ID работы: 10581565

Отражение зеркала

Гет
PG-13
В процессе
32
Фанат дошика бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая: В отражении зеркала.1. Путь домой

Настройки текста
Великая Александрийская библиотека. Много веков она была скрыта от посторонних глаз. Восхождения и падения, войны и согласия, великих животных и низкие дела сопровождали ее на протяжении ее существования. Но такого не было за всю историю Александрийской библиотеки. Сражения, предательства, становления и счастливый финал. На самой её вершине сидела и плакала от счастья большая утиная семья, сумевшая попедить врага и остаться в живых. — Ну всё, всё. Хватит плакать. Скрудж смахнул последнюю слезу и встал. — Мы же не будем сидеть здесь вечно. — Хорошо, дядя Скрудж. Тройняшки подбежали к самолету. — Чур я сижу на сиденье второго пилота. — Без проблем, Вилли. К тройняшкам подошла Делла. Вилли с радостным ожиданием посмотрел на неё. — Можно я буду за пилота? - Нет, Вилли. Давай в следующий раз. - Ну, может через десять лет буду. Делла подмигнула Вилли и села за руль. - Все на борт! *** Через десять минут "Метеор" или как его назвала Делла "Комета" был высоко в небе. Дети весело болтали и делились впечатлениями за день. ЗигЗаг ходил по самолету, а Дональд разговаривал с Дейзи. К Делле подошел Скрудж. - Делла. - Что, дядя Скрудж? - Дональд уезжает? - Да. Вместе с Дейзи. Эх. В свободное плавание. Без меня. Скрудж вздохнул. - Я думаю, что слишком горевать не стоит. У тебя ведь есть дети, с которыми ты еще не раз отправишься в опасное приключение. Делла улыбнулась ему но, повернувшись к переднему окну, снова загрустила. - Все-таки не хочется отпускать близкого тебе человека. - Выше клюв, не будь эгоисткой. Ведь Дональд очень хочет отправится куда-то с Дейзи. Вдруг к ним подбежала Поночка. - Дядя Скрудж! - А! Что! Поночка! Что случилось!? - Можно сегодня на ночевку взять Лину. Она ведь тоже помогала нам в битве с ВАОН. - М-м-м, ну-у, думаю можно. - Спасибо! Поночка крепко обняла Скруджа и убежала в дальний угол самолета к Лине, делясь радостной новостью. - Дети. Тихо сказал Скрудж и отошел к иллюминатору, поглядывая на облака, освещенные яркими лучами солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.