ID работы: 10581930

Вдали от магии

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дорогой Гарри, это письмо адресовано именно тебе, потому что больше никто не сможет всецело понять и принять мою позицию. Черт возьми, после всего того, что мы пережили смешно бояться поговорить со своими друзьями, но судьба вообще та еще юмористка, знаешь ли … Каких-то 7 лет назад я была просто взбудоражена возможностью прикоснуться к миру магии, я готова была на многое, лишь бы стать полноценным членом этого общества. А что теперь, Гарри? Теперь я стою босиком на осколках своей жизни и задаюсь вопросом: а оно того вообще стоило? Смерть моего отца того стоила? Господи, он ведь даже не помнил ту, за которую его лишили жизни! Я не могу так поступить со своей матерью… Я не могу остаться в этом мире и ежедневно подвергать ее опасности быть убитой от рук очередного вылезшего невесть откуда мстительного Пожирателя! Теперь, когда ей вернули память, я чувствую, что должна быть рядом с ней. Быть просто любящей дочерью, а не героиней войны с искалеченной психикой. Я прошу тебя пообещать, что никто не будет меня искать. Знаю, для тебя это будет тяжело, еще тяжелее - убедить остальных. Но Гарри, прошу, ради нашей дружбы, отпустите меня. Клянусь, я смогу о себе позаботиться и возможно однажды найду в себе силы достать свою палочку вновь. С любовью, Гермиона Крепко сжимая письмо в руке, Гарри медленно выдохнул и направился обратно в дом. “Она точно имеет право на это решение. И она справится, обязательно, это же Гермиона Грейнджер, черт возьми, она не может не справиться”,- пытался убедить себя парень. Но противоречивые чувства уже заполнили все его нутро. Остановившись Гарри попытался продумать речь, в которой он сообщит о решении Гермионы, но тут же приняв тот факт, что это бесполезно, он наконец преодолел последние несколько шагов, отделяющих его от двери в Нору. *** Рон обернулся на хлопок входной двери и подошел поприветствовать друга. Его взгляд мельком скользнул по письму: - Что, Кингсли все не унимается? Может тебе все же стоит согласиться на эту должность? В ответ Гарри лишь растерянно улыбнулся и наконец собравшись с силами выпалил: - У меня новости. От Гермионы. Рон удивленно посмотрел на друга, - Почему она сама не расскажет? Ее приезд в Нору запланирован всего через 3 дня. Хотя это девчонки, им вечно не терпится поделиться всякими … - Рон, послушай, - перебил его Гарри, - она не приедет. - Ты шутишь? Гарри поднял вверх руку и помахал письмом, - К сожалению нет. Но я собираюсь ее переубедить. Сейчас же. - Я с тобой! - было заметно, как лицо Рона покраснело и выражало что-то среднее между гневом и растерянностью. - Нет, Рональд, я боюсь, что твоя привычка пороть горячку сделает только хуже и мы ничего не добьемся. Я быстро решу этот вопрос и мы с Герм вместе прибудем в Нору, вот увидишь. И решив не дожидаться ответа друга, Поттер воспользовался его секундным замешательством и аппарировал. *** Хлопок аппарации заставил Гермиону вздрогнуть. Она, конечно, предполагала, что ее друзья так просто не отступят, но все же надеялась на чудо. Проследовав в гостиную, где уже озирался по сторонам ее черноволосый друг, девушка решила начать разговор первой: - Гарри, послушай… - Нет, Гермиона, это ты послушай, - сам вздрогнув от своего чересчур громкого голоса, Гарри продолжил уже мягче, - Я знаю, что тебе сейчас нелегко.. Но кому просто? Война забрала у нас близких, но дала веру… Гермиона, я верю, что все наконец закончилось. В крайнем случае, рядом со мной и Роном, рядом со всей нашей «семьей» тебе ничего не угрожает. - Ничего не закончилось, Гарри! И ты это прекрасно знаешь, - глаза девушки защипало от накатывающих слез, - Неужели ты не понимаешь, что эти подонки так просто это все не оставят? Они больны, Гарри, больны на голову. Одержимы местью и желанием убивать. С Волан-де-Мортом или без, они обязательно попробуют вновь. И пока каждый чертов пожиратель не будет спрятан в Азкабане или поцелован дементором, я не буду спокойна за единственного оставшегося у меня родного человека - за мою мать. - А как же Рон, Гермиона, ты подумала о нем? Он ведь даже хотел сделать тебе предложение! - Я.., - голос девушки предательски дрогнул, - Я НЕ ЛЮБЛЮ РОНА, ГАРРИ! Вот значит как, - оба резко обернулись, - Рон? Ты все не так… Что ты здесь делаешь? ,- лицо Уизли в этот момент уже налилось краской. Казалось, если он попытается вымолвить хоть слово, то просто взорвется. Нет, это точно не то, что он планировал услышать, когда аппарировал в дом Гермионы вслед за Гарри. - Я? Я пришел узнать, почему моя любимая девушка не хочет приезжать ко мне домой! Может все-таки объяснишь, в чем дело? И почему первым, что я услышал, были слова о том, что ты меня не любишь? Я чего-то не знаю, Гермиона? Губы девушки дрожали, не давая ей вымолвить ни слова. В голове носились мысли с возможными ответами, но озвучивать их просто не было сил. Она так и стояла, разглядывая носки своей обуви, пока две пары глаз, принадлежащие ее лучшим друзьям, прожигали в ней дыру. - О, ясно. Ты даже не можешь мне ответить. У тебя есть другой? А, Гермиона?, - он сделал стремительный шаг в ее сторону, - ну же, ответь! - Рон, успокойся, - Поттер подошел к другу и положил ладонь ему на плечо в удерживающем жесте, - Дай ей время сосредоточиться. - ХВАТИТ! , - прокричала Гермиона, - Мне не нужно время, я все уже решила. И вы оба, - она указала пальцем на друзей, Вместо того, чтобы попытаться меня понять, просто заявились сюда и устроили цирк! - Герми… - Нет, Гарри, я не хочу ничего больше слышать. Я все годы нашей дружбы принимала вас такими, какие вы есть, поддерживала вас! И чем вы мне сейчас платите? Единственный раз, когда я попросила вас о чем-то, что для меня действительно важно, вы взяли и все испортили! Вот поэтому я не хотела прощаться лично, именно поэтому. Гермиона резко развернулась и пошла по направлению к своей комнате, спустя несколько шагов она остановилась, и бросила через плечо: - Да, я не люблю тебя, Рон. Я испытываю чувства к другому человеку. Прощайте. И не теряя ни секунды замешательства друзей она побежала вверх по лестнице. Слезы предательски заполняли глаза, но она не останавливалась, она не должна была останавливаться, иначе та стена, которую она из последних сил выстроила, рухнула бы в одночасье. Услышав хлопок аппарации, извещающий о том, что Гарри и Рон покинули ее дом, она дала волю эмоциям и громко закричала. Она понимала, что не будь она такой резкой и грубой, они бы не отпустили ее. Она понимала, что они простят ее позже. Но сейчас ее сердце раскололось на тысячу маленьких осколков, которые с жгучей болью врезались в ее нутро.

Спустя 4 года

- Гермиона, милая, мы с Джуди собираемся посетить выставку в субботу, ты не хочешь к нам присоединиться? - донеслось с кухни. - Мам, прости, но мне просто жизненно необходимо закончить перевод к понедельнику. Ты же знаешь, что мой босс просто взорвется, если я не сделаю все на 200% идеально.       Джин Грейнджер, укутавшись в свой домашний кардиган, осторожно проследовала в комнату к дочери, а затем облокотившись на дверной откос с легкой улыбкой произнесла: - Гермиона, ты изматываешь себя работой даже не давая шанса хотя бы какой-то личной жизни просочиться в твой плотный график! Я не удивлюсь, если на свидания ты начнешь ходить только в доме престарелых. И то, в перерывах между посещением библиотеки и игры в шахматы! После этой фразы они обе залились звонким смехом, искренне улыбаясь друг-другу. - Дорогая, прошло 4 года, пора прекратить прятаться за работой и отпустить. Тебе нужно жить, Гермиона, просто жить, - улыбка миссис Грейнджер постепенно обрела грустный оттенок, - В конце концов, ты можешь вернуть старые связи и .. Гермиона вздрогнула, - Мам, нет! Я все для себя решила. Прошу, не вини себя в этом, - Гермиона встала из за стола, подошла к матери и мягко положила ей ладонь на плечо, - Я ни на секунду не пожалела о содеянном. И.., - губы Гермионы изогнулись в хитрой улыбке, - мой коллега Дерек давно звал меня выпить с ним кофе после работы … возможно я могла бы согласиться… - Наконец-то! Я уже думала придется прикинуться больной и завести балладу о желании увидеть внуков перед смертью, - Джин театрально приложила тыльную сторону ладони ко лбу и закатила глаза, - Ах вот как! Предательница! - еле сдерживая смех воскликнула Гермиона, Ты у меня за это поплатишься, я …. Их диалог прервал внезапный стук в дверь. Гермиона настороженно взглянула на Джин - Ты кого-то ждёшь? - Нет, а ты? Молчаливо помотав головой Гермиона сглотнула и направилась к входной двери. Машинально потянувшись в карман за палочкой, она тут же с раздражением хлопнула себя по бедру и передернув плечами мысленно себя отругала: « Гермиона Грейнджер, прошло 4 года, вы находитесь в совершенно другой стране, где вам уж точно ничего не угрожает. Прекрати вздрагивать при каждом стуке в дверь!» И кивнув своим мыслям она решительно дернула ручку двери. Осознание пришло только спустя полторы минуты молчаливого шока. - Мм-министр Бруствер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.