ID работы: 10583306

Авантюрист

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Winterr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Малыш, тебе стоит носить табличку

Настройки текста
Старшая школа, а в особенности — старшие классы, это вам не шуточки. Все, считая и самых безмозглых идиотов, усердно зубрят проспанные или прогулянные темы, читают и каким-то крайне удивительным способом проникают в самое труднодоступное место школы — библиотеку, чтобы запастись дополнительным материалом или провести там спокойный вечер, в обнимку с книжкой, которую бы ты ни разу в жизни не взял в руки, если бы не школьные экзамены. Гранит науки грызут все старшеклассники, помимо одной уж больно эксцентричной особы, по имени — Пак Суён. Она бы не назвала себя хулиганкой или двоечницей — она просто «особенная». Получив свою первую тройку за четверть в средней школе, она твёрдо решила, что больше никогда не будет прикладывать столько сил и стараний, ради какой-то нелепой штуки, что называется – школа — Стоит ли открыть его сейчас? — бормотала Пак, глядя на шоколадное молоко, которое купила по скидке в супермаркете. В руках — недоеденный леденец в форме сердечка, а на губах, покрытых липким, красным тинтом — крошки от бобового хлеба. Сама девушка сейчас сидит на школьной крыше, что походила больше на её личное логово и беспристрастным взглядом смотрит на жёлтую упаковку продукта. — Суён, Суён-а! — где-то вдалеке кричит запыхавшаяся Сынван, попутно несущая какую-то ляпистую тетрадь в цветочек, и усердно махающая рукой. Однако, увидев свою подружайку в таком небрежном, растрёпанном виде и с синячищами под глазами, весь её позитив осел на дно, — Господи… — Хочешь сказать, какая я сегодня ослепительная? — стягивая губы в трубочку, проговаривает девушка, заправив спадающую прядку волос за ухо. — Хотела сказать, какая ты ужасная, Суён, — страдальчески хмыкнув, старшая безнадёжно поглядывает — то на тетрадь, то на подругу, и тогда понимает, что «любовь» и «Пак Суён» — вещи несовместимые, — Вот всегда помочь хочу, а ты всё портишь. — Но я даже ничего не говорила! — Да всё уже, дорогая моя. И не спрашивай, зачем я притащила эту чёртову тетрадь. — огорчённо, Сон кинула нелепую вещь в цветочек на пол и оставив Су в непонимании, ушла прочь. *** Дверь со скрипом открывается, и в ней показывается парень, а если быть точнее — новый учитель английского языка. Миллионы лучей софитов, и искрящиеся под ними каштановые волосы; Таинственный стук каблуков и ослепительная улыбка, в точь, как в рекламе зубной пасты, а затем — восхищающиеся вздохи учениц и хмыканье парня — так бывает только в фильмах, ну, или в представлении Марка. Увы, ничего такого не было, и он скучновато прошёл в холл школы. В такой ситуации только звуки сверчков на фон подставляй. Вот же облом. А, кстати. Марк Ли — новый учитель английского, по совместительству, ещё и невозможный красавчик. Так как жил до этого в Канаде, имеет прекрасный английский, может поэтому, и устроился на данную работу. А ещё, он – авантюрист. Просто сумасшедший авантюрист. — Ты кто? — ни пойми откуда возникает Суён, а парень, будто по рефлексу, отпрыгивает от неё. — Чёрт побери! — Учителям не положено ругаться. Как вы могли… — по-детски надув губки, жалобно протягивает Пак. — Откуда знаешь, что я учитель? Меня можно и за ученика принять… — повторив мимику ученицы, говорит Марк. — Марк Ли, значит, — своим неумелым, неуклюжим английским проговаривает Суён, повертев пальцами бейдж с именем парня и его профессией, что до этого мирно пошатывался на тёмно-коричневом пиджаке, — Будем знакомы, Марк. — Да я… я вообще-то учитель, а ты… — запинается Ли, что ещё больше смешит ученицу, прогуливающую уроки. — Малыш, тебе стоит носить табличку, вместо этого никчёмного бейджика. Такую красную табличку, с надписью «Опасно для жизни», вникаешь? — нагло улыбнувшись, продолжает болтать ученица, — Ладно, ещё увидимся. — Малыш? У неё совсем кукуха поехала? Я вообще-то учитель, а она… боже… — шагая по лестнице, возмущался Марк, пока на него заглядывались какие-то дамы средних лет, что проходили мимо, и видимо, мамочки каких-то особенных деток. *** — Поверить не могу. Да к тебе уже ученицы клеятся! Отличный прогресс, друг. — показав такой огромный знак лайка, продолжал доставать Джэмин. Только скажи слово — и не отлипнет, слишком уж приставучий. — Да не клеилась она! Ну, сказала какой-то бред и всё, отстала. Да я уверен, она просто не в себе была, вот и несла чепуху. Да она даже не вспомнит меня завтра! — а ещё Марк очень придирчивый и всегда что-то доказывает другим, без этого никак. «— Малыш, тебе стоит носить табличку…» «— Такую красную табличку, с надписью «Опасно для жизни»…» — Задолбала... — вдруг произносит Ли, поставив друга в не очень непонятное положение и своим пылким словом, удивляя бармена, что до этого мирно протирал стаканы. Эта девчонка из мыслей не уходит, всё вертится и вертится, а иногда, перед глазами всплывает. С Марком точно что-то не так. Он точно сходит с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.