ID работы: 10580648

Любовь — сложная игра

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. «Картина»

Настройки текста
      Девушка спала крепким сном. Рука её свисала с дивана, всё её личико было испачкано краской, а за ухом торчала длинная кисть. По комнате были разбросаны всякие эскизы, кисти, даже баночки из под краски. Юная леди хотела нарисовать что-то особенное и она постоянно делала наброски на листах, но в голову почти ничего не лезло. После долгих попыток что-то набросать на помятых, в каких-то местах рваных листах, девушка легла спать.       Это не так просто писать картины, для этого нужно много времени и сил, а самое главное терпения. Девушке нравилось с самого детства заниматься творчеством, и через несколько лет она достигла высоких вершин, что теперь её картины присутствуют на выставках. — Нэнэ, просыпайся! — послышался где-то вдалеке женский голос и какой-то грохот будто что-то упало. Юная леди стала мычать и перевернулась на другой бок, только вместо тёплого, мягкого места, она ощутила боль. Девушка упала с кровати громко крикнув "ай", — Яширо? — Всё в порядке, мам, — болезненно сказала Нэнэ и встала с полу, снимая с себя разрисованный лист с щеки, который к ней прилип. Девушка отправилась на кухню где её мама готовила что-то очень вкусненькое. Этот прекрасный аромат был слышен по всему дому. На личике художницы появилась легкая улыбка и она побежала на кухню. — Долго же ты спишь, — женщина повернулась к своей дочке и чуть не выронила лопатку от удивления. Нэнэ была в длинной футболке, которая была измазана в краске. Почти все ноги были разрисованы длинными линиями красной краски. Волосы были ужасно лохматые, торчали со всех сторон, а за ухом красовалось кисть, — Хорошо ты живешь... — А что-то не так? — девушка села на стул и громко зевнула, беря в руки какой-то лист, на котором был написан чей-то номер, — А что это?       Художница вопросительно взглянула на маму, которая переворачивала блинчик. Женщина прекрасно знала о чём говорила её дочь, но она решила немного подождать с ответом на вопрос. Рано или поздно нужно ей всё сказать, но только позже. — Подруга посоветовала салон и дала номер телефона. — А-аа, вот оно как, — задумчиво сказала Нэнэ и тут же на её грязном личике появилась улыбка. Женщина поставила перед девушкой тарелку блинов и сироп. Глаза художницы засияли и она стала быстро всё уплетать, в пихая в рот по два блинчика. Её мама просто тяжело вздыхала смотря на это картину, попутно переворачивая новый блинчик. — Нэнэ, что же ты такая грязная, и в комнате у тебя наверняка бардак. Пошла бы лучше умылась, надела чистую одежду... — Не-а, не хочу. Я у себя дома, и могу ходить в чём угодно.       Юми с каждом днём терпела выходки своей дочери. Каждый день у неё что-то новое. Женщине даже было страшно заходить в комнату Нэнэ, потому что там будет такой бардак, мама не горюй. Она даже боялась, что потолок и стены будут измазаны в краске. А зная её дочку, то такое вполне возможно.       Жила Нэнэ одна, в небольшом домике. Мама её жила неподалёку, поэтому, она почти каждый день приходила навестить свою дочь. Так будет лучше для них обоих, что они будут жить отдельно. Да и юная леди мечтала с самого детства жить одна, полная свобода, никто тебя не трогает, можно делать всё что захочешь. И Нэнэ это делала. Теперь её уже не будут ругать за бардак или за грязную одежду. Когда Юми приходила в комнату Нэнэ, то просто хотелось падать в обморок от шока. Как девушка говорила, это всего лишь творческий беспорядок. Да и к тому же, на уборку совсем не было времени, ведь скоро должна быть выставка картин и юная леди должна написать что-то грандиозное. Это может быть всё что угодно, тот же самый портрет или пейзаж.       Только для этого нужны идеи и кучу времени, и большую фантазию. Нэнэ всегда хотела выделяться и у неё это хорошо получалось. Она не спит ночами и набрасывает на листах разные идеи, но они были слишком простые, казалось, что такое может каждый придумать, по крайней мере так считала юная леди.       Нэнэ поставила холст на мольберт и смотрела на белый лист. Она стала вспоминать свой сон, который ей приснился. Там были звёзды и какой-то мальчик. Это всё, что запомнила девушка. Почему-то это идея очень сильно понравилась Яширо и она решила сделать небольшой набросок. — Нэнэ, милая, — женщина входит в комнату дочери и чуть не падает в обморок. В комнате был ужасный бардак, хоть спасибо, что стена и потолок не в краске а только пол. Яширо старшая подошла к дочке и стала тереть её грязную щечку, — Ну что же это такое... — Это творческий беспорядок, — девушка нахмурился и повернулась к холсту внимательно на него смотря, — У меня нет времени на уборку. — Конечно у тебя нет времени, ты же только ешь, спишь и рисуешь. Всё! — Ты слишком зла, — Нэнэ взяла карандаш в руки и стала намечать на листе свою задумку, — Мне нужно успеть написать эту картину. До выставки осталось меньше месяца и я боюсь не успеть. Ты и сама это прекрасно знаешь. — Знаю, но если ты постоянно будешь такой... Чумазой, неаккуратной, то на тебя так не один парень не посмотрит. — Да мне как-то всё равно.       Яширо старшая тяжело выдохнула и вышла с комнаты Нэнэ. Девушка думала, что её слова задели маму, но что она такого сверхъестественного сказала? Правильно — ничего.       Юная леди с тяжелым вздохом принялась дальше намечать на холсте своё будущее творение. Эта картина должна получиться сногсшибательной.

***

      Нэнэ почти ночами не спала, она хотела всё сделать идеально, чтобы хоть самая малая деталь была хорошо прорисована, чтобы не было никаких косяков.       И вот, тот самый день настал. Только девушка спала. Она как всегда была чумазой, за ухом как всегда красовалась кисть, а в комнате царил бардак, точнее творческий беспорядок. — Нэнэ! — в комнату девушки пришла мама, которая была недовольно таким образом жизни дочери. Спит в бардаке, так и ещё может опоздать на выставку к которой так усердно готовилось, — Вставай. — Я так хорошо лежу. — А ну вставай! Ты опоздаешь! — юная леди сразу вскочила смотря удивлённым взглядом на злую маму. Нэнэ перевела взгляд на настенные часы, времени оставалось совсем немного. Девушка встала с кровати и стала в спешке собираться, бегая по всей комнате постоянно спотыкаясь.       Юми стала писать одному человеку, чтобы узнать не поменялись ли у него планы. Женщина хотела поскорее с ним встретится и всё обсудить. Только она думала, как об этом сказать Нэнэ? Возможно, после этого она её возненавидит. Яширо старшая отмахнула от себя эти мысли и решила взглянуть на картину, над которой её дочка так усердно трудилась.       На картине был изображён мальчик на фоне прекрасных звёзд. Он улыбался и мечтательно смотрел на звёздное небо. Его глаза напоминали те самые яркие звёздочки в небе, он выглядел таким счастливым. — Я готова! — Нэнэ, — Юми подошла к своей дочке и стала поправлять её розовенькую бабочку, которая очень криво сидела на белой рабашке, поверх которой был надет бирюзовый свитер, — Какая же ты растяпа. — Какая есть, — улыбнулась девушка и подошла к мольберту, — Как тебе картина? Я очень старалась. — Она великолепна, — женщина подошла ближе к дочери и немного её приобняла смотря на новое творение Яширо младшей, — А ты его знаешь? — Нет. Мне приснился с ним сон, — Нэнэ отстранилась от мамы и стала собирать свою сумку, туда нужно сложить всё необходимое. Документы, пенал с карандашами, скетчбук и несколько конфеток, — Этот мальчик с восторгом смотрел на звёздное небо, как будто желая попасть туда, к звёздам... Но возможно так и было. — Интересные тебе сны снятся. — Да! Я тоже так думаю.

***

      Юми и Нэнэ уже были на выставке. Здесь было очень красиво, всё в светлых тонах. Тут не нельзя было увидеть табличку с надписью: «Не трогать руками»! А на разных скамьях, идеально вписывающихся к картинам, даже можно отдохнуть. К тому же, здесь можно было выпить чашечку кофе или чая, это уже на усмотрение.       Нэнэ ходила и смотрела на другие картины художников. Великое творчество очень интересных и необычных, в разных жанрах и стилях. Выставка поражает разнообразием. Со стороны Яширо выглядела как какой-то жюри, который сейчас выберет самую лучшую работу, но здесь было слишком много похвальных работ.       Нэнэ тяжело выдохнула и пошла в сторону своей картины. Девушка увидела вдалеке много народу, который скопился вокруг шедевра Яширо. Она ускорила шаг, хотелось поскорее узнать, что же там такое происходит. Все о чём-то шептались, одна маленькая девочка громко говорила и дергала свою маму за светлый пиджак. — Что-то случилось? — задала вопрос девушка и все люди обернулись и с каким-то удивлением смотрели на художницу. Некоторые посетители выставки решили уйти дальше смотреть картины, а некоторые остались. — Вы знакомы? — решил задать вопрос мужчина выходя из скопившейся толпы. — Что? С кем? — девушка не понимала этого вопроса. С кем знакома? Несколько человек отошли от картины и Яширо увидела человека, который смотрел на произведение искусства. Парень повернулся к художнице лицом, и она очень удивилась. Ведь перед ней стоял тот мальчик, который изображён на картине, — Но... как? Мне же... — Нам нужно будет поговорить, — сказал юноша и небольшая толпа народу решили поскорее уйти, — Не знал, что я такой популярный, что вы, юная леди решили меня написать. — Вообще-то я вас вижу в первый раз, — Яширо стояла и невинно хлопала глазами, удивляясь схожестью мальчика, который был изображён на картине и этого парня. Он усмехнулся и подошёл чуть ближе к художнице. — Я Аманэ Юги. — А я Нэнэ Яширо, художница, которая по всей видимости написала ваш портрет. — Яширо? — удивился парень и скрестил руки у себя на груди, — Так ты...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.