ID работы: 10581086

Лилия

Гет
R
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школьные годы

Настройки текста
В одно прекрасное утро Лили проснулась с отличным настроением. Посмотрев на календарь она быстро спустилась на первый этаж в гостиную. Обнаружив на столе письмо она улыбнулась и радостно побежала в комнату родителей чтобы рассказать им что она зачислена в Хогвартс. По рассказам Северуса она представляла величественный замок наполненный волшебством и загадками. Старинной мебелью и портретами различных ведьм и волшебников. Ей не терпелось скорее показать письмо Северусу. Поэтому она быстро собралась и выбежала на улицу в сторону детской площадки. Где они всегда гуляли. Северус был рад за неё и рассказывал ей на какой факультет он мечтает попасть . В тот же день Лили с мамой отправились в косой переулок чтобы купить все самое необходимое. Лили вернулась домой под вечер. Счастливая и мечтая она не заметила что уснула. На следующее утро она уже собранная шла на платформу 9 и 3/4 . Сев в свободный вагон она дожидалась Северуса. По дороге она познакомилась с Джеймсом, Сириусом и Ремусом. Когда они приехали она была в восторге от величия замка. Проходя по коридорам замка она была увлечена тайнами этого замка и читала про него очень много книг которые брала у Северуса. Зайдя в огромный зал она была в восторге от летающих свечей над их головами от огромных столов с едой и прочими сладостями. Директор поприветствовав первокурсников попросил профессор МакГонагалл вынести шляпу чтобы распределить детей по факультетам. Северус смотрел на Лили. Он надеялся что они вместе попадут на один факультет. Но судьба решила по другому. Лили попала на гриффиндор а Северус на слизерин. В момент его сердце чуть не остановилось. Он был очень расстроен и к горлу поступил ком. Северус медленно сел за свой стол с остальными учениками наблюдая за Лили. Она быстро подбежала к своему столу и села рядом с Сириусом и Джеймсом. Первый курс прошел на удивление легко. После занятий они также гуляли вместе обсуждая домашние задания, интересные книги, магию. Северус помогал Лили с зельеварением ведь оно ни как ей не давалось. Иногда они ходили в три метлы за сливочным пивом. Не смотря на то что они учились на разных факультетах они не отдалялись друг от друга и это радовало Северуса. Он очень дорожил дружбой с Лили. Но все изменилось на седьмом курсе. Лили стала больше времени проводить с компанией Джеймса. Ходить на матчи по квиддичу и болеть за его команду. Он все также помогал ей с несколькими предметами. Джеймс очень задевал его и порой доходило до публичных унижений. И даже то что заступалась за него Лили ничего не меняло. Он сблизился на факультете с Люциусом, с Рудольфусом и другими пожирателями смерти постепенно отдаляясь от Лили. В тот вечер они договорились встретиться возле гостиной когтеврана и пойти на астрономическую башню. Там он хотел ей признаться в том что всегда её любил. Но он не ожидал что там будет компания Джеймса и Сириус начнет его задирать. В один момент они вновь спустили с него штаны при всем факультете опозорив его. Он от злости и обиды перестал замечать все вокруг.в сердцах обозвав Лили грязнокровкой он убежал в свою комнату. Слезы душили его и он не понимал что натворил. Все оставшееся время он просил у неё прощение но она не простила его и не простит никогда. Он её обидел.. Ранил.. И она сделала свои выводы. Он читал странные книги про темную магию и для неё он стал совершенно чужим. На выпускном она сказала ему что сделала свой выбор. И чтобы он держался от неё подальше. Северус смотрел ей вслед. Смотрел как она уходила с Джеймсом. И от отчаянья примкнул к пожирателям. Он начал верить в могущество темного лорда. Пока одно пророчество не изменило всё и он не понял что ошибся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.