ID работы: 10581506

Charming&Charmed

Слэш
PG-13
Завершён
362
Размер:
52 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 18 Отзывы 103 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Артур был приятно удивлен получить тем же вечером сообщение от Митиан. Она пригласила его прогуляться до заброшенной вертолетной площадки. Это было излюбленное место школьников, а все из-за старой вышки, из которой открывался прекрасный вид на город. Пендрагон подумал, что это будет очень романтичный вечер, поэтому воодушевленный он стащил из запасов отца бутылку вина, купил сыр и виноград. Парень взял с собой рюкзак, сунул туда свой любимый плед, еду и пластиковую посуду и пошел встречать Митиан. Они разговаривали обо всем на свете, пока шли до вертолетной площадки. Девушка рассказывала о том, как прошел день рождения подруги, об учебе в медицинском, а Артур говорил о школе, о футболе и друзьях. — Когда мы стояли на светофоре, нам дорогу перебежала черная кошка, — сказал Артур, придерживая Митиан за локоть. — И тут Мерлин начинает вопить, что нам срочно нужно остановиться на ближайшей заправке. Я подумал, что легче это сделать, чем терпеть его нытье оставшуюся дорогу. Останавливаемся, он бежит в магазин на заправке. Я уж думал, в туалет или за водой, но нет. Он возвращается с лотерейным билетом. Девушка начала громко смеяться, и Пендрагон улыбнулся, наблюдая за тем, как в уголках ее глаз появляются милые морщинки. — Зачем он это сделал? — отсмеявшись, спросила Митиан. — Этот идиот верит, что черная кошка — знак удачи, — ответил Артур, и брюнетка опять рассмеялась, прижимаясь ближе к парню. Пендрагон надеялся, что этот вечер никогда не закончится. — Твой друг очень странный, — минуту спустя сказала девушка, смахивая слезы смеха. — С чего ты взяла, что он мой друг? — легкость и беззаботность резко куда-то испарились, неприятное чувство заскреблось где-то внутри. — Ты много о нем рассказываешь, я думала, вы друзья, — сказала Митиан, улавливая враждебное настроение Артура. Брови блондина взметнулись вверх. Он даже не думал о том, что много говорит о Мерлине. Этот парень был непонятным для Артура, как будто из другого мира, и все-таки было в Эмрисе что-то искреннее, что заставляло взглянуть на вещи под новым углом. Наверно, о Мерлине нельзя было не говорить. Глубоко внутри Пендрагон завидовал этому парню, у которого, казалось, никогда не было проблем, он находил общий язык с самыми матерыми людьми этой планеты, радовался любой мелочи и наслаждался каждом моментом жизни. Артур так не мог. Пендрагон казался для всех самоуверенным красавчиком, идеальным парнем для любой девушки, но на самом деле Артур был довольно закрытым человеком, который боялся выделяться среди других. Он всегда контролировал себя, никогда не напивался до беспамятства, продумывал все свои свидания до мельчайших деталей. Блондин боялся подпускать к себе людей, потому что тогда они бы увидели, что внутри него ничего нет, именно поэтому все его отношения длились от силы несколько месяцев. Но он не хотел продолжать прятаться от всех, и Митиан была прекрасной возможностью наконец вздохнуть полной грудью и отдаться чему-то новому и неизведанному. Они поднялись на старую вышку, Артур расстелил плед и достал еду и вино. Солнце уже зашло за горизонт, и небо было располосовано розовыми облаками. Город с высоты вышки казался игрушечным, ненастоящим, и это создавало иллюзию свободы. Все казалось неважным, были лишь они и этот вечер. Они выпили пару бокалов вина, когда Митиан положила голову на плечо Пендрагона. Блондин улыбнулся краешком губ и подумал, что это идеальный момент. Он потянулся к лицу девушки и коснулся губами ее губ. Сердце бешено стучало в груди, руки вспотели и начали трястись. Губы Митиан были скользкими от выпитого вина, но он не успел прочувствовать этот поцелуй, так как она уперлась руками в грудь Артура и отстранилась. — Извини, — сказала она жалобно и прикусила губу, — но я так не могу. — Почему? — спросил Пендрагон, нахмурившись. Внутри все горело от стыда и досады. — Артур, ты замечательный, милый и добрый, и я действительно была не права в первую нашу встречу, но… — девушка заправила прядь и опустила взгляд, — ты для меня как брат. — О, — ответил лишь Пендрагон и посмотрел на зажигающиеся огоньки в маленьких окнах маленьких домов вдали от них. — Думаю, нам пора, — тихо сказала брюнетка, вставая. Домой они шли молча, он проводил ее до дверей, попрощался и повернулся, чтобы уйти, но Митиан его остановила. — Артур, извини за все, — глаза Митиан были полны сожаления, и Пендрагон подумал, что не может на нее всерьез сердиться. — Мы же можем остаться друзьями? — Конечно, — ответил Пендрагон и поразился тому, что его слова были действительно искренними.

***

— И она попросила остаться друзьями, — сказал Артур, захлопывая свой шкафчик. Его друзья, его команда, всегда были первыми, кто узнавал подробности личной жизни блондина. Однако обсуждать свои промахи с Морганой и Гвен казалось постыдным занятием, и единственное место, где он мог спокойно об этом говорить, оставалось мужская раздевалка. Леон тяжело вздохнул и похлопал молча друга по плечу. — Сочувствую, чувак, — сказал Элиан, поджав губы. — Да лучше себе найдешь, не парься, — говорит Персиваль, обувая бутсы. — Неудивительно, — смеется Гвейн, и Артур непонимающе смотрит на него. — В смысле? — спросил Пендрагон, скрестив руки и с вызовом взглянув на Гвейна. Гвейн оглядывает парней, перекинув полотенце через плечо, и удивляется, что никто так и не понял, что он имеет в виду. — Ой да ладно тебе, — наконец отвечает Гвейн, махнув рукой в сторону Пендрагона. — А чего ты ожидал, когда попросил Мерлина помочь тебе подкатить к Митиан? Артур нахмурился. Он совершенно не понимал, что несет его друг. — О чем ты вообще? — раздраженно спросил Пендрагон. Гвейн закатил глаза. — Мерлин — гей, откуда ему знать, как охмурить девушку? Артур усмехнулся, не восприняв всерьез слова друга. Мерлин гей? С его-то толпой поклонниц по всей школе? Он посмотрел на лица своих друзей и понял, что Гвейн не шутил. Мерлин действительно гей?! — Ты это серьезно сейчас? — осторожно поинтересовался Пендрагон. — Ну да, он же каминг-аут сделал еще в прошлом году, ты не знал? — подтвердил Персиваль. — Что? Это когда? — спросил Артур, облокачиваясь на дверцу своего шкафчика. — То ли зимой, то ли весной, — ответил Элиан, складывая грязную футболку в спортивную сумку. — Почему я слышу об этом впервые? — возмутился Пендрагон, чувствуя, как в груди растет злость. — Ты вроде тогда болел ларингитом и две недели не появлялся в школе, — сказал Леон. — Да, точно, наша принцесса тогда болела, — Гвейн щелкнул пальцами, — потом мистера Перверта застукали за совращением шестиклассниц, и все забыли про Мерлина. Артур не мог в это поверить: Мерлин гей. Но теперь все вставало на свои места. Он не выпил шот на вечеринке во время игры, никто не обратил на это внимание, и даже не было никаких издевок в его адрес, да и все девчонки в школе считали его милым. Тогда какого черта он все это время врал ему? Возможно, он рассчитывал на что-то с Артуром? Это было бы низко со стороны Эмриса, ведь блондин ему доверился, даже считал его своим другом. У Пендрагона были смешанные эмоции в этот момент. Он закинул на плечо сумку и покинул раздевалку, не попрощавшись.

***

Артур нашел Мерлина на их привычном месте. Пендрагон усмехнулся своим мыслям. Теперь даже он считал это место «их» местом. Эмрис хорошо его обработал. Солнце скрылось за серыми облаками, прохладный ветерок гонял пыль по дороге. Листья шумно шелестели, и где-то вдалеке слышался гул машин, но в остальном было тихо. Даже слишком тихо. Мерлин непринужденно болтал о чем-то с Брэдом, активно жестикулируя. Он совершенно не был похож на человека, который мог намеренно манипулировать другим человеком, но внешность бывает обманчивой, не так ли? — Артур! — радостно воскликнул брюнет, увидев своего знакомого. — Ты сегодня долго. Пендрагон посмотрел на улыбающегося Эмриса, и вдруг его захлестнула злость. — Что, соскучился по халявному мороженому? — сказал Артур, сжимая кулаки. — Ты о чем? — Мерлин непонимающе посмотрел на одноклассника. Блондин смотрел на него в ответ и ждал, пока Эмрис сам поймет, в чем дело. Брэд, ставший невольным свидетелем начинавшейся ссоры, переводил взгляд с Мерлина на Артура и наоборот. — Ой, ребят, я совсем забыл, что у меня обед. Я скоро, — протараторил мороженщик и закрыл ставни вагончика. Пендрагон даже не обратил на это внимание, полностью сконцентрировавшись на брюнете. Эмрис скрестил руки на груди и сказал: — Может, объяснишь? — спокойным тоном начал он. — Забавно, я думал, что это ты должен мне объяснения, — ответил злобно Пендрагон. — Возможно, ты их получишь, если скажешь, в чем дело. Артур смотрел на Мерлина испепеляющим взглядом, надеясь, что Эмрис сломается под его натиском, но брюнет упрямо смотрел в ответ, не собираясь ничего предпринимать. — Какого черта ты не сказал мне, что ты гей? — сдался, наконец, блондин. Брови Эмриса поползли вверх, он опустил руки, а потом нахмурился. — Об этом знает вся школа, мне что, каждому человеку, с которым я общаюсь, лично напоминать о моей ориентации? — ответил Мерлин на повышенных тонах. — Нет, но я тебя попросил помочь произвести впечатление на девушку, тебя это не смутило? — Ты сам мне сказал, что девочки в школе считают меня обаятельным, и вообще, ты попросил меня помочь, надо было навести справки, прежде чем подходить ко мне, — огрызнулся брюнет. Артур прыснул от смеха. Выходит, это еще и он виноват во всем? — Ну спасибо большое за помощь! — саркастично сказал Пендрагон и поклонился. — Теперь Митиан считает меня своим другом, браво! Отлично помог! — Что в этом плохого? Она же тебя не послала на три буквы. — А знаешь, что я думаю, Мерлин? — злобно прошептал Артур и сделал шаг навстречу Эмрису, больно ткнув пальцем ему в грудь. — Я думаю, что это изначально был твой план. Скажи честно, я тебе понравился, поэтому ты решил мной манипулировать, чтобы я тебя на вечеринки возил, мороженое покупал. А все эти советы — ты специально все подстроил так, чтобы я не был с Митиан! Когда Пендрагон все это выпалил, он заметил, как стушевался парень. На лице Мерлина злость сменилась на обиду, он отвел взгляд и поджал губы. — Ты действительно так обо мне думаешь? — тихо спросил он. Артур молчал. Он просто не знал, что ответить. Все складывалось так логично, но виноватый вид (или убедительная актерская игра) Мерлина вдруг сбил всю спесь с Пендрагона. — Ладно, — ответил уязвленно Эмрис, так и не подняв взгляд, — можешь думать обо мне как угодно. Мне все равно. Мерлин толкнул блондина плечом, когда уходил. Артур стоял как вкопанный и не мог понять, почему он так остро чувствовал укол вины. Он ведь все сделал правильно. Так?

***

Весь оставшийся вечер Артура мучила совесть. Когда он пришел домой, вся злость исчезла, а на душе скребли кошки. Он не мог понять, что было не так. Казалось, что он смог раскусить Мерлина, разгадать его мотивы, но легче от этих мыслей не становилось. Пендрагон лежал на кровати и пялился в потолок, пытаясь прийти к какому-то решению. Но мысли разбегались как тараканы, а голова уже гудела от бесполезной траты энергии и сил. Вдруг раздался стук в дверь. — Надеюсь, ты там не голый, потому что я вхожу, — раздался голос Морганы за дверью, а в следующую секунду она вошла в комнату. Она сразу с упреком посмотрела на развалившееся на заправленной кровати тело, потом на грустное лицо брата, уставившего свой взгляд в потолок. Моргана уперла руки в бока и приподняла одну бровь. — Ну и что ты натворил? — спросила она, усмехаясь. Пендрагон раздраженно фыркнул и прикрыл руками лицо. — Почему сразу я что-то натворил? — Потому что, Артур, — ответила девушка, присаживаясь на угол кровати, — ты не умеешь вести себя с людьми. — Спасибо, любимая сестренка. Ты всегда умеешь утешить, — саркастично ответил блондин и закатил глаза. — Так, где лужа, Артур? Где лужа? — настойчиво спросила брюнетка. Пендрагон застонал. Моргана любила говорить эту фразу каждый раз, когда блондин влипал в неприятности. Девушка хорошо знала своего брата и сразу определяла по его лицу, когда что-то произошло. Моргана часто сравнивала Артура с собакой, которая напрудила в коридоре, а потом ходит с виноватым выражением морды. — Дело в Мерлине, — сказал Пендрагон, прекрасно зная, что сестра так просто от него не отстанет. — Что с ним? — поторопила его девушка, поудобнее устраиваясь на кровати в позе лотоса и смотря прямо в глаза брата. — Я попросил его помочь подкатить к Митиан, — Артур прикрыл глаза в сгибе руки, чтобы не видеть реакцию брюнетки, — и сегодня узнал, что он гей. Предсказуемо, Пендрагон знал, что Моргана будет смеяться над ним, что, в принципе, она и сделала. Очередная порция стыда, спасибо любимой сестре. — Как ты мог об этом не знать? — отсмеявшись, спросила она. — Я тогда болел, — раздраженно сказал Артур и вздохнул. — Я встретился с ним после тренировки и все высказал. — Что значит «все»? — в тоне Морганы слышалась настороженность. — Что это все был его план, чтобы Митиан посчитала меня своим другом, а я переключился на него. Выражение лица Морганы было таким, будто она съела лимон. — Это шутка такая? Артур прикусил губу и покачал головой. Сестра тяжело вздохнула. — Я, конечно, знала, что у тебя есть проблемы, но не думала, что все настолько плохо, — сказала девушка, заправляя прядь сбившихся волос за ухо. — Что ты имеешь в виду? — Артур, ты всегда видишь во всем подвох и не замечаешь, что причина твоих проблем зачастую ты сам. Я иногда удивляюсь, как после всех твоих слов и поступков у тебя все еще есть преданные друзья, — Моргана говорила одновременно и с яростью, и с горечью в голосе, отчего у блондина образовался ком в горле. — Я не знаю Мерлина, но я думаю, что он добрый парень, который просто хотел тебе помочь. Твои отношения с Митиан никогда бы не продвинулись дальше переписки, если бы не Мерлин. Парень не смотрел на сестру, когда она в очередной раз отчитывала его. Он всегда думал, что упреки Морганы — это лишь ее придирки, но теперь ему казалось, будто девушка пыталась помочь, достучаться до него. Даже к ней он всегда был не справедлив. «Да что я делаю не так?» — подумал парень. Артур прокрутил в своей голове все отношения, которые у него когда-либо были. Он не мог встречаться с девушками, потому что они казались ему скучными, с ними не о чем было поговорить, у них не было почти никаких точек соприкосновения. Пендрагон думал, что это вина девушек или просто судьбы, которая шептала им, что они не подходят друг другу. Но вдруг все было дело в нем самом? В Артуре? Он искал причины своих неудач в чем-то или ком-то извне. Время неудачное, девушка скучная, разный социальный статус, возраст, интересы. Но это же не может продолжаться вечно, правда? Не может быть такого, что каждая девушка была не той. — Моргана, — сказал он тихо, посмотрев на сестру. — Что со мной не так? Девушка с сожалением взглянула на него и погладила по плечу. — Ничего, что нельзя было бы исправить, братец. Просто высуни свою голову из задницы и посмотри, на что любящие люди готовы пойти ради тебя. С этими словами девушка встала и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Артур посмотрел на закрытую дверь и тяжело вздохнул. «Пора взрослеть, Пендрагон», подумал блондин и решил, наконец-то, встать с кровати.

***

Это были самые долгие и мучительные выходные для Артура. Мерлин не брал трубку, не отвечал на сообщения. Пендрагона мучала совесть, он понятия не имел, как извиниться перед Эмрисом. Все выходные Артур думал о Мерлине и о том, какое место он занимает в жизни блондина. Прошел почти месяц с тех пор, как Пендрагон попросил помощи у одноклассника, но Мерлин успел проникнуть под кожу Артура, оставил свой след. Стал ему другом. Артур даже сам не заметил, как это произошло. Но с Мерлином ему было комфортно во всех отношениях: с ним можно было обсудить любые темы, не боясь быть неправильно понятым, авантюры, на которые он постоянно уговаривал Пендрагона, всегда были веселыми, хоть и глупыми, а его одержимость сладким не вызывала раздражение у Артура. Это было странно, но его отношения с Эмрисом отличались от тех отношений, которые его связывали с остальными друзьями. Он знал, что он мог рассказать о любой своей проблеме Леону, Персивалю, Гвейну или Лансу, получить поддержку или совет, но только Мерлин точно знал, что нужно Пендрагону — подколоть его в очередной раз, отвлечь от переживаний или просто помолчать. Эмрис будто ментально понимал Артура. И Пендрагон не хотел это потерять. С другой стороны, захочет ли Мерлин с ним дружить после всего того, что Артур наговорил и сделал? Пендрагон надеялся, что Эмрис даст ему еще один шанс, хоть он сам понимал, что не заслужил этого. К понедельнику Артур был готов на все, лишь бы Мерлин его простил или хотя бы знал, что Пендрагону жаль, что он наговорил брюнету все те обидные вещи. Он даже заказал долбаный торт в одной из лучших пекарен города. Да, это стоило кучу денег, но этот торт был настолько вкусным, что Артур хотя бы надеялся, что с помощью торта ему удастся вымолить прощение у Мерлина. Однако когда он пришел в школу, Эмриса нигде не было видно. Он даже специально сторожил Мерлина у его шкафчика, но брюнета либо не было в школе, либо он так классно умел прятаться. К концу дня Артур потерял всякую надежду, однако потом он увидел Фрею и побежал к ней. — Фрея! Стой! — прокричал он девушке. Та резко остановилась и повернулась, удивленная тем, что Артур решил зачем-то обратиться к ней. — Привет, — неловко сказала она, до сих пор не понимая, что Пендрагону от нее нужно. — Привет, — кратко улыбнулся он. — Эм… ты не видела Мерлина? Фрея тут же нахмурилась. Видимо, он была в курсе всех недавних событий. — Не знаю, что тебе от него понадобилось, — недружелюбно ответила она, скрестив руки, — но Мерлин в больнице. Глаза Артур полезли на лоб. — Что?! Что случилось? — Ты не знаешь? — скептически спросила она. — В субботу его увезли на скорой, у него… Остальное Артур не слышал. Его охватила паника и беспокойство за Эмриса. Пока он распускал нюни, с Мерлином произошла беда. А вдруг его сбила машина? Или кто-то напал? С ножом? Пендрагон ведь мог помочь, если бы не повел себя, как последняя мразь, он бы мог защитить Мерлина и не допустить этого. Так это поэтому парень не отвечал на звонки и сообщения? — Где он лежит? — перебил он Фрею, схватив брюнетку за руку. — В центральной больнице, но… — Спасибо! — крикнул он девушке, не дожидаясь конца ее предложения.

***

Найти палату Мерлина не составило особого труда, однако когда Артур приехал в больницу, оказалось, что Эмрис был на приеме у врача. Пендрагон надеялся, что с его другом все хорошо, но каждая минута ожидания только подливала масло в огонь. Что врач так долго там может делать? Вдруг Мерлин в таком плохом состоянии, что ему нужен постоянный контроль со стороны персонала больницы? Артур нервно дергал ногой и поворачивал голову каждый раз, когда слышал какой-то звук. Наконец-то, дверь палаты Мерлина открылась, и оттуда вышла женщина средних лет с заметной сединой на висках. Она читала карту пациента, которую держала в руках и, не поднимая головы, прошла мимо по коридору. Артур встал и приоткрыл дверь палаты. На одной из двух коек лежал Мерлин. Комната была светлой и просторной. Пендрагон с облегчением обнаружил, что никаких заметных травм, оторванных рук или ног, шрамов и синяков на лице парня не было, однако цвет кожи Эмриса отличался от привычного цвета. Брюнет активно строчил сообщение в телефоне и не заметил Артура, проникшего в его палату. — Привет, — сказал Пендрагон, слегка улыбнувшись. Мерлин поднял глаза и удивился приходу Артура. — Что ты тут делаешь? — нахмурился парень. — Фрея сказала мне, что ты в больнице, и я сразу же приехал сюда. Что случилось, Мерлин? Почему ты здесь? — Пендрагон подошел ближе к кровати парня, положив руку на плечо брюнета. Эмрис растерянно открыл рот и не знал, что сказать. Он знал, что сказать Артуру после всего того, что он наговорил ему тем вечером. Но теперь, видя перед собой обеспокоенного парня, он не понимал, как реагировать. Ему стало жалко Пендрагона. — У меня аллергия на цитрусовые, я съел булочку с апельсиновым джемом, и меня раздуло. Мама вызвала скорую, и вот я здесь, — только после слов парня Артур заметил сыпь на лице одноклассника и отек кожи. Пендрагон выдохнул с облегчением, отпуская руку парня. — Зачем тогда ты съел ту булочку, если знал, что она с апельсиновым джемом? — спросил Пендрагон, присаживаясь за стул, который находился у окна. — Она была вкусной. Впервые за два дня Артур рассмеялся, искренне, чувствуя, как уходит все напряжение. Мерлин улыбнулся в ответ. — Слушай, — медленно начал блондин, вспоминая, что он обязан Эмрису извинения, — Прости меня за все то, что я тогда сказал. Я идиот, который не ценит людей, которые пытаются мне помочь. — Не тянет это на извинения, — протянул Мерлин, поджав губы, но на лице не было злости или обиды. Это уже было хорошим знаком. — Окей, как насчет торта из «Sweet Cheese»? — Вот теперь это больше похоже на извинения, — ответил Мерлин, и Артур вновь рассмеялся. — А тебе можно сладкое? У тебя разве нет диеты какой-то или что-то типа того? — поинтересовался Пендрагон, доставая контейнер с нарезанными кусочками торта из рюкзака. — Даже если бы я умер от этого торта, я бы все равно его съел, — ответил Мерлин, горящими глазами посмотрев на кусок белоснежного торта с фруктовой начинкой. Он взял с тумбочки вилку и принялся за десерт. Артур счастливо смотрел на Эмриса и думал, что это начало чего-то большого и очень важного.

***

Пендрагон приходил к Мерлину в больницу каждый день. Конечно же, Эмрису нельзя было есть тот торт, из-за которого ему добавили еще пару дней больничного покоя. По словам брюнета, он ни о чем не жалел, но теперь перед каждым визитом Артура медсестра проверяла его на «контрабанду». Артур мог сидеть у Мерлина до позднего вечера. Даже несмотря на то, что Пендрагон ненавидел больницы и старался как можно быстрее оттуда сматываться, с Эмрисом он не ощущал этого дискомфорта. Он рассказывал главные новости из школы, приносил ему домашние задания, которые Мерлин, конечно же, никогда не делал («Я лежу в больнице, ем постную кашу, а они еще будут заставлять меня учить химию? Черта с два!»). Мерлин же в свою очередь жаловался на слабый интернет, на неудобную кровать и своего соседа по палате. Если на первые два пункта Артур просто закатывал глаза, но насчет соседа Пендрагон был согласен. Соседом Мерлина был двенадцатилетний мальчик, у которого, казалось, была аллергия на все. Ему нельзя было есть рыбу, груши, творог и яйца. Поначалу Артур жалел пацана, ведь ему приходилось тяжело, но со временем блондин начал думать, что это карма его наказала. Этот мальчик по имени Тодд постоянно выказывал свое раздражение, когда Пендрагон приходил в палату. То Артур слишком часто приходил, то занимал слишком много места в их палате, то слишком громко говорил или дышал. Когда же блондин уходил, Тодд начинал ворчать на Мерлина. Эмрис писал Пендрагону и грозился убить Тодда, но Артур знал, что брюнет — добрая душа, которая и муху не обидит. Мерлин 10:34 СОС Артууууур Тодд все-таки достал медсестру, и она вызвала мастера, чтобы починить телевизор Теперь у нас 24\7 включен канал новостей Он их комментирует, Артур Я скоро выпрыгну из окна

Артур 10:38 Твоя палата на втором этаже, ты максимум что-то сломаешь

Мерлин 10:40 Отлично, меня хотя бы переведут в другое отделение Артур усмехнулся, чем привлек внимание Гвейна, сидевшего рядом. Был урок физики, и учитель объяснял новую тему, которую слушали от силы пара отличников на первой парте. — Что пишет Мерлин? — шепотом спросил он, ни на секунду не сомневаясь в том, с кем переписывается Пендрагон. — Опять Тодд, — кратко ответил Артур, строча ответ для друга. — Я смотрю, вы стали лучшими друзьями, — поддразнил Гвейн, переписывая схему с доски. — Ну, не прям лучшие, — уклончиво сказал блондин, блокируя телефон. — Так вы решили ту проблему? — Артур непонимающе посмотрел на друга, и Гвейн уточнил: — Тебя больше не смущает, что он гей? Пендрагон нахмурился. — Что это еще значит? Гвейн поджал губу, рисуя геометрические фигуры в тетради. — До этого ты со слюной у рта утверждал, что Мерлин подбивал к тебе клинья, а сейчас вы с ним неразлучные подружки. Ты не думаешь, что он может начать, не знаю, что-то чувствовать к тебе? Пендрагон прикусил губу. Он совершенно об этом не думал, но ведь действительно они не говорили о том, удобно ли самому Эмрису общаться с Артуром в таком ключе. Он не хотел, чтобы потом это вызвало недопонимание. Прозвенел звонок, Гвейн быстро сложил свои вещи в рюкзак и направился на выход. — Увидимся за ланчем, чувак, — бросил он, прежде чем выйти из кабинета. Артура все еще не унимали мысли о Мерлине.

***

— Итак, — сказал Пендрагон, доставая из рюкзака флешку, — я скачал «Ведьма из Блэр», «Впритык» и «Железный человек». Что будем смотреть? Артур благодарил всех богов за то, что они с Мерлином были в палате одни. Состояние Эмриса улучшалось, отек спал, краснота ушла, и скоро его должны были выписать. Артур был рад, что скоро им больше не придется видеть Тодда. — Давай «Впритык», — ответил Мерлин, включая ноутбук. — Что случилось с телевизором? — спросил Пендрагон, заметив, что тот был выключен, это было непривычно. — Опять сломался, — махнул рукой Эмрис, вводя пароль в ноутбуке. — Сломался или сломали? — усмехнулся Артур и посмотрел на Мерлина. — Конечно же, сам сломался. Как ты мог подумать иначе? — Эмрис показательно удивился, и Артур со смехом пихнул его в плечо. Блондин поставил стул рядом с кроватью Мерлина, чтобы был виден экран, но все отсвечивало. Пендрагон всячески вертел головой, чтобы найти удобный угол, но все было тщетно. Эмрис это заметил. — Артур, не глупи. Залезай ко мне, — сказал брюнет, подвинувшись к краю узкой кровати. Пендрагон долго думал, принимать ли предложение Эмриса. Не будет ли это неловко? Может, Гвейн прав, и это позволит Мерлину считать, что между ними есть что-то больше дружбы? С другой стороны, что такого в том, что он просто будет сидеть рядом с Эмрисом? — Ты сядешь или нет? — нетерпеливо спросил Мерлин, уже настроив проигрыватель в ноутбуке и включив фильм. Артур сел на кровать рядом с парнем. Их ноги и руки соприкасались, кровать была слишком узкой для двоих, но, казалось, Эмриса ничего не смущало, и Пендрагон перестал переживать из-за этого. — А где Тодд? — через какое-то время поинтересовался Артур. — Ушел доставать других пациентов с работающим телевизором, — ответил брюнет, не отвлекаясь от просмотра фильма. Пендрагон пытался сосредоточиться на фильме, но чувствовать Мерлина так близко было непривычно. Блондин чувствовал тепло его тела, чувствовал, как Эмрис дышал, как издавал тихие смешки после какой-нибудь шутки. Но Артур не знал, почему он вообще обращает на это внимание. Он ведь не раз сидел со своими друзьями, иногда даже мог залезть им на колени в шутку, с девушками, которые ему были симпатичны, и никогда не вел себя так странно. Он не мог сам себя понять. — Мерлин, — тихо сказал Пендрагон и остановился. Эмрис повернул голову в его сторону и поставил видео на паузу. — Что? — обеспокоенно спросил он. Артур впервые видел глаза Мерлина настолько близко. Ему всегда казалось, что у Эмриса глаза серого, стального цвета, но на самом деле они были чистого голубого оттенка. Цвет его глаз напоминал море в пасмурную погоду. Это осознание так поразило Артура, что он долго смотрел в глаза брюнета, не зная, что сказать. — С тобой все в порядке? — опять спросил Мерлин, нахмурившись. — Ээ... — Артур открыл рот, но тут же его закрыл. Было как-то неловко это говорить. — Не торопись, я знаю, как тяжело тебе думать, — поддразнил его Эмрис, за что получил толчок в бок. — Я просто хотел спросить… — начал Пендрагон, — ты не против нашей дружбы? — Ты обкурился, что ли? — усмехнулся Мерлин. — Что за вопросы? Артур стушевался, чувствуя неловкость. Вот оно, вот о чем говорил Гвейн, но назад пути уже нет. — Просто ты гей… — И? — Тебя не смущает наше общение? — спросил Артур, отводя взгляд. Он слышал, как тяжело вздохнул Мерлин, собираясь произнести долгую речь, но все равно не повернулся к нему. — Нет, меня не смущает наше общение. Мне нравится проводить с тобой время, и то, что я гей, не мешает мне дружить с тобой. Ты же хорошо общаешься с Гвен, хоть она и девушка. Пендрагон хотел возразить, что Гвен — девушка Ланселота и они не настолько близкие друзья, как Мерлин и Артур, но Эмрис не дал ему вставить слово. — К тому же, — продолжил брюнет, — меня не привлекают напыщенные ослы. — Эй! — отозвался Артур, опять ткнув локтем в бок Мерлина. Эмрис рассмеялся. — Артур, если меня что-то будет не устраивать, я скажу тебе об этом, хорошо? — более серьезным тоном добавил брюнет и с улыбкой посмотрел на Пендрагона. — Хорошо, — ответил блондин, почувствовав, как тяжелый груз свалился с его плеч. — Отлично, а теперь давай досмотрим фильм, пока этот заморыш не вернулся. — Мерлин, как ты можешь так говорить о ребенке? — наигранно спросил Артур, откидываясь на подушку. — Ртом, — кратко ответил брюнет, возвращаясь к просмотру фильма. Пендрагон не заметил, как уснул на середине фильма. Он даже не заметил, что уснул он на теплом, но костлявом плече Мерлина. Эмрис посмотрел на расслабленное лицо Артура и вздохнул. Он влип по уши.

***

После того как Мерлина выписали из больницы, Артур начал чаще пересекаться с ним на переменах в школе. Они переписывались во время скучных уроков и после, помогали друг другу с домашкой. Пендрагон пригласил его за стол, за которым они с друзьями постоянно собирались во время ланча, где Эмриса приняли радушно. Конечно же, Артур это сделал еще и для того, чтобы следить за тем, что ест Мерлин. После того случая с тортом он не хотел, чтобы его друг опять угодил в больницу из-за его чрезмерной любви к сладкому. Эмрис закатывал глаза на это, а друзья в шутки называли его курицей-наседкой. Они с Мерлином стали неразлучной парочкой: там, где был Мерлин, был Артур, а там, где был Артур, был и Мерлин. Если же по какой-то причине они не могли находиться в одном помещении, они переписывались. Это казалось странным сначала, но через пару месяцев все к этому привыкли и уже не помнили, что когда-то Пендрагон знать не знал ничего о Мерлине, кроме его имени. Артур был совсем не против такого расклада, он уже забыл, что это такое — сидеть на уроке без постоянных сообщений Мерлина о странной стрижке мистера Ховарда или глупых заданиях по литературе в тестах. Эмрис теперь не только стал первым в списке его контактов, но и первым, к кому он шел, чтобы поделиться своими проблемами или новостями. Он делал вид, что не замечает хитрых взглядов Морганы, перешептываний Персиваля и Леона и улыбок Гвен и Элиана, когда Артур в очередной раз отчитывал Мерлина за то, что тот на ланч взял шоколадный торт, а не что-нибудь нормальное вроде курицы с пюре или каши. Он игнорировал шутки Гвейна и усмешки Ланселота, когда Мерлин делился своим тортом с ним. Это все не имело значения, потому что ему нравились его отношения с Эмрисом. — Мама едет на свадьбу к подруге, так что я дома один все выходные. Не хотите потусить у меня? — спросил как-то Мерлин за ланчем, обращаясь ко всем за столом. — Да, классная идея. Можно взять по пиву и поиграть «данетки», — поддержал Артур, отправляя в рот картофелину. Он посмотрел на друзей, на лицах которых не было такого энтузиазма. Элиан переглянулся с Персивалем и Леоном и опустил взгляд, Гвен сделала вид, что увлеченно разговаривает о чем-то с Ланселотом и не заметила предложения Эмриса. Гвейн набил рот едой и медленно пережевывал ее, не смотря в сторону Артура и Мерлина. Лишь Моргана оглядела своих друзей и ответила: — Извини, Мерлин, но мы не сможем. Я и Гвейн пообещали помочь брату Леона починить его мотоцикл, — с сожалением сказала девушка, Гвейн и Леон закачали головами. — С каких пор вы разбираетесь в мотоциклах? — спросил Артур, скрещивая руки на груди. Он уже чуял, что тут что-то неладное. Гвейн с Морганой переглянулись. — Не разбираемся. Глен сказал, что сам объяснит, что нужно делать, — выручил их Леон. — Ничего страшного, — ответил Эмрис, ни капли не расстроившись. — Остальные, надеюсь, придут? — Прости, Мерлин, мы с Элианом тоже не сможем. Едем к бабушке в деревню, — объяснила Гвен, и Элиан поджал губы, намекая на то, что ему жаль, что он пропустит вечер у Мерлина. — Ланс, Персиваль? — уже не так уверенно поинтересовался Эмрис. Парни вздохнули. — Я тоже не смогу, отец попросил помочь с ремонтом, — ответил Персиваль, сделав глоток чая. — А у меня репетиторство, — виновато пожал плечами Ланселот. — Ладно, я все понимаю, — сказал Мерлин, опустив взгляд в тарелку. — Хэй, — Артур ткнул брюнета в плечо, — я-то никуда не собираюсь. Мы все еще можем потусить вместе, если хочешь. На лице Мерлина засияла улыбка, и Пендрагон улыбнулся в ответ. — Окей, устроим марафон «Доктора Кто», — счастливо воскликнул Эмрис. Артур тяжело вздохнул. — И кто меня за язык тянул? — пробурчал он, за что получил толчок в плечо.

***

К счастью Артура, Мерлина удалось отговорить от марафона «Доктора Кто», вместо этого они решили посмотреть фильм, который никто из них не смотрел, а выбирали по понравившемуся названию. Примерно к середине фильма они поняли, что это была ошибка, сюжет был прост как пять копеек, актерская игра на уровне детских выступлений на семейных застольях, только съемка была ничего, но она не могла спасти весь фильм. Однако парни не отчаивались, решив, что можно просто разбавить скучный фильм своими комментариями, что они в принципе и делали. Артур получал удовольствие от вечера: они пили пиво, смеялись над дырами в сюжете и параллельно болтали обо всем подряд, как вдруг в фильме началась сцена поцелуя двух парней. Пендрагон косился на Мерлина, подумав, что он как-то отреагирует на это, но Эмрису было все равно. Он со скучным выражением лица смотрел на происходящую картину на экране и подтягивал пиво из бутылки. — Мерлин, а ты когда-нибудь… встречался с парнем? — спросил вдруг Артур. Пиво уже ударило в голову, щеки покрылись румянцем, тело бросило в жар, но Пендрагону было так интересно, что он даже замер. Мерлин вскинул брови, повернул голову в сторону блондина и ответил: — Да, один раз. Правда, длилось это не больше двух недель. Можно сказать, что и не было ничего, — Эмрис пожал плечами и сделал еще один глоток горького напитка. — А ты целовался с ним? — не унимался Артур. Он сам не понимал, зачем он это спрашивает. Наверно, ему хотелось знать Мерлина больше. Он не знал какого это, встречаться с парнем, но отчаянно хотел понять своего друга. — Да, — кивнул брюнет. — И каково это? — тихо спросил Пендрагон, посмотрев в горлышко бутылки, где пенилось пиво. — Не знаю, поцелуй как поцелуй. Как с девчонками, наверно, — сказал Эмрис, опрокидываясь на подушку дивана. Какое-то время они молча смотрели фильм, думая каждый о своем. Артур уже не обращал внимания на то, что творится на экране. В голове крутились слова брюнета, щеки горели, а мысли были затуманены алкоголем. Он резко потянулся вперед и поставил фильм на паузу. — Поцелуй меня, — выпалил Артур, посмотрев в глаза Мерлину. — Что, прости? — переспросил Эмрис, часто заморгав. — Мне интересно, каково это — целоваться с парнем. Ну давай, это же не так сложно, Мерлин. Это всего лишь поцелуй. Эмрис нахмурился. На губах Пендрагона была улыбка, а в крови играл алкоголь и адреналин. Он не понимал, почему Мерлин так реагирует из-за какого-то маленького поцелуя. Может, целоваться не умеет? Но что можно вообще не уметь, если это просто касание губ, так? — Ладно, но потом не смей меня обвинять в том, что я тобой манипулирую, — предупредил его Мерлин. Пендрагон кивнул. Они сели друг напротив друга и долго пялились друг другу в глаза, не решаясь сократить расстояние и поцеловать другого. Наконец, Артур закатил глаза и сказал: — Не будь девчонкой, Мерлин, — сказал он, взяв лицо парня в свои руки и соединив их губы. Губы брюнета были мокрыми и горькими от пива, но мягкими и теплыми. Мерлин умело обхватил нижнюю губу Артура, нежно зажимая между своими губами, потом повторил то же самое с верхней. Поцелуй был чувственным и нежным, почти невинным. Артур невесомо погладил щеку парня, не переставая целовать Мерлина. Эмрис сжал руку блондина, чувствуя бешеный пульс друга. Дверной звонок заставил их отскочить друг от друга. Артур резко выдохнул и прикусил губу. — Наверно, пиццу привезли, — выдохнул Эмрис, не взглянув на блондина и вылетев из комнаты. Сердце Пендрагона было готово выпрыгнуть из груди. Какого черта это было? В кармане джинс завибрировал телефон, уведомляя о новом сообщении. Артур взглянул на уведомление, все еще не придя в себя. Митиан 20:43 Привет Мне нужно срочно поговорить Мы можем увидеться?

Артур 20:44 Конечно Встретимся у твоего дома через 20 минут

Артур даже не особо думал, печатая сообщение. Все, что ему хотелось — это убраться из этого дома как можно скорее. Мерлин появился в дверях с огромной коробкой пиццы, когда Артур уже накидывал на себя рубашку. — Уже уходишь? — спросил Эмрис, поставив коробку на стол и наблюдая за сборами Пендрагона. — Да, Митиан попросила встретиться, это срочно, — ответил Артур, не смотря в глаза брюнету. — Ну да, конечно, — тихо сказал Мерлин, засунув руки в узкие карманы джинс. — Увидимся в школе? — поинтересовался блондин, обуваясь в коридоре. — Ага, — неубедительно ответил Эмрис, закрывая за Пендрагоном дверь. Артур на минуту прикрыл глаза, понимая, что поступает неправильно. Но пока он не знал, как он относится к их поцелую и к самому Мерлину, Пендрагон не мог допустить, чтобы у брюнета сложилось неправильное впечатление об Артуре. Ему нужно было поговорить с кем-то, понять, что с ним происходит, и пока что Митиан была идеальной кандидатурой для этого.

***

Они встретились на углу ее дома. Когда Артур увидел Митиан, он был растерян. Красивое лицо девушки было перекошено от эмоций, которые рвались наружу, и брюнетка их еле сдерживала. На ее щеках виднелись мокрые следы, а глаза были опухшими и красными. — Что случилось? — спросил Пендрагон, когда девушка буквально упала в его объятья и начала всхлипывать. Постепенно тихие всхлипы превращались в истерику. Митиан ревела, хватала ртом воздух и скулила, сильно сжимая кофту Артура. Блондин был сбит с толку и напуган. — Тебя кто-то обидел? — снова спросил он, поглаживая подругу по волосам. Но Митиан не могла вымолвить ни слова, продолжая плакать. Они стояли так несколько минут, прежде чем девушка смогла успокоиться. — Извини, — тихо сказала она усталым голосом. — Мои подруги разъехались, и я не знала, кому написать. — Все нормально, — ответил парень, обнимая ее. — Так что произошло? — Давай поговорим в парке, — предложила Митиан, направляясь в сторону центрального парка. Артур лишь кивнул, благо идти было недалеко. Девушка старалась идти по темной части улицы, чтобы никто не видел ее состояния. Тушь ее размазалась по щекам, глаза были напуганными, а вид отрешенным. Артур заметил, как она тряслась, но не от холода, скорее от истерики. Войдя в парк, первым делом она достала пачку сигарет и дрожащими руками подожгла одну сигарету. Она вдохнула дым и медленно выпустила его наружу, расслабляясь. — Это из-за учебы, — сказала, наконец, она, сделав еще одну затяжку. — У меня бывают истерики перед сессией или сдачей проектов. Преподаватель сегодня накричал на меня, сказал, что если я не сдам проект до следующей недели, меня отчислят. — О, Митиан, я сочувствую, — с сожалением сказал Пендрагон. — Но оно не стоит того, чтобы так трепать свои нервы. — Знаю, знаю, — кивает брюнетка, видимо, не в первый раз слышав эти слова. — Я не хотела поступать в медицинский, но родители настояли. Считают, что я гордость семьи, а у меня язык не поворачивается сказать, что я не хочу там учиться. Митиан снова делает затяжку и стряхивает пепел с сигареты. Артур видит, что скоро начнется новая волна истерики, и гладит ее по плечу. — Я тебя понимаю, — говорит Пендрагон, опуская взгляд. — Мой отец тоже строит планы на мою жизнь, хотя я не хочу жить так, как он считает нужным. Но это твоя жизнь, Митиан. Рано или поздно тебе придется признаться, что ты не хочешь быть тем, кем тебя видят родители. Если они действительно любят тебя, они буду желать тебе счастья, даже если ты не станешь тем, кем они хотят. Девушка посмотрела себе под ноги и на секунду замерла, раздумывая над словами Артура. Пендрагон все еще гладил ее по плечу, надеясь, что это хоть как-то поможет. Митиан подняла свои заплаканные глаза на блондина и вяло улыбнулась. — Спасибо тебе, — сказала она. — Правда, спасибо. Эти слова очень много значат для меня. Артур ободряюще улыбнулся, Митиан потянулась к парню и крепко его обняла. Пендрагон обнял ее в ответ, но на этот раз эти объятья не были пропитаны отчаянием или страхом, это была искренняя благодарность за поддержку и помощь. — Я в долгу перед тобой, — сказала девушка, отпуская Артура. Пендрагон посмотрел на Митиан и понял, что совершенно ничего не чувствует к ней. Она была самой красивой девушкой, которую он когда-либо встречал, но внутри него ничего не переворачивалось, не ёкало, не взрывалось. Митиан была умной, милой и доброй, но Пендрагон был уверен, что между ними ничего не может быть. — Ну, ты можешь его вернуть, — ответил Пендрагон. — Мне нужен твой совет. — Рассказывай, — сказала Митиан, присаживаясь на лавку. — Есть один парень, и он гей, мы с ним хорошие друзья с недавних пор, — начал Артур, присаживаясь рядом с девушкой. — Каждый день видимся, гуляем, переписываемся. Это так странно, у меня никогда не было таких отношений ни с кем из моих друзей. Но я не чувствую, что это перебор. Пендрагон остановился, облизав губы, не зная, как деликатнее описать недавние события. Митиан внимательно смотрела на него, но не торопила. — Сегодня мы были у него, мне стало интересно, какого это, иметь отношения и целоваться с парнями, — Артур потер шею, опустив глаза. — В общем, мы поцеловались, и я не знаю, что делать. Блондин посмотрел в глаза Митиан. Он хотел увидеть реакцию девушки, но ее не последовало. — И все? — уточнила она. Артур кивнул, не понимая, почему брюнетка даже не удивилась поступку Пендрагона. — Это нормально, — пояснила Митиан, поняв, что парень ждет ее ответа. — Когда ты пойдешь в колледж, ты поймешь, что там все экспериментируют, и не только с поцелуями. Я тоже целовалась с девушкой. — Серьезно? — округлил глаза Пендрагон. — И как? — Ничего необычного, но я поняла, что это не мое, — пожала плечами Митиан. — Не забивай себе голову, я думаю, что твой друг поймет, что это было просто любопытство и все. — А если это было не просто любопытство? — поинтересовался Артур, играясь с кольцом на пальце. Девушка на секунду замолчала, разглядывая лицо парня. — Тебе понравилось? Пендрагон стушевался. — Я не гей, — отрезал он, нахмурившись. — Иногда я забываю, насколько все серьезно у школьников, — усмехнулась Митиан, скрестив ноги и упершись руками о края скамейки. — Дело не в том, гей ты или нет, это не так работает. Он тебе нравится? Артур задумался. А нравится ли ему Мерлин? С ним приятно проводить время и легко общаться, Мерлин всегда его понимает и приходит на помощь в любую минуту. У него теплая кожа, смешные шутки и милые ямочки на щеках. У него нежные губы, пронизывающий взгляд и нездоровая одержимость сладким. — Да, — наконец-то, признался Артур. Но это признание было адресовано не Митиан, скорее самому себе. — Тогда я не вижу проблемы, — улыбнувшись, сказала девушка. — Не повторяй моих ошибок. Делай то, что ты хочешь, Артур. Пендрагон улыбнулся в ответ и кивнул. Он сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. Наконец-то, он знал, что ему делать. Они сидели на скамейке и молча смотрели на колышущееся от ветра деревья, думая каждый о своем. Этот момент был началом чего-то нового для каждого из них, чего-то стоящего, за что они оба были готовы бороться. Когда Пендрагон проводил Митиан до дома, она все-таки решила задать ему вопрос: — Парень, о котором ты говорил в парке, это Мерлин? Артур, улыбнувшись при упоминании имени Эмриса, кивнул. — Тогда удачи тебе, — сказала девушка, обняв блондина на прощание. — И тебе, — ответил он, перед тем как Митиан исчезла за дверью своего дома.

***

Артур хотел все сделать правильно. Хотя бы на этот раз. Мерлин сделал вид, будто ничего не произошло. Он также здоровался с Пендрагоном, спрашивал о его делах, жаловался на учителей и учебу, но Артур успел изучить парня и знал, что его поведение изменилось. Это было незаметно для друзей Артура, но очевидно для самого Пендрагона: Мерлин не любил оставаться с Артуром наедине, их всегда должны были окружать люди — одноклассники, учителя, просто прохожие. Если Артур оставался один с Эмрисом хотя бы минуту, у Мерлина вдруг появлялись неотложные дела, и он убегал еще до того, как блондин успевал спросить, что за дела и нужна ли помощь. Это раздражало и задевало блондина, но он знал, что сам стал причиной такого поведения. Именно поэтому Артура подготовил план. — Вечеринка в пятницу в апартаментах Пендрагонов, приглашены все, — с лету заявил блондин, опуская свой зад на стул за ланчем, за которым собрались уже все его друзья. — О, звучит весело, — говорит Гвейн, отвлекаясь от своего салата. — Я за. — Хоть что-то хорошее за эту неделю, — поддержал Персиваль, у которого неделя вышла действительно трудной: контрольные работы, сдача долгов и дополнительные курсы по биологии давали о себе знать. — Мерлин, ты придешь? — спросил Артур, повернувшись к другу. — Да, конечно, — улыбнулся Эмрис. В кармане Мерлина завибрировал телефон, он вытащил его и увидел имя звонившего. — Извините, это Фрея, — быстро кинул Эмрис, перед тем как убежать по направлению к выходу, где было не так шумно. — Никакой вечеринки не будет, только попробуйте сунуться ко мне домой, — предупреждающе прошипел Артур, как только Мерлин удалился на приличное расстояние. — Моргана, в пятницу ты ночуешь у Гвен. — Это что, вечеринки не будет? — возмутился Персиваль, уже настроившись напиться до беспамятства. — Ну какого черта, мужик?! — воскликнул Элиан. — Воу, притормози. С какой это стати мне ночевать у Гвен? — спросила Моргана с видом человека, нежелающего ни при каких обстоятельствах выполнять просьбу брата. — Алекс Картер, — просто ответил Пендрагон, победно посмотрев прямо в глаза сестры. Девушка поджала губы. Алекс Картер был парнем Морганы, с которым та начала встречаться в пятнадцать лет. Он был на три года старше ее, бросил учебу и решил стать известным музыкантом, он играл на бас-гитаре в местной рок-группе. Конечно же, их отцу он не нравился, поэтому каждый раз, когда выпадал шанс провести время наедине с парнем, Моргана просила брата переночевать у своих друзей. Девушка провстречалась с музыкантом полгода, за это время Артур успел попробовать все диваны друзей и даже один водяной матрас (конечно же, он принадлежал Гвейну). — Окей, хотя бы объясни зачем, — потребовала брюнетка. — Мне нужно, чтобы Мерлин думал, что у нас будет вечеринка, на которую вы все придете, — признался Пендрагон. — Зачем тебе это надо? — усмехнувшись, поинтересовался Персиваль. — Мерлин меня избегает, а так я хотя бы могу выбить себе несколько минут наедине. Друзья кивнули, соглашаясь на авантюру, только Моргана скептически смотрела на блондина. — Где лужа, Артур? — спросила она, внимательно разглядывая лицо парня. Пендрагон закатил глаза. — Окей, окей, — раздраженно выдохнул блондин. — Мы поцеловались на прошлой неделе, и я сбежал к Митиан, а с ним так и не поговорил об этом. — О, чувак, — поморщился Леон. — Как ты мог так поступить? — возмутилась Гвен, осуждающе посмотрев на Артура. — Я отказываюсь признавать, что мы родственники, — отозвалась Моргана. — Да, я знаю, я поступил как полный урод, но я хочу все исправить. Вы же мне поможете? Артур сделал самое невинное лицо, на которое он был способен. Если у Морганы как у его родственницы был иммунитет, то остальные сжалились над блондином и согласились на авантюру. — Только при одном условии, — сказал Гвейн, предостерегающе подняв палец. — Ты нам должен вечеринку. Пендрагон закатил глаза, но возражать не стал.

***

В пятницу Артур не находил себе места. Он с нетерпением ждал конца уроков, потом отъезда отца и Морганы, а затем прихода Мерлина. Пендрагон знал, что ведет себя глупо, но не мог не проверить в сотый раз свой запах изо рта, порядок в гостиной и других комнатах и свой внешний вид. Он покусывал губу, нервно глядя на стрелки часов. А если Мерлин передумал приходить? Или кто-то ему сказал, что никакой вечеринки не будет, и он еще больше разозлится? Когда Артур уже был готов напиться в одиночку, раздался звонок в дверь. Как ужаленный Пендрагон ринулся к двери, за которой стоял Мерлин. — Привет, извини, что опоздал. Я захватил чипсов, — сказал брюнет, снимая куртку. — Вы еще не начали? — Нет, нет, — ответил блондин, принимая пакет с едой из рук Эмриса. — Ты первый вообще-то. Артур заметил, как напрягся Мерлин, но на его лице все еще была улыбка. Они прошли в гостиную, где уже был накрыт стол. Брюнет не мог не увидеть малое количество приборов на нем. — Тебе помочь расставить посуду? — предложил брюнет, неловко засовывая руки в карманы джинс. — Нет, все в порядке, — ответил Артур, поставив на стол пакет и приблизившись к парню. Пендрагон аккуратно положил руки на талию Мерлина, нарушая границы его личного пространства. Эмрис округлил глаза и открыл рот, но не отпихнул Артура. — Что ты делаешь? — спросил брюнет, посмотрев в глаза блондина. — У нас есть один нерешенный вопрос, — медленно сказал Артур. — Мы так и не поговорили о том поцелуе. Мерлин раздраженно выдохнул и закатил глаза. — Не о чем разговаривать, ты сбежал, — брюнет скрестил руки на груди, не позволяя блондину шагнуть ближе. — Я знаю, Мерлин, — сказал Пендрагон тихо, прикрывая глаза. — И мне жаль. Мне нужно было понять, что все это значит для меня. Но теперь я понял. — Что еще понять? Тебе было любопытно, мы поцеловались. Все, больше нич… — брюнет не успел договорить, как Артур взял в руки лицо Эмриса и поцеловал. Теперь его губы двигались увереннее, пытаясь впитать каждую частичку Мерлина в себя. Брюнет никак не отвечал на действия друга, лишь позже расслабился в объятьях Артура, позволяя взять контроль над ситуацией. — Если ты не заинтересован в этом, то лучше тебе сказать сразу, потому что потом я могу не остановиться, — прошептал Пендрагон, после того как прервал поцелуй. Мерлин рассмеялся. — Я буду против того, чтобы меня целовал самый красивый парень школы? У меня не настолько высокие требования в парнях, — улыбнулся Эмрис, упираясь лбом в лоб Артура и смотря ему прямо в глаза своим пронизывающим взглядом, от которого по коже Пендрагона пошли мурашки. — Значит, ты признаешь, что я самый красивый парень в школе, — поддел его Пендрагон, облизнув губы. — Я такого не говорил, — лукаво ответил Мерлин, растягивая губы в счастливой улыбке. — Врешь, — улыбнулся Артур, не давая брюнету ответить и снова втягивая в поцелуй. Они стояли в центре комнаты и бесстыдно целовались. Полгода назад Артур даже подумать не мог, что он будет общаться с Мерлином, не говоря уже о том, что он будет его целовать. Все было так сюрреалистично, что, казалось, это сон, и скоро Пендрагон проснется, и все исчезнет. — Никакой вечеринки не будет, да? — спросил Эмрис, когда они оторвались друг от друга. — Нет, — рассмеялся Артур и оставил быстрый поцелуй на щеке Мерлина. Брюнет расхохотался.

***

— Опять ты взял морковный пирог. Мерлин, если у тебя будет диабет, не жалуйся мне потом, — возмутился Артур, когда увидел «обед» на подносе парня. — И не собирался, — фыркнул Эмрис, взяв вилку в руку. Пендрагон лишь закатил глаза и подвинул ближе к брюнету свою тарелку с тушеными овощами, отбирая пирог. Мерлин насупился. — Пока не съешь овощи, пирог ты не получишь, — нравоучительно сказал Артур. — Но я поел дома! — ответил парень, надувшись. — Это было несколько часов назад. Ешь, или я сам тебя накормлю, — предупредил Пендрагон. Мерлин раздраженно вздохнул, но отпираться больше не стал. — Ну и когда вы скажете нам, что встречаетесь? — с хитрой ухмылкой на губах спросил Гвейн. Мерлин и Артур синхронно подняли глаза на друзей, которые все это время наблюдали за развернувшейся картиной. Пендрагон залился краской, а брюнет рассмеялся реакции Артура. — Вам-то какая разница? — проворчал блондин, пытаясь скрыть свое смущение. — Ну, начнем с того, что мы ваши друзья, — протянул Леон. — А еще Зак спрашивал у меня о Мерлине. — Зак? — с наигранным любопытством переспросил Эмрис. — Да, мы с Мерлином официально вместе, у нас все серьезно, — протараторил Артур, не дав Эмрису возможность спросить что-то еще о Заке и крепко сжав его руку под столом, а потом повернулся к нему самому. — Если он к тебе только попробует приблизиться… — Я просто пошутил, — рассмеялся Мерлин, и Пендрагон ущипнул его, отчего Эмрис еще больше начал смеяться. — Погодите, а когда вы начали встречаться? — спросил Элиан, максимально близко наклонившись в сторону парней. Все присутствующие за столом замерли в ожидании ответа, будто от этого зависела их жизнь. — Эм… — задумался Артур. — Наверно, в прошлую пятницу, да, Мерлин? Эмрис кивнул. — Да, выкусите! — победно воскликнул Ланселот. Остальные тяжело вздохнули, потянувшись в карман за чем-то. — Что происходит? — спросил Артур, обменявшись взглядами с Мерлином. Он тоже ничего не понимал. Все вытащили свои кошельки и передали деньги Лансу. Пендрагона осенило. — Вы ставили на то, будем мы встречаться или нет?! — возмутился Артур, с осуждением посмотрев на друзей. Они, кажется, не слишком стыдились этого. — Нет, принцесса, мы знали, что вы будете встречаться. Мы ставили на то, когда это произойдет, — ответил Гвейн, расставаясь со своими пятью фунтами. — Мужик, я надеялся, что ты будешь посмелее, — вздохнул Леон, возвращаясь к своей тарелке. Пендрагон посмотрел на Мерлина, который, кажется, был в растерянности. — Прости моих друзей, они идиоты, — извинился Артур, но Эмрис не казался смущенным или расстроенным. Он счастливо посмотрел на блондина и улыбнулся ему. — Ну, Леон прав, в какой-то степени, — сказал Мерлин, за что получил очередной толчок в бок. — Эй! Я могу и к Заку пойти. — Только попробуй! — предупредил его Артур, крепко сжав ладонь парня. Губы Мерлина растянулись в счастливой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.