ID работы: 10581930

Вдали от магии

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сквозь беспокойный сон Драко услышал шаги, доносившиеся с первого этажа его нового дома. Моментально вскочив и вооружившись палочкой он медленно, стараясь не создавать лишнего шума, двинулся в сторону двери. Шаги незваного гостя приближались к комнате, где затаился Драко. Парень нервно сглотнул и попытался сосредоточиться. Ему казалось, что его сердце буквально выпрыгивает из грудной клетки. Левой рукой он нащупал в кармане круглый медальон, слегка надавил на него и мысленно произнес: «срочно». Шаги тем временем остановились и буквально через секунду дверь резко распахнулась. — Экспеллиармус! — прокричал Драко. Однако соперник тут же отбил заклинание. — Драко! А ты не очень то гостеприимен сегодня, не находишь? Люциус был бы тобой недоволен. Наконец до конца привыкнув к темноте Драко узнал своего собеседника. — Не очень то вежливо заявляться без приглашения, Родольфус, не находишь? -передразнил его Малфой. Палочку при этом он не убрал. Лестрейндж начал медленно расхаживать по комнате, с наигранным любопытством осматривая окружающую обстановку. — Может поведаешь мне, по какой причине ты разбудил меня в столь поздний час? — Ох, мальчик мой, немного терпения и ты все узнаешь, — лицо Родольфуса исказила кривая усмешка. — Видишь ли, несмотря на то, что ты ошибся, несмотря на то, что оказался таким же трусливым предателем, как твой отец, — последнюю фразу он буквально выплюнул, — мы любезно решили предоставить тебе шанс на исправление и помилование. Ты сможешь снова присоединиться к лучшим представителям магического сообщества, если хорошо проявишь себя, дорогой племянничек. Драко нервно рассмеялся: — О Мерлин, самые важные ОТБРОСЫ магического сообщества снизошли до предателя Малфоя, какая честь! Если ты считаешь, что я настолько глуп, что поверю в эту чушь, то мне жаль тебя разочаровывать, дорогой Дядя. — Что ж, кажется ты не оставляешь мне выбора… Петрификус Тоталус!!! — прокричал Лестрейндж. Однако реакция Драко не заставила себя ждать: — Протего! — Остолбеней! Но Малфой вновь с уверенностью отбил заклинание. Сейчас он всем своим нутром проклинал ограничения, наложенные на его палочку после суда. До истечения испытательного срока оставался месяц и, кажется, Родольфус это прекрасно знал. Лестрейндж продолжал кидаться обездвиживающими заклятиями, что означало одно — Драко нужен был им живым. На первом этаже послышались хлопки аппарации. Родольфус обернулся на звук, а затем медленно переведя взгляд, наполненный смесью гнева и насмешки произнес: — Что ж, боюсь, мне придется перейти к другому плану… Мужчина обманчиво замер, будто раздумывая, а потом резко вскинул палочку и прокричал: — Sine magicae! От неожиданности Малфой не успел во время поставить щит и серебристый луч заклятья ударил ему прямо в грудь. Драко пошатнулся и обессиленно упал на пол. В момент, когда на пороге появились Авроры и Кингсли Бруствер, Родольфус уже успел аппарировать прочь. Выругавшись Кингсли подошел и наклонился к Драко, — Мистер Малфой, что в вас попало? Парень медленно поднял затуманенный взгляд и спустя минуту еле слышно произнес: — Я не знаю, сэр. Я. я впервые слышал подобное заклятие. И я не почувствовал физических последствий, кроме разве что сильной усталости, но внутри… Будто из моей крови что-то вытащили, какую-то важную часть… Бруствер на секунду задумался, — Как вы говорите, звучало заклинание? — Sine magicae кажется… Что ж, мистер Малфой, я думаю нас ждет долгий разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.