ID работы: 10583624

Между мирами

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время встреч

Настройки текста
      Йотунхейм       Локи предавался невесёлым мыслям. Договориться с Мидгардом его идея и идея отличная. Но это никак не уменьшало волнения за Дэнни. Прошло уже два месяца, с той поры как он отправился домой и, судя по его молчанию, всё шло хорошо. Но в этом диком мире могло произойти что угодно.       В приоткрытую дверь просунулась вихрастая голова Руга, здорового йотуна. Иронично, что именно он кинул в Дэнни камень и вообще руководил нападением на человека. А потом Дэнни взял и притащил его ко двору, с тех пор Руг кто-то вроде посыльного и очень гордится своей службой, толку от него не так много. По правде, почти никакого. Но Дэнни нравится, что Руг здесь. А Локи совсем не против.       — Мой король, патруль встретил у Белых гор женщину, она пересекла границу на своём корабле без разрешения на то, — сообщил Руг. — Она представилась Доктором.       Локи еле сдержался от того, чтобы не вскочить из-за стола и не броситься к ней.       — Приведи её, — сдержанно приказал он.       — Да, мой король.       Доктор оказалась светловолосой женщиной с очень живым и любопытным взглядом. Она с интересом оглядела помещение, самого Локи, сдержанно кивнула и, получив приглашение, села по левую руку от него. Доктор была для него кем-то, кем он был для землян — далёким мифом, таким далёким, что стал уже сказкой. Он смотрел на неё с неменьшим интересом. Доктор вела себя уважительно, хотя запросто могла ворваться и стукнуть кулаком по столу, такая могла и ей это было бы позволительно. Но она спокойно сидела рядом и смотрела на него своими очень усталыми и очень древними глазами.       — Давай без формальностей, — заговорил с ней Локи. — Ты ищешь Дэнни, я знаю, он о тебе рассказывал.       — Ты его друг? — Доктор улыбнулась. — Я оставила его на Земле, а когда вернулась — не нашла, отследить удалось до Йотунхейма. К вам не так просто попасть, ТАРДИС долго не могла материализоваться.       ТАРДИС. Ещё один древний миф.       — Мы на пороге войны, которую очень хотим избежать, безопасность превыше всего, — пояснил Локи. — Жаль, что Дэнни сейчас на Земле, он был бы рад вашей встрече.       — Как он? — женщина чуть подалась вперёд.       — Хорошо, — задумчиво проговорил он.       Этот ответ явно был недостаточным. Доктор пытливо вглядывалась в его лицо. Насколько можно верить этой женщине? Дэнни верил.       — Наши технологии позволяют и мы решили помочь Ми… Земле.       Она нахмурилась. Да, человечество должно развиваться самостоятельно.       — Инопланетные технологии уже не раз оказывались в руках людей, — добавил Локи. — Лучше держать это под контролем, нежели ждать, что они подорвутся на собственном любопытстве, а это происходит, ты как никто другой это понимаешь.       — Всё равно это очень опасно, — ответила Доктор.       — Человечество идёт по иному пути, наши технологии им не воспроизвести.       — Это пока…       — Нет, совсем не воспроизвести. К тому же, мы уменьшим влияние из иных миров и поможем с преодолением экологического кризиса. Другие миры, зная о нас, десять раз подумают нападать ли на Землюд. Я не говорю, что рисков нет, но пользы больше.       — И для тебя тоже, — Доктор кивнула своим мыслям. — Хочешь воспитать будущего союзника, это умно, не спорю. Землёй часто пренебрегают, сонтаранцы вон хотели превратить планету в инкубатор для выращивания клонов. Может ты и прав, но глаз с вас я теперь не спущу.       — Договорились, — Локи откинулся назад. — Мы не враги.       — Надеюсь, что так и будет, — искренне ответила она. — Думаю, мне лучше отправиться на Землю, чтобы найти Дэнни.       — Или ты можешь дождаться его здесь, познакомиться с нашим миром, — очень не хотелось мельком увидеть легенду и отпустить её.       — Я всегда могу вернуться, — Доктор снова улыбнулась. — Если мне здесь рады.       Локи улыбнулся в ответ:       — Дэнни в Нью-Йорке.

***

      Мидгард.       Дэнни изучал потолок в номере той самой суперсекретной гостиницы ЩИТа, о которой шутила Сэм. Лишь один раз он остался у неё на ночь, но после решил не стеснять её и не злоупотреблять гостеприимством.       В Мидгарде, то есть в Нью-Йорке он был уже два месяца. Переговоры продвигались хорошо, с дверями они почти разобрались. Во время своего присутствия Дэнни пополнил список ещё пятью, это здорово помогло в нахождении общего языка с этими шпионами.       Фил Коулсон оказался хорошим парнем. Наташа Романофф интересной собеседницей. А с Ником Фьюри было легко иметь дело. Директор ЩИТа хитрый, недоверчивый до паранойи, ему сразу понравился. Такой человек не станет читать морали или строить иллюзии, они оба негласно понимали что к чему. Локи бы сказал, что Фьюри умён настолько, насколько умным может быть мидгардец. Отличная комбинация.       Забавно, что эта мысль пришла в голову. Самого Дэнни он уже не воспринимал как мидгардца — знал, понимал, но не воспринимал. Да и сам Дэнни уже не знал как себя воспринимать. Наверно, так бывает, когда ты уже не ты, прошлая личность стёрлась, уступив место новой. Это вторая жизнь? Нет, скажем, это четвёртая. Дэнни был сильным, изворотливым и хитрым, тот другой Дэнни таким не был. А ещё тот Дэнни был прямолинеен и не стал бы участвовать в интригах. Образ себя прошлого он составил, в основном, из рассказов Сэм. Воспоминания так и остались обрывочными, может быть, оно и к лучшему.       Часы показывали полночь, Дэнни бросил взгляд на окно. Лунный свет струился сквозь неплотные жалюзи. В коридорах пусто. Он спустился на первый этаж, вышел на улицу и окунулся в мягкий свет луны. Сердце болезненно защемило. Дэнни сразу подметил, что мидгардские полнолуния влияют на него как-то по особому, вызывая щемящее и безотчётное чувство тоски. Пожалуй, в такие моменты он завидовал оборотням Йотунхейма. Они могли обратиться зверем и бежать сквозь лес и горы, а потом упасть на спину и греться в холодном пламени звёзд.       Луна пробуждала в нём что-то похожее и в то же время — чужое, странное и пугающее. Дэнни обошёл парковку и устремился в парк. Нашёл хорошо освещённую поляну и упал в траву, позволяя свету проходить сквозь тело и отогревать сердце.       Свет заслонила тень, Дэнни нахмурился и кто-то опустился рядом с ним в траву. Тёплая ладонь сжала его руку, нехотя он открыл глаза и повернул голову.       — Привет, Дэнни, — улыбнулась Доктор.       — Где же ты была? — выдохнул он.       — Сначала пыталась понять, что с тобой случилось, потом найти тебя. Видела твоего друга, он сказал, что ты здесь, — улыбка слетела с её губ, сделав лицо напряжённым.       — Ты видела Локи?       — Видела, разговаривала, — неопределённо ответила она. — Вокруг него какой-то тревожный ореол опасности, будь осторожен.       — Я осторожен, — Дэнни почувствовал что это прозвучало беспечно.       А глаза у Доктора стали такими же как у Локи, когда тот говорит о Муспельхейме.       — Я всегда бдителен, — в эти слова ему удалось вложить больше убедительности.       — Сам Локи не причинит тебе вред, — Доктор устремила взгляд в небо. — Я заглянула в его глаза, я знаю, но у него есть враги. Могущественные и сильные враги. И у Локи есть слабость.       — У Локи нет слабостей, — слова сорвались с губ быстрее, чем он их осознал. Он искренне верил, что слабостей у Локи быть не может.       — Есть, — она немного помолчала. — Ты. Поэтому ты можешь оказаться под ударом.       — Считаешь, что кто-то захочет достать Локи через меня? Вряд ли, — усомнился Дэнни. — Для всех я просто советник короля. Всё.       — Хорошо бы чтобы так и оставалось, — Доктор снова улыбнулась.       Больше она не сказала ни слова. Дэнни снова закрыл глаза. В полудрёме он почувствовал движение и услышал удаляющиеся шаги. А когда очнулся утром, на востоке пробивались первые солнечные лучи, а Доктора не было.

***

Саманта сидела в баре с командой и праздновала успешное завершение очередного дела. За эти пару месяцев она привела голову в порядок, стала собранней и спокойней, а Вивиан перестала к ней цепляться. Несомненно, это тоже стоило того, чтобы отпраздновать.       — А помните Эрика Миллера? — спросил Мартин. Но вот зачем? Эрика Миллера могли помнить только Сэм и Вивиан. И, возможно, Дэнни, но его тут не был.       — Типичная история подростковой жестокости, — отозвалась агент Джонсон. — Выматывающее дело. Джек рассказывал, что после спасения парня он поехал в бар и напился.       — А Дэнни, — Мартин хотел что-то рассказать, но смущённо замолчал.       Воспоминания о бывшем коллеге всё ещё заставляло чувствовать себя не в своей тарелке.       — Дэнни нельзя пить, — произнесла вместо него Сэм. — Но думаю он тоже хотел напиться.       — А что за история с этим Эриком Миллером? — спросил Адам. Саманта всё ещё звала парня новеньким, хотя новеньким он давно не был.       — Парень пропал из школы, сначала мы думали, что его похитили, — неохотно рассказывала Вивиан. — Оказалось что он сбежал после череды жестоких издевательств, которым подвергся со стороны сверстников.       — И от девочки, в которую был влюблён, — добавил Мартин.       — Да, — она продолжала. — Эрик позвонил своему другу и рассказал о намерениях покончить с собой. Звонок отследили. Джек и Дэнни вытащили парня из петли. Они не любили говорить об этой истории.       — А помните Клэр Меткалф? — неуверенно спросил Мартин.       Самое больное. Конечно, Сэм и Вивиан помнили.       — Как Дэнни успокоил эту девочку, — агент Фитцджеральд не стал дожидаться очевидного ответа. — Ему надо было стать чёртовым переговорщиком или психологом. Успокоить человека в состоянии психоза.       — Дэнни как и Клэр… Только девочка потеряла мать, а он обоих родителей. Он её понимал, — Вивиан задумчиво покрутила в руках пустой бокал. — Но ты прав, он мог бы.       — Его здесь не хватает, — Сэм печально улыбнулась. — Так странно, девять лет прошло.       — Его убили? — осторожно уточнил Адам.       — Нет, он пропал, — отвечала агент Джонсон.       — А потом нашёлся и пропал ещё раз, — добавил Мартин.       — А потом нашёлся ещё раз, — на автомате проговорила Саманта и вздрогнула от устремлённых на неё взглядов. — Что? ЩИТ нашёл его два месяца назад, мы иногда общаемся. Почему вы так смотрите?       — Когда ты хотела сообщить об этом? — Вивиан склонила голову на бок.       — Я не думала, что вам интересно, — честно призналась агент Спейд.

***

      Что-то явно не так с этой пустыней в Нью-Мексико.       — Так что здесь, чем эта дверь отличается от других? — спрашивал Фьюри.       Дэнни внимательно оглядел металлические ворота-заглушку. Эта дверь вела себя необычно.       — Словно кто-то дёргает за ручку с той стороны, — он посмотрел на директора ЩИТа.       — Мы увеличили электромагнитное излучение, но разницы никакой. Мы увеличили снова.       — Я понял, никакой разницы.       Пространство между металлическими створками искрило и шло рябью.       — Хорошая новость — мы в пустыне, остальные новости плохие. По идее, — рассуждал Дэнни, — этой мощности должно быть достаточно. Значит с той стороны тоже оказывается воздействие, а значит, — он обошёл ворота. — Значит кто-то уже не дёргает за ручку, а использует таран. Кто-то рвётся сюда с той стороны. Я не знаю кто и не знаю зачем, но мне это очень не нравится.       — Явно не поздороваться, — Ник Фьюри уже набирал номер. — Останься здесь.       — Всеобщая мобилизация — это хорошая мысль, — крикнул ему вслед Дэнни. — И лучше эвакуировать учёных, тут нужны солдаты.       Он прикоснулся к перстню на большом пальце и закрыл глаза. Чёрный камень потеплел и изменил цвет на зелёный.       «Локи», — мысленно позвал Дэнни.       Локи ответил мгновенно.

***

      Йотунхейм.       — Найдите Фенрира, пусть возьмёт свой отряд и отправляется к обиталищу белых быков.       — Да, мой король, — кивнул посыльный. — Найти Лагу?       — Нет.       Локи поспешно собирался, пристёгивая ножны к своему доспеху. Пара смертоносных кинжалов уже скрылась под рукавами.       — Мой король? — в замешательстве спросил посыльный.       — Я отправляюсь в Мидгард. На время моего отсутствия столицей управляет Ангрбода, она будет здесь с минуты на минуту. Свободен.       Посыльный почтительно кивнул и испарился в лабиринте коридоров.

***

      Мидгард.       Уже стемнело, Дэнни нервно сверлил взглядом проклятые ворота. Краем уха он слышал, что эвакуация почти завершена. Купол импровизированной лаборатории убран, остались лишь претенциозные чёрные автомобили ЩИТа.       — Боишься? — за его спиной остановилась агент Романофф.       — Я в бешенстве, — ответил Дэнни.       — Из учёных тут только ты, — Наташа встала рядом и протянула руку к мерцающему пространству. — Оперативная группа на подходе.       — Я не учёный.       — Фьюри приказал не ставить тебя под удар, ты всё-таки не солдат.       — Фьюри мной не командует, — Дэнни закрыл глаза и прислушался. — Скоро прорвут.       — Сколько у нас времени? — спросила Наташа.       — Минут пятнадцать. Я связался с Йотунхеймом. Локи выслал отряд.       Шпионка напряглась. Одно дело рассуждать об инопланетной армии, но тут всё иначе. Сейчас они окажутся между двух армий из совершенно чужих миров.       — Тебе лучше уйти за периметр, — Романофф опустила руку на его плечо. — Ты безоружен и драться не будешь.       — Приказывать мне может только мой король, агент Романофф, — резко оборвал её Дэнни. — Но вы правы, нам лучше отойти за периметр и сосредоточить свои силы с юго-западной стороны. С северо-востока придёт отряд из Йотунхейма.       Наташа, поджав губы, наблюдала за Дэнни. Увезти его, как приказал Фьюри, они не смогли, он отказался, а применять силу было нельзя. Прошло уже двадцать минут, ворота всё также искрили, но ничего не происходило. Она отвлеклась на слабую рябь с северо-восточной стороны, но не успела приглядеться, барьер прорвали. Их ослепила секундная вспышка, ударная волна пронеслась, поднимая песок. Появился Фьюри.       — Кто они? — спросил директор у стоявшего рядом Дэнни, тот лишь качнул головой.       Пришельцы были высокого роста, с длинными руками и вытянутыми черепами, но в целом их черты были гуманоидными. На серой коже непропорционально большие красные глаза. Всего двадцать два, один выше других, значит, главный. Вид воинственный, у каждого в руках секира, но боевой настрой явно сбит.       — Не ожидали что их встретят, — тихо проговорила Романофф.       — Кто вы и что вам нужно на Земле? — спросил Фьюри.       На сером лице сверкнули глаза, губы скривились в хищном оскале.       — Они не станут говорить, — перевёл этот звериный жест Дэнни.       В следующее мгновение пришельцы бросились в атаку, и их встретила автоматная очередь, однако большого вреда им это не причинило. Серая кожа была, казалось, непробиваемой. Наташа едва увернулась от летящего в её сторону ножа.       Пространство на северо-востоке раскололось, и сквозь этот раскол протиснулась волчья морда. Зверь повёл носом и с диким рыком бросился в самую гущу событий, за ним последовало ещё с десяток таких же зверей. Непобоявшиеся пуль воины опешили при виде оборотней и начали отступать. В это время Дэнни, вовремя оказавшись у ворот, включил защитное поле, отрезая им путь к спасению. Наташу была права, он не дрался, старательно избегая ударов.       Люди отступили. Огромный волк бросил короткий вопросительный взгляд на Дэнни и вцепился зубами в серолицего воина. Всё было кончено меньше чем через минуту. В живых остался лишь один из пришельцев. Наташа сковала его руки наручниками и передала агентам.       Зверь в два прыжка преодолел расстояние, отделяющее его от Дэнни, отряхнулся и превратился в высокого черноволосого мужчину.       — Рад тебя видеть, Фенрир.       — Дайн, — кивнул Фенрир. — Признаться, мы ожидали встретить достойное сопротивление.       — Не стоит недооценивать врага, Фенрир, ты же знаешь. Это был небольшой разведывательный отряд, наше счастье, что не армия.       — Будет им уроком, — оборотень злорадно оскалился.       — И нам. Соберите тела и сожгите. Оружие примитивное, — Дэнни поднял секиру и внимательно её осмотрел, — можете передать ЩИТу, пусть изучают. Броню тоже.       — Этим ребятам? — Фенрир внимательно оглядел людей.       — Этим ребятам. Потом подойди ко мне, есть кое-что, что следует передать нашему королю.       — Вы сможете сами передать ему.       Дэнни посмотрел на северо-восток и увидел Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.