ID работы: 10581086

Лилия

Гет
R
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Always

Настройки текста
Тем временем Лили вышла замуж за Джеймса и была счастлива. Она состояла в ордене Феникса и была горда за то что борится с тёмными волшебниками. Ей было жаль Северуса. Она не хотела не смотря на то что он её обидел идти против него. В детстве она даже не догадывалась о том что он когда нибудь сможет примкнуть на темную сторону. Он был искренен только с ней и со своей матерью Эйлин. Лили знала о том какие страдания ему пришлось перенести из за его отца. И Джеймса она не оправдывала. Но Лили никогда не думала что он сорвëтся именно на неё. Раз он дорожил дружбой зачем сам её разрушил. Эти вопросы не давали ей покоя. Из-за гордости она его так и не простила. Выйдя замуж за Джеймса ей казалось она обрела своё счастье. Ещё больше её радовало то что скоро у неё появится сын которого она назовет Гарри. Тем временем Северус просто отпустил её . Он знал что счастливой она никогда с ним не будет. Северус ненавидел Джеймса но мстить не будет только ради неё. Ему нравилось наблюдать за ней. Но Северус знал что никогда больше не сможет к ней подойти. Его радовало что с ней все хорошо. Именно так он думал пока не узнал о пророчестве. Именно тогда ему пришлось переступить через свою гордость и явиться к Дамблдору и просить чтобы он спас Лили. Спрятал их всех. Ему пришлось играть на два фронта и задуматься о том что он прислуживает сумашедшему психопату. Если бы темный лорд не охотился на Поттеров он бы никогда не возненавидел его. Никогда не вернулся к свету... Но все случилось слишком быстро. Он шел к дому Поттеров. Поднимаясь по ступеням Северус увидел Джеймса. В душе он надеялся что Лили смогла спастись. Он боялся. Войдя в комнату его сердце чуть не остановилось когда он увидел на полу то что боялся увидеть. Он увидел её бездыханное тело. Глотая слезы и опускаясь на колени он взял её и не отпускал. Слезы катились по его щекам. Казалось что жизнь кончена и время остановилось. Прошло немного времени. Северус посмотрел на маленького Гарри который не переставая плакал в кроватке. Переведя взгляд на Лили он поклялся ценой своей жизни защитить Поттера от темного лорда. И отметил про себя что у мальчика глаза его Лили которые будут ему всегда напоминать ту которую он навсегда потерял. Не проходит и дня когда северус не оставляет на её могиле лилии. Они стали его символом его цветком. Как и патронус. Эта боль никогда не отпустит и никогда не утихнет. Став преподавателем и двойным агентом он по своему начал борьбу с темным лордом. Так что ни одна из сторон ни сам Поттер не смог понять за кого он . Умея все чувства прятать глубоко в своей душе о нем заговорили как о герое только после смерти.Гарри узнал его светлую сторону только после того как увидел воспоминания.Поняв насколько сильно ошибался Гарри добился того чтобы никто не говорил о нем плохо.И Северус выполнил свой долг перед Лили .Он заслужил покой и прощение. - После стольких лет? - всегда....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.