ID работы: 10581506

Charming&Charmed

Слэш
PG-13
Завершён
362
Размер:
52 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 19 Отзывы 103 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Артур Пендрагон никогда не считал себя самым красивым парнем в школе, однако так считали другие — и Артур не спешил их переубеждать. Поначалу, когда он только перешел в среднюю школу, он смущался, когда ему говорили комплименты, и краснел, когда ему делали маленькие подарки в виде шоколадных конфет или мармеладных мишек. Позже Артур привык к вниманию, к комплиментам, к подаркам, научился пользоваться своим природным обаянием, чтобы клеить симпатичных девчонок, получать приглашения на лучшие вечеринки и списывать контрольные и домашки у отличниц. Единственное, что получил Артур не благодаря своей внешности — место капитана футбольной команды. Маленький Артур очень любил гонять мяч с друзьями во дворе дома, и он очень расстраивался, когда на улице быстро темнело, и нужно было возвращаться домой. Когда Пендрагон узнал о наборе в школьную команду, он был в числе первых записавшихся. С тех пор Артур не представлял свою жизнь без соревнований и тренировок после занятий, а статус спортсмена давал отличные бонусы в глазах школьных товарищей. Но если в средней школе статуса самого красивого парня и лучшего футболиста школы было вполне достаточно, чтобы завести отношения с понравившейся девчонкой, то в старшей школе с этим начались проблемы. Сначала это проявлялось в том, что Артур попросту не мог поддержать разговор в обычной беседе с девушкой. Свидания часто проходили в тишине, изредка прерываемые неловкими фразами о погоде, о школе и о тренировках Артура. Конечно, Пендрагон мог бы все свидания проводить в кинотеатре, но два раза пересматривать шестого «Терминатора» — это уже ни в какие рамки. Так и выходило, что любые отношения Артура не длились дольше трех недель, но парня не особо это задевало — тренировки и учеба занимали почти все свободное время. Тем более, кому нужны длительные отношения в 17 лет? Так Артур думал, пока не встретил Митиан. Он увидел ее в разгар одной из школьных вечеринок, на которую была приглашена половина школы. Частный дом был полон школьниками, из колонок громко раздавалась музыка, заглушающая любые разговоры. Тусклый свет гирлянд освещал достаточно, чтобы не споткнуться о диван, но скрывая лица подростков. Все горизонтальные поверхности были уже заполнены мусором — пустыми стаканчиками от алкоголя и пачками чипсов. Митиан стояла у стены гостиной и разговаривала с одноклассницей Пендрагона, близко наклонившись к ее уху, чтобы собеседница слышала, о чем говорит подруга. У Митиан была бледная фарфоровая кожа, выразительные карие глаза, тонкие брови и темные густые волосы, которые пахли свежими цветами. А еще у нее был мелодичный красивый смех, и Артур никогда не видел девушки красивее нее. — Привет, Алекс, — сказал он своей однокласснице, та лишь улыбнулась, и он, не дождавшись ответа, повернулся, чтобы представиться ее собеседнице, — Артур. — Митиан, — она дружелюбно протянула руку парню, и Пендрагон аккуратно сжал ее маленькую, приятную на ощупь ладонь. Артур блистательно улыбнулся, что делал всегда, чтобы закадрить понравившуюся ему девушку. — Я раньше не видел тебя. Ты не из нашей школы? — спросил он ее, полностью игнорируя Алекс. Одноклассница тактично отвела взгляд, будто бы окружающая обстановка в виде пьяных подростков ее интересовала больше, чем этот разговор. — Нет, — ответила Митиан, замечая настроение подруги, — Я учусь в колледже. — О, — Артур усмехнулся, — Никогда еще не встречался со студентками. Митиан скривилась, хватая за руку свою подругу. — Тебе лучше не начинать, — ответила девушка и, прежде чем парень успел что-либо ответить, упорхнула в другую комнату, прихватив Алекс. Артур долго смотрел вслед Митиан, не понимая, почему девушка так отреагировала на его фразу. Он пытался найти ее в тот вечер в огромном доме, набитом битком пьяными людьми, и попробовать снова затеять беседу, но ее не было ни на кухне, ни в гостиной, ни в спальнях. Она будто бы испарилась. — Чего грустишь? — услышал Артур голос позади, когда глазами пытался найти Митиан в толпе танцующих школьников. Парень обернулся и увидел подвыпившего Леона, который затуманенными от алкоголя глазами смотрел на него. Леон был хорошим другом Артура и его товарищем по футболу. Удивительно, как Леон иногда мог понять своего друга с полуслова — у них была превосходная сыгранность на поле, что неоднократно отмечал тренер и постоянно ставил их в паре на тренировках. Парень знал обо всех любовных драмах Пендрагона (хотя, наверно, вся команда знала о них), всегда выслушивал очередные страдания Артура по поводу новой пассии и поддерживал советом. Леон был опорой Артура, хотя признавал это Пендрагон только в состоянии пьяного угара. — Ищу девушку одну, — вздохнул Артур и посмотрел на дно пластикового стакана в своей руке, который был пуст уже как полчаса. — Кто на этот раз? — спросил Леон, облокачиваясь на перила лестницы и запуская руку в карман узких джинс. — Ты ее не знаешь, она учится в колледже, подруга Алекс, — объяснил Артур, окончательно оставляя надежду найти Митиан. Он потер горячую от духоты шею, смахивая капли пота, и прикрыл глаза. Голова начинала болеть от бесконечного гула голосов, громкой музыки и спертого воздуха. — Ну, раз это подруга Алекс, попроси у нее номер твоей новой подружки, — разумно предложил Леон, и Пендрагон был готов расцеловать его на месте. — Точно! Алекс! — вскрикнул Артур, хлопая себя по карманам в поисках телефона. Он открывает список контактов и пишет однокласснице сообщение.

Артур 23:43 Алекс, ты еще в доме?

Алекс 23:51 Нет

Артур 23:54 Не знаешь, Митиан тоже ушла?

Алекс 0:06 Мы вместе ушли Алекс 0:07 Артур, даже не пытайся, она не твоего поля ягода

Артур 0:09 С чего ты взяла?

Алекс 0:12 Она сама мне сказала Артур хмуро уставился в экран телефона, перечитывая сообщение несколько раз. Он не смог заинтересовать ее всего лишь из-за одной брошенной вскользь фразы? Бред. Еще ни одна девушка не отказывала Артуру, хотя бывали случаи, что он нес полную чушь, будучи пьяным в стельку.

Артур 0:14 Что именно она сказала?

Алекс 0:15 Напыщенный придурок, который думает, что благодаря своей смазливой мордашке он может получить все, что захочет Алекс 0:15 Если что, это не мои слова Артур вздохнул. Тяжелый случай, если девушка так думает после пары секунд знакомства. Но, вспоминая милое личико Митиан, Пендрагон думает, что игра стоит свеч.

Артур 0:17 Передай ей, что я еще изменю ее мнение

Пендрагон блокирует телефон и поднимает взгляд на звезды. В доме все еще остались люди, которые еле передвигались на своих двоих, но еще были в состоянии танцевать и вливать в себя алкоголь. По сравнению с тем, что творилось внутри дома, снаружи, казалось, все замерло на мгновение. Подул прохладный ветерок, охлаждая разгоряченную кожу Артура. Парень поджал губы. Он не собирается так просто сдаваться. Эта девушка будет его, во что бы ни стало. Ну, или по крайней мере, он попытается сделать так, чтобы она была его. В любом случае, это еще одно испытание, а Артур их любил. И он принимает вызов.

***

Спустя почти неделю Артур все-таки смог выпросить у Алекс телефон Митиан (и если кто-то скажет, что Пендрагон стоял на коленях и умолял дать ему заветный номер, он будет все отрицать). После всех унижений перед Алекс он представить не мог, что самое трудное будет придумать, что сказать Митиан. Типичные подкаты типа «Девушка, а вы не ушиблись, когда падали с небес?» отметались сразу, но и обыкновенное и наглое «Привет, это Артур с вечеринки. Ты мне понравилась, давай встречаться» тоже навряд ли сработает. Нужно было что-то емкое, но бьющее точно в цель. Пендрагон ломал голову на протяжении четырех дней, не решаясь ни у кого спросить совета, потому что он почему-то считал это постыдным. Тем не менее, его странное поведение и задумчивое выражение лица не остались без внимания друзей. — Чувак, с тобой все в порядке? Ты в последнее время сам не свой, — спросил как-то Элиан, когда они сидели за ланчем в столовой. Любимое времяпрепровождение в школе у Пендрагона был ланч. Он любил болтать со своими друзьями, подшучивать над неразборчивостью Гвейна и слащавостью парочки Ланселота и Гвен. И, конечно же, над любой фразой Морганы, но в последние дни блондин был молчалив и почти не участвовал в беседе. Все повернулись в сторону Артура, и Пендрагон закатил глаза. Мог бы и на всю школу это спросить. — Со мной все в порядке, спасибо, — язвительно ответил Артур и ткнул вилкой в картофельное пюре. Он очень надеялся, что все забудут этот случай, но черта с два. Его любимая сестренка не могла так просто оставить его в покое и упустить возможность поиздеваться. — Что, Артур, какая-то девчонка оказалась умнее тебя и не купилась на твои дешевые подкаты? Парень бросил испепеляющий взгляд в сторону сестры и закусил губу, отчего на лице Морганы расцвела хитрая ухмылка. Леон, который сидел рядом с Артуром, наклонился и серьезно спросил: — Это из-за той девушки с вечеринки? Вот теперь точно все внимание было обращено на Артура. Ланселот и Гвен прекратили свои сюсюканья и посмотрели в сторону блондина, Гвейн прервался посередине очередной пошлой шутки о формах их кухарки, Элиан и Персиваль перестали жевать на случай, если из-за хруста овощей они не услышат ответ их друга. Артур обреченно вздохнул и больше не мог держать втайне свои мысли. — Ладно! — сдался парень, и Моргана улыбнулась еще шире. Ну серьезно, почему эта ведьма вообще сидит с ними? — Да, это все из-за той девушки, Митиан. Тогда я ляпнул лишнего и теперь не знаю, что ей написать. Я, Артур Пендрагон, самый красивый и обаятельный парень в нашей школе не знаю, что написать девушке, которая мне нравится! Довольны? Его друзья сначала опешили. Это было странно видеть всегда уверенного в себе Артура таким ранимым, обеспокоенным чем-то. Но потом он увидел в их глазах понимание и солидарность, в глазах всех его товарищей, кроме Гвен и Морганы, которые без стеснения хихикали. — Что смешного? — гневно спросил он девушек. — Ты серьезно считаешь себя самым обаятельным парнем в школе? — между смешками спросила Моргана, и Пендрагон нахмурился. Он перевел взгляд на Гвен, которая не так открыто смеялась над его словами и выглядела виновато. — Серьезно, Артур, может, ты и самый красивый парень в школе, но не самый обаятельный, — объяснила она, скрывая улыбку за своей ладонью. — Что? — Пендрагон посмотрел на своих товарищей по футболу, но те понятия не имели, о чем говорили девочки. — Дорогой братец, все знают, что самый обаятельный парень в нашей школе — это Мерлин. Любую спроси. Артур не знал, как реагировать на такое заявление. Моргана явно не имела в виду это всерьез. Так что все, что он мог сделать в данной ситуации — это рассмеяться. — Хорошая шутка, Моргана, ты превзошла саму себя, — сквозь слезы смеха ответил Пендрагон. Но его сестра не смеялась, она выглядела довольной собой. Он посмотрел на своих друзей, но не увидел даже ухмылки на их лицах. — Вообще-то, я слышал от одной девушки об этом, — подал голос Персиваль, вернувшись к своей морковке. — Вы все решили надо мной поиздеваться сегодня? Вы серьезно думаете, что я в это поверю? Мерлин Эмрис самый обаятельный парень в школе? Тот самый Мерлин с большими ушами? Тот самый Мерлин, который путается в ногах на ровном месте? — возмутился Артур. Эта затянувшаяся шутка уже начинала его бесить. — Не веришь нам, спроси других, — ответила Моргана и перевела тему. Пендрагон был в замешательстве. Он понятия не имел, была ли все это провокация сестры или же она действительно говорила правду. Артур решил не акцентировать на этом внимание, а все-таки остановиться на том, что же написать Митиан.

***

Артур 16:05 Привет, это Артур. Мы познакомились на вечеринке у Бена Не хочешь сходить куда-нибудь?

Пендрагон кусал губы и старался не смотреть в экран телефона каждую минуту в ожидании ответа. Щеки горели, под кожей будто был зуд, от которого невозможно было избавиться. Митиан 16:48 Привет Почему я должна идти с тобой куда-то? Артур почувствовал, как уголки его губ расползаются в улыбке, и пот проступает на висках.

Артур 16:50 Потому что это будет самое лучшее свидание в твоей жизни

Пендрагон ухмыльнулся, когда печатал это сообщение. Он знал, что девчонкам нравятся уверенные в себе парни, но, видимо, не в этом случае. Митиан 17:16 Не слишком самоуверенно для школьника? Артур нахмурился. Ее смущает то, что он еще учится в школе?

Артур 17:19 Что ты имеешь в виду?

Митиан 17:23 Если тебе просто нужно доказать, что ты можешь встречаться с девушками постарше, ты не по адресу И твои попытки подкатить выглядят жалко, извини Глаза Артура полезли на лоб. Откуда столько агрессии и додумок? Ему просто понравилась девушка. Он прокрутил в голове все фразы, сказанные им Митиан, пытаясь понять, что было не так. Возможно, его слова были двусмысленными, но он никогда не замечал этого. Почему тогда другие девушки не возмущались, когда он проявлял знаки внимания? Возможно, Алекс была права — Митиан не его уровень, но он не мог так просто оставить ее в покое. Это был его шанс на первые настоящие отношения, Митиан явно была умна и самодостаточна, в отличие от многих девушек из его школы. Она была взрослой, ее не беспокоили детские комплексы и сплетни о чьих-то отношениях, у нее были другие ценности. Может, она увидит наконец-то в Артуре его самого, а не его красивую оболочку и статус капитана футбольной команды.

Артур 17:31 Я знаю, что твое первое впечатление обо мне не было приятным

Но, пожалуйста, дай мне шанс

Митиан 18:09 Я подумаю Артур улыбнулся, глядя в экран телефона. Она не сказала да, но и нет она тоже не написала. Если Митиан все-таки даст ему шанс, это будет единственная возможность изменить ее мнение насчет Артура, поэтому ему нужно было сделать все идеально.

Артур 18:11 Буду ждать ответа

***

В пятницу Артур стоял у своего шкафчика в коридоре школы и следил за Мерлином. Он разговаривал с двумя симпатичными девушками, которые слушали его с нескрываемым интересом. Эмрис жестикулировал и смеялся, и Артур не мог понять, почему этого парня с большими ушами и странными зубами называют обаятельным. Может, это действительно какая-то шутка? Тем временем Мерлин попрощался с девушками и направился в сторону кабинета биологии. Пендрагон недолго думая подошел к девочкам. — Привет, девчонки, — Артур сразу же воспользовался самой очаровательной улыбкой из своего арсенала. — Привет, — сказала низкая брюнетка, в которой Пендрагон узнал Фрею — они делили вместе уроки математики. Вторую девушку Артур не знал, но ее внешность была настолько заурядной, что он мог бы перепутать ее с сотней других девушек, несмотря на то, что видел ее всего минуту назад. Щеки Фреи покрылись румянцем, а глаза незнакомой девушки заблестели от нескрываемого восторга. — У меня тут небольшой соцопрос. Как по-вашему, кто является самым обаятельным парнем в нашей школе? Девушки переглянулись. Не каждый день к ним подходит Артур Пендрагон и спрашивает о таком. — Ты, конечно, — выпалила без раздумий подруга Фреи и двусмысленно ухмыльнулась. — Ну, я бы не согласилась, — ответила честно темноволосая девушка, — Ты не подумай, ты, бесспорно, самый красивый парень в школе, Артур. Но ты не настолько обаятельный, как Мерлин, извини. Фрея выглядела виноватой, однако была абсолютно искренней. Девушка рядом покачала головой. — Не слушай ее, ты самый лучший парень в школе, — заявила она томно с неестественно широкой улыбкой и попыталась ухватить блондина за руку. Артур неуклюже уклонился от прикосновения, чувствуя себя неловко. — Ээ, ладно, девочки, спасибо за ответ. У меня химия, я пойду, — протараторил парень и направился в сторону кабинета. Ладно, это было странно, — думал Артур. Насколько он помнил, Фрея всегда хорошо относилась к Мерлину, возможно, она просто влюблена в него, поэтому неудивительно, что Эмрис для нее был самым обаятельным парнем в школе. Про вторую девушку он старался не думать, она ему показалась жуткой. Ну кто хватает незнакомых людей за руку так, будто хочет оторвать кусок плоти? По коже парня пошли мурашки при мысли о том, как она отрывает кожу на его руке. Он шел по коридору, погруженный в свои мысли, и не заметил, как врезался в кого-то. — Осторожнее! — вскрикнула блондинка, потирая плечо, — Пендрагон, тебе мяч в голову опять прилетел, и ты забыл, как ходить? Вивиан. При виде ее лица Артур скривился. Вивиан была его бывшей девушкой (хотя сложно найти хоть одну девушку в школе, с которой бы не встречался Пендрагон). Снаружи это был невинный ангелочек, но оказалось, что это существо само порождение ада. Артуру еще повезло, что он встречался с ней в то время, когда она не была настолько злобной стервой, какой была сейчас. Недавно по школе прошлись слухи, что она заставила своего парня выпить воду из лужи в качестве извинений за то, что он в шутку называл ее ведьмой. Артур старался держаться от нее подальше. — Извини, Вив, — проигнорировал Пендрагон ее выпад и на секунду задумался. А если?.. — У меня к тебе вопрос. Вивиан раздраженно выдохнула, поправив локоны светлых волос. — Я не буду с тобой встречаться, Артур, даже не проси. Мне хватило твоих интеллектуальных разговоров о футболе, — девушка повернулась, чтобы уйти, но блондин схватил ее за локоть. — Дело не в этом, — Артур закусил губу, посмотрел по сторонам и тише добавил, — Скажи, я самый обаятельный парень в школе? Вивиан злобно ухмыльнулась и оглядела его с ног до головы оценивающим взглядом. Пендрагон тут же пожалел, что задал этот вопрос. Эта мегера теперь растреплет всей школе о том, что Артур не уверен в себе, и прощай его репутация. — Артур, ты никогда не был самым обаятельным парнем, — уверенно заявила блондинка, — Кто-кто, но точно не ты. — Но это же не может быть Мерлин, правда? — Артур неловко поправил лямку портфеля и облизал губы. — Вообще-то, — задумалась Вивиан и кивнула, — Так и есть. Не мне судить, но он самый милый парень в школе. Еще вопросы? А то у меня более важные дела есть в отличие от некоторых. Девушка толкнула плечом Артура, когда шла в сторону лестницы, но Пендрагон не заметил этого. Он не мог поверить, что Моргана и Гвен были правы. Но как? Как Мерлин смог стать самым очаровательным парнем в их школе? Он ведь всегда был чертовым заучкой! А потом в голове Пендрагона промелькнула другая мысль. Если Мерлин смог очаровать всю школу, значит, он сможет помочь ему с Митиан. Осталось лишь как-то уговорить парня. На лице Артура заиграла улыбка. Да он чертов гений!

***

Мерлин обожал ходить в школу. Нет, он не был психом, просто там находился вагончик с мороженым, который стоял рядом со школой. Это был маленький бизнес молодой семейной пары, которая несколько лет грезила об открытии своей точки. Парень отлично помнил тот день, когда впервые попробовал мороженое из вагончика. Это было нежное лакомство, в котором не было кусочков льда, как в покупном мороженом, не было приторности. Все ингредиенты отлично сочетались друг с другом, не было ничего лишнего и наоборот не было ощущения, будто чего-то не хватает. Оно было идеальным. Именно поэтому на переменах и после уроков у вагончика постоянно собиралась малышня — и Мерлин, конечно же, тоже. — Привет, Брэд. Как дела? Как твоя жена? — привычно поинтересовался парень у широкоплечего мужчины в окошке вагончика. Солнце слепило в глаза, и сложно было увидеть лицо мороженщика. — Привет, Мерлин. Дела отлично, Ким наконец-то открыла точку на Вэлли-стрит. Тебе как обычно? — Мерлин хоть и не видел лица Брэда, но тон его заставил парня улыбнуться. — О, поздравляю! — искренне сказал парень, — Я сегодня решил попробовать малиновый айсберг, так сказать, поэкспериментировать. Мужчина отточенным движением зачерпнул шарик розового мороженого и положил в рожок. — Держи, — Брэд протянул холодное лакомство Эмрису. Мерлин посмотрел на мороженое как на главный смысл в этой жизни. Он не спеша облизнул шарик и прикрыл от удовольствия глаза. — Господи, я, кажется, в раю, — пролепетал он, Брэд издал тихий смешок, — Как ты это делаешь? — Секрет фирмы, друг, — ответил мужчина и повернулся к другому покупателю — маленькому мальчику из начальных классов. Мерлин не знал, сколько он так простоял, вкушая божественное малиновое мороженое, но от полноценного вознесения на небеса его прервал чей-то настойчивый кашель. Эмрис повернул голову и встретился взглядом с Артуром Пендрагоном. Он смотрел на Мерлина и теребил кольцо на большом пальце руки, было видно, что Пендрагон чувствовал себя некомфортно. — Артур? Не думал, что ты тоже любишь мороженое Брэда, — начал Мерлин, не отвлекаясь от своего занятия. — Кого? — переспросил парень, а потом взглянул на вагончик позади Эмриса, — А. Нет, я не за этим пришел. — Тогда зачем? — Мерлин нахмурился. Артур вел себя очень странно. — Мне нужна твоя помощь, — выдохнул Пендрагон. — Та-а-а-к… И в чем же? — Эмрис не мог припомнить, чтобы сам Артур Пендрагон испытывал в чем-либо трудность. У него были хорошие оценки, несмотря на пропуски из-за соревнований, отличная физическая подготовка, даже общешкольные мероприятия давались ему легко. Что же ему могло понадобиться от такого хикки как Мерлин? — В общем, есть одна девчонка. Она мне очень нравится, но я испортил первое впечатление, и второе, похоже, тоже… — Артур быстро тараторил и не смотрел в глаза Эмрису, и Мерлин не мог понять, это такие приколы пошли у футболистов или что? — Все девчонки считают, что ты самый обаятельный парень в нашей школе, ну и я подумал, что ты можешь помочь мне, научить как-то, найти к ней подход. Пендрагон вдруг замолчал, а Мерлин просто стоял, смотрел на него и часто моргал. Он мысленно пытался переварить всю информацию, которую ему выдал Артур, и что-то ответить. — Меня считают самым обаятельным парнем? — первое, за что уцепилось сознание Мерлина. Артур поморщился. — Да, — медленно начал он, — Я сам был удивлен. Ты ведь такой… — Пендрагон замолчал, не зная, каким словом можно описать парня. — Какой? — поинтересовался Эмрис, с любопытством наблюдая за потугами Артура думать. Мерлин мог слышать, как крутятся шестеренки в голове одноклассника. — Такой Мерлин, — выдохнул Пендрагон и указал на всего парня. Брюнет вскинул бровь, он явно был не впечатлен. — Погоди, ты не знаешь, как закадрить девчонку? — парень решил сменить тему, наслаждаясь дискомфортом своего собеседника. — Просто эти девчонки… — Артур шумно выдохнул, — Я иногда их не понимаю. Они говорят одно, думают другое, а делают третье. Но эта девушка… Она особенная, я очень хочу ей понравиться. Так ты мне поможешь? Пендрагон с мольбой в глазах посмотрел на Мерлина. Где-то на подкорках сознания Эмрис понимал, что это очень, очень плохая идея. В конце концов, может это один из пранков футболистов, хотя Мерлин не замечал, чтобы кто-то из них издевался над ребятами в школе. Но всегда надо быть начеку. Только брюнет открыл рот, чтобы ответить отказом, но Артур его перебил: — Хорошо, давай сделаем так, чтобы было честно. Ты мне помогаешь с этой девушкой, а я тебе взамен… не знаю, потренирую, а то на вид ты вообще хилый, — блондин ткнул Эмриса в руку, отчего Мерлин нахмурился. — Теперь понятно, почему у тебя проблемы с девчонками, — пробормотал брюнет, потирая плечо после больного тычка, — И не нужны мне твои тренировки, меня устраивает моя форма. — Тогда что ты хочешь? Может, я тебя подвозить буду до школы? — Не надо, спасибо. Я живу недалеко, — как только слова слетели с губ Мерлина, Артур поник. Эмрис закусил губу. Он еще никогда не видел своего одноклассника таким грустным и разочарованным. — Ладно! Хорошо, я помогу тебе. Пендрагон сразу поменялся в лице, он улыбнулся и облегченно выдохнул. — Но есть одно «но». Ты будешь каждый день покупать разные вкусы мороженого в этом вагончике. Я хочу попробовать всё! Пендрагон странно посмотрел на Мерлина, но спорить не стал, кивнув в знак согласия. Наблюдая за тем, как Артур уходит, в голове Эмриса все еще крутится мысль, что это очень, очень плохая идея. Малиновое мороженое начало неприятно течь по руке Мерлина.

***

Парни договорились встретиться на следующий день на том же месте. Солнце ярко светило над головой и немного напекало голову, поэтому они решили найти скамейку, стоявшую в тени недалеко от вагончика. Артур купил Мерлину клубничное мороженое, и Эмрис уплетал его за обе щеки. Пендрагон смотрел на это и не мог понять, как можно так любить сладкое. — Хорошо, давай начнем, — сказал наконец Мерлин, вытирая рот тыльной стороной ладони, — Расскажи мне все сначала. Кто эта девушка? — Ее зовут Митиан, она учится в колледже. Мы познакомились на вечеринке у Бена, перекинулись парочкой фраз, и она испарилась, — Артур отвел взгляд от одноклассника, не желая, чтобы тот видел его уязвленность. — Что ты ей такого сказал, что она сбежала от тебя? — усмехнулся Мерлин. — Она не сбежала! — властным тоном сказал Артур, повернув голову. Эмрис выставил руки в защитном жесте, и Пендрагон убавил свой пыл, — Я ничего особенного не сказал. Поздоровался, спросил, где она учится, а когда она ответила, что в колледже, я сказал, что никогда не встречался с девчонками из колледжа. Мерлин поморщился. — Понятно, почему она ушла, — ответил он. — Что я такого сказал? Это же правда! — Да, но эта твоя фраза заставила ее подумать о том, что ты решил за нее, в каком направлении будет развиваться ваше знакомство. Ты загнал ее в рамки, да еще и намекнул, что она будет еще одной галочкой в твоем списке девчонок. Не всем девушкам нравятся самоуверенные парни. Артур молча переваривал информацию, на лбу у парня появилась морщинка. Мерлин невольно засмотрелся на нее. Наконец, Пендрагон вздохнул. — Наверно, ты прав. Я не это имел в виду, но все выглядело именно так, — Артур закрыл лицо руками, пытаясь признать свою ошибку. Эмрис его не торопил. — Все не так плохо, Артур. Бывает и хуже, — Мерлин чувствовал себя неловко, пытаясь приободрить одноклассника. Он поднял руку, чтобы похлопать Пендрагона по плечу, и его рука застыла в воздухе. Можно ли ему вообще это делать? Может, Артур разозлится, и все станет еще более запутано и неловко? — Дело не в этом, — ответил Артур, поднимая голову, — Просто… Я чувствую себя идиотом. У меня есть все, чтобы понравиться любой, но вместо этого я прошу консультации у… тебя, — Пендрагон опять ткнул пальцем в плечо Мерлина, и тот сразу же насупился. — Да, скромность у тебя особенно в избытке, — пробурчал парень, — Внешность — это не все, что нужно для того, чтобы с кем-то встречаться, держу в курсе. Артур приподнял бровь и внимательно посмотрел на Мерлина. — Что мне делать? — серьезно спросил он после продолжительных переглядок с одноклассником. Мерлин задумался. — Для начала перестать оскорблять тех, кто хочет тебе помочь, — медленно начал он, почесывая затылок. Артур закатил на это глаза, — На твоем месте я бы пригласил ее куда-нибудь в кафе, извинился. Но не факт, что ты опять не ляпнешь какую-нибудь глупость, так что нужно получше узнать ее. — А ты умеешь подбодрить человека, — усмехнулся Пендрагон. Мерлин нахмурился и встал со скамейки. — Слушай, если тебе не нужны мои советы, то я могу просто уйти и не тратить свое время впустую, — Эмрис надел свой рюкзак с намерением пойти домой, как Артур резко схватил его за руку. — Окей, извини, — сказал блондин, — Мне, правда, нужна твоя помощь. Хочешь, я еще куплю мороженое? Мерлин с минуту разглядывал лицо Артура, озаренное лучами заходящего солнца, которые проступали сквозь прорези листьев. Светлые волосы переливались золотом, радужка глаз обрела благородный оттенок бирюзы, а выражение лица парня было настолько жалобным, что брюнету сразу же захотелось обнять его. — Шоколадное, — говорит Эмрис и со вздохом обратно падает на скамейку. Кажется, Мерлину тоже скоро может понадобиться помощь.

***

Спустя неделю после того, как Мерлин согласился на странный симбиоз с Артуром, парень начал замечать, что теряет контроль над ситуацией. Иногда он задерживал взгляд на Пендрагоне, когда тот не видел, подмечал мелкие детали в его поведении и автоматически запоминал их, он с нетерпением ждал конца уроков, чтобы снова встретиться с одноклассником у вагончика с мороженым. Они не пересекались в школе. Пендрагон не хотел, чтобы об их встречах узнал кто-нибудь из его друзей, но после школы эта условность куда-то пропадала, и Артур общался с Мерлином так, будто они были старыми приятелями. Такое дружелюбие иногда сбивало с толку, но говорить об этом Эмрис не собирался. Как и о чем-либо другом. Мерлину не нужны были подробности из жизни Артура, потому что добром это не закончится. Пендрагон несколько раз порывался позвонить Митиан и позвать ее на свидание, но брюнет убедил его, что если Артур использует приемы из своего арсенала на ней, то это будет их последнее свидание. Вместо этого Мерлин заставил Пендрагона мучить Алекс, чтобы та рассказала ему все, что знает о девушке. Так он выяснил, что Митиан учится на врача, собирается стать детским педиатром, увлекается историей Китая и любит раскраски-антистресс. — Это хорошо, — прокомментировал Мерлин, облизывая шарик ванильного мороженого. Они сидели на скамейке на том же самом месте. Эмрис мог бы назвать это место «их» местом, но он не хотел делить ничего с Артуром. Это его пугало. — Я мог бы это узнать и на свидании, — пробурчал Пендрагон. — Да, и ляпнул бы, что ты ненавидишь детей и считаешь раскраски детским увлечением. — Но так и есть! — Артур с вызовом посмотрел на одноклассника, но Мерлин только приподнял бровь, — Ладно, ты прав. И что мне это дало? — Во-первых, — начал брюнет, снова облизнув мороженое, — Митиан теперь знает, что ты о ней расспрашивал, а значит, думает, что ты не ныряешь в омут с головой. Это уже плюс. — С чего ты взял, что она знает? — поинтересовался Пендрагон, теребя кольцо на руке. Мерлин посмотрел на это действие, но потом прикусил губу и отвернулся. Еще одна ненужная деталь, которая будет храниться в голове брюнета. — Думаешь, Алекс ей все не рассказала? Я тебе гарантирую, что она все растрепала, как только ты повернулся к ней спиной, — Мерлин укусил вафельный рожок. — Ладно, сейчас-то я могу ее пригласить на свидание? — с нетерпением поинтересовался Артур. — Хм, — Эмрис потер свободной рукой подбородок и повернулся корпусом к блондину, — Хорошо. Представь, что она согласилась на свидание. Я — это Митиан. Что ты ей скажешь при встрече? Артур усмехнулся. — Ты не очень-то похож на нее, — съязвил он. Мерлин лишь закатил глаза. — Ну извините, что уродом родился, — раздраженно ответил парень, — Давай, что ты ей скажешь? Пендрагон прикусил губу и нахмурился. Эмрис его не торопил, наслаждаясь холодным лакомством и слушая гул автомобилей, которые проезжали мимо школы. — Э, привет? — подал голос Артур. — Привет? Ты это так долго рожал? — Эмрис рассмеялся, за что получил сильный толчок в плечо. Мерлин накренился, не переставая смеяться, и мороженое резко полетело на асфальт. — Черт! — выругался брюнет, с сожалением смотря на расплывывшееся на асфальте белое пятно. Настала очередь Пендрагона смеяться. Мерлин насупился и зло посмотрел на одноклассника. — Что? Я тебе новое не куплю, сам виноват, — ответил Артур с широкой улыбкой на губах. — Это ты меня толкнул, между прочим, — брюнет сложил руки на груди и все так же смотрел на своего обидчика. — Кто ж знал, что ты такой хиленький. Мерлин смерил его убийственным взглядом.

***

— Мне что, вообще нельзя разговаривать о футболе? — возмутился Артур. — Не на первом свидании, если только она сама тебя не спросит, — ответил Мерлин, убирая бутылку воды в рюкзак. Почему-то после фисташкового мороженого ему всегда хотелось пить. — Тогда о чем мне с ней говорить? — О ней, конечно! — воскликнул Мерлин, — Задавай вопросы об ее увлечениях, учебе, что ее интересует. Когда девушка много говорит, значит, ей комфортно с тобой. Господи, Артур, я будто с ребенком говорю! — Да, но это не у меня сейчас весь рот в мороженом, — отметил блондин, пальцем показав на область вокруг рта Эмриса. — Я ни о чем не жалею! — гордо заявил Мерлин, и громкий смех Пендрагона распугал стаю голубей.

***

— Мерлин, вышло! Она согласилась пойти на свидание! — глаза Артура светились радостью, и заразительная улыбка Пендрагона передалась теперь брюнету. — Поздравляю, — ответил Мерлин, хлопая одноклассника по плечу. Неожиданно для Эмриса Артур стиснул его в крепких медвежьих объятьях так, что брюнет уткнулся носом в волосы блондина и смог почувствовать запах его шампуня. Мерлин не знал, как реагировать, но он не хотел, чтобы этот момент заканчивался, и от этой мысли по телу прошелся разряд тока. — Я все еще жду свое мороженое, — потребовал Эмрис, выпутавшись из рук блондина. Артур усмехнулся.

***

— Как все прошло? — спросил Мерлин, забирая у Брэда рожок с кокосовым шариком. Только когда они сели на излюбленную скамейку, Артур начал говорить. — Ну, поначалу я страшно нервничал, сморозил какую-то глупость, — Пендрагон опять теребил кольцо на большом пальце, и брюнет мысленно дал себе затрещину за то, что акцентировал на этом внимание, — но потом вроде бы все пошло хорошо. По крайней мере, я так думаю… Не знаю. — Что она сказала, когда вы прощались? — спросил Мерлин, переводя взгляд с длинных пальцев Артура на его лицо. — Я спросил, не хочет ли она как-нибудь сходить в кино. Она сказала, что напишет мне. Но я думаю, что она это сказала, чтобы я больше к ней не приставал, — Артур тяжело выдохнул и опустил взгляд. Носком своего кеда он пнул маленький камешек. — С чего ты так решил? — спросил Мерлин, игнорируя некомфортное чувство в груди от вида уязвленного парня. — Обычно на первом свидании я всегда целую девушку, всегда. Но Митиан меня лишь раз обняла, и… я думаю, что я все испортил. Артур поджал губы. — Я, конечно, не эксперт, — сказал Мерлин после долгого молчания, — Но думаю, что это еще ничего не значит. Ты наломал дров, и это вполне нормально, что она будет относиться к тебе с осторожностью. Насколько я понял, она девушка прямолинейная, и если бы ты ей не понравился, она бы сказала тебе сразу, что ничего не выйдет. Просто не делай поспешных выводов. Артур поднял взгляд на Эмриса, и сердце Мерлина пропустило удар. Одноклассник выглядел таким ранимым, а от слов брюнета в глазах Пендрагона заплескала надежда. — Ты прав, — кивнул сам себе Артур, — Я подожду, пока она мне напишет. А если нет, то я сам ей напишу. Мерлин улыбнулся, и блондин улыбнулся в ответ. Возникла неловкая пауза. — Мороженое? — предложил Эмрис, протягивая собеседнику рожок с почти не тронутым лакомством. Артур посмотрел на одноклассника как на безумца. — Что? — раздраженно спросил Мерлин, а потом закатил глаза, — С этой стороны я его не ел, если ты такой брезгливый. — Мерлин, только дети и девчонки едят мороженое, — Пендрагон осуждающе переводил взгляд с лица брюнета на таявшее в его руке мороженое, — К тому же, я не ем сладкое. И тем более мороженое, не хватало еще простудиться посреди семестра. — Ууу, я великий и ужасный Артур Пендрагон! Я не ем сладкое, я убиваю животных голыми руками, ем сырое мясо вместе с костями и сплю на голых камнях, потому что мягкие матрасы для неженок и девчонок, — сгримасничал Эмрис, пародируя голос Артура. Пендрагон рассмеялся и снова ткнул Мерлина в плечо, но на этот раз блондин сделал это мягко, не используя силу. Эмрис широко улыбнулся, наблюдая за реакцией Артура. — Господи, какой ты идиот, — сказал Пендрагон, вытирая слезы после долгого приступа смеха. — Так ты хочешь мороженое? — еще раз поинтересовался Мерлин, но Артур лишь покачал головой, — Как хочешь, мне больше достанется. Брюнет начал с наслаждением поедать лакомство, не забывая при этом постанывать от удовольствия, причмокивать и закатывать глаза, дразня Пендрагона. Но блондин лишь хихикал, наблюдая, как мороженое остается на щеках и даже на носу Мерлина.

***

Артур сидел на ланче за привычным для их большой компании столом. Ланселот обсуждал с Леоном прошедший тест по химии; Гвен отчитывала Элиана за то, что тот опять пришел домой поздно и разбудил ее, и она смогла уснуть только под утро; в это время Гвейн пытался выкрасть желе с подноса отвлекшегося Леона; Персиваль жевал кусок жесткой говядины, а Моргана доделывала домашнюю работу, заданную на сегодня. Но Пендрагон не видел всего этого, он был полностью увлечен своим телефоном, а точнее перепиской. — Как у тебя дела с Митиан, Артур? — поинтересовался Персиваль, наконец прикончив кусок мяса. И как по щелчку пальцев все внимание переместилось на Пендрагона, даже Гвен прервала свою гневную тираду, чтобы услышать подробности личной жизни Артура. — Нормально все, жду ее сообщения, — сообщил блондин, убирая в карман штанов телефон, и принимаясь за остывшую за это время еду. — Тогда с кем ты сейчас переписывался? — спросила Моргана, пододвигаясь ближе к своему брату и с интересом разглядывая выражение его лица. — Ни с кем, — поспешно отвечает Артур и понимает, что совершил ошибку, завидев хитрую змеиную ухмылку на лице сестры. — Колись, братец. И будто бы назло телефон Пендрагона начинает вибрировать, уведомляя о новом сообщении. Артур прикрывает глаза и шумно выдыхает. — Это Мерлин, — отвечает блондин и тянется за стаканом чая, выпивая все залпом. — С каких пор вы общаетесь? Тем более переписываетесь? — спрашивает Леон, возвращая свое желе с подноса Гвейна. — Я попросил его помочь с Митиан, — раздраженно выдыхает Пендрагон, вдруг совершенно теряя аппетит. Он катает горошину на тарелке и не смотрит в сторону друзей. — Как скажешь, — опять ухмыляется Моргана и оставляет эту тему, возвращаясь к задаче по алгебре. Если Артур и заподозрил здесь что-то неладное, то предпочел не говорить об этом.

***

Прошло три дня с тех пор, как Митиан пообещала ему написать. От нее все еще не было вестей, однако Артура почему-то это не особо волновало. Они с Мерлином все так же встречались после школы у вагончика мороженого и обсуждали потуги Пендрагона ухаживать за Митиан. По крайней мере, так это называл Мерлин, с чем Артур был категорически не согласен. Впрочем, сегодня, похоже, встреча отменялась, так как с самого утра шел проливной дождь. Артур с сожалением посмотрел в окно, наблюдая как тяжелые капли воды падают на землю, образовывая огромные лужи. Парень просто надеялся, что он успеет добежать до машины до того, как он полностью промокнет. Пендрагон почувствовал вибрацию и незаметно для учителя достал телефон, ожидая увидеть очередное сообщение от Мерлина с жалобой на дождь, на учителей, на неудобные парты — да на все на свете, но сообщение было не от него. Митиан 12:39 Привет Извини, что так долго не писала, завалы по учебе Не хочешь сходить в кино завтра? Артур прикусил губу, пытаясь скрыть улыбку от учителя. Он был готов купить Мерлину весь этот чертов вагончик с мороженым.

***

— Она поцеловала меня, — просиял Артур, когда Мерлин закрывал свой шкафчик. Он подпрыгнул от неожиданности, схватившись за сердце. — Господи, Артур! Зачем так пугать? — спросил Эмрис, а потом вдруг опомнился, — Погоди, ты же сказал, что нас не должны видеть твои друзья в школе. Пендрагон лишь пожал плечами. — Они вроде как знают. Спалили, когда я с тобой переписывался. Я им все рассказал, — ответил блондин, не переставая излучать счастье. Если бы Мерлин мог, он бы уже давно ослеп от этой улыбки, — Это неважно. Мерлин, она меня поцеловала! Брюнет попытался порадоваться за одноклассника, но он чувствовал, что его улыбка больше напоминала гримасу. — Ну, рассказывай, как это произошло? — без энтузиазма поинтересовался Эмрис, но Артур будто не заметил настроения брюнета. — Мы сходили в кино, которое, — внимание! — она сама выбрала, — Пендрагон специально акцентировал внимание одноклассника на этом моменте, намекая, что уже выучил те уроки, которые Мерлин ему преподал. Брюнет понимающе кивнул, — Потом проводил ее до дома, и она поцеловала меня. Правда, она поцеловала в щеку, но это уже что-то! — Я рад за тебя, — брюнет сложил губы в полуулыбке и поправил лямку рюкзака, — Значит, моя помощь тебе больше не нужна? Улыбка на лице Артура сразу поникла, и Эмрис нервно облизнул губы. — Конечно, мне нужна твоя помощь. А вдруг я все испорчу? Но ты и так много сделал для меня, и если ты больше не хочешь продолжать… — Нет, конечно, нет, — перебил его Мерлин, — Мне нравится проводить с тобой время. Брюнет прикусил губу, краснея. Этого ему точно не нужно было говорить. Но, казалось, его слова приободрили Пендрагона, и тот опять осветил школу своей улыбкой. — Смотри, лицо не порви, — поддразнил его Эмрис, за что получил очередной толчок в грудь.

***

Артур мирно сидел за своей партой в ожидании урока и смотрел на телефоне очередную нарезку видео с лучшими пенальти за весь сезон, как к нему подошла Елена. Елена входила в актив школы, она была очень активной и энергичной, участвовала во всех мероприятиях и подавала огромные надежды в учебе. Когда-то Артур вдоволь наслушался от отца упреков о том, что он не дружит с такой умной и хорошей девочкой как Елена. Но было что-то, что его отталкивало в Елене. Она была ответственным человеком, но помешана на контроле. Если все шло не по плану, она превращалась в монстра, и счастливчик был тот, кто успел унести ноги подальше. — Привет, Артур, — улыбнулась девушка, заправляя прядь волос за ухо. — Привет, — ответил Пендрагон и отставил свой телефон в сторону, — Как дела? — Отлично! На этой неделе закончилась акция «Помоги ближнему своему», наш фонд выручил много денег на одежду бездомным, так что я хотела поблагодарить тебя и твою команду за вклад, — девушка протянула руку, и блондин с удовольствием ее пожал, — Я устраиваю по этому поводу вечеринку в пятницу в загородном доме моей тети и приглашаю тебя. Я уже сказала твоей команде, Моргане и Гвен. Они согласились поехать, поэтому мне нужен только твой ответ. — О, — воскликнул Артур. Ему было приятно, что Елена решила пригласить его персонально, и даже если бы она этого не сделала, он бы все равно не отказался повеселиться, — Конечно, конечно, я буду. Хотя девушка она была неоднозначной, о ее вечеринках ходили легенды. Как оказалось, Елена умела не только учиться и заниматься благотворительностью, но и устраивала отменные вечеринки. Блондинка умела угодить гостям, ее посиделки никогда не заканчивались трэшем — все уходили от нее довольные. Во истину, эта девушка отдавала себя полностью любому делу, за которое бы она ни бралась. — Класс, — улыбнулась девушка, открывая блокнот, — Только мне нужен точный список гостей, ты будешь один или…? — Напиши плюс один, — ответил парень. — Хорошо, Артур, — девушка поставила знак «плюс» рядом с именем блондина, — Увидимся на вечеринке. — Увидимся, — кивнул ей Пендрагон, и Елена вышла из кабинета в тот же момент, как прозвенел звонок.

***

— Извини, Артур, но я не смогу пойти, — с сожалением ответила Митиан, когда они сидели на набережной и наблюдали за полетом стаи птиц. — Почему? — огорченно спросил блондин, переводя взгляд с уходящего солнца на девушку. — У моей подруги день рождения, я не могу его пропустить. Артур поджал губы, стараясь не подавать вида, что он огорчен тем, что Митиан не сможет поехать с ним на вечеринку. Дело было даже не в этой дурацкой вечеринке. Он хотел познакомить ее со своими друзьями, это было важно для него. Он хотел, чтобы его друзья смогли оценить девушку, которую он так старался впечатлить, хотел, чтобы она узнала, какие отзывчивые и добрые у него друзья. Вечеринка Елены была идеальным местом, чтобы это сделать, вроде как ненавязчивая уловка познакомить их, но теперь все летело коту под хвост. Она взяла его за руку. — Не обижайся, я обязательно пойду с тобой в следующий раз, — улыбнулась она, сжимая его ладонь. Он улыбнулся в ответ. — Конечно, — ответил Артур, даже не думая обвинять в чем-либо девушку, — Давай я тебя провожу.

***

Артур 18:43 Мерлин, это катастрофа

Мерлин 19:01 Что случилось?

Артур 19:06 Она не сможет пойти со мной на вечеринку, у ее подруги др

Мерлин 19:12 Оу Ничего страшного, повеселишься с друзьями

Артур 19:16 Да Елена мне голову свернет, если узнает, что я приду один

Мерлин 19:18 Вечеринка у Елены? Ну, ты прожил достаточно долгую жизнь…….

Артур 19:21 Не смешно, Мерлин Так, подожди А что ты делаешь в пятницу вечером?

Мерлин 19:24 Даже не думай Я не собираюсь быть запасным вариантом

Артур 19:38 Ну пожаааалуйста Там будет много еды и бухла Я сам тебя привезу и отвезу

Мерлин 19:43 У меня вообще-то планы были

Артур 19:45 Пересматривать Доктора Кто? Серьезно, Мерлин, не будь таким задротом

Мерлин 19:49 Ненавижу тебя Ладно, я поеду

Артур 19:51 (: Нет, не ненавидишь

***

Артур сидел в салоне машины у многоэтажного дома Мерлина и ждал последнего. Прошло около 20 минут с тех пор, как Эмрис написал Артуру, что выйдет через минуту. Пендрагон, который сам постоянно опаздывал, ненавидел непунктуальных людей. Именно поэтому он бесился и строчил гневные сообщения брюнету, однако ни на одно из них не получил ответа. Наконец, дверь подъезда открылась, и из нее вышел Мерлин. — Извини, что опоздал. Мама готовила печенье, я и тебе взял, — сказал парень, присаживаясь за пассажирское сиденье. В одной руке у него был контейнер, а в другой откусанный кусок печенья. Волосы брюнета были растрепаны, щеки раскраснелись от жара кухни, в которой Мерлин уплетал свежеиспеченное печенье, а на шее висел тонкий красный шарф, который совсем не был предназначен для согревания человека. Артур только закатил глаза. — Мерлин, здесь нельзя есть, — строго сказал Пендрагон, заводя машину и переводя свой взгляд на дорогу, — Пристегнись. — Не будь таким занудой, — ответил Эмрис, пихая в рот остатки лакомства и пристегивая ремень. — Зачем я вообще согласился с тобой ехать? — буркнул Артур, выезжая на дорогу. — На минуточку, это вообще-то я отменил все свои планы на выходные, чтобы ты не опозорился перед Еленой, — заметил Мерлин, доставая из контейнера еще одно печенье. — Валяться на диване - это не дела, Мерлин, и я убью тебя, если хоть одна крошка окажется на полу! — предупредил Пендрагон, краем глаза замечая действия своего пассажира. Брюнет лишь закатил глаза и протянул руку с печеньем ко рту Артура. — Ты бесишься, потому что не ел мамино печенье. На, попробуй, — Мерлин постучал сладостью по губам Пендрагона, но тот лишь нахмурился. — Прекрати, мы сейчас врежемся в кого-нибудь, — Артур неотрывно следил за дорогой, крепко сжимая руль в руках. — Тогда хватит воротить нос, и съешь долбаное печенье, — ответил Эмрис, не убирая руку. Пендрагон раздраженно фыркнул упрямству парня и откусил печенье. Мерлин улыбнулся как чеширский кот и вернулся в изначальное положение. — Так сколько нам ехать? — поинтересовался брюнет, посмотрев вперед. — Час или около того. — Сколько?! — воскликнул Эмрис, поворачивая голову в сторону блондина. — Мы могли бы доехать и за полчаса, если бы сели на трамвай, как мои друзья. Но я не собираюсь пользоваться общественным транспортом, там постоянно воняет и много людей, — поморщился Артур, плавно поворачивая влево. — Ну да, лучше трястись в машине без еды и воды. Ладно, я хоть печенье взял, — пробурчал Мерлин, доставая еще одно лакомство из контейнера. — Эй, не трогай! Это мое, — возмутился Артур и ударил брюнета по рукам. — Значит, тебе понравилось? — спросил Эмрис, ухмыляясь. — Заткнись, Мерлин.

***

Спустя час или около того они прибыли к двухэтажному деревянному домику, откуда уже раздавалась музыка, а поблизости стояло около трех-четырех машин. На звук подъехавшей машины вышла Елена, как порядочная хозяйка, встречающая гостей, Моргана, Леон и Элиан, несомненно узнавшие авто Артура из окна дома. — Артур, ты все-таки добрался на своей развалюхе, — весело поприветствовала Моргана своего брата. — Привет, Елена, — игнорируя комментарий сестры, Пендрагон приобнял блондинку, пожал руки Леону и Элиану. — Мы думали, что ты приедешь с Митиан, — не подумав, ляпнул Элиан, обращая внимания на Мерлина, который тихо стоял в стороне. — О, — спохватился Артур, — Да, она не смогла поехать, поэтому я взял Мерлина. Елена, ты, надеюсь, не против? Блондинка долго смотрела на брюнета нечитаемым взглядом, а потом широко улыбнулась и крепко обняла Эмриса. — Конечно, нет! Я всегда рада Мерлину, — искренне сказала девушка, отчего брови Пендрагона взметнулись вверх. Елена всегда вела себя сдержанно, ее жесты и касания никогда не выходили за рамки приличия. Любой, кто был знаком с Еленой, ощущал некое напряжение рядом с ней, ее настроение могло измениться в любой момент. И тут эта железная леди так легко и просто распахивает свои объятья при виде Мерлина? Магия, не иначе. — Ты просто обязан мне объяснить, что это было, — шепнул Артур брюнету, когда они шли к дому. Эмрис лишь рассмеялся.

***

Артур сидел на диване, попивая темное пиво из кружки с какой-то лягушкой, и слушал истории своих друзей, которые слышал, наверно, тысячу раз. Гвейн рассказывал о своих зимних каникулах (к слову, после каникул у Гвейна всегда было, что рассказать), Гвен, Ланселот и Персиваль слушали друга из вежливости в пол-уха, пританцовывая под новую заедающую в голове песню. Моргана флиртовала с каким-то парнем на кухне, в то время как Элиан и Келли пытались приготовить мощные алкогольные коктейли. Еще несколько человек оккупировали спальню и играли в бутылочку. Артур наблюдал за Мерлином, который о чем-то перешептывался с Еленой в другом углу комнаты. Девушка смеялась, и Пендрагон никогда не видел ее такой беззаботной и расслабленной. — Так… почему Митиан не смогла приехать? — спросил Леон, сидевший рядом с Артуром. — Она обещала подруге прийти на день рождения, — ответил блондин, допивая пиво. — Ну да, — двусмысленно ответил друг и кивнул. Блондин нахмурился. — Что ты имеешь в виду? — О, ничего, — Леон выставил руки в защитном жесте, — Просто никто из нас не видел Митиан, и… некоторые думают, что ты ее выдумал. — Я что? — громко возмутился Артур, округляя глаза, — Зачем мне это делать? — Просто ты начал проводить больше времени с Мерлином, и мы подумали… — О боже, нет! — Пендрагон вскочил с дивана и с ужасом посмотрел на друга. У него не было слов. Его друзья считают, что он выдумал себе отношения с девушкой, чтобы скрыть тот факт, что он увлечен… Мерлином? Бред какой. — Чувак, мы тебя не осуждаем, Мерлин кажется хорошим парнем, и если ты действительно что-то чувствуешь по отношению к нему, это нормально, — сказал Леон. Артур уперся руками в колени и не знал, то ли ему смеяться, то ли плакать. — У меня нет ничего с Мерлином! — прервал Пендрагон откровение друга, — Мы просто друзья. И Митиан настоящая! Артур нахмурился и гневно посмотрел на Леона, тот поджал губы и выставил руки в защитном жесте. Пендрагон долго вглядывался в лицо парня, прежде чем обратно сесть на диван. Он налил себе еще пива и старался ни на кого не смотреть и ничего не говорить. — Ребят, давайте поиграем «я никогда не», — предложила Гвен, когда Элиан принес свой кулинарный шедевр из кухни — конечно же, это была «отвертка». — Окей, напомните мне правила, а то обычно я просто пью, пока в голову не ударит, — сказал Мерлин, присаживаясь на пол рядом с Морганой и Еленой. — Кто-то говорит фразу, начинающуюся на «я никогда не», и если ты делал это действие, то пьешь стопку, — объяснил Персиваль и указал на стопки, заботливо приготовленные Элианом, — Например, «я никогда не летал на самолете», если ты летал, то ты выпиваешь стопку. Мерлин взял рюмку в руку и одним движением опрокинул стопку в себя. Потом он посмотрел на присутствующих, недоумевающим взглядом уставившихся на брюнета. — А, мы еще не начали играть, — Эмрис ударил себя по лбу, и ребята улыбнулись.

***

К середине игры Гвен опьянела настолько, что Ланселоту пришлось придерживать ее за талию, чтобы она не свалилась на пол. Девушка, впрочем, была не против, она звонко смеялась над каждой фразой, признавалась в любви всей планете и порывалась босиком пойти гулять. К счастью, ее удалось уговорить остаться на месте, пообещав, что после игры они потанцуют под Бейонсе. Остальные казались более опытными выпивалами. — Окей, — протянула Моргана, потирая руки, — Я никогда не целовала девушку. Все парни и даже Елена взяли стопки в руки. Когда Артур опрокинул рюмку, он с удивлением обнаружил, что Мерлин не прикоснулся к алкоголю, но, казалось, никто не обратил на это внимание. — Елена, что, где, когда? Видео есть? — засыпал вопросами девушку Гвейн. Та хихикнула и отмахнулась. — Маленький эксперимент, — просто ответила она, и все перешли к следующему вопросу. Но Пендрагону не давало покоя то, что Мерлин не выпил стопку. Может, он просто решил воздержаться от алкоголя? Или не услышал вопроса? Но тогда какого черта никто ничего не сказал?! Артур сидел в раздумьях до тех пор, пока Леон не толкнул его в плечо. — С тобой все в порядке? — спросил он, на что Пендрагон лишь кивнул. — Так, детки, я в туалет, — сказал Элиан, и все резко потеряли интерес к игре. Гвейн и Персиваль направились на улицу покурить, и Мерлин присоединился к ним. Артур, который не пожелал оставаться на милость трем женщинам и ощущал неловкость в присутствии Леона, тоже вышел на улицу. Когда блондин открыл дверь наружу, улица встретила его прохладным ветром и непривычной темнотой. — … он встает на стул, поднимает руки над головой и говорит «я сейчас прыгну». Мы такие «ну давай, окей», и Уилл падает головой вниз со стула, я моргаю, и он просто исчезает. Я думаю, все, белочка пришла, а, оказывается, за стулом был открыт вход в погреб, где лежал старый матрас. Он этот фокус всем гостям показывал, у меня чуть сердце тогда не остановилось, — слышит Артур голос Мерлина и тихие смешки Персиваля и Гвейна. Их лица не были видны из-за скудного освещения, но Пендрагон заметил яркие огоньки от зажженных сигарет. — Почему мы раньше не общались, а, Мерлин? — отсмеявшись, спросил Гвейн. — Может потому что вашу компанию называют «Милыми обманщицами»? — смеясь, предположил Мерлин. Парни в недоумении уставились на Эмриса. — Кто это нас так называет? — поинтересовался Перси, бросая окурок в жестяное ведро. — Да все. Вы что, не в курсе? — еще громче рассмеялся Эмрис. Парни помотали головой, — Ну типа вы всегда ходите особняком, всегда вместе, ни с кем другим не общаетесь почти, и все в школе думают, что вы кого-то убили и теперь храните общую тайну. Гвейн разразился громким смехом и случайно выронил окурок, Мерлин потушил его носком кроссовка. Не хватало еще устроить пожар. — Господи, что за бред? — усмехнулся Персиваль. — Ну, в принципе, Артур похож на Элисон, — с усмешкой сказал Гвейн. — Ну уж нет, я — Ханна, — подал голос Артур, отчего парни подпрыгнули от неожиданности. — Зачем так пугать?! — возмутился Мерлин и ткнул блондина в грудь. — Я не виноват, что ты слепой, Мерлин, — поддел его Пендрагон. Эмрис сложил руки на груди и с вызовом посмотрел на блондина. — Я слепой? Это ты чуть не врезался в тот джип, между прочим, — заявил брюнет, делая шаг навстречу Артуру. — Если бы не твое печенье, я бы не отвлекся, — парировал парень, тоже делая шаг навстречу. Они долго смотрели друг на друга, пока Персиваль не решил спросить: — Подожди, ты разрешил ему есть в машине? Пендрагон прервал зрительный контакт с Мерлином, пытаясь придумать причину, почему, собственно, он сделал исключение для Эмриса и его печенья, но Гвейн опередил его. — Ладно, нам с Перси нужно внутрь, а вы, голубки, воркуйте дальше, — Гвейн подтолкнул друга к двери, и они скрылись в доме еще до того, как Пендрагон успел что-то ответить. — У тебя клевые друзья, — сказал Мерлин, прерывая неловкую тишину, образовавшуюся между ними после ухода парней. Блондин был благодарен за то, что тот проигнорировал последнюю часть фразы Гвейна. — Да… — протянул Артур, — Иногда они могут быть полнейшими идиотами, но они — моя семья. Эмрис ничего не ответил, только улыбнулся и начал рассматривать мотыльков, бьющихся о стекло фонаря. Пендрагон тоже перевел взгляд на фонарь, не решаясь разрушить момент спокойствия и тишины. — Как ты смог очаровать Елену? — наконец, поинтересовался Артур. Мерлин ухмыльнулся. — Мы дружили в средней школе, я ее затащил на какое-то общественное мероприятие, посвященное помощи то ли вымирающим животным, то ли сохранению памятников, не помню. Ее это заинтересовало, и с тех пор она в этом всем варится. — А ты? Ты, что ли, не из таких? — спросил Пендрагон, сжимая и разжимая пальцы. Он начал замерзать, но уходить не хотелось. — Нет, нет, — покачал головой Эмрис, — Это, конечно, все здорово, помогать людям и окружающей среде и прочее. Просто… это не мое, но я рад, что Елена смогла найти свое призвание. Артур посмотрел на Мерлина. В тусклом свете фонаря лица парня почти не было видно, но зато блондин мог видеть, как переливаются глаза брюнета. Пендрагон смотрел на Эмриса и чувствовал умиротворение и одновременно с этим легкость. Это чувство было новым, непохожим ни на что, и это казалось таким странным и при этом правильным. — Пойдем вернемся, — предложил Мерлин, — Холодает. Артур кивнул, и они зашли в дом.

***

Вечеринка удалась на славу. Это Артур понял, когда проснулся с утра без похмелья. Его не тошнило, голова не раскалывалась, и даже не было сушняка. Чудеса да и только. Чего нельзя было сказать о Мерлине, который все утро то и дело ныл о том, как ему плохо. — Просто кому-то нужно научиться пить, — сказал блондин, делая глоток кофе, заботливо приготовленного Еленой. Они сидели в кухне с Еленой, Гвен, Ланселотом и Персивалем и отходили от прошедшего вечера. Елена заранее припасла пару тостов, которые они молча уплетали с кофе и вишневым джемом. Это были первые проснувшиеся пташки, и во всем доме стояла непривычная тишина. Эмрис показал язык Артуру и стащил последний тост, лежавший на тарелке Пендрагона. — Мерлин, ты такими темпами домой пешком будешь идти, — предупредил его блондин, а потом рассмеялся возмущенному виду одноклассника, который пытался ответить с набитым ртом, но получались какие-то непонятные звуки. Артур перевел взгляд на Гвен и увидел хитрую ухмылку на ее лице, адресованную Пендрагону. Ланселот и Персиваль тоже улыбались, глядя на развернувшуюся сцену, но не так открыто, прикрываясь кружкой горячего кофе. Если бы не слова Леона, Артур бы и не обратил внимания на реакцию друзей, но теперь, видимо, он всегда будет ловить эти косые взгляды. Вдруг все настроение куда-то пропало, он молча допил свой кофе и не принимал участие в осуждении нового фильма с Райаном Рейнольдсом. Артур поблагодарил Елену за гостеприимство и пошел собирать вещи, стараясь ни на кого не смотреть. Почему ему приписывают какие-то романтические отношения на пустом месте? Тем более, с Мерлином. Это то же самое, если бы его друзья думали, что у него есть что-то с Элианом или Персивалем. Или, прости Господи, с Гвейном. Артур на секунду остановился и поморщился от отвращения. Об этом Пендрагон точно не хотел думать. — Что, братец, уже сбегаешь? — раздался голос Морганы за спиной. Артур терпеть не мог, когда она вот так подкрадывалась к нему. — Надо выехать, пока дороги пустые, — сказал блондин, накидывая на себя рубашку. — Ты поедешь со мной? — Нет, спасибо, у меня еще есть дела, — ответила девушка, провожая взглядом парня, с которым Моргана, видимо, и провела весь вечер. Он ей подмигнул и скрылся за дверьми ванной. Артур перехватил ее взгляд и усмехнулся. У его сестры появлялись «дела» каждую такую вечеринку. — Ты с Мерлином поедешь? — спросила девушка, переводя взгляд обратно на Артура. — Наверно, — пожал плечами Пендрагон. Он не особо хотел говорить о Мерлине. — Знаешь, он мне нравится. — сказала Моргана, — Не испорти все. Артур шумно выдохнул и раздраженно посмотрел на нее, ожидая от брюнетки поддразниваний или насмешки, но Моргана говорила серьезно. В ее глазах читалась забота, и Пендрагон опешил, не зная, как реагировать на это. — Мне… пора, — ответил Артур, стараясь выйти из неловкой ситуации. Он обогнул девушку, вылетая из спальни, и направился прямиком к выходу. — Мерлин, ты едешь? — крикнул Пендрагон, обуваясь в прихожей. — Секунду, — отвечает ему парень из другой комнаты. Через минуту парень выходит к Артуру, в одной руке держа телефон, а в другой — небольшое пирожное. — Опять?! — раздраженно спросил Пендрагон, наблюдая, как брюнет пожирает на ходу сладкое и одновременно обувает кеды. — Не ворчи, — ответил Мерлин и щелкнул блондина по носу. Артур недоуменно вытаращился на одноклассника, и тот, смеясь, вышел из дома. Тяжело вздохнув, Пендрагон последовал за ним. Неудивительно теперь, что его друзья считают, что между ними что-то есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.