула руки в тёплую воду, однако не успев даже коснуться его кожи в ванне будто волной раздался громким плеск. Капельки разлетелись по всей комнате, инстинктивно Аврил высовывает руки слегка прикрикнув от неожиданности. Подняв глаза она видит на половину свисающий белоснежный хвост, его плавники внушали страх, будто те сделаны из лезвия. И лицо...то самое, его истинный облик. — перестань делать это так неожиданно! - жадно глотая воздух выдаёт Аврил прекрасно понимая что её слова в данной ситуации звучат весьма неуместно. чёрные как ночь глаза вдруг открылись и тут же в панике принялись оглядывать комнату. Они не успокаивались пока не встретились с тёмными но такими яркими оттенками. — ты жив...- вновь выдыхаю пытаясь привыкнуть к его не человеческому облику. Русал убедившись, лишь уставше прикрыл веки окутывая свои плечи в воду. Надо набраться сил чтобы защищать найденный клад. Его насыщенные черные волосы в воде напоминали мне ночное небо окутанное яркими звездами. Глаза...те же. Убийственные и устрашающие, но на самом деле добрые и бескорыстные. Я опустила взгляд на его руки, но заметив это, монстрик быстро скрыл когтистые пальцы в воде. — Хааа...- вновь выдохнув, я тихонько присела на колени опираясь о край ванны и вглядываясь в его опущенные глаза, словно капли сверкающей расы.   — перестань...я не боюсь, мне просто нужно привыкнуть к тебе,- подняв глаза он посмотрел на меня с нескрываемым интересом, будто спрашивая "правда..?"<ладно, время позднее, нам нужно выспаться, завтра будет тяжёлый день...- я взяла полотенце в руки с намерением выйти из комнаты, однако что то крепкое и влажное схватило мою руку. — А! - я быстро обернулась увидев, как не земная рука моего спасителя легонько сжимает моё запястье, будто боясь причинить боль. Я вопросительно посмотрела на него, заметив что тот слегка приподнял губы как бы пытаясь что то сказать. — я уро...- я не перебивала лишь терпеливо слушала. Тот, набравшись воздуха продолжил: — я у-уродлив? - мои глаза округлились в пять копеек, очевидно я была в замешательстве, но всё же... — оуу, Ч-чимин, о чём ты...- освободив своё запястье я вновь присела на колени окутав его руку цвета фарфора своей ладонью. Этот жест юношу будто оживил, он с удивлением взглянул на меня. — ты не уродлив...ты просто не такой как все, ты особенный. Для меня ты, самое красивое существо которое я когда либо видела. Правда, красавчик!- широко улыбнулась я прихлопывая своей рукой по его слегка влажной голове. он смотрел на меня так, будто увидел своего кумира...так восхищённо, как никогда раньше. — хорошо красавец, спокойной ночки. Если что понадобиться зови, ты же знаешь моё имя.- шутливо усмехнулась я, аккуратно окунув руку монстрика в воду.

Сладких снов!

но сны ужасающего монстра не будут сладкими...

Pov Чимин

Почему ты уходишь Аврил? Почему свет что ты излучаешь гаснет с каждым твоим шагом? почему ты оставляешь меня...? я верю, ты не такая как они...

Конец Pov Чимин.

|Утро|

Девушка неохотно отправляется в ванну умывая ещё не проснувшееся лицо. Оглядевшись, она понимает что ванна так же наполнена водой, однако монстрика в ней не было. Выйдя оттуда, она направилась в зал где наткнулась на занимательную картину. Русал хмуря брови сидел возле её уже забытого ноутбука, с любопытством кликая по разноцветным клавишам. Неизвестно как и где он его нашёл, но было интересно наблюдать за его поведением. Отвлекать она его не стала, просто босыми ногами попятилась на кухню. Продуктов в холодильнике конечно же не было, однако в коробке что Аврил заказала месяц назад ещё осталась парочка упаковок с лапшой быстрого приготовления. Инструкция конечно не понадобилась, достаточно залить кипятком и вуаля. Скажу так, у монстрика отличное чувство нюха, не прошло и минуты с момента готовности лапши как он тут как тут. — если ты такое не ешь, то...- но не успела я договорить как парень не обратив внимания на мои слова начал тыкать палочкой для еды в лапшу. Когда завтрак был съеден, я молниеносно побежала в свою комнату. — Наконец то нормальная одежда, - говорю, смотря на зеркало в прихожей -  идёшь со мной?- монстрик мигом обулся, я вдруг вспомнила про папин пиджак. — Не снимай, простудишься.- накидывая одежду на его плечи бормочу я Аврил поставила себе цель, провести этот день хорошо! Сначала она посетила торговый центр прикупив одежды и вещи первой необходимости. Они гуляли до вечера, девушка потихоньку учила парня жизни на суше, хотя в сердце было неприятное чувство пустоты, в глубине души она понимала...Чимин не сможет быть здесь, рано или поздно он вернётся в свой родной дом. А она...так и останется погибшей для всех, кроме него... — я...я не поеду,- отступила девушка от ступеньки в автобус.- мне нужно кое куда сходить, э, я уже оплатила твой билет, поезжай домой, ты же знаешь где находиться моя квартира? - Чимин сначала промолчал вглядываясь в мои глаза а затем, дернув левую бровь вверх отвёл взгляд. — Хаха,тогда я пошла... Дверь закрылась, машина дернулась. Как он доберется? Все ли будет с ним хорошо? Нет...я не могла думать о нём сейчас. Я хочу попрощаться с ними... На улице уже было темно, лишь свет фонарей освещал мне путь, путь в родной дом. Подходя ближе я замедляла свой шаг с каждым разом пока не остановилась опустив глаза вниз. Ноги сами вели меня, будто зная дорогу... "почему я колеблюсь? я же так хотела увидеть их снова..."- сделав шаг, я решительно направилась вперёд, но сама того не заметив я поняла что уже стою у знакомой двери. Она была открыта, как всегда, родители не закрывали её пока не шли спать... Сглотнув комок в горле я все также нерешительно стояла у порога. Что то останавливало меня, казалось я уйду с ничем. — Почему ты не зайдёшь...?- послышался за спиной мягкий и хриплый голос. — Чимин?!- удивлённо шепчу я.- что ты здесь делаешь?!пришёл помочь тебе.Ч-что?! Когда это ты начал так разговаривать?! Никогда не слышала от тебя полных предложений.научился. — быстро...- хоть это и вызвало у меня восхищение но всего лишь на пару секунд, все же, я вернулась к своему нынешнему состоянию. Парень встал ко мне плечом к плечу глядя на дом.   — Почему не заходишь?   — и как я это сделаю... Просто зайду и такая: "Мам пап привет, ваша дочь восстала из мёртвых, есть че пожрать?" так?!   — Нет, просто,- он повернулся ко мне лицом, на мгновение сжав губы - даже если пройдешь прямо перед ними, они не увидят тебя. Ты для них как призрак. Это сделано чтобы не нарушить равновесие двух миров, живых и мёртвых. Я из мира скажем...мёртвых, значит и ты тоже. Ты можешь с ними встретиться и попрощаться, они либо забудут об этом через пару дней, либо посчитают обычным сном. Было непривычно слышать столько слов из его уст, однако они имели хоть какой-то, но смысл. — то есть...я могу их увидеть? тот лишь кротко кивнул подняв левую бровь вверх, будто приглашая в дом... я пришла попрощаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.