ID работы: 10580648

Любовь — сложная игра

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая. «Этого мне ещё не хватало»

Настройки текста
      После долгих разговоров Аманэ наконец закончил беседовать с Нэнэ. Для него было очень странным, что девушка вела себя как-то необычно. Хотя в связи с её проблемами это объяснимо.       По большей части и у Яширо была острая фаза расстройства, и в зависимости от того, какого именно расстройства, она может быть и затяжной и кратковременной, если человек пережил ситуацию. Нервный срыв может проявляться по-разному: с одной стороны, человек может стать истеричным, буйным, с другой, наоборот, замкнутым, изолированным. Окружающие точно заметят такие изменения.       Любое эмоциональное потрясение, которое не нашло разрешения, будет запускать изменения внутри организма, вплоть до психосоматических расстройств. Из-за нервного истощения могут начаться изменения на уровне тела — тахикардия, изменение давления, проблемы со сном, гормональные сбои, головокружение и другие.       Нэнэ было только девятнадцать, а у неё уже такие проблемы. Конечно, если бы её мама не запустила свою дочь до такого состояния, то она была бы нормальной. Если только помощь пришла раньше. Но всегда есть возможность всё исправить.       Аманэ начал читать лекции Нэнэ, что ей делать когда появятся приступы. Один из действенных способов — поделиться пережитым с близкими, друзьями. Чаще такую стратегию неосознанно используют женщины: идут к подруге обсудить что-то шокирующее. В таком случае уже нет ощущения изолированности — человек не остается наедине со своей проблемой. Вместо подруги, Яширо лучше будет рассказывать всё Аманэ, поскольку так будет лучше.       Если ей станет очень плохо в тот момент, когда рядом никого не будет, то действенные дыхательные техники, особенно дыхание со вдохом через нос и с шумным выдохом через приоткрытый рот. Такой способ быстро приведет человека в нормальное состояние. Также могут быть эффективны физические нагрузки, прием теплой ванны.       Прием успокоительного препарата это тоже решение проблемы для конкретного человека, но «подсаживаться» на такой метод лечения не стоит. По крайней мере сейчас.       — Так, Яширо, мы уже закончили и ты можешь идти домой, — с усталостью сказал Юги с закрыл личное дело девушки.       — Хорошо.       — Я могу тебя проводить, вижу, ты немного боишься, — парень улыбнулся и у девушки появился легкий румянец. Почему она стала реагировать так на него? Раньше же такого не было.       — Всё то ты знаешь, нарцисс, — Нэнэ решила себя вести как не в чем не бывало. Ей не хотелось, чтобы парень заметил в её поведение что-то странное. Девушка сама не понимала что с ней происходит.       — Я нарцисс? — усмехнулся Юги открывая дверь, — Кто же ты тогда у нас? Может редиска?       Нэнэ остановилась и злобно смотрела на своего врача, которой ехидно улыбался. Можно сказать, что он укол её. Такое прозвище девушке дали в начальной школе, тогда она была немного пухленькой и маленькие дети придумали прозвище редиска.       — Чего это ты на меня на смотришь? Если обидел то...       — Мистер Юги! — крикнула девушка, у которой была огромная стопка бумаг в руках, — Вам нужно подписать эти бумаги, конечно же не все. Ой, у вас новая пациентка?       — Да, это Нэнэ Яширо.       — Какое милое имя, — ахнула девушка чуть ли не роняя бумаги на пол, — Я Люси, обычная медсестра и помощница Юги. Рада с тобой познакомиться.       — Я тоже рада, — улыбнулась Нэнэ и её сразу же схватили за руку. Она подняла взгляд полный недоумения глядя на парня.       — Занесёшь бумаги в кабинет. А сейчас нам пора идти.       — Но мистер Юги, — девушка слегка споткнулась, чуть ли не роняя бумаги на пол, уже в который раз. Парень успел приобнять помощницу, чтоб она не грохнулась на пол с большим количеством бумаг, — С-спасибо.       — Ладно. Яширо, дойдёшь сама? Как видишь у меня много работы, — Аманэ улыбнулась и отпустил Люси, забирая у неё половину бумаг. А то мало ли упадёт и всё тогда точно упадёт.       — Да, конечно.

***

      Аманэ сидел в кабинете и подписывал большое количество бумаг, которое принесла его помощница. Он не мог нормально сосредоточиться, думал о поведение Нэнэ. Она показалась ему какой-то странной. Раньше она как-то холодно к нему относилась, сейчас её отношение к нему изменилось.       Даже если вспомнить сегодняшний случай с Люси, когда она чуть не упала и Юги не дал этому случится. Тогда Яширо была довольно таки странной, она была как-то удивлена?       Некоторые эксперты считают, что в моменты удивления у человека широко открываются глаза — неожиданная встреча с другом, которого давно не видел, внезапная награда — мы стараемся «впитать» как можно больше такой новой информации       И она была немного зла. Такие мышечные движения губ и вокруг глаз и бровей говорят о том, что человек агрессивен, реагирует на угрозу или расстроен. Исследователи полагают, что так происходит потом, что такие мышечные движения могут физически защитить лицо в ходе конфликта — к примеру, сведенные брови защищают глаза       Аманэ напрягся и окончательно оторвался от бумаг. Он задумчиво смотрел в одну точку, пытаясь переварить свои мысли.        Опыты показали, что двести сорок четыре миллисекунд человек тратит на определение пола, дальнейший вердикт о привлекательности выносится в течение шестидесяти миллисекунд. Таким образом, симпатия возникает в течение трехстах миллисекунд. Это где около трёх минут. Этот процесс происходит в мозге куда быстрее, чем предполагалось ранее.       — Этого мне ещё не хватало...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.