ID работы: 10583128

Happiness beyond the fog

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с Луи

Настройки текста
Хьюи положил последнюю футболку в свой чемодан. Надел кепку, посмотрел на себя в зеркало. В зеркале на него смотрел довольно уверенный в себе молодой селезень. В дверь постучали. — Да, войдите, — сказал он. В комнату вошел Дьюи. — Нам нужно обсудить это, — серьезно произнес он. — Что именно? — Нам нужно найти Луи. — И где ты собрался его искать? у нас нет никаких сведений о его местоположении… он может быть где угодно, Дью. И я уверен в том, что он все еще злится на нас. Вряд ли он будет рад вас видеть. Дьюи тяжело вздохнул. Он понимал, что его брат прав и что скорее всего Лу не простит их. Но его-то простит? Хотя нет, они все тогда погорячились. И больше всех злился именно младший Дак. Хьюи пялился в стену, на которой висели его бесчисленные награды и грамоты за достижения в науке. Он надеялся, что Луи простит их обоих. Старший Дак понимал, что он сам виноват в той ужасной ссоре, что и оторвала его от братьев на долгие 10 лет… Казалось, ничто не предвещало беды в тот день. Это был прекрасный, солнечный день. Первый день лета. В Дакбурге после «последнего приключения» семьи Скруджа МакДака появилось много туристов из других городов. Даже друзья Дональда, и те решили остаться в Дакбурге. Джейн, хоть и до этого говорившая, что «надо уезжать из Дакбурга», решила остаться тут, чему рад был Луи. Они сидели на крыше особняка. Их способности не раз выручали их из трудных ситуаций, не подвели и сейчас. Дьюи колдовал магией льда, Луи любовался своим огнем, а Хью просто смотрел вдаль, наслаждаясь тихой, спокойной жизнью в Дакбурге. Победа над Брэдфордом вовсе не означала конец приключениям. — Ребят, я тут решил поэтом стать. Как думаете, у меня получится? Про себя Хьюи мысленно улыбнулся. — Вряд ли у тебя что-то выйдет, Дьюи, да и учиться этому надо годы. Кстати, у меня есть за это значок! — Да мы знаем, за что у тебя все значки, задолбал уже про них говорить. Лучше посмотрите, как мой огонь прекрасен. Прекраснее, чем в камине. Не так ли? — вмешался в разговор Луи. — Без магии ты сидел и пялился в телевизор, а теперь будешь пялиться на огонь? — недовольно спросил Хьюи. — Уж лучше на огонь, чем на тебя. Хьюи поморщился, из глаз брызнули слезы. Если он винил себя в том, что начал эту ужасную ссору…то может, стоит винить Луи? — Эй, Хью? Ты чего? Он поднял голову и посмотрел на брата. Вытер слезы рукавом красного свитера. — Правда, жаль… — сказал он. — я виноват во всем, прости… — Ты так и не сказал, что случилось с Вебби — Когда-нибудь скажу, но не, не сейчас, Дью. Прости меня. Дьюи грустно улыбнулся и обнял брата. — Слушай, кажется, я знаю, где может быть Лу. Я как бы «чувствую» его энергию… — А до этого? — Не чувствовал. — Пойдем? — Пойдем.

***

Был поздний вечер, многие занятые селезни и утки спешили домой к детям. У Луи в этот день было отличное настроение. Он шел, что-то напевая себе под нос, как вдруг ощутил резкий холод…эти ощущения могли быть связаны только с одним персоной. «Дью? Дью здесь?!» Он впервые за столько лет растерялся. Его застали врасплох, и Лу очень надеялся, что Дью пришел один. Как бы не так. Зря надеешься, Луи

***

Дьюи бежал куда-то сломя голову. Завернул за угол. Хью — за ним. — да подожди же ты! Мои ноги, я по всей сути, устал… — Он где-то рядом, Хью! Не заметив камень под ногами, Дьюи запнулся за него и упал бы, если бы не почувствовал твердую опору, на которую можно было бы опереться. — Дьюи? — Л-Луи??? Это ты? Ллуэллин помог ему подняться, и в тот же миг появился Хьюи. Под суровым взглядом младшего брата он не смог сделать и шага.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.