ID работы: 10581463

Оплошность

Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он сам себя убил

Настройки текста
Примечания:
— Загоняли же нас…- вздыхает 14-ти летний Ринтаро и встает в очередь у буфета. — Какого черта здесь столько народу?! Осаму, пошли отсюда. — Подожди, Рин, я не вижу Тсуму. Осаму встревоженно оглядывается по сторонам. Обычно, пропажи Атсуму заканчивались чем-то плохим для него, как и для Саму. Он ищет взглядом каштановую макушку в красной олимпийке с белыми штанами и черной сумкой, но ничего не находит. — А ты не знал? — Ринтаро посмеивается и отходит от очереди, направляясь к коридору, выходящий на лёд. — Твой придурок около двух недель зависает на тренировках фигуристов и смеется над одним из них. Осаму закатывает глаза и направляется в сторону льда. Суна шагает за ним, в предвкушении очередной драки, из-за чего на его лице проскальзывает хитрая улыбка. Саму чувствует, что его брат-близнец снова куда-то влип и отдуваться придется обоим. Чуть пониженная температура ощущается при выходе на ледовую площадку, что очень нравится Саму. Он подходит к борту и видеть на скамье развалившегося Атсуму, который наблюдает за тренировкой фигуристов. Среди них было много девчонок — старше его и младше, а так же немалое количество парней. Смотря на фигуристок, у которых приподнимается подол формы, Осаму понял, почему этот придурок зависает здесь. — Слыш, извращенец с играющими гормонами, какого чёрта ты тут сидишь? Грозный вид Осаму никак не напрягает Атсуму. Он продолжает смотреть на фигуристов, будто здесь нет его брата с хитрым Ринтаро. — Кто сказал, что я на фигуристок пялю?! — срывается Тсуму с места. Его крики доходят до ребят на льду, и они перестают заниматься. Осаму без всяких объяснений хватает близнеца за шкирку и выводит с арены под смешок Суны. Атсуму кричит что-то нечленораздельное, пока девушки смеются над ним. — Оми-оми! Не скучай без меня! — кричит Атсуму, прежде чем почувствовать на вкус железную дверь. Осаму громко хлопает ею и поднимает брата на ноги, наблюдая как тот потирает место ушиба. — Оми-оми? Девку какую-то подцепил? — Я соболезную этой девушке. — говорит Ринтаро, стараясь подколоть Атсуму. Но у него не выходит — парень слишком сильно ушел в мысли о красивом брюнете.

***

Атсуму болезненно плюхается на скамейку и кривится от боли в спине. Он чувствовал, что постепенно слабеет от напряжения и неприятных ощущений. Закусив губу, он кое-как поднялся со скамейки и начал направляться в сторону кофейни. Звонить брату и попросить помощи не позволяла гордость, поэтому он пошел болезненным путем. Он продолжал идти мимо разнообразных магазинов, ступая мо мокрому асфальту. Вставая на неровность дорожки, боль стала такой нестерпимой, что Атсуму остановился, не решаясь сделать хотя бы еще один шаг. Так стоял он посередине тротуара, неловко расставив ноги и покачиваясь от легкого весеннего ветерка. Внезапно все посерело перед глазами.

***

Сакуса бежит. Просто бежит. Его легкие горят, а мышцы ног уже забиты и бежать становится невыносимо. Он постепенно переходит на шаг, стараясь восстановить сердечный ритм. Киёми останавливается в парке у лысого дерева и кладет руки на колени, не в силах больше ходить. Бежать от прошлого слишком тяжело. Тебя тянет назад, но ты из-за всех сил пытаешься вырываться вперед. Руки, как и ноги начинают дрожать и брюнет опирается спиной об дерево, стягивая с себя медицинскую маску. Воздуха не хватает, как и Атсуму в его жизни, но брюнет старательно не признает этого. Мия Атсуму ушел из его жизни, забрав с собой всё, что было у Сакусы. Хотя отчасти в этом и он виноват… Атсуму еле достает свой телефон из кармана и набирает номер. Женский голос недовольно отвечает ему, но узнав о состоянии сбрасывает трубку и спешит к нему. — Мия, ты придурок! — звонкий голос главврача центральной больницы заставляет Атсуму вздрогнуть от неожиданности. — Ой, Джуууун~ Твоя грудь все так же шикарна даже в мужской рубашке, жаль только это не моя рубашка. Атсуму делает грустную мордашку, пока Джун собирает длинные светлые волосы в хвост и достает из кармана пальто обезболивающее. Атсуму оживляется от вида баночки меридина и тянет руки к препарату. Джун бьет его по ладони и осматривает. — Ты совсем плох… — Не настолько, чтобы быть плохим в постели. Йоши достает одну таблетку и отдает ее парню. Бледное лицо и рассеянный взгляд пугают девушку. Атсуму не может без обезболивающего. Он стал наркоманом еще в 18 лет, когда бесконечные боли в спине чуть ли не заставляли его кричать от невыносимой боли. Тогда он прибывал в Германии и учился на хирурга, где и познакомился с правильной Джун. Она вытащила его из состоянии апатии и помогла с учебой в мед институте. Мия оказался не только замечательным спортсменом, но и хорошим и одаренным хирургом. Он мог с легкостью мог стать врачом-диагностом, и все видели его в этой роли, потому что парень наизусть знал все болезни и без особого труда ставил диагнозы. Но Атсуму выбрал путь, который заключался в оперировании пациентов. Работа хирургом была для него мучением — стоять на протяжении нескольких часов над человеком и терпеть проблемы со спиной. Учителя университета не ожидали такого выбора и задавались бесконечными вопросами, на которые Атсуму не отвечал, а лишь отмалчивался. — Спина…как долго проходила прошлая операция? — Около семи часов. Я разочарован, Джун, ты так и не прочитала мой отсчет. Девушка вздыхает. — Тебе стоит прекратить работать хирургом. — Нет! Йоши знает причину такого тона и отрицания. Она так и не смогла помочь Тсуму и теперь это отражается на его здоровье. — Так будет лучше. Я разберусь с бумагами, а ты станешь заведующим лечебно-диагностического отделения. — Я же сказал — нет. Мертвый взгляд и сжатые кулаки заставляют Йоши замолчать. Она хмурится и встает со скамейки. Главврач оставляет Атсуму наедине и говорит тому отравляться домой. Спустя пол часа после ухода подруги Мия встает и заказывает такси до своей холостятской квартиры. Негативные эмоции переполняют Атсуму и тот, закрываясь у себя дома, бьет кулаком по стене, пытаясь заглушить ментальную боль. Он виноват во всем. Если бы блондин не боялся показаться перед Сакусой слабым, то возможно этого настоящего не было. Он бы не стал наркоманом, а Киеми ходящей темной тучей. Они бы сидели в гостинной и пили чай, рассказывая о событиях дня, одаривая друг друга робкими поцелуями. Кажется Атсуму сейчас расплачется. Глаза закрывает пелена слез, которые он пытается сдержать. Он сам себя убил, так еще и Киеми вовлек. Ему стыдно, больно и горько. Кончики пальцев пробивает дрожью, затем и все тело. Он лежит на полу прихожей, глотая соленые слезы и вспоминая все ошибки, которые совершил за свои 26 лет.

***

 — Мы потеряли его… Атсуму смотрит на часы. Время смерти 19:26. Он снимает перчатки и уходит из операционной, стараясь делать серьезный вид, хотя внутри он чувствует себя паршивее некуда. Парень отправляется к Джун, громко топая обувью по кафелю и расталкивая по дороге медсестер. В больнице и в целом медицине Атсуму заносчив, резок и циничен, не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется, что сочувствие и сострадание ему чуждо. Строить личные и профессиональные отношения он не умеет и, кажется, не хочет. Люди, находящиеся рядом с ним, становятся объектами насмешек и провокаций, за которыми бывает непросто рассмотреть искреннюю заботу. Он не хочет казаться здесь паинькой, блондин здесь ради того, чтобы спасать людей, а не сюсюкаться с ними. Он построил для всех мед работников черствый образ, создал броню, благодаря которой и живет.  — Ало, Джун. Атсуму врывается в кабинет главврача без стука. Никто бы не посмел такое сделать, кроме него. Он не боится гнева Йоши, как вся больница. — что на этот раз? Тебе отказали в минете? — Я хотя бы сексуально удовольтворён. Стоп… Атсуму обходит Джун со всех сторон. На его лице появляется издевательская усмешка, а Йоши понимает, что сейчас произойдет. Она встает из-за стола и подходит к нему, заглядывая в кофейные глаза, пытаясь вызвать у того чувство неудобности. — ТЫ ХАХОЛЯ ЧТО ЛИ НАШЛА?! Кабинет заливается диким смехом Атсуму. Он сгибается от смеха, пока Джун хмурится и краснеет. Теперь неудобно становится ей. Спустя 15 минут Атсуму успокаивается и плюхается на диван, набирая себе воды из рядом стоящего кулера. Джун садится на свой стол и скрещивает руки на груди. — Так что тебе нужно? — стараясь выглядеть как настоящий главврач спрашивает Йоши, теребя прядь волос. Она поправляет свое платье, дабы не чувствовать на себе взгляд Мии младшего и кладет одну ногу на другую. — Твоя новая прическа и нелепая зеленая прядь волос на челке подтверждают мои мысли. Ты никогда бы не одела такое легкое платье на работу и твой вид в целом стал намного «свежее». И грудь…она стала больше или мне кажется? Ты что ли беремен… — Все хватит! МИЯ! Говори зачем сюда пришел. — Так у тебя есть хахоль или нет? Джун вздыхает. — Наличие у меня молодого человека не так важно в больнице. Атсуму победно ухмыляется и зачесывает ладонью челку. Он встает с дивана и берет из вазочки леденец, садясь рядом с Йоши. Вечные подколы и не относящиеся к ничему разговоры как раз в стиле этого парня. — А, да. ты должна уволить…как его называют…наркозника? Ну ты поняла о ком я. Он сегодня работал просто отвратительно. — Юки прекрасный анестезиолог. Ты просто не справился с операцией и пытаешься свалить всю вину на невиновного. — Джун начинает массировать виски. — Хотя тот мальчишка вряд ли бы выжил, даже если бы ты вмешался. Его родители были уверенны в том, что ты спасешь его, потому что ты известный прекрасный хирург с золотыми руками. Жизнь сложная штука, и ты это понимаешь. Ты не хочешь нести ответственность за смерть мальчика. Его родители виноваты сами. Они вселили в себя ложную надежду. Я повешу разговор с ними на Акитеру. Можешь идти. Йоши видит как Атсуму сжимает челюсть. Челка не позволяет ей увидеть глаза парня, из-за чего непонятно — грустит он или радуется ситуации. Атсуму всегда выполнял свою работу тщательно, а свои ошибки не признавал или вешал на других. Он ненавидит, когда пациенты умирают на его операции. Ему не нравится слышать противный писк приборов и понимать, что сердце больше никогда не забьется. После таких случаев ему приходилось копаться внутри себя и противоречить себе. Таков был Атсуму Мия. — И все же, ты беременна? Звонкая пощечина и пинок под зад наконец-то заставляют Атсуму удалиться из кабинета. Он буквально ускакивает от Джун и бежит к выходу, оставляя проблемы позади. Блондин выходит на улицу и вдыхает полной грудью. Вечер лета не такой уж и теплый, как казалось Атсуму, но ему это не мешает наслаждаться грязным городским воздухом. С момента встречи с Сакусой прошло 3 месяца. Никто из них не пытался предложить заново встретиться и обговорить, в конце концов закрыть эту дыру между ними. Но нет, никто не осмелился сделать первый шаг, хотя Атсуму чувствовал, что должен сделать это первым. На протяжении недели он обдумывал это. После своей истерики весной он переосмыслил много чего. Но найти Сакусу он не решался. Атсуму достает из кармана спортивных штанов меридин и берет из баночки две таблетки. Он раскусывает их и глотает, устремляя взгляд на закат. Он набирает номер Джун и просит найти номер Сакусы, он сам не знает как она найдет его, но уверенность в подруге заставляет его попросить ее об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.