ID работы: 10580904

Deadly Excitement

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Jon Op бета
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

《Разбор отссылок》

Настройки текста

"Мысли мгновенно ускакали белоснежным зайцем с опаздывающими часами в чудесную страну слащавых грёз."

Отссылка к Алисе в Стране Чудес, где страна грёз - это подсознание Николая, которое наполнено лживыми идеалами, но вся соль в том, что он там - Алиса, он отличает два мира, где реальность его отторгает, а общество крыс принимает таким, какой он есть. И всё же этот мир не его, ибо Алиса пришла в уже существующую страну, погостить. Эта обманчивая страна приняла её, стала наркотиком отрыва от реальности, дала друзей, чтобы Алиса осталась в сетях сладких грёз. Заяц олицетворяет Божественное начало, то есть то, во что уверовал Николай, и тем не менее, заяц - добыча для хищников, более стойких в своих убеждениях и целях, но зайца всегда спасает его скорость.

"Где-то падал лепесток волшебной чёрной розы под стеклянным колпаком."

Отсылка к Красавице и чудовищу. Чёрный символизирует обратную сторону, извращая восприятие. Красавица прекрасна снаружи, но всё ещё монстр внутри. Так весёлый Коля - это садист с неустойчивой психикой, но он принимает внутреннее чудовище, оставаясь прекрасным по-своему. Лепестки розы - это отсчёт его оставшегося времени, как в сказке, когда упадёт последний лепесток - пути назад не будет. Фёдор произносит имя Николая чаще обычного, это психилогический трюк, распологающий человека к манипулятору через его же имя. Чем больше Гоголь запутывается в интригах, тем сложнее будет из них выбраться. Он так же одновременно доверяет другому чудовищу, которое ведёт её к фантомной цели, как бы дав иллюзию, что это её личная цель, но на самом же деле она играет роль только для чудовища и его замыслов и красавице это нравится. Из-за этой цели он забывает про свою розу, которая неумолимо засыхает. Называя имя, Фёдор распологает к себе Колю, тем самым завлекая его в свою смертельную игру.

Маленький Принц.

Николай сопостовим с ребёнком, учитывая его характер. Он путешествует по космосу в поисках новых знаний, но при этом оставаясь верным своей единственной любви - свободе, которую способны уничтожить даже самые безобидные существа (баобабы, барашек). Он до конца верен идее свободы, даже выслушав множество других мнений, но так и не возвращается к ней, то есть не обретает воистину ту свободу, которой хотел бы обладать, хотя и понимает, что она всегда с ним.

В целом хочу сказать, что их отношения я вижу как построенные на очень тонком понимании и доверии, которое достичь очень сложно. Их развитию будут препядствовать неопытность и отрицание/подавление чувств. На этом всё. Благодарю за прочтение, я бы хотела раскрывать их отношения по ходу написания разных сцен-драбблов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.