ID работы: 10581170

Немая

Джен
G
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный будний день

Настройки текста
      Утро. Спрингтрап проснулся как можно раньше и, не дождавшись, когда Виолетта встанет, быстро приготовил той завтрак. Ещё кролик собирался сходить быстро в магазин за чем-то, но не успел — Виолетта уже спустилась по лестнице на кухню. — О, Виолетта! Доброе утро! — Виолетта посмотрела в сторону кролика, но не улыбнулась. Спрингтрап начал переживать, что теряет дочь. — Виолетта, я тебе тут завтрак приготовил. Можешь поесть.       Виолетта посмотрела на стол, развернулась и собралась идти на второй этаж, но Спрингтрап её остановил. — Погоди, Виолетта, — кролик тяжело вздохнул. — Ладно, ладно. Извини меня. Я не хотел вообще тебя обижать и… Эм… Ну… твоего друга. Прости меня, ладно?       Заметив снова ту самую заботливую и тёплую улыбку отца, Виолетта улыбнулась в ответ и обняла его. — Так-то лучше, — выдохнул Спрингтрап. — Ну, а теперь завтракать и идти в школу, да?       Виолетта кивнула кролику и села за стол. Спрингтрап сел напротив дочери. Задумавшись, кролик не заметил как быстро Виолетта поела и ушла в школу. «Ну что ж, пора выдвигаться на работу», — подумал Спрингтрап когда поел, вымыл посуду и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. По дороге на работу Спрингтрап встретил Марию. — Здравствуйте, Мария, — поздоровался Спрингтрап. — Здравствуй. Давай уж лучше на «ты»? Всё-таки мы уже давно не чужие аниматроники друг другу. — спросила лисица, не дав Спрингтрапу пройти дальше. — Ладно. Довольна? А теперь прости меня, но я иду на работу. — Погоди, Спрингтрап. Может как-нибудь встретимся в кафешке сегодня? — Извини меня, Марин, но давай в следующий раз, ладно? У меня много работы сегодня. Прости, — Спрингтрап быстрым шагом пошёл дальше, а Марина стояла и думала на вопросом Спрингтрапа. «Это значит да?»       Придя на работу, Спрингтрап спокойно зашёл в свой кабинет, где как всегда стояла Луиза у доски с фотографиями. — Ты вчера вечером хоть уходила из моего кабинета к себе домой? — спросил Спрингтрап, подходя к своему рабочему столу, чтобы повешать на кресло пиджак. — Как только ты позвонил мне насчёт пропажи своей дочери, — ответила Луиза, разглядывая фотографии на доске. — Что это? — подойдя к Луизе, спросил кролик. — Галерея убийств. Я собрала все фотографии жертв, которые были сделаны куратором и его напарниками. — Многовато. — Да. Но их всех связывает одно, — указав на запястье одного человека, где был нарисован кот, сказала крольчиха. — Коты. И они все синие. — Что за загадка с этими синими котами? Нам хоть вообще это что-то даёт? — Это нам может дать что-то если хорошо подумать. — Ага. Но мне ничего не даёт. Вот смотрю на этих тупых нарисованных котов и ничего не понимаю. Как это всё может быть связано? — Спрингтрап, если мы у кого-то найдём такого же нарисованного кота, то мы можем спросить того человека. — Как будто бы тот человек нам что-то скажет! — хмыкнул Спрингтрап. — Может быть напарник куратора предупредит о том, что нельзя никому об этом говорить, иначе убьёт. Хотя он и так его может убить. Кстати, насчёт твоих друзей — они будут помогать полиции? — Они и так помогают чем могут. Моя команда делает всё возможное, чтобы помочь нам. — Я имею ввиду что они придут сюда в участок? — Они не придут. По-моему я тебе говорила об этом и уже не раз. — Я знаю это, но ты мне не сказала причину — почему они так боятся полиции? — Узнаешь, когда придёт время. — Ладно, — Спрингтрап посмотрел на фотографию девушки, которая лежала на асфальте спиной и из-под неё была кровь, на левой руке, естественно, был нарисованный ею синий кот. — Где-то я эту школьницу уже видел. — Вот эту? Которая в красном платье? — Да. Именно её. На днях её видел когда-то. — У меня есть адрес её дома. — Да? Так! Напарник куратора однозначно оставил отпечатки пальцев у неё дома! Если мы узнаем напарника и сможем поймать, то сможем потом поймать самого куратора и дело будет раскрыто! — Спрингтрап! Неужели ты забыл что я тебе говорила вчера? Напарник куратора лишь… — Ай, точно! Тупанул немного. Напарник куратора лишь общается с жертвами на расстоянии и жертвы в скором времени совершают самоубийство. Вот блин! — Оказывается не всё так просто, Спрингтрап. — Ага. О, точно! Я тебе говорил вчера проверить сегодня крышу. Проверяла? — Да. И как ни странно, то на балках, откуда лезут на крышу, была кровь. Видимо, как раз оттуда жертва и падала с крыши. Но перед тем как упасть, жертва успела где-то порезаться. — Ничего. Зато нам в помощь. — Идиот! — сказала Луиза, сделав жест «рукалицо».       Луиза хотела только что-то добавить, как тут же ей позвонили. — Да?.. Действительно?.. Скидывай адрес, мы туда едем! — Луиза отключилась и сказала Спрингтрапу. — Мой друг нашёл адрес где живёт тот самый куратор. — Правда? — Ну ты ведь сомневался, что мои друзья вообще нам не помогают, а теперь вот доказательство, что они за нас! — Ладно, молчи. Поехали давай. Может куратор уже заподозрил, что мы за ним едем и… — Ох, Спрингтрап, почему ты никому не доверяешь? Мои друзья всегда всё вскрывают так, что потом никто об этом не сможет и догадаться! Давай, захватывай свой пиджак и поехали на моей машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.