***
Не знаю сколько прошло времени: день или ночь сейчас? Время словно остановилось для меня. Получается, моя жизнь была не долгой... Ага: ещё не умерла - уже составляю прощальную слезливую речь. Я схожу с ума. И что вообще этому демону нужно? Кто я? Какое ему вообще дело до какой-то смертной никому ненужной, бесполезной девчонки? Или из-за того что я с другого мира - я какая-то особенная? Но он этого не знает… , а значит и не должен узнать. Хотя … Почему ? Почему я не могу просто жить спокойно? Даже помогая людям… Спасая их... Почему все всегда так сложно. Это когда-нибудь закончиться или только после смерти мне дарован покой? И то не точно… Мои мысли начинают путаться: кажется, вот-вот сорвусь с этого моста бездны отчаяния… Я проваливалась в сон и снова возвращалась с надеждой проснуться где-нибудь в другом месте - хотя бы в постели того же мотеля. Но открывая глаза снова сталкивалась с темными холодными стенами моего заточения. В голове гул; мысли путаются; а тело то горит словно кипятят в кастрюле , то дрожит в ознобе. Попытки зацепиться хоть за какую-то мысль проваливались болью по всему телу…Это не выносимо… Больно. Чувствовала как бы вместе с кровью из меня вытекает и моя жизнь . «Как ? Что? Не знаю… Когда уже конец? А может…?» Мой бред прервался посторонним звуком. Желтоглазый демон снова вернулся. Его фигура медленно возникла в тени, словно тёмная тень, оживающая из мрака. Он остановился напротив меня, его голос прозвучал спокойным, но в нём слышалась холодная угроза: — Ну что ж… теперь ты готова общаться. Я еле приоткрыла глаза, ощущая тяжесть в теле и слабость в духе. Внутри всё сжалось от страха и предчувствия грядущих испытаний. Мгновение казалось вечностью — я чувствовала, как холод проникает в каждую клетку, а сердце бьётся всё сильнее. Но даже в этом состоянии я знала: сдаваться нельзя. Не сейчас. Не перед этим существом. Мои губы шевелились, чтобы что-то сказать или хотя бы собраться с мыслями, но голос словно застрял в горле. Внутри бушевала смесь страха и решимости — я должна была найти силы, чтобы противостоять ему, несмотря ни на что. — Итак… — продолжил он, — я очень терпеливый. Но у тебя не так много сил. Так что лучше говори сейчас. От его голоса внутри становилось страшно и противно Я чувствовала слабость, но внутри всё ещё бушевала ненависть. Он был внутри меня, его голос звучал холодно и угрожающе. От одного его голоса становилось страшно и противно, но ненависть давала силы сопротивляться. Мозг словно подталкивал меня к последнему рывку: — Катись к чёрту! — выплюнула я полными злобой словами, кровью и яростью. Он резко дёрнул мой подбородок и посмотрел мне прямо в глаза — как будто перед ним жалкий червяк, которого можно просто растоптать одной ногой: — Ты очень дерзкая, — произнёс он тихо, но с угрозой в голосе. — Но до невозможности глупа. Так отчаянно пытаешься бороться… только вот смысла в этом нет! Во всей твоей сущности нет смысла! Эти слова словно нож пронзили меня насквозь. Внутри всё сжалось от боли и отчаяния. Я чувствовала себя ничтожной крошкой перед этим демоном — слабой и беспомощной. Честно говоря, мне было жутко страшно. Внутри всё сжалось так сильно, что казалось, сейчас я взорвусь от боли и страха — словно сердце разрывается на части, а кровь бурлит в жилах, не находя выхода. Каждая клетка моего тела кричала о панике, о безысходности. Но я старалась держаться — ведь нельзя было показывать слабость. Не для них. Не для тех, кто жаждет увидеть моё падение и насладиться этим ужасом. Ведь хищники получают ещё больше удовольствия, когда видят испуг в глазах своей жертвы. — Знаешь, у меня есть планы,— произнёс он тихо, но с такой яростью и злостью, что в его голосе зазвучали молнии. — Многолетние планы. Но твоё присутствие… — он замолчал на мгновение, словно собираясь с силами, — ты всё усложняешь. Глаза его горели ярче солнца — желтые и холодные, как огонь ада. В них читалась безумная ярость и холодная жестокость одновременно. — Я знаю обо всём, что творится в этом мире,— продолжил он медленно,— каждый человек у меня на виду. Только не ты. Тебя нет в этом мире… Или есть? Как ты здесь оказалась? Я не могла ответить. В голове шумел хаос — мысли путались, язык заплетался в страхе и отчаянии. Тело было слабым и дрожащим; каждая мышца кричала о помощи. Голова тяжела, словно свинец внутри черепа. Не знаю, сколько ещё я выдержу такую боль и страх… Руки уже не чувствовала — словно они исчезли или окаменели под натиском ужаса. Запах собственной крови наполнял воздух вокруг меня и мешал дышать нормально; казалось, что кислород уходит из лёгких вместе с каждым вдохом. Каждая клетка моего организма кричала о спасении — но спасения не было. — Кто ты?— спросил он тихо и зло по слогам. Я молчала. Гнев внутри меня боролся с отчаянием — он помогал держаться хоть немного дольше. Но я знала: чуть-чуть осталось до того момента, когда всё рухнет — и здравствуй, небо или ад… А лучше бы побыстрее — я больше не могу бороться с этим ужасом внутри себя. Больше не хочу быть сильной или выживать любой ценой. Мне нужен был только один покой — смерть. Долгое молчание вывело демона из себя. Его глаза вспыхнули ярче огня, словно внутри зажглась неукротимая ярость, которая могла сжечь всё вокруг. В их глубине мерцали искры безумия и холодной злобы. — Что ж, — произнёс он холодно, — посмотрим… Он медленно подошёл к столу, его шаги были тихими, но в них слышалась угроза. Словно тень, он сдернул ткань с чего-то скрытого под ней… рядом лежали острые предметы — ножи, иглы, лезвия… Всё казалось живым злом в его руках: блестящие лезвия отражали тусклый свет лампы и казались готовыми к атаке. Мои глаза расширились от ужаса: я понимала, что это не просто инструменты — это олицетворение боли и страдания, которые он собирался мне причинить. Я начала дергаться без силы — как добыча хищника, бессмысленно пыталась продлить свою короткую жизнь и избежать неминуемой гибели. Внутри всё сжалось от страха; сердце колотилось так сильно, что казалось, оно вот-вот вырвется из груди и упадёт на пол. Вся моя сущность кричала о помощи, но голос застрял в горле. — Нет… нет… — шептала я сквозь слёзы и трясущиеся губы, — пожалуйста… Не делай этого! Я хочу умереть! Я не хочу страдать! Только не боль! Не пытки! Пожалуйста! Мои слёзы лились градом по лицу; капли разбивались о пол и стекали по щекам, оставляя солёные дорожки. Сердце рвалось на части: страх и боль переплетались внутри меня так остро, что казалось, я сейчас разорвусь на куски. Каждая секунда казалась вечностью: я чувствовала каждую каплю крови внутри себя — как будто она пульсировала в венах; каждое биение сердца — как удар молота по моему телу. Я хочу умереть, я не хочу страдать — только не боль, не пытки, нет. Пожалуйста. Я… я… Слёзы застилали лицо так сильно, что трудно было видеть или дышать одновременно. Всё вокруг казалось затуманенным: шум стал глуше, а свет тусклее. — Что выберешь? Ногу? Руку? — издевательски произнёс демон с ухмылкой на лице, демонстративно показывая пилу… пилу! Мать вашу?! — Или может глаз? Демон выбрал что-то и повернулся ко мне с ухмылкой маньяка-игрока в опасную игру. В его руках засиял маленький ножик — блестящий в тусклом свете как клык хищника. Всё тело горело огнём страха; создавалось ощущение, будто я под водой: всё вокруг затуманено и гудит как в глубинах океана. Дрожь охватывала всё — внутри меня и вокруг; даже воздух казался тяжелым и вязким как смола или туман перед бурей. Только не это. Не могу дышать. Кислород исчезает — нечем дышать. Пытаюсь что-то сказать или закричать, но тело не слушается: оно становится всё слабее и слабее. Каждое движение даётся с трудом; кажется, что мои мышцы расползаются по частям или растворяются в воздухе. Сознание начинает ускользать как тень в ночи; кажется, что я уже на грани потери себя. В этот момент всё вокруг погружается в абсолютную тьму: слышен лишь глухой шум крови в ушах и тихий шорох его шагов. Последний образ — это его холодные глаза и мерцающий ножик в руке.