ID работы: 10581565

Отражение зеркала

Гет
PG-13
В процессе
32
Фанат дошика бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Жизнь на грани

Настройки текста
Примечания:
Все вокруг будто застыло. Утки находились словно в трансе. Будто сквозь толщу воды до них доносились крики Клювдии. Из открытого окна до них донесся шум подъезжающего автомобиля. Клювдия схватила Скруджа за руку и потянула за собой. Остальные как по команде побежали за ними. Выбежав на улицу, они заметили Rolls-Royce Скруджа. Дверь открыл обеспокоенный Зигзаг. Когда утки забежали внутрь, Зигзаг нажал на педаль газа, и машина помчалась в госпиталь. По дороге никто не проронил ни слова. Каждый думал лишь об одном: «Лишь бы успеть!» Наконец впереди появился госпиталь. В этот раз Зигзаг даже не врезался в здание, а припарковался рядом. Открыв дверь, утки вышли наружу и поспешили в здание. Клювдия шла впереди, ведя остальных за собой. Зайдя в лифт, они начали подымается на второй этаж. Наконец лифт остановился, и семеро уток вышли в коридор. Возле одной из палат уже стояли врачи. Клювдия повела уток к ним. Делла подбежала к той, которая стояла ближе к ним. — Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в этой палате лежит Билли Дак? Врач кивнула. — Что с ним?! Делла чуть не плакала. Врач посмотрела на дверь. — Сильный внутренний ожог. — Можно мне повидаться с ним? Врач вздохнула. С сожалением посмотрев на Деллу, она открыла дверь. Та забежала внутрь и первое, что она увидела был лежащий на койке Билли. Рядом с ним на столике лежала его кепка, а в ней энциклопедия юных сурков. Делла подбежала к нему и, присев рядом, провела рукой по его щеке. Она была холодной. Делла, вздрогнув, взяла его за руку и начала прощупывать пульс. Его не было. Дрожащими руками она взяла Билли за лицо. — Билли? Тот не пошевелился. Делла задрожала и, обняв Билли, зарыдала. В палату заглянули остальные. Увидев происходящее в ней, Лина схватилась за косяк двери, чтобы не упасть. Остальные забежали внутрь и, присев рядом с койкой, не понимающе смотрели на Билли. Лина еле подошла к остальным и, упав на колени рядом, схватившись за голову, зарыдала. Скрудж снял свой килт и, закрыв глаза, опустил лицо. Дилли, Вилли и Поночка, обнявшись, плакали. Зигзаг обнял подростков и тоже заплакал. В палату заглянули врачи и медсестры. Главный врач зашла в палату и, положив руку на плечо Деллы, встала рядом. Та, схватившись за свою руку, поднялась за ней, поднялись и все остальные. — Когда это произошло? Делла понурила голову, еле сдерживая слезы. — Сегодня в девять утра. Вы должны уйти, чтобы мы могли перенести тело в морг. Делла подняла глаза к потолку и, сжав руки, потеряла сознание. Врач еле успела удержать её. Посмотрев на остальных, она поманила их рукой и вышла из палаты. Утки с тоской посмотрели на Билли и вышли из комнаты. Тут же в комнату зашли врачи. Билли скрылся за их спинами. Вечером все сидели в особняке. Вилли, Дилли, Поночка и Лина сидели в комнате тройняшек. Обхвативши руками колени, подростки смотрели на красную кровать. Часть комнаты будто пропала. Да и особняка в целом. Тут Лина встала с кровати. — Мне сейчас очень хочется пойти к себе домой. Лина с надеждой посмотрела на Поночку. Та кивнула головой и закрыла лицо руками. Тогда Лина открыла дверь и вышла в коридор. По дороге к двери выходящей на улицу ей никто не встретился. Выйдя за калитку, Лина со всей прыти побежала на разрушенную арену возле моря. Быстро спустившись в свой дом, она бессильно опустилась на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, зарыдала. Как же быстро из её жизни ушел Билли. Как же быстро… Вдруг Лина почувствовала прилив сил, словно в тот день, когда Билли пришел ей на помощь в городе, где её похитили. Ничего толком не поняв, та погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.