ID работы: 10583357

Не положительный герой

Слэш
R
Заморожен
685
mazarine_fox бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 166 Отзывы 309 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет, нет, нет, — бормочу я, отказываясь верить своим глазам и мотая головой. Вот только картина типичной больничной палаты совсем не торопилась развеиваться, как галлюцинация, показывать типичные адские муки, всякие там котлы и что вообще еще положено по сюжету. Какого черта? Я же все просчитала, все! Меня не должны были откачать, да меня даже найти были должны только спустя двое суток!.. Сдавленно застонав, я падаю обратно на тонкую подушку и тут же тихо шиплю, задев затылком изголовье кровати. Машинально тянусь потереть ноющее место и замираю, ошарашенно уставившись на свою руку с катетером. Ох бля-я-ять… — Нет, — беззвучно произношу я, не отрывая взгляда от детской конечности с пластырями и тонкими шрамиками. Смотрю на почти незаметную вену на сгибе локтя с катетером, вспоминая, как сильно выступает там моя собственная. — Ни за что. Вы не втянете в это дерьмо меня. Слышите? Никаких чертовых попаданчеств: они плохо кончаются. Провожаю настороженным взглядом собственную конечность и осторожно тянусь к своему-не своему лицу, еле ощутимо касаясь острых скул, каких-то неровностей на щеках, похожих на шрамы, опухшей кожи возле глаз, густых бровей, пушистых ресниц… И пластыри-бинты-пластыри повсюду. Вот только от осмотра и все же настигающего осознания своего попадания меня прерывают: с тихим шорохом открывается дверь и на пороге замирает молодой мужчина в халате врача. Смотрит на меня каким-то настороженным взглядом, на дне которого плещется почти неуловимое раздражение и опаска. — Наруто-кун, как себя чувствуешь? — нейтральным тоном интересуется он, все же заходя в палату. Взмахиваю рукой, делая неопределенный жест, и перевожу глаза на стену, больше не обращая на него внимания и пытаясь осознать всю глубину происходящего сейчас пиздеца. Наруто. Наруто, блять, мысленно продолжаю я повторять, не сводя пустого взгляда с голой стены, пока эта мысль не укладывается в голове. Прикрываю глаза, осознавая, чем именно были те неровности на щеках. Есть ли какие-нибудь другие мальчики Наруто с усами-шрамами на щеках, помимо одного заводного апельсина и шила в одном месте? — Как я сюда попал? — выдыхаю хриплым, будто сорванным голосом, чувствуя неприятное першение в горле и тут же тихо закашливаясь. Мужчина перестает делать какие-то манипуляции у тумбы с лекарствами и переводит на меня взгляд, в котором мелькает искра недовольства с раздражением и почти незаметная тень беспокойства, стоит ему осознать мои слова. — Что последнее ты помнишь, Наруто-кун? — игнорирует он мой вопрос, смотря на меня с долей сомнения и в то же время беспокойством, становящегося все сильнее с каждой секундой моего молчания, пока я делала задумчиво-мрачный вид. Притворяться, впрочем, особо-то и не приходилось: я и впрямь чувствовала себя именно так. Чертов рай, ад, пустота, становление злобным призраком, бесконечное скитание среди других душ… Я была готова к чему угодно, но не к чертовой реинкарнации или попаданчеству. Нет. Только не это. Я не хотела жить. Я хотела чертового покоя. Смерть, понимаете? Не вторую жизнь, черт возьми. Какого дьявола это вообще произошло? Я не добрый ангелочек, я не спасаю котят по субботам, не жертвую милостыню по средам и не подкармливаю бездомных по понедельникам. Я, черт возьми, ненавижу людей. И если боги хотели кого-то облагодетельствовать, то они выбрали крайне неподходящую для этого персону. Я не просила этого. Я мечтала о спокойствии, вечном покое, о смерти, блять. И новая жизнь не изменила моего желания ни на каплю. — Ничего, — произношу тем же хриплым и неприятно режущим горло голосом. Перевожу равнодушный взгляд на отчего-то дрогнувшего врача, во взгляде которого взметнулся неприкрытый страх. — Только свое пробуждение здесь, а перед этим сплошная темнота. Темнота действительно была. Приятная, обволакивающая, создающая ощущение уюта и спокойствия… А потом я очнулась уже здесь. Сердце чуть колет тоска по тому, что было до этого. Скоро все это закончится, мысленно обещаю себе. Не отрывая взгляда от молчащего мужчины, медленно склоняю голову набок и повторяю: — Как я здесь очутился? — Ты… подрался, — отвечает тот, чуть запинаясь, а после делает торопливый шаг назад и почти бормочет: — Мне надо кое-что узнать, всего пара минут, ладно? Посиди пока тут и никуда не уходи. Избили, автоматически перевожу я его неуверенное «подрался», меланхолично касаясь забинтованной головы. Провожаю его удаляющуюся спину взглядом, а после откидываю голову назад, цепко осматривая комнату. Лекарства? Тут больница, наверняка откачают, да и здешние таблетки совсем мне незнакомы — вдруг они все лечение осуществляют с помощью своей чакры, а таблетки и лекарства что-то наподобие витаминок. Да и вряд ли что-то сильнодействующее хранили бы в палате. Если я хоть что-то понимаю, тот уже помчался докладывать вышестоящему, и как бы не самому Хокаге. Те быстро поднимут бучу, вызовут мозголомов или еще кого для того, чтобы «вспомнить все», а уж те сразу поймут, кто есть кто. И присутствовать при этом мне бы не хотелось. Как и вообще играть роль мальчика-спасителя-местного-психолога. Чуть усмехаюсь, представляя реакцию шиноби на свое самоубийство, и спрыгиваю с кровати, чуть шатаясь и ухватываясь за капельницу. Явно сотрясение, морщусь я, а после вытаскиваю из вены катетер и целенаправленно иду в ванную, не обращая внимания на стекающую по коже кровь. Уж там-то точно должно быть что-то подходящее. Да и вряд ли те смогут быстро восстановить кровопотерю и заставить биться сердце заново. Сосредоточенно раскрываю все ящики и шарюсь по полкам, но пальцы находят только мыло-мыло-мыло, всякие дезинфицирующие средства, полотенца… Я не смогла найти так нужное мне спокойствие в своем мире, что уж говорить про этот, где, кажется, никогда не заканчиваются войны и смерти? Где детей учат драться, как только они начинают твердо стоять на ногах, где они без колебаний убивают и умирают, словно их жизнь ничего не стоит. Бесконечная гонка шиноби: кто сильнее, кто искуснее, кто быстрее… Обреченный на вымирание мир. Не говоря уж про все, что произойдет в столь не далеком будущем. Я не Наруто. Я не буду служить бесплатной жилеткой для всяких психов, не буду бегать и вправлять мозги Саске, любить Сакуру, тренироваться до изнеможения и бросаться на врагов, словно угорелая. Сплошная депрессия, никотин на ножках, яд на языке, мат и глубокие шрамы на запястьях — вот кто я. Я искренне заебалась этой жизнью еще при своей собственной, чтобы повторять этот печальный опыт снова. И нет ничего удивительного в том, что я не выдержала и все-таки закончила то, что растягивала несколько лет, в попытке обрести долгожданный покой. Который обернулся… ничем. Мальчик-солнышко, мальчик-я-стану-хокаге-и-верну-саске, что никогда не сдается, следует своему пути шиноби и идет только вперед… Теперь это я. Боги, какая ирония, я почти смеюсь вслух от столь явного несоответствия наших ролей. У кого-то наверху точно отвратительно-забавное чувство юмора, подумала я прежде, чем взяла в руки неосторожно оставленные на полках лезвия. Я не герой и не собираюсь им становиться, так что те, кто решили меня одарить новой жизнью, могут засунуть себе этот «дар» обратно. — Прощайте, Наруто и этот ужасный мир, — с толикой насмешки и сочувствия выдыхаю я в побитое отражение мальчика, что смотрел на меня небесно-голубыми глазами. — Думаю, мы еще свидимся на той стороне, ребенок. И прислоняю лезвие к тонкой, размеренно бьющейся жилке на шее… Уж перерезанное горло-то эти шиноби явно не смогут исправить, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.