ID работы: 10580604

Light my candle • burn my heart

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 14

Настройки текста
вечер— В смысле? Объясни мне, — Аврил что секунду назад увлеченно сидела за ноутбуком повернулась к русалу. — Я должен уйти в море на неопределённое время.Но зачем? — все ещё недоумевая спросила девушка. — Ты этого не замечаешь, но…твоё состояние ухудшается, я должен найти лекарство что не водится здесь. — О чем ты Чимин? Я чувствую себя прекрасно, зачем? — «почему я так яростно не хочу его отпускать?» спросила она себя. Парень глубоко выдохнул и слегка пошатнувшись тихонько уселся на диван, на мгновение мне показалось что его брови болезненно нахмурились. — Аврил на самом деле, когда…когда я нашёл тебя, ты была на волоске от смерти. Я помог тебе запрещённым способом.— Аврил внимательно слушала, отметив в своей голове странность этого диалога. — К моему приходу ты практически пала ко дну, я и использовал проклятие которым наделили нас…монстров. Я дал тебе возможность дышать под водой в итоге… — я стала одной из вас…? — неуверенно прошептала девушка. — не совсем… Сначала я решил оставить все как есть, совершенно не заботясь об этом. Я оставил тебя в моём мире ожидая твоего перевоплощения. Но потом, что то во мне, во мне, я…не знаю как это описать, но тот яркий свет что ты излучала, я подумал…ахх — взявшись за голову тот зашипел от того что не мог сказать это в открытую. — чёрт, это сложно объяснить.не продолжай если не можешь, все равно я поняла суть. — от осознания того что во мне есть частичка, эта маленькая, но частичка монстра…заставляла меня съёживаться от страха. В голове вдруг всплыла не отчетливая картинка...

«Он не монстр! Не монстр!»

а затем также неожиданно она исчезла. Я успела разглядеть лишь туманное и размазанное изображение моего лица, я плакала…что это? Видение? — Ты в порядке? — похоже я слишком ушла в свои мысли совсем позабыв о нашем разговоре. — я в порядке…— слегка надавив на переносицу я встала и подошла к столу наливая в стакан горячий лечебный чай — Эмм, могу я задать вопрос? — сделав не большой глоток, я, ожидая ответа взглянула на парня. — да, — хриплым голосом сказал он, не аккуратно встав и подойдя к столу, похоже его как и меня замучала жажда. — это проклятие что оно из себя представляет? То как ты спас меня. Это какой то ритуал, как он проходит? Это было трудно? — поднеся чашку к губам спросила я. — это обычный поцелуй, здесь… (!) — КХА! — предательски поперхнувшись водой я попыталась откашляться и привести себя в порядок, Чимин же бросился ко мне так, будто я уже собралась умирать. — Что с тобой?! — подав мне салфетку тот вновь спросил — Что тебя так потрясло?Где именно…?Что? —...где именно ты поцеловал меня? Брови русала на мгновение нахмурились, он молча взглянул той в глаза медленно опуская их ниже, будто заставляя её следить за его взглядом. Лишь на пару секунд задержавшись на губах, а потом вновь ниже, останавливаясь на отчетливых ключицах. Его выразительно глаза неизвестного описания неожиданно встретились с её…карими и глубокими, такими загадочными и манящими. На лице появилась такая же непредвиденная ухмылка что так не подобает его характеру…такое необычное чувство, будто…бабочки порхают в животе… —…это имеет значение? — его голос будто удар током. Эта многозначительная и короткая ухмылка. — д-да! — "чёрт, мой голос дрогнул, я не могла больше удерживать на себе взгляд." — ну,неваж…! — перебила я, как и меня после. холодное касание кончика его пальца к чувствительной шее, тот заставил табун мурашек пробежаться по телу. — хаа...! — вздрогнула я, вновь взглянув на него. Что с ним, что с его глазами…? Они такие туманные, такие…это сводит с ума. Ловким движением он заменил указательный палец большим, проведя небольшую линию чуть выше ключицы. Было страшно пошевелиться, простое касание заставило мое тело не подчиняться разуму. — что ты…здесь…— его глаза контролировали руки, задержав их на мгновение, всего в сантиметре от моей кожи тот не торопясь убрал ледяные руки. Я мигом положила свою ладонь туда где он коснулся меня, другой я схватила горячую чашку чая бросившись в свою комнату. Я знаю что поступила глупо сбежав, однако, смущение во мне вызвало незнание о том, что меня поцеловали, моё сердце готово было разорваться из-за этого туманного взгляда, он смотрел на меня словно загипнотизированный, околдованный. так…словно ты клад что он так долго искал. Далеко не влюбленный.

Ночь.

Звук мотора машины, не аккуратное хлопанье дверью и глоток свежего воздуха. — Ты уверен что это здесь? — поёжившись от холода спросила девушка. — я надеюсь что да…- накинув длинное тёмно-бежевое пальто на плечи девушки ответил парень. Совершенно неприметный человеческому глазу дом, старые двери, но надёжный замок. Через деревянное окно был виден небольшой огонёк света, однако как только Мираль ступил на лестничный порог издав скрип, огонёк тут же потух. глухой стук. тишина. — мы ошиблись? — спросила Ли — "конечно ошиблись, кто как не я смогла поверить в эту глупую сказку…Аврил больше нет, пора бы…" Неожиданно дверь с тем же скрипом открылась. Перед парой друзей предстал стройный и на вид симпатичный парень, его волосы будто сливались с темнотой ночи, цвет глаз был каким-то непонятным, хотелось подойти ближе и внимательно взглянуть на них. Его руки были сжаты в кулаки, но увидев нас, он как бы с облегчением разжал их. Казалось он готов был ударить. Нахмуренные брови расслабились и страшный взгляд сменился на дружелюбный и вопросительный. Увидев парня к глазам Ли начали подступать слёзы, опустив голову она кончиками пальцев легонько потянула за рукав друга. — давай вернёмся…Что то случилось? Вы потерялись? — спросил незнакомец — Не думал что в этой местности вы наткнетесь на наш дом.— он говорил дружелюбно и вежливо, однако даже глухой почувствует что ему не рады. — Все в порядке, мы просто ищем кое кого, — не обратив внимание на просьбу подруги Мираль похоже, ещё не потерял надежду. — перестань, это глупо…- шепнула девушка, но тот продолжил. — и кого же? — совершенно без интереса спросил хозяин дома. — Девушка, не высокая, тёмные волосы и загорелая кожа, её имя Аврил. Не виде..?! — Аврил?! — фальшивая улыбка сменилась искренней яростью и раздражением — Откуда ты её знаешь?! — схватив парня за воротник выразился тот, напугав девушку позади. — Что вы делаете?! Отпустите его! — схватившись за руку ненормального кричала она. — Ты один из псов отца так?! Чёрт возьми, отвечай! Ахх! — Ли больно укусила того за запястье от чего незнакомец ослабил схватку. Воспользовавшись моментом Мираль также неожиданно накинулся на парня. — Откуда Ты знаешь Аврил?! Кто ты вообще такой?! — Мираль так же хватает за воротник готовясь ударить. — Аврил…- вдруг шепчет Ли и её шепот донёсся в голове парня будто крик, он остановился. На пороге дома стояла она… Чимин грубо отталкивает удивлённого парня, переведя взгляд на красные от слез глаза Ли. — Жива, ты жива…— тихо приговаривает Мираль не веря своим глазам. Сердце бешено колотиться у обоих, они просто смотрят, пытаются принять что всё это реальность, а не сон. Та же стоит не прикрывая уже заплаканные глаза, руки дрожат, глаза не верят. Пытается отвести взгляд, но не получается, так больно, но одновременно так приятно, внутри будто нашёлся потерянный кусочек смысла.

***

      Тусклое свечение лампы. Напряжённая тишина и всхлипы Ли. — Ты не собираешься начинать.? — сжав скулы спросил Мираль Аврил лишь сжав плечи опустила голову ещё ниже. — … — «что мне сказать…?» молчание… Бледные руки парня поднялись вверх, он закрыл ими лицо на мгновение пытаясь скрыть навязчивые слёзы. — Почему ты молчишь, тебе нечего сказать? Что, не рада видеть нас? — Ли редко видела парня грубым по отношению к девушкам, однако сейчас…Она была с ним согласна, ей не хотелось его останавливать.— чёрт…ты собираешься сказать сегодня что нибудь или нет?! — тот перешёл на крик. Очевидно, вновь пытался скрыть дрожащий голос криком. — это слишком…сложно объяснить…— «что сказать…? Мне стыдно смотреть им в глаза.» - думала Аврил. Мираль неожиданно встал на ноги. — Сложно?! Сложно было просто сказать нам что ты жива, что ты чёрт возьми жива! Ты знаешь, что нам пришлось пережить? О чем ты думала?! Аврил клянусь, Ли… Гу ли, ты знаешь что пришлось пережить ей…? Что делал я? Как Мы и что с Нами, неужели мы уже ничего для тебя не значим?! Этот чертов ублюдок, он твоё будущее?! Отвечай, же! — он говорил о Чимине что уже было ясно. Русал никак не среагировал на оскорбление, лишь тихо наблюдал за поведением своего сокровища. — Вы вся моя жизнь! Не говори так! Я…я не бросала вас! Я все ещё люблю вас, прошу…умоляю простите меня…- горячие слёзы будто ручьём стекались по заметным щекам. Больно. Сердце разрывается. — Мираль…хватит, она поняла свою ошибку, присядь…— Ли пыталась успокоить друга хотя сама еле держит себя в руках. — Ошибку?! Ли, да ты…хааа…— глубоко выдохнул парень усаживаясь. Он дышал так энергично и бешено, буквально хватался за воздух. — говори…— наконец успокоившись выдавил он, сжимая руки до белоснежных костяшек. — если я скажу, то вы не поверите мне…Ты жива, мы поверили в эти слова и в итоге они оказались правдой, уже нет ничего во что бы мы не поверили. — Мираль перевел взгляд на Ли, он будто прочитал в её глазах «всё в порядке». — Я…- начала Аврил. — Подождите, — вдруг прервал их Чимин — Откуда вы узнали что Аврил жива?Один подозрительный тип подошёл к нам начав разговор о ней, — не охотно ответил Мираль. — Это я понял, он сказал своё имя? — услышав это, по телу Аврил пробежались мурашки. — Да не помню я, что за допросы, раздражает, — не скрывая своё недовольство ответил Мираль. — Я думаю… Эрнст, да именно, — предположила Ли и к большому сожалению оказалась права. — Эрнст…- Чимин откинулся назад к спинке кресла.

«Что же задумал этот лживый ублюдок…?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.