ID работы: 10581565

Отражение зеркала

Гет
PG-13
В процессе
32
Фанат дошика бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Находка

Настройки текста
— Осторожно, вылезаем по очереди! Скрудж стоял возле самолета и выпускал всех пассажиров. Дети побежали в особняк, а Делла, Скрудж и Дональд пошли заказывать билет для его путешествия с Дейзи. -Я так рада! Две лучшие подруги снова устроили ночевку. — Да, я тоже рада. Но надеюсь, что никакой злодей не заявиться к вам в дом. А если кто-то и попробует влезть тайком, я устрою кровопролитие. — А вы не слишком жестоки? К девочкам подошел Билли с озабоченным лицом. — Ты что, юмора не понимаешь? — Понимаю, когда это юмор! Девочки засмеялись и отошли в сторону. А Билли подошел к братьям и продолжил разговаривать о сегодняшних событиях. *** — Потише вы! Скруджу не понравиться как вы громко веселитесь! В комнату Поночки заглядывала Клювдия, строго смотря на детей. — Бабушка, но смысл ночевки в том, чтобы веселиться! — Смысл ночевки в том, чтобы спать! — Но ведь сейчас еще день! А ночь я делать не умею. — Тебя не спрашивали, Лина! — Ну и ладно. Лина отошла в сторону и села на стул. — Вот придёт Скрудж… Клювдия ушла в глубь коридора, а Поночка подошла к Лине. — Не волнуйся, подруга. В глубине души бабушка не такая. — Я бы поспорил! Поночка злобно посмотрела на Дилли. — Что! Просто она строгая женщина. Давайте лучше веселиться! — Согласен! Выкрикнул с лампы Вилли. Все снова начали подтанцовывать под музыку. -Вы можете потише. Я не могу рисовать в таком шуме. В комнату зашел Билли со злым выражением лица. — Я думал ты занимаешься цветами. Дилли ехидно улыбался. -Да, занимался. Но значок за ботанику я уже получил, а за рисование еще нет! Так что прошу быть потише! -А ты не хочешь закрыть уши энциклопедией юных сурков. Вроде, она всегда помогает. Лина громко засмеялась, а за ней и все остальные. — Ну и ладно. Тогда я уйду на пристань. — Уходи, уходи. Все снова засмеялась, а обиженный Билли ушел. *** Так, здесь подрисовать, здесь немного размочить, вот рисунок и готов. Билли посмотрел на полную версию своего рисунка и остался им доволен. Он собрал все принадлежности для рисования в чехол, положил его рядом с собой и начал болтать лапками в воде. Вода была чистая и прохладная, уходить совсем не хотелось. Солнце постепенно менялось местами с луной, и Билли понял что пора уже идти в особняк. Зайдя в дом, он сразу же услышал противную музыку группы «Пернатые». — 11 часов ночи, что с ними не так. Пока Билли подымался по ступенькам, музыка уже стихла. Подойдя к спальне для гостей, он увидел, что подростки укладываются спать. — Спокойной ночи. — О, ты уже пришел? Вилли смотрел на него сонными глазами. — Ты тоже иди ложись. — Та не, я в нашей комнате. — Тогда спокойной ночи. Билли зашел в комнату тройняшек и разложил рисовальные предметы на столе, вставил свой рисунок в рамку и положил его под свой матрас. Потом он взял со стола булочку, пожевал её, переоделся в красную пижаму, надел ночной колпачок, выключил настольную лампу и с удовольствием лег в уютную кровать. Перевернулся на бок и тут же заснул. *** -Я так зол! Почему эта билетёрша такая медленная! Рвать мои килты! — Да и Дейзи не слишком-то и спешила. — Я это заметил. Пол дня шлялись по городу и ни минуты покоя. Но сейчас-то мы дома, так что я иду спать. А ты как хочешь. — Тоже самое я и хотела сейчас сделать. — Тогда спокойной ночи. — Тебе тоже спокойной ночи, дядя Скрудж. Скрудж начал подыматься в свою спальню, но по дороге он решил проверить все ли у детей в порядке, так как чувствовал, что в доме что-то не ладно. Сначала он подошел к комнате тройняшек. Заглянув в комнату, он увидел что в ней спит один Билли, но с ним было все в порядке. Он облегчённо вздохнул и пошел в спальню. На ступеньках возле комнаты он настороженно остановился. До его ушей донеслось тихое жужжание. — Что здесь происходит? Он тихонечко подошел к двери и посмотрел в замочную скважину. В комнате стоял Фантом Блот. Он направил свою желто-черную перчатку в сторону, и из нее струилось светло-голубое сияние. Или в неё? Скрудж испуганно вдохнул и попытался открыть дверь, но она была заперта. Тогда он судорожно начал искать ключи. Вдруг свечение прекратилось. Фантом коварно улыбнулся и собирался уже уходить, но вдруг в комнату ворвался Скрудж и накинулся на него. Оба повалились на пол и начали кататься по полу. Все дети проснулись и начали громко кричать. Билли снилось, что он сидит на бревне и смотрит в энциклопедию юных сурков, пытаясь найти удостоверение о том, что гигантские жуки-людоеды не существуют, так как Поночка говорила, что это чистая правда. К ним подошла Лина и начала утверждать правоту Билли. Билли сказал, что наконец-то она начала прислушиваться к его мнению. Но девочки ему не ответили. Когда Билли посмотрел на них, они смотрели в другую сторону. Он повернул голову в ту же сторону, что и они и заметил, что там стоит гигантский жук-людоед с огромными и острыми зубами. Лина и Поночка закричали, а вместе с ними почему-то закричали Вилли и Дилли, хотя рядом их не было. Тут Билли проснулся и снова услышал крики. Тут он быстро вскочил с кровати и побежал в коридор. Скрудж лег на Фантома и со всей силы придавил его к полу. -Зачем ты пришел сюда, грязное отродье! Кричал он, избивая его своей тростью. В это время Билли забежал в комнату. -Дядя Скрудж, что здесь происходит! — Билли?! Что ты здесь делаешь! Скрудж немного ослабил хватку и повернулся к Билли, но Фантому этого хватило. Собрав все свои силы, он вырвался из-под Скруджа и выскочил в окно, уроня что-то на пол. Скрудж растерянно осмотрел комнату. — Билли! Из-за тебя я упустил его! — Я услышал крики и прибежал сюда. — Иди в свою комнату и не мешай! Билли покорно вышел из комнаты, но при этом его одолевала сильная злоба. В комнату уже бежали мс. Клювдия и Делла. — Что случилось?! С детьми все хорошо?! — Да, хорошо! Ответил Скрудж, оглядывая комнату. Вдруг на полу он заметил маленькое зеркальце нежно-голубого цвета. — Интересно. Я пока пойду в свою комнату. — Как вы можете?! Клювдия злобно смотрела на него. Но Скрудж лишь махнул рукой и вышел из комнаты. Зайдя в свою спальню, он начал рассматривать зеркальце. Но в нем не было ничего необычного. — Какая-та безделушка. Скрудж оставил зеркальце на столике возле большого зеркала и подошел к кровати. Вдруг комната озарилась ярким фиолетовым цветом. Скрудж обернулся и от увиденного широко раскрыл клюв. — Золотые волынки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.