ID работы: 10580604

Light my candle • burn my heart

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 13

Настройки текста
Я проснулась чувствуя знакомый запах заваренной лапши. Голова безумно гудела, я аккуратно встала на ноги чувствуя как темнеет в глазах. —Шш…— зашипела я, давя пальцами в лоб. Гудение посуды прекратилось, теперь только знакомый топот тапочек направляющийся в мою комнату. Чимин остановился на пороге, так что я могла полностью разглядеть его фигуру. Не проронив и слова он подошёл ко мне касаясь тыльной стороной ладони моего лба. Я вновь невольно зашипела почувствовав холодное касание. — моя мать делала это когда мне было плохо…не знаю что это значит, но мне было приятно.— почему то это вызвало у меня игривую улыбку. —…похоже твоя мама любила тебя— неловкое молчание, тот сглотнул комок в горле убирая свою руку. — Вряд-ли она любила меня. Пойдём есть. — эти слова вызвали у меня мурашки, щепотку любопытства. Почему то захотелось узнать о нем больше, о его матери, об Эрнсте, внутри было какое то плохое но приятное предчувствие. *** Я подняла глаза глядя на расслабленного русала, в голове все ещё крутились события прошлой ночи. — кхм…у меня вопрос…— отложив столовые приборы сказала я —слушаю… — ты ешь… —Я не ем людей, — не успела я договорить как меня вдруг перебили. —тогда…то что случилось вчера — я ем их души, предпочитаю грязные и грешные, потому мы пришли в то гнилое место. Этот человек бы и так умер, но я не хотел чтобы он ушёл спокойно. Мне показалось что он оскорбил тебя, слово «шл**а» изначально мне не очень понравилось. — то есть…что бы жить тебе приходиться убивать людей? Ну типо, забираешь души все такое…— почему то чувствую себя панком. — мне достаточно и 4 часть, но все же, у него была негативная энергия и не предвещающе ничего хорошего будущее, разве наоборот не хорошо что мы избавились от этого мусора?— он вскинул левую бровь вверх глядя мне прямо в глаза — Плохим существам не стоит жить. От них надо избавляться. —…знаешь не мне и не тебе судить кому жить а кому умирать.- вдруг вышло из моих уст, я быстро подняла веки встретившись с ним взглядом.— Просто, эм…знаешь…я-я— переводя свой взгляд с одной точки на другую я остановилась опустив голову — я не понимаю тебя…я не знаю какого тебе, что ты пережил, какого твоё прошлое, я ничего не знаю, хоть и делю с тобой часть моей души…— парень отвёл взгляд будто ищя предлог закончить диалог. — я расскажу тебе все, как только мы покинем это место…

«через два дня они наконец уедят, лишь бы подальше, остаётся только превратить свою прошлую жизнь в счастливые воспоминания и начать новую историю, новый том.»

***

Аврил жива?! — девушка подпрыгнула с места прожигая вопросительным взглядом своего собеседника. Тот без капельки эмоций на лице подносит кружку кофе к пухлым губам затягивая столь важный момент. Парень рядом сидящий с ней легонько погладил ладонь подруги как бы успокаивая. —где она сейчас? — тот попытался говорить спокойно, но голос предательски дрогнул. Вампир перевёл взгляд на юношу, слегка задерживаясь на его глазах. Совершенно не спеша незнакомец взял со стола белоснежную салфетку, затем вытащил из небольшого кармана пиджака, ручку с весьма острым концом. Друзья лишь молча наблюдали как на мягкой бумаге появляется надпись, напоминающая адрес. —Вот здесь и находится ваша «святая». — тот протянул бумажку, но не отдал в руки будто дразня — знаете, я не делаю ничего просто так, вам двоим очень повезло оказаться в этой «сказке». Оставив записку на столе тот тут же покинул кафе, будто избегая вопросов. Он просто, был уверен. —это все слишком странно…— потерев переносицу пробормотал парень. — я с такими усилиями пыталась принять её смерть…в итоге оказывается, что она жива…— наступающие слёзы туманили взгляд. —ещё, тот сон… —сон..— все так же бормотал Мираль нахмурив брови— твой сон…может и вовсе не он…что если…это не сон.— тихо шептал… —что мне делать… Мираль. Как реагировать…? — первая слеза одиноко упала на ногу впитываясь в джинсы — она…жива. — так, успокойся. Для начала проверим адрес, что это за место вообще.— набирая текст в навигатор недоумевал он— Дом на окраине леса, что…что она там забыла? Если она жива почему ведёт себя так…— в мыслях одно «что она скрывает или, что на она хочет скрыть? Чёрт, что это за мужчина?!» —он говорит правду…? Но… Хааа…— вдыхая полной грудью девушка продолжила— даже если и так…как она смогла выжить…? Было найдено лишь пара десятков тел, возможно…если что только произошло чудо и её не выкинуло куда то на берег, но и это маловероятно, просто… Аргх, я не понимаю — взглянув на подругу он продолжил — всё равно… Нам нечего терять, я съезжу туда… —я поеду с тобой! —это может быть опасно! Нет, оставайся! —Даже не смей! Это не обсуждается! — сказав это, та встала выходя из заведения.

«Ему оставалась лишь глубоко вдохнуть и уставше выдохнуть. Стоит попрощаться со спокойной жизнью, ведь их имена уже записаны в сказке, остальное же зависит от автора.

Чтож счастливый конец? Или кровавая кончина? Пятьдесят на пятьдесят, одно притягательней другого…»

***

Переезд оказался очень утомительным, хотя в качестве багажа были взят тазик и вещи первой необходимости. —Никогда не думала что сделаю это!—глядя на небольшой домик говорю я— Вот так все брошу и начну сначала. Хотя…я и не собиралась так делать.— мой взгляд привлёк Чимин что обходил дом изнутри и снаружи несколько раз, будто пытаясь что то найти. — Всё в порядке? он обернулся глядя на меня через своё плечо: — всё хорошо, зайди в дом… —Аврил.— вдруг позвал он, откликая меня. —Да? —Пообещай мне кое что. —…— я ничего не сказала лишь смотрела вопросительных взглядом. —если когда нибудь мы двое окажемся в опасности и я не смогу тебе помочь, не думай обо мне, в первую очередь защити себя. —О чем ты? Что ты имеешь в виду? — по телу прошёл холодок когда он сказал это — с этого момента нас может поджидать все что угодно, поэтому просто пообещай мне. — ну…обещаю, — неуверенно проговорила я. Внутри вновь появилось какое плохое предчувствие.

Pov. Чимин

  «В последнее время я чувствую себя ужасно, ощущение будто кровь в моих жилах потихоньку иссыхает, мои ноги, а если быть честным, хвост, безумно жгли, казалась что я хожу по лезвиям. Мне нужно в море, но сейчас не подходящее время. Как только я вступил на порог этого дома в нос ударил до жути знакомый запах. Теперь одно я знал точно, здесь был Эрнст и наверняка он что то задумал. Я не имел понятие что искать бродя вокруг дома, просто факт о том что он знает где я…где мы находимся, заставлял меня сжимать кулаки до покраснения. Так и хотелось вырезать когтями голову его отца с плеч. Почему отца? Да потому что если бы не он наверняка у меня остался хотя бы брат. Влюбленный идиот что пытается заполучить сердце матери. Пытается оживить мертвую тушу. Единственное что меня успокаивает так это то, что ангел смерти сказал мне, что для отца уготовано место в Аду. Я надеюсь мне посчастливится изуродовать его тело перед смертью. Что касается Аврил я должен изучить её, хочу увидеть себя в её будущем, я эгоист, и я хочу получить от неё то что никогда не принадлежало мне.

Конец Pov Чимин.

*** «Новоиспеченные персонажи сказки в чьих сердцах полно надежды, едут на встречу боли и разочарованию
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.