ID работы: 10583242

За гранью естественного

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мир с другой стороны

Настройки текста
      Однажды на свет появилась одна вполне обычная девочка. Звали ее Лера. Все детство она жила в небольшом городе, все у нее было хорошо. Но все мы, даже когда все хорошо, ищем проблемы и хотим от жизни большего. Вот и Лера в подростковом возрасте была недовольна свой скучной серой жизнью. Так ей казалось, хотя у неё было все, о чем мечтают множество людей на планете. У неё было много друзей, красивая внешность, она хорошо училась в школе, у нее была любящая ее полная семья и денег всегда хватало. Но Лере казалось, что она одинока и несчастна, тогда она решила начать свою жизнь заново. Неразумно скажете вы. Но этого хотят многие, кто утопает в серых буднях, всего лишь хотят, а она решилась.

***

      Тёмная фигура стоит на краю дома, скрывавшегося во тьме. Одно мгновение и камнем вниз падает тело, ударяется об асфальт и рассыпается по нему лепестками алых роз.

***

      За столом сидели три ангела и все они молча смотрели на Леру. Один с разочарованием, другой со злостью в глазах, а третий с недопониманием. Последний из них спршивет: — Почему ты это сделала? У тебя ведь было все для счастья. — Я.. я хотела начать все заново, я хотела другую жизнь, богатую, в которой я была бы знаменита, но... — растерянно ответила Лера. — Что но?! — возмущённо выкрикнул разозленный англел. — Но я хочу к моим родителям, обратно, мне здесь не нравится. Я буду ценить все, что я имею, я не буду жаловаться. Пожалуйста. — умоляла девочка. — Давайте вернём её обратно, посмотрите какая она хорошая, она ведь еще маленькая, глупая, не понимала еще ничего совсем. — сказал грустный англел. — Ладно, так и быть, но раз уж на то пошло, ты за свой поступок, Лера, будешь наказана. Мы отправим тебя обратно на землю, но только ты будешь проживать две жизни, одну на прежнем месте, а другую с чистого листа в роли ангела. И пожалуй будешь жить в Москве. — отрезал главный ангел. — Это что же получается на Земле будет одновременно две меня? Одна я буду проживать серую жизнь дальше, а вторая я совсем одна, но в обличии ангела в Москве? — недоумевала Лера. — Да, именно так. Но чтобы люди ничего не заподозрили, в Москве, мой ангел, тебя будут звать, Л.. Л.. — Люсинда! — подсказал один из ангелов — А пусть будет так. Люсинда, мы посылаем вас на Землю, надеемся, что эту жизнь вы проживёте не зря.

***

      Лера открыла глаза, она все еще была в своём маленьком городе, лежала на теплом от солнца асфальте. — Эй, девушка, вы что, пьяная что ли? — тыкала тростью какая-то бабушка — А ну вставай! Вставай говорю, иди отсюда, детей пугаешь.       Лера поднялась, на теле не было ни единого синяка. Лишь множество лепестков раздувало ветром по асфальту. Девушка поднялась в свою квартиру. Все было как всегда. Ну почти. Изменилась она сама...

***

      Тем временем на другом конце России проснулась Люси. Она также лежала на асфальте возле похожего дома, но все вокруг было другим, это была Москва. Люси бродила по серым улицам, она не знала что делать дальше. Куда идти? Ведь у нее здесь нет ни дома, ни знакомых, нет ни копейки на еду.       Наступила ночь, Люси совсем отчаялась, ведь никто не хотел приютить ее хотя бы на одну ночь. Такова суровая Москва, люди во всем ищут подвох. Подходя к очередному дому она увидела человека, который кормил собак. Он показался ей очень странным и одновременно он внушал ей доверие. Его звали Игуль, он работал в подвале, в морге, именно там Люси и провела начало своей новой жизни. Она была благодарна тому, кто ее приютил, но так дальше жить она не могла.       Люси не хотелось такой жизни, она просто шла по улицам Москвы. Вместе с ней шел ливень. Она удалялась в никуда, не думая, она полностью отчаялась. И вдруг громкий гудок машины, свет фар, но кто-то одергивает ее и она падает. Это был Даня...

***

      Даня и Люси лежали в комнате и смотрели фильм. Когда он закончился они просто лежали и смотрели друг на друга. Никто не знает сколько прошло времени, настолько они утонули друг в друге, что оторвались только когда в комнату ворвался Бабич: — Мы едем в кино. Вы с нами? — Я не хочу. — ответила Люси — Я занят. — сказал Даня — А я не удивлён. — посмеялся Бабич и скрылся за дверью.       Они смотрели друг на друга еще мгновение, но Люси отвела взгляд, перевернулась и, глядя в потолок, сказала: — Помнишь ту легенду про меня, которую я рассказала тебе тогда, на крыше? — Легенду? Если это было не правдой, то что тогда? Я боюсь представить.       Люси рассказала ему всю правду. То, что она когда-то была Лерой. Рассказала в подробностях как попала сюда и то, откуда она знает Игуля. Когда Люси закончила свой рассказ, Даня с лицом полного недоумения сказал: — Я верю в ту историю больше чем в эту. Я не понимаю. Тоесть где-то есть вторая копия тебя? — Да. Если не веришь, давай ей позвоним по видеосвязи. Я же помню свою прежнюю страничку в Вк — Ну давай       Люси нашла аккаунт Леры, то есть свой, который в прошлой жизни принадлежал ей, и нажала на видозвонок. Минута, две, и вот Лера ответила на вызов: — Л..Люси? Так это был не сон? Я не понимаю. — Да, Лера, это был не сон и теперь я, тоесть мы, разделились на две жизни. Похоже на очень не реалистичный фильм, неправда ли? А ты что, разве не видела меня нигде? Я ведь популярна в тиктоке. — Я зависают часто там, но себя, то есть тебя, никогда там не встречала. — Странно, я... — говорила Люси, но Даня её перебил и забрал телефон, — Я не верю. Это какое-то заранее смонтированное, но очень правдоподобное видео. — О, Милохин, — удивилась Лера. — И это тоже спланировано было, ты просто очень умная, Люсь, я тебя разкусил. —Чего? Он что не верит что я есть? Ахах, задай мне любой вопрос, или попроси что-нибудь сделать тогда, этого ведь предугадать нельзя. — Нууу, встань и станцуй макарену — А ничего лучше придумать не мог? Ой ладно. — Лера встала и выполнила просьбу Дани. — Обалдеть! Как такое возможно? Но может быть вы просто близняшки и вы разигрываете меня. — неунимался Даня. — Лера скинь ему фоток наших, моих, твоих, я даже не знаю как выражаться. Пусть увидит, что везде одна девочка. Лера скинула всевозможные доказательства, сканы личных дневников. Тогда Дане пришлось поверить: — Тоесть, получается тебя здесь быть не должно? Тебя по сути не существовало раньше? — Если тебе так проще, то да. — Сейчас в моей голове полная каша, мне нужно время, чтобы все это осознать, но пожалуй, я сделаю это позже.       Даня убрал волосы Люси рукой за ухо, наклонился к ней и сказал: "Люблю тебя" и поцеловал её. В их животах порхали не только бабочки, внутри их переполняло цунами. Невозможно описать это чувство, которое они испытывали, когда находились вдвоем, но каждому хотелось бы, чтобы оно длилось вечность. Когда что-то щекочет под сердцем. Когда забываются все проблемы. Когда мире нет ничего, кроме вас двоих. Когда любовь для вас это не просто животный инстинкт, а что-то за гранью естественного. Когда кажется, что вы в каком-то фильме, со счастливым концом... но после первой части фильма, идет вторая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.